桃園高中非官方網站

標題: 媽媽到底是好是壞? [打印本頁]

作者: 小魚ㄦ~*    時間: 2005-11-6 00:00
標題: 媽媽到底是好是壞?
常常回到家都會先跟老媽吵一頓架!
大概是自己不會順著爸媽的意吧!
我就是討厭大人用權威去呀兒女!
明明我沒有錯!幹麻要低聲下氣!
而且她從來沒罵贏我!
這表示什麼?表示我每次都讓他沒辦法反駁!!!
下場當然就是被父母的權威壓迫下去!
每次問我事情都是用那種塞臉!誰會想跟你說話!
自己買幾件衣服!就罵我是沒買給你喔
哇勒靠˙˙˙!自己想買好看一點不行喔!
而且又不是不穿你買的!拿零用錢買也不行喔!
腳踏車借同學!就罵你是錢太多嗎?不怕被偷喔!?
阿他是有事才會跟我借阿!你是鐵公雞喔?
而且又不是沒把鎖借他!
要考學測時,就罵你都沒讀書啊!看你怎麼考!!!
阿勒我都在房間看自己的書!你是看的到喔?
你是神喔?
ㄌㄧㄣ爸我就上桃高給你看!
給我零用錢!等回到家!問我花在哪!?
那不會自己幫我買東西喔!幹麻給我零用錢!
說買在吃的上面!就罵我花那麼多!
我是你生的耶!自己的兒子多會吃從小到大還不知道?
阿你自己說如果餓了,就要吃飽!不要餓肚子!
說買教科書!要看發票!?不是神經病是啥?
每次買完東西發票當然時隨手丟!
留著幹麻!200萬是那麼好中喔?
看到有寫!就罵你拿誰的!?
我買是不能先寫一點喔?連自己兒子的筆跡都認不出來?
看到我哥上交大,就罵看你哥多優秀!
我去你XX的!他優秀是關我屁事喔!
從小到大最恨別人拿我跟我2個哥哥比!
2個哥哥優秀是怎樣啦!我幹麻要模仿他們!?
那你當初是不會把我墮胎喔!
有同學打電話來!連男的女的都要管!
ㄚ我是不能交異性朋友喔?
而且我如果交女朋友又關你屁事?
看到我11點以後不睡覺,就罵你給我去睡覺!
你是沒有學生時代?11點以前睡?又睡不著˙˙˙
當然我就是回房間+鎖門,做自己的事!
還記得以前自己跟別人吵架時,老媽都會跟我說,
你生氣了,就是讓別人更有優越感!
我學佛那麼多年就是為了讓自己能更穩重,更沉的住氣。
我聽你在˙˙˙˙XX
那你每次跟我講不超過2句就生氣是啥情況!?
真搞不懂什麼叫做以身作則˙˙˙˙。

雖然父母對我有養育之恩,從小的人格品性也是在家裡培養的。
但是我就應該什麼都聽父母的?
對的當然要聽!也要去做!但是錯的難道也要聽?不應該
告訴父母自己的想法?
雖然今天在這裡罵父母是非常不孝的行為!
實在是因為受不了了才想發洩一番!
如果我哪裡做錯了,請指點我一下,讓我改善這種情況。
作者: 允文    時間: 2005-11-6 23:10
或野u是他口氣不好他並沒這個意思吧
越想只會越生氣
或釦A們可以試著談談
雙方都不要太衝

或雀
作者: UPON    時間: 2005-11-8 17:59
小美 請息怒阿!!!
補充:發票200萬不好中 但是我中過幾千的耶
作者: UPON    時間: 2005-11-8 18:00
抱歉 你的ID打錯= =
作者: UPON    時間: 2005-11-8 20:44
好像沒錯= = (我好像白痴)
作者: KK~    時間: 2005-11-9 06:06
喔 雖然我也有氣到抓狂過
但我得說 等你有本事報答和自主再說
畢竟乞丐沒資格跟施捨者爭論 大不了你不要!
也酗˙{為短期有用 但你只能溝通和些酗洇
作者: 小魚ㄦ~*    時間: 2005-11-9 20:24
喔~對吼
我現在好像還是乞丐耶~
噗˙˙˙
作者: 雜碎麵    時間: 2005-11-9 22:46
我也是常常和我爸媽打冷戰(畢竟我口才很差要罵什麼也難,吵架就更不用說了)

但是...

我覺得...可能我基於國小國中那些導師&老師都非常的有"四維八德"的教育觀念,所以,我覺得千錯萬錯,還是孩子的錯= =(我意思不是爸媽都是對的啦!)我不會表達反正就是這樣子@@!

而且,如果沒有搞出我們來的話,我爸媽早就可以過非常好的生活啦= =!

給他們唸一下就算了....
作者: 修特斯    時間: 2005-11-10 17:13
建議你上黑特版

作者: 低調流.魚    時間: 2005-11-10 21:42
當然好阿~~

只是嘴巴囉唆一點~~

選擇性聽聽就好~~

作者: 冷凝刃痕    時間: 2005-11-11 00:29
你再大一點就會懂了...
我以前跟你的情況一樣吧...
如果沒有一樣...至少很像...
但是你知道嗎...我現在多想念我的爸媽QQ
真的...你成熟點你真的會體會...
樹欲靜而風不止阿!!!
作者: 一    時間: 2005-11-11 08:46
你還小
會這樣想是正常的...
作者: 培根    時間: 2005-11-12 22:09
以前我也是被爸媽不信任過...
他們總會管我在做什麼 我的房間沒關過門
他們不讓我關 因為他們要隨時掌握我的動靜
甚至有時候會無聲無息的站在門邊看你在做啥
所以我耳力被訓練的還不錯
道高一尺魔高一丈(好像不是這樣形容吼= =||)
我現在都聽的到他們的腳步聲 即使是光腳走路
還可以確定他們走到哪裡...
幾百次的爭吵 我努力表達自己的立場和感受
隨著年紀越來越大了
爸媽也漸漸對我放寬 我們現在甚至很少吵架
現在 我覺得...比起外面的朋友 家人還是最好的依靠
因為他們不會背叛 會永遠支持我... 這跟我以前完全顛倒
是時間吧! 時間會讓關係改變的 你以後就知道了!!

作者: 師    時間: 2005-11-18 10:53
我以前也絕德我爸媽唸我很煩..
但是現在不跟他們一起住了才決德他們也是為我們好
現在自己住什麼事都要自己來...沒有爸媽幫你的時候..
妳就會決德他們很好了!!
作者: 小魚兒    時間: 2005-11-18 20:37
你以後就會懂的,學弟...
畢竟自己的爸媽是為了你好
作者: 禁    時間: 2005-11-19 01:07
唉唉... 你能為了這就大發脾氣我只能說你太幸福了...
我的狀況比你還要悲慘
但是我心裡只有無奈
沒什麼好氣的...

等到你再董事一點後..你可能會很懊悔打出這文
作者: 小真    時間: 2006-9-24 11:53
認清事實吧!!
人在屋簷下,不得不低頭。
不要回他就好了,
就當作在聽演講也不錯,
他講話,你發呆,
他覺得無聊就會安靜了!!
作者: 叮噹七人眾    時間: 2006-9-24 12:07
請你先去看詩經==>蓼蓼者莪

叫國文老師翻譯給你聽

你會有不一樣的感受
作者: 長臂ape    時間: 2006-9-24 12:08
我總覺得有人突然在亂.....
作者: 酷氣喇叭皓    時間: 2006-9-24 12:55
有火星文= =
作者: 小魚ㄦ~*    時間: 2006-9-25 12:07
ㄟ?怎麼現在很多一年前的幹譙文阿?
看到我以前發的這篇又出現有嚇到ㄟ@@
不過現在已經有改善了~應該變的相處不錯了~
看到自己打的~覺得好好玩~
雖然還是覺得打的沒啥感覺~
不過當時是激動了點~噗
作者: 布丁庭庭    時間: 2006-9-25 14:26
我ㄉ想法跟尼一樣ㄟ~
跟他ㄇ說都是有理講不清!!!
所以到最後也是一直吵~
吵到最後是我贏---但是隔天又會再來一次...
唉~父母都是這樣ㄅ?
作者: 神秘水煮蛋    時間: 2006-9-25 14:34
回20樓

這種事情好像偶爾會發生

因為這裡的發言好像永遠不會刪除...XD
作者: 無力再飛    時間: 2006-9-25 14:49
而且總是有人喜歡挖骨XD
作者: 煞气~勳    時間: 2006-9-26 11:40
我媽比你媽還猛..........

作者: 絕    時間: 2006-9-26 14:31
考古學又復興了XD
作者: BT    時間: 2006-10-4 19:48
或釦琤肮’b一個幸福的家庭~~
不了解你的感受~~
但我也曾在我週遭的人訴說過他們的辛酸,
家人是無法改變的,
能改變的或野u有我們的想法和做法,
我也很討厭跟別人比較,
雖然我哥成績沒我好,
但他理解能力及頭腦都比我好很多,
而我只能靠拼命讀書來彌補,
有時不懂,
也是會遭到責罵,
就算是考上了桃高,
也會說哥哥花很少時間就上陽明~~
而你讀那麼久卻才高了十幾分~~
所謂天資聰穎就是這樣吧!
頭腦好卻懶的讀書的多著是= =

媽媽到底是好是壞?
因人而異吧!
但或酗悀U媽媽的"心"都是一樣的
因為關心,
才會有釵h像責罵般的"問候"
因為怕母子煎沒有話題,
才會找些"無聊的"問題,
我相信沒有一個媽媽不想小孩子好,
做給她看,
讓他知道你跟哥哥們是一樣的優秀~~
多點關懷~~
多主動跟媽媽聊天,
讓他知道你今天在學校做了什麼,
開心的、難過的,
多了點親子間的話題,
相信就會少點爭執~~
或鹿陘ㄓW什麼忙,
但我是真心希望你家庭情況更好唷!
加油!
希望你以後的生活會更加快樂^^

作者: 台灣魂    時間: 2006-10-10 21:54
聽媽媽的話 = ="

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5