桃園高中非官方網站

標題: 補習班真是有夠狂倡 [打印本頁]

作者: 豆芽菜    時間: 2007-9-9 02:06
標題: 補習班真是有夠狂倡
真的覺得很氣耶,有幾天早上一來第一件事就是要清補習班的垃圾,煩不煩啊?會去補習班的早去了,你發給這些不會去的幹麼?有效果嗎?發給已經補習的人是叫他們護貝保存好,是不是?學期末還可以換錢咧。真的覺得很誇張耶,而且上次還看到一個某家補習班的主任出現在校園,很開心的跟學生講話,是怎樣啊?怎樣混進來的啊?是長得太矮了警衛都沒有發現?跟教官講又真的有用嗎?等到我們跑到教官室報告他們都已經不知道飛到哪去了,教官們這樣宣導真的有用嗎?
作者: KOBE    時間: 2007-9-9 04:27
那你就不要去補習呀 人家也是工作呀 被你說的一文不值
作者: 豆芽菜    時間: 2007-9-9 09:39
本人的確沒有補習啊。 而且我要說的重點是,要做生意也不需要做到讓人覺得困擾的程度,這樣子很有職業道德嗎? 做生意沒有錯,不過做到讓人覺得生氣就該檢討了。
作者: 雨田    時間: 2007-9-9 10:44
 這其實突顯了桃高在校園安全上有了漏洞。我以前有位同學因為忘記將手機帶回家,結果隔天來學校卻發現它不見了。至於兇手是誰?沒人知道,但可知的是,當天早上曾經有補習班的同仁來教室「探望」一會兒(即發傳單)。
 今天如果只是補習班的人進來發傳單,那也就算了,頂多把廣告單撕了扔掉就好。但如果進來的是殺人犯或是有其他圖謀不軌的人呢?民國七十三年曾經有個駭人聽聞的國小潑硫酸事件,;假如,同樣的事在桃高重演呢?唉,我只知道,不管是什麼人遭受傷害,那對於受害人或其家屬都是不可抹滅的傷痛。
 還有關於 KOBE 兄所提到的意見:補習班要上課、要招收學生那都是他家的事,但跑到學校裡來發傳單這就有點過分了!(而且還是未經學校許可。)難道你喜歡別人沒事跑到你們家拉屎嗎?工作也要分場合吧。

作者: 冰狩    時間: 2007-9-9 11:47
我以前高一對補習班也超級不爽的= =+
社團跑班~~
補習班也混進來跑班= ="

你可以當面把傳單還給那個主任<包他傻眼
這種蠢事~當年我就做過了!!!

不過有同學把補習班的面紙或計算紙留一袋在班上共享也是不錯的事<毆

作者: 我不是人    時間: 2007-9-9 12:46
對阿.當計算紙好阿...我一個禮拜要算掉厚約0.7公分的計算紙ㄝ..我們班當時有人都很早到....都叫來發的人整疊放在第一張桌子上.人來之後要計算紙的自己拿.剩下的回收XD
作者: 佐瑪    時間: 2007-9-9 21:29

請支持資源回收  垃圾減量

補習班廣告單拿來當計算紙很好用!

作者: 緯    時間: 2007-9-9 22:36
其實不用氣啦  因為我覺得他們的計算紙超好用
我每次都開開心新的幫同學收拾桌上的計算紙
沒有計算紙   桃高的生活就黯淡無光啦!!
作者: 逆鱗a肆    時間: 2007-9-9 23:07
他發計算紙和衛生紙之類的都是勉強接受啦..

但發些完全用不上只能包便當的東西時我就會幫人一起清理掉= =

而且說實在..

學校安全完全敗在一個發傳單的手下..
作者: 陸修皓    時間: 2007-9-12 12:31
我二年級時是班長,我那時的處理方式是是請他把要在我們班發的傳單給我..

然後在他面前撕掉,再打手機給教官= =

這樣會很過分嗎......= =|||
作者: 冰狩    時間: 2007-9-12 12:46

這個
因為補習班的傳單是每個禮拜好幾張~~
要撕可能撕到練出肌肉~

最快的辦法就是把全校的鎖換新= =<一堆門鎖都爛的~鎖了也白鎖
發傳單的也都是自己同學
檢舉是沒啥用的= =

作者: 緯    時間: 2007-9-12 21:52

※在 陸修皓 的文章中寫到:
>我二年級時是班長,我那時的處理方式是是請他把要在我們班發的傳單給我..
>然後在他面前撕掉,再打手機給教官= =
>這樣會很過分嗎......= =|||

整個是強勢作風嘛 小心踢到鐵板   反正這種事防不勝防
只要安全沒顧慮  且不受到侵犯  其他都可以妥協

作者: 陸修皓    時間: 2007-9-14 12:30
※在 冰狩 的文章中寫到:
>這個
>因為補習班的傳單是每個禮拜好幾張~~
>要撕可能撕到練出肌肉~
>最快的辦法就是把全校的鎖換新= =<一堆門鎖都爛的~鎖了也白鎖
>發傳單的也都是自己同學
>檢舉是沒啥用的= =

不.......發傳單的都是補習班的人......0_0

作者: LuYC    時間: 2007-9-14 16:52
其實有些發傳單的也都只是桃高學生,
他們只是想賺點零用錢....
不用這麼不爽啦!
丟到紙類回收,
或者是當計算紙都可以,
也不用這麼反感吧?!
我們以前也都是每天都要清理傳單阿....
作者: 緯    時間: 2007-9-14 18:38
※在 陸修皓 的文章中寫到:

>不.......發傳單的都是補習班的人......0_0
>

我就有看到我們學校的人在發傳單
作者: LuYC    時間: 2007-9-14 23:13
恩阿~~6點多的時候,
你就會看到一些桃高的學生,
拿著一大袋傳單,
在教室裡面發傳單@@"
作者: 逆鱗a肆    時間: 2007-9-14 23:29

還沒六點叫要學生離開教室..

結果竟然還有人在發傳單噢..

如之前說的..

學校的安全完全敗在發傳單之下..
作者: LuYC    時間: 2007-9-14 23:33
我是說早上耶@@"
一大早,
早點到校會看到他們發傳單~~
作者: 瞇瞇眼    時間: 2007-9-15 00:37
學校安全漏洞一直很多阿!!
其實發傳單的
通常是你認識的同學
在放學後
或是上課前
在教室裡來回穿梭
以前我看到有人近來發傳單
他邊發我就邊收
最後看是要當計算紙還是回收處理

作者: HIGH    時間: 2007-9-24 15:22
如果可以當計算紙的話
我一向是"有人不要就給我"
然後自己裁一裁,
才不會浪費那棵樹的價值。

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5