桃園高中非官方網站

標題: 桃高新制度 [打印本頁]

作者: BLACK    時間: 2006-10-20 00:00
標題: 桃高新制度
最近真的覺得學校病了!!! ="=

有些高一的學弟妹被教官和老師陶冶的和抓扒仔差不多
當糾察隊的時候好像在拼業績 能抓多少算多少
寧濫勿缺似的 真讓人無言 是為了嚴格建立桃高的新氣象嗎???

還有 制服穿著的嚴格規定 外食制度的新上路 早自習不能吃早
作者: 低調流.魚    時間: 2006-10-20 23:19
更瞎的是

第?列 第?排

上課服儀不整 吃便當 睡覺 警告三支

瞎死了~~~
作者: 無力再飛    時間: 2006-10-20 23:35
機巴毛..........穿便服又怎樣 沒帶書包又怎樣= =
當初說是為了防止外校生進入 試問 外校生真的沒進來過?
還是 外校生要弄到一套桃高制服很困難呢?
好吧 制服我能理解 台灣人就是愛搞制式化
那書包呢? 有些人書太多 或著是要多帶一套衣服 你為什麼一定要管別人帶不帶書包 還是一定要我把書包的桃園高中撕下來 貼在背包上 這樣你才會開心

已上只是抱怨 並沒有特別要罵人= =
作者: 神秘水煮蛋    時間: 2006-10-20 23:36
關於糾察隊以及學校的新制度
敝蛋心有戚戚焉...

我也覺得學校矯枉過正了

但是沒有用
學校依然認為那些所謂"不好的氣象"就是要改掉

上課時間要抓我是沒什麼意見啦

但是關於放學過後的事情我還是不太喜歡
(這是非常非常非常非常委婉之說法)

唉唉
不知道該不該搞些活動抗議之類的

但是這樣似乎又會造成校園不安定
最後搞的大家書都沒唸好
這樣也不大划算...

反正就這樣吧...
作者: 神秘水煮蛋    時間: 2006-10-20 23:40
再補充

有跟主任稍微聊過
主任出發點很友善

但是個人覺得有些太"理想化"

人不可能一直維持在巔峰的
成績不可能是穩穩上升的直線
應該是有起有落的才對啊~

只是越來會越高~

說執勤的老師會"柔性勸導"

但偏偏就是有老師講話口氣令人不悅
我個人覺得...心情影響看書效率很大
(像我就常花時間在心理殺人...學校老師幾乎都殺過了)
作者: 飯團    時間: 2006-10-20 23:51
to:水煮蛋

心理殺人真是妙招阿!!
我也要學~~

哈哈
抗議活動阿...

看看我們的計畫能不能實行啦!
作者: 允文    時間: 2006-10-21 00:01
真的假的??
我才剛畢業桃高就變了樣

真是苦了你們呀~孩子
作者: ⊕烏龜⊕    時間: 2006-10-21 01:17
聽說之前早自修不能吃早懂N有規定
只是今年才開始取締...
其實我對扣分制度很不滿§
這不就跟對待國中生一樣嗎!?
整個把我們降了一級§

作者: 漸漸曉雨    時間: 2006-10-21 01:43
學弟妹們真可憐.......
只差一年而已怎麼差這麼多?
半年前我在校時還是很輕鬆啊~!!
就算搞的這麼嚴對升學率也沒有多大幫助吧!
這只是治標不治本!
校方該好好對症下藥,
而不是搞一些制度做表面!

不過話說回來~
雖然重考班可以天天穿便服帶自己的背包,
吧特比你們嚴多囉!
學弟妹們還是要加油啊!

祝你們早日解脫這種脫離社會常態的制度!

大家一起加油嚕~~~!^^!
作者: 燚    時間: 2006-10-21 01:49
  學校的立場是
 "希望學校更好"

by
 「官方說詞」

[以下針對晚上留校方面的]

真的有比較好嗎
硬性的規定
決斷的做法

讓學生容易服從嗎
我看只會造成更大的反彈聲浪
時間能把這些聲音敉平嗎

看著辦吧。

制式化的看書時間
搞的跟上課一樣
每個人的步調都不一樣
為什麼非得"強制"配合學校
就是跟那時間不合阿

自己的步調難道就不行嗎

"放學了學校就不開放
要留校,就要按照學校的規矩"

這樣的規定
不知道把多少人趕到市區了
去k館讀書沒位子
家裡又不適合讀書
那能幹嘛
回到學校讀嗎?
給那些規定荼毒嗎

算了吧
作者: 蒼初琮    時間: 2006-10-21 02:35
桃高變好多...

雖然一開始我覺得學生只要達到標準就不會被抓耙仔抓,

但是現在我感覺一場轟動的學生革命勢必是要的!

當然也要管一下學生自己本身,比如說舉發插隊人人有責啦
(不負責任發言...?= =")

不過同學們上課請不要偷吃便當。
作者: young    時間: 2006-10-21 08:32
真的耶....我發現真的變超多的!! 現在那些尋堂的老師不知道怎麼搞的! 把自己變成這樣也沒什麼好處嘛! 而且其實整潔秩序評很多人根本是沒去看就隨便加扣分.....這樣根本沒用!

作者: 2均    時間: 2006-10-21 09:55
夠扯的是...
趙X珠教務XX

不准學生在課堂上喝"水"..
作者: BLACK    時間: 2006-10-21 10:41
回應樓上~~~

有沒有搞錯?!不能喝水?! 這也太不合理了吧="=
作者: 緯    時間: 2006-10-21 10:58
老實說 我認為適當的管理是必要的
畢竟事情沒有絕對 適中就好

整潔秩序加扣分嘛 我覺得這只是一個督導的作用
因為昨天阿伯就來翻垃圾 幾乎成奶G樓一般垃圾
都翻遍了 結果你猜如何

一大堆回收的垃圾 一種罰1500
而且 有誰敢保證 學生都守本分??
所以說 其實學生本身也有點問題

不要求百分百完美 因為我也做不到

反正那些規定 只要不違背常倫
我們豈會輕易觸犯?? 作的太過份時
我們當然要反彈 但是 大部分都是高
中生應該做得到的吧

少點不必要的漫罵 多思考~~
作者: 蒼初琮    時間: 2006-10-21 11:47
樓上親愛的同學,

我也贊同你的論點,
畢竟學生有時候連要求的、基本的事項都沒有辦法遵守,
這樣抱怨乍看之下有點讓人尷尬。

不過我認為今天的主題大約是學校教育有所偏差...

離題一下,我聽說學校是不是不可以定外食啊...
那聽說古都老闆娘是不是外送到教官那裏?
教官啊教官!
作者: BLACK    時間: 2006-10-21 12:05
TO樓上兩位~

你們說的沒錯 學校是一個很大的團體 基本的管理和規矩是必要的 否則如何讓學校井然有序 我們都是高生 遵守校規 OK 並不難

只是 當學校矯枉過正 建立的規定有幾分不合情理時 身為學生自然會感到不滿 甚至對學校的管理方式感到不信任 當我們照著教官老師所要求的"形式"去行動時 反而遭到刁難 更讓人憤恨 況且有些規定真的本末倒置

釵h學校的規定 都只是管一些外在的東西 美其名是要建立校風 但事實上並沒有 只是讓學生和老師教官之間多出了摩擦的機會 弄得大家不愉快罷了
作者: 專職站壁員    時間: 2006-10-21 12:07
只想對所有對學校有意見的人說幾句

真的那麼不爽就直接去和學校說
不要用網路的不記名當做盾牌
況且你們在這罵個沒完 學校還是依然故我
直接向校方反應不就最快?

與其在這浪廢唇舌倒不如實際去做!
作者: 專職站壁員    時間: 2006-10-21 12:14
話可能有點嗆= ="

只是看到一些人只是在無意義的漫罵所以有些不悅
畢竟這裡是幹譙版 出現那種人也沒輒

有點太過火了 在這向大家說聲抱歉
作者: 禁    時間: 2006-10-21 12:29
給樓上同學

我們發表個意見,誰想天天進出教官是跟輔導室?

根本是自找麻煩

就是因為網路不記名,至少這樣可以把心裡話說出

教官老師在前,你有那個膽量去把真心話說出嘛?
作者: 鋒兄    時間: 2006-10-21 12:41
我覺得跟學校反應也沒什麼用
只會聽到一些你猜也猜得到的答案
而且大家在這應該也只是想發洩一下
大家都知道在這留言根本不能改變什麼
作者: 專職站壁員    時間: 2006-10-21 13:11
我有膽量

就因為沒辦法改變什麼就只好在這抱怨?
可能是這樣沒錯=口="
看來是我太理想化了.......
這就是現實面吧…
作者: 風魔亂舞    時間: 2006-10-21 13:15
在下有個小小疑問
請問各位鄉民........
不對我是說同學
請問你們對早自修的定義是什麼呢?
是指一早進教室開始算....還是指早上鐘聲響起開始算?
這兩者間差很多的

=================分隔線...以下是嘴砲===============

如果真的有人那麼不爽"不合理"的體制(再次強調不合理)
之前高雄的某些國中就有這種事情
新官上任就一定要換制服(顏色也好樣式也好校徽也好)
在官商眼中為有利可圖.....在家長學生眼中就是不合理了

那大可以去找民意代表或水果日報的記者阿
依照學校給各位的態度就是校譽簡臚@
只要有外界人士來"關心"還不是乖的跟龜孫子一樣
這時候你們就可以把認為不合理的事情說出來啦~
像是放學還要穿制服OR只有體育課才能穿體育服諸如此類的~~
然後請制定規則的行政人員出來說明.....OK的拉!!
作者: BLACK    時間: 2006-10-21 13:21
給樓上那位~

我是住宿生 我對教官不滿就當他的面直接反應 但是 結論是一點屁用也沒有 他只是裝作好人樣 和你在那拉咧 最後還很"好心"的柔性談了一下我的態度 我態度很好OK?! 口氣也沒問題 但學校就是這樣 你的問題永遠只是單純"不滿" 不構成學校眼中需要解決的"問題"

然後親師座談 家長也把學生的意見反映給學校 結果學校永遠都有官方說法 所以說了等於廢話

我們並不是在這打嘴砲 只是校長主任也會來這看 所以我們除了紓發自己的情緒與不滿外 同時希望引起學校的正視 不要只知道形式化 然後不關心學生的感受
作者: 專職站壁員    時間: 2006-10-21 13:21
動用第四權啊.....
辦法不錯ˋˇˊ
只是我們學校會出名….
後果不見得好XD

作者: 專職站壁員    時間: 2006-10-21 13:23
學校總是習慣性的把少數人的意見當放屁
給black同學
發動連署吧= =+

作者: BLACK    時間: 2006-10-21 13:24
澄清一下

23篇是給21樓的

順便給22樓的

我們都是桃高學子

再怎麼不滿也不希望把自己學校的名聲搞砸

不是嗎?!
作者: BLACK    時間: 2006-10-21 13:31
TO 25樓~

制服不就連署過 但是幾乎沒用 因為前提是你要確定 除了不滿外 "多數人"是願意行動的 況且要有效才行
問題是"多數人不滿" 但是只有"少數人"行動 且"無效"
作者: 風魔亂舞    時間: 2006-10-21 14:07
26樓
意思就是說你們甘願被這種制度束縛住嘍?
要搞清楚
這種"不合理"在補習班同學或家庭中口耳相傳之下早就影響校譽了

動用第四權有什麼不好!?
今天你們的狀況又不是像之前桃園第一學府的學生一樣在同學便當裡放瀉藥
那才叫影響校譽OK!!

搞清楚....有時後懂得抗爭表示你們有自己的思想
不會被牽著鼻子走
只是有些時候你們缺少一個像施主席一樣的leader罷了
作者: 小羽    時間: 2006-10-21 15:03
我最不能接受的就是中午午休不准吃便當
第三節下課沒空第四節去合作社回來就打鍾了
根本沒有時間吃
每次評分的來就要裝模作樣
明明中午可以做很多事的
卻搞到每個班都午休都變得很虛偽
以前很好阿可以做在自己位置上吃便當
搞一大堆有的沒的新制度是怎樣?
主任也要拼業績嗎?
想到就氣
把我們當幼稚園一樣
生靈塗炭
桃園高中原本良好有自治力的風氣整個開始走下坡
還有那個姓趙的教務主任
不用說大家也知道他是怎樣的人
一走進教室那個臉好像我殺了他全家一樣
當個主任有必要做到大家都討厭他嗎?
這樣薪水會比較高是吧?
一點人性也沒有 尖酸刻薄 自以為是
作者: 禁    時間: 2006-10-21 15:50
寶珠大家都了解的 ..

你有什麼辦法? 你又不是待人事處的
作者: ★亞軍☆    時間: 2006-10-21 16:43
沒想到畢業後桃高變這副德性....

辛苦你們了....孩子們.....
作者: 小樂    時間: 2006-10-21 17:07
高三了 剩沒多久了

可憐的是高二 高一的學弟妹吧
作者: 2均    時間: 2006-10-21 18:54
她說上課不能喝水是我們班的人都知道ㄉ!!
作者: 2均    時間: 2006-10-21 18:54
她說上課不能喝水是我們班的人都知道ㄉ!!
作者: 小倩    時間: 2006-10-21 22:02

我們班已經有兩人死在宿舍的新制度下了
作者: 神秘水煮蛋    時間: 2006-10-21 23:02
回應前面

我在文中說過了
反抗的活動並非不可行
但是 這對學校真的好嗎?

反抗勢必會造成一些負面影響
以我本身高三生來講
最起碼也影響成績
甚至是全校同學的??

他們制定的這麼嚴格
無非是為了提升我們的成績

在這樣的前提下
我會用"成績無法提升"或是"更糟"
作為反抗的陣式

但是
反抗如果會帶給成績負面影響
那這不是自打嘴??

另外
教務主任啊...

我在心裡面至少殺了她20次以上
上次來我們班"基歪"
差點就衝過去打她一拳外加摔到樓下去
(心裡也確實做過了)

但這對我沒好處
說不定還會連累班上
(被列為問題班級...)

不過她下次要是敢走進教室
經過我旁邊

我一定會"不小心伸個懶腰"
作者: 小倩    時間: 2006-10-21 23:14
哈哈哈

樓上的,伸懶腰是個很棒的東西(笑翻)
作者: BLACK    時間: 2006-10-21 23:20
哈哈哈 樓上兩位

TO小倩~
你以為我是誰 就是和你住同寢室的死狐狸啦

TO水煮蛋先生~
我希望你伸懶腰的時候 最好旁有有人和你借美工刀
拿刀伸懶腰 如此就不用"心裡殺人"啦 可以"現實"滿足
作者: 花昕語    時間: 2006-10-21 23:28
呃,我只是覺得,桃高學生其實反叛心並不普遍呢,
(就我的觀察,當然比較對象是前面幾個學府……)
在這種情況下,勇於實踐或表現抗爭的,
就像會來回覆這篇留言的,也只有這幾個。
甚至,有些是根本來不及或沒機會參與地…… ^^|||

雖然,我以為一味抗爭秩序也不一定代表就迎向光明燦爛的前途。
心靈危機裡面那個小男孩(抱歉忘記名字了),
不是到最後也徬徨了--
「這樣真的對麼?真的就萬無一失了?一切都會因為壯烈的抗爭而變得更美好?」

不過,到底抗爭是一種積極求變的表現,
我以為,是一種相較於服從更為向上的情操;
(呃,忘記哪裡看過的定義,大意是,
尋求改革的都是「精英級」的知識分子……)
然而,要桃高大多數學生除了心底嘴上嘟囔不滿之外還要表現出來,
乃至於尋求管道主動出擊……
呃,小小的在下以為,根本是,不可能的事耶 ^^||||||||
作者: 小倩    時間: 2006-10-21 23:37
知道了ˇ
原來是狐狸押ˇ
作者: 佐瑪    時間: 2006-10-22 00:03
桃園高中現行主任的統治,
是一連串傷害與掠奪的紀錄,
其最終目的,
是建立一個偽善的暴政橫壓在各班之上.
作者: 蒼初琮    時間: 2006-10-22 09:18
現在我有個小小的,大家基本上都有的結論共識:

那現在該怎麼辦呢?

這樣子若是想要發動學生連署,
學校的"偏差與不公"以及我們學生的訴求,
還是處於很誨暗不明的地帶。
不但外界、甚至內部部分學生自己,
也不清楚到底發生了什麼事情;
若是這樣突然發起了政變(囧很大?)
那一定會向煮蛋說的一樣,
無疑是讓焦點模糊、自打嘴巴。
不是每個人都有這樣的覺悟與共識。

現在該怎麼辦呢?
作者: 禁    時間: 2006-10-22 10:48
既然這個校長很有心

就把我們學生的肺腑之言直接送到校長室吧!

作者: BLACK    時間: 2006-10-22 14:15
回應42.43樓~

我很贊同42樓的說法 基本上 制服事件就連署過了 的確很多人簽了 但事實上有釵h人只是大家都簽所以跟著簽 根本不瞭連署的目的 最後訴求似乎也沒成
作者: 禁    時間: 2006-10-22 16:07
假如高一高二同學連署,一班一封陳情書,高三鑒於大學關卡就別參與了

這樣約40封信函,總納學生意見校長每封都大概瀏覽應該不算過分要求吧 ...

最希望的還是召開會議,讓班代把我們心裡話好好講出來
作者: 小馬    時間: 2006-10-22 20:29
學弟妹們~~你們辛苦了.真不知道才離開桃高短短幾個月變化會如此的大.新官上任必會有幾番作為.但當矯枉過正時提出自己的看法是很重要的.畢竟"學校"...學生才是主體阿.希望你們的連署能早日實施.早日發揮作用...在一個讀書環境中要一再注意防範各個規範與條例,而忽略了來學校最終的目的..讀書.就失去了來學校的目的了不是嗎?!!希望各教官主任們別矯枉過正.本末倒置了.雖然你們最初目的沒有錯,但一昧理想化畢竟是不可能的任務....學弟妹們也可以試圖跟導師反應看看.也希望你們別忘了自己的課業.高3的還有100零多天...加油囉.
作者: kobe    時間: 2006-10-23 14:44
有個方法
像我們學校最近就跑去找校長開會講清楚說明白
在這樣下去 我們學校說不定哪天會衝去校長室把他拖出來打

不過後面就別學了
好說學校3000人 我不相信他能一口氣全退了
學弟們 團結的話 教官校長不算啥!
作者: 瞇瞇眼    時間: 2006-10-24 23:16
學校現在的制度
引起大家的公憤
但是在罵之前可要想想這到底合不合理
而不是自己不喜歡就開始譙
而真的不合理之處
要學校改就必須要提出一個具體妥協的方針
或是為何不合理的理由
否則一切就只是空談而已
順帶一問
班聯會有辦法幫全校同學反應這些問題嗎?
如果不行的話~
以後是不是應該組織ㄧ個學生自治組織~
反映民意!
作者: 蒼初琮    時間: 2006-10-25 00:59
那這個主題應該開始被廣泛的討論,
而不是僅僅在這個討論串裡面沸騰最後冷卻沉澱...
作者: KOBE    時間: 2006-10-25 10:38
大家好 我又要來喇低賽了= =

就我覺得齁

與其在私底下靠
作者: 風魔亂舞    時間: 2006-10-25 11:58
所以東方就一直落後西方到現在....
作者: 鋒兄    時間: 2006-10-25 19:37
因為台灣有所謂尊師重道的觀念
只要跟老師吵架
通常都是先處罰學生再問為什麼
作者: 台灣之光    時間: 2006-10-25 23:06
不要來學校不就沒事了嗎= =
作者: 小翁    時間: 2006-10-26 23:23
想到學校現行的制度實在是不予置評,就像前面同學說過的,學校的出發點希望桃高更好,可是往往忽略的更重要的事!!
在我看來-->禁定外食,學長說早就有這項規定,只是這學期嚴格實施!!
宿舍問題呀,雖然沒校住校,但是看起來大家好像沒有隱私權了,如果教官要確實清查人數,準時點名就好了呀!
擔心有人外出,嚴加看管呀!!
說實在的,這些新制度,唉...同學們..忍一下吧
作者: 蒼初琮    時間: 2006-10-28 04:36
希望桃高能回到七年前那種和平安樂的黃昏...

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5