桃園高中非官方網站

標題: 校長 [打印本頁]

作者: jjjjjj    時間: 2007-9-8 23:28
標題: 校長

棋神 大聲的 對 大家 說 》 
讓我來告訴你為什麼最近3類都在罵校長
親愛的父老兄弟先生姊妹們
請你們過來聽我說~~
別人的校長是真正的校長......
我們的校長是竹北的不要的我們把他撿回來!
 歐一呀歐一呀~~
話說...... 最近發了張家長意見表
導師叫我們請家長代筆寫出三類的辛酸~~ = =
因為家長的力量比老師和學校的力量還大......
除此之外...... 老師還向我們爆料!!
匡格非這個白痴在來桃高之前是在竹北高中(它是綜合高中)擔任校長一職
有一天 不知道他發了什麼神經 他隨便找了個理由把竹北的職業科都廢除......
又在沒跟任何老師討論的情況下無預警的成立了一個資優班......
從此之後~~ 他樹立了陶多多仇視他的人
最後 終究是混不下去了
他校長當一半就跑來桃高了
 但是!! 到了桃高 依然死性不改......
他想要成立一個醫科班 來衝高升學率
可是這個想法受到大多數老師的抵制
因此 他跑去找傳聞中風評最好也是最強勢的老師討論!! (就是現在醫科班的導師!)
他雖然答應做醫科班的導師 但是他有個條件......
也就是三類至少要有4個班差不多200人
 所以 校長就請所有的生物老師去宣導選組
(這就是邱毓敏為何會積極的叫我們選三類的原因)
當然 最後 校長的目的達成了!!
醫科班也理所當然的成立了~~
而醫科班的各科老師也是經過導師的精心 " 挑選 "
也就是說數理班和三類的其他班級的老師都是醫科班挑剩下的!!
說白一點 就是資源分配不均!
而且 聽說他們晚上可以留班自習
 奇怪了 一樣都是三類 繳的錢也都一樣
所以他們有的資源我們也可以有!
 學校總是用結果來推論原因
 看到了轉組率那麼大 才在破口大罵
說壓力太大 也不想想這課表是誰設計的!
讓物理、化學、生物、國文、英文和數學這些課程的節數都少一節!
最白目的是 校長要我們三類成績好 但是課都不夠!!
有沒有搞錯啊!
三類課都不夠了還排歷史、地理和公民的課幹麻啊 排來補眠啊!
現在是怎樣啦ˋˊ 想要馬兒壯 又要馬兒不吃草
 按照著個原則 那一類是不是也要排物理和化學啊!?
看看別的學校...... 有哪個學校的三類有那麼多史地還沒有社團!
 武陵的課沒排的那麼緊湊 結果還不是幹掉桃高!
 想到這裡就火大!! 

作者: 學長    時間: 2007-9-8 23:33
看起來你只是承受不了壓力

又贏不了別人而已 小子
作者: 覓謐    時間: 2007-9-8 23:37

武陵或是其他名校 有能力開放社團課.和不排那麼多的史地

是因為 他們學生能夠自動自發去學習
又現實點的說 他們時數少 但卻比我們用得更有效率

身在遊戲之中 要贏也只有遵守遊戲規則一途

有時間想著如何洗盤 要別人順你的意思改變規則

不如多背幾個單字.看幾章史地

要不 學校再怎麼樣讓你輕鬆 最後也不見得你會贏過武陵
作者: 逆鱗a肆    時間: 2007-9-8 23:54
如果你問我TCCF位什麼我會那樣打..

我倒是可以給你答覆..

現實總沒辦法那麼理想化..

作者: 蠶ㄍ@@!    時間: 2007-9-8 23:58
一樓的沒必要這種口氣吧?

這種事情有正反面 

爭取一些自己在校應該有的權力 資源  如不過分  我到覺得是必要的
作者: 學長    時間: 2007-9-9 00:08

我說學弟,高二的三類組本來就有地理與歷史,而你們更是要加考公民。在學力測驗的考試範圍下,你們本來就該修高二的歷史與地理。
再加上生物會佔據其他課程的時間,理所當然理科與基本文科會遭到排擠,學長姐也是這樣撐過來的,而這屆高三的三類組在高二時期也曾有翻作為,我們也沒什麼特別的師資安排,享受的也沒有差多少,至於少別人的那幾堂課,我只能說學長姐都是非常刻苦及努力地去靠自己去增長,只要有努力,你們何苦擔心?
而對於課程規劃的抱怨,我只能說學弟你當初並沒有徹底去瞭解桃高三類組的運作,我們也沒有社團,當別人在打鼓瘋音時,我們可都在上數學課的!
這些都是當初你選填三類組就該考慮的,而不是現在才不停抱怨。成為三類組不代表自己就是非常出眾的一群,如果帶著瞧不起別人的態度以及無法忍受壓力的姿態,那你當初何必選擇呢?
逆來順受,越戰越勇,這是高二的三類組必須提早認識與覺悟的,你們是在時間上被剝奪的一群,但不表示你們就會學得較他人差。
當初我們聽到你們這屆要劃分醫科班時,也是打翻五味瓶,好不習慣。但這就是校長的作風,如果你們靠著家長遊說,得到的效益會很大,因為有許多人的背景都很硬,只要聯合起來或許就有轉機。
但要從新分配導師也已經是不可能的事了。毋需自怨自艾,努力做好自己的那一份,難保你們的成就不會超越資優班抑或是醫科班。
作者: 逆鱗a肆    時間: 2007-9-9 00:17
當你知道CF先生拜託誰去宣導三類很好時..

你應該會認同我們的說法= =
作者: 某路人    時間: 2007-9-9 00:20
我覺得資優班的成立? 是不是有違反公平正義的原則?
作者: 君    時間: 2007-9-9 00:24
課表排什麼課
是根據95課程標準依法行事
請先弄清楚   再來討論
難道社會科老師就愛上自然組?
或自然組老師就愛上社會組?
社會組一樣有上生物的課程
當初要選三類組,怎不先打聽課程內容是什麼?
再來怪學校?怪老師?
有些老師不清楚課程結構的轉變
可能會傳達錯誤的訊息.....
要弄清楚 自己上教育部的網站
比較88及95的課程標準
上高中了,要清楚
不是所有的人傳達給你的訊息就一定是對的
有沒有去求證?

今天自然組同學可能會想
為何社會科目時數反而比之前要來得多
其實88年課綱本來就是各科每週上2個小時
是當時學校老師人力不足
加上其他的因素 只上一小時  
學測也要考社會科
你想進名校 總級分就要高

如果唸書只用功利眼光來看
真的失去讀書的目的
每個學科都有其價值在 
藝能科不考   難道就不重要

至於別的學校違法 
那是他們的事
如果被告
那是學校主管?老師?學生?
誰來承擔
------------------------------------------------------------
轉貼來自ptt版的文章

史地相較於理化生物,可能依靠天賦資質的成分較少,
所以很多人誤以為史地只要記憶名詞即可,但這其實不
過是基本的知識背景而已。如果要真的深入一個學科,
必須透徹其推論結果的思辯模式,史地的思辨主體是在
「人」身上,所以他的變因遠為複雜而深邃,他的推理
過程也就潛藏許多無法預知的變化,如果沒有強烈的興
趣支撐著動力,是很難長久維持的。

假如你想在大學學習有關人文及社會科學的知識,便不
可以輕忽社會科學的思考脈絡。絕對不是指考時多考幾科
,而且考的還比該組的學生優秀,就代表日後你在這個領
域擁有優勢,文史哲、教育、傳播、心理、政治、法律,
甚至商管都是如此。

如果你是真的具有抱負和企圖心的人,視野就應該放大到全
世界,因為當你對不同的文化有充分認識時,才知道如何伸
展自己的觸角,在母土以外的地方開拓自己的勢力。商管領
域中時常要操作的個案分析,如果有深厚的史地知識作為背
景,那麼分析起來將會事半功倍。當你發覺現實生活中已經
缺少資訊和創意的刺激時,回顧歷史常有意料外的發現,我
們可以從歷史人物的活動中獲得教訓,並以此為警戒。拒絕
了解歷史的人,殊不知自己往往成為「歷史不斷重演」的悲
劇註腳。

自然組的考生可能較少知道,高三的地理其實有很大量的工
商管理知識,沒人喜歡唱高調,但不代表唱高調是錯的。所
以尤其要在功利主義越來越高漲的時刻,有心從事金融業的
人更應該有豐富的人文關懷。

如果用專業術語來敘述的話,人文及社會科學和產業鏈的連
結極少,能夠創造的產值較低,不過社會科學卻是推動一個
社會維持基本秩序的必需,而且需要更多的人才投入。其實
百姓生活中大大小小的問題,都是社會科學研究的目標,可
能是你發現努力工作薪水卻沒有增長,可能是你發現女生永
遠要在廁所外大排長龍,可能是你發現富人繳的稅比你少很
多,可能是你開始厭惡電視上層出不窮的犯罪新聞,可能是
你突然得知自己祖厝成為道路預定地。解決這些問題,不見
得可以為你的物質生活帶來多大的挹注,但真的都是可有可
無的嗎?

台灣社會長時間忽視社會科學的重要性,才會使得法律、政
治、文化、經濟產生許許多多糾結不清的危機,而且有不斷
惡化的趨勢。社會科學就是生活,它要解決的是人的問題,
人文學科則是要設法解釋精神層面的疑難。除非你真的決定
要離開「群體」,在孤島般的環境自給自足,否則沒有人有
輕視人文及社會科學的資格。

作者: 逆鱗a肆    時間: 2007-9-9 00:32
讓我來交你幾個方法讓學校不上原課程..

相信很多活學校三類也飾有上地理歷史的..

但是呢..

教的人卻是名符其實的物理化學老師..

我問你噢..

這樣是否違反規則呢..

還是桃高特別遵守教育部相關規則呢..

另外..

我們並沒有反對上藝能課..

相對的..

我們很支持藝能課..

沒上藝能課的是資優班學生..

相關權益問題若是他們覺得沒問題..

那我們也差不上手..

還有我們也有上數學研究社..

這規定不是跟歷史課上物理一樣ㄇ..

你的觀點有點匪夷所思..
作者: 米虫花    時間: 2007-9-9 00:34
「邱鈺閔老師」。
我相信她是一個值得你打出正確名諱以及冠上老師稱呼的好老師。

不過校長繼續給你罵沒關係 ^^|||
我也不是很喜歡一個滿腦子阿拉伯數字以及濫用學校資源為自己鋪路的教育人士。
(哈哈,我承認是給某老師教出來這樣的想法 :P)

呃,抱歉這是題外話。
作者: 逆鱗a肆    時間: 2007-9-9 00:40
題外話..

這篇文不適jjjjj打的..

請大家不要罵他..

雖然也不是我打的..

所以我會為我所認為正確的付出這一點心力.. ( 肉麻
作者: 君    時間: 2007-9-9 00:45
如果掛羊頭賣狗肉的上課方式
就可以解決問題
其實大家都很樂意
問題是...
這牽涉到任課老師基本節數及鐘點
沒有人願意幫人家做白工
作者: 逆鱗a肆    時間: 2007-9-9 00:48
所以這根本是制度的問題..

CF先生大量宣傳三類時還讓制度持續惡化..

他還帶來了他被踢出來的制度..

這點更是令人罄竹難書ㄚ..
作者: 棋神    時間: 2007-9-9 00:54
問題並不在於我是不是選了三類之後才開始後悔
也不在於壓力大不大
而是在於校長的作風和漠視學生權力的行為
我對3類的課程並不是了解的不夠透徹
反而是因為了解的太透徹了
才認為學校的課表有許多奇怪的地方
我並不是說選3類就不用讀社會科
而是說自然科是主科
社會科是輔科
有必要讓輔科的課程排擠到主科的課程時間嗎?
如果上課時間不夠
但是考試範圍不變 你想會變的怎樣?
變的老師上課都要趕課
大家有聽沒有懂
老師累 學生更累!
而且不一定會達到原先校長預定的學習效果
你想想看 這樣的學習有意義嗎?
作者: 冰狩    時間: 2007-9-9 01:08

先聲明,我跟校長不熟,無意挺他

校長是有錯,但他是錯在沒跟老師們溝通好,太過急躁!
大家不要把太多的錯都掛在他頭上<小心他明年就禿了
對於老師的抱怨,也要理性的思考過後再來相信!

有些事,是以前就有的
1.三類沒社團、沒共修
2.歷史、地理
3.課堂數不夠
但是,自然組沒共修和歷史地理無關,是物化的老師抱怨課太少,所以把共修兩堂分給物化!<剛好從我這屆開始>
現在歷、地多各多一堂也只是把物化的課恢復原狀<ps.壢中物化的課跟你們一樣少
三類沒社團是因為多了一科生物。

課堂數不足,這要看老師吧!有的老師教的就是很慢、有的老師就是愛抱怨課上不完,但有的老師就是可以在段考前一個禮拜就上完進度+考完小考,考前每一堂課都給你自習、自習……

資優班的師資本來就會比較好,我剛看了醫科班的師資,真的很好!!而且,連歷史都請到丁啟富了= =",但是數資醫科兩班搶師資,當然被強勢的搶走好的,不然勒?但自然組好的老師不只那一個,剩下的都不好嗎?這也不一定阿!我高三剛好都給那兩個物化老師教到,所以我們班是地下資優班嗎?

還有可以晚上留班自習這點,我想他們班是強迫留班自習吧!一般的班級也可以申請阿,只要班上人數夠多,學校都很高興你們留校,除非你們剛好是不開放的大樓,但學校還是可以幫你們班在圖書館劃一個專區,用學校名義幫你佔位!

當初高一選組,沒人逼你要走那一條路,老師推銷自己的類組,或是校長想招學生進三類,那也只是在旁邊吶喊,他也沒幫你選下去吧!這次三類人數大增,只是沒老師會勸同學唸社會組,以前我們班一堆人都被勸留在社會組,所以二三類的人當然少!

但這代表很多人選錯組嗎?代表學校找一堆不適合的人來伴獨當書僮,我想不是這樣的吧!三類的學弟妹們應該要有自信,相信自己當初的選擇,真的選錯組,大不了轉組!

有那麼多人說三類不好,你就要真的認為自己不好嗎?
去爬文吧,歷屆三類都以自己身為三類的自豪,二類的也明白三類的實力阿!!<看模擬考就知道了!!

===============================================================================================
校長在竹北時發生的事
或許要有個人貼出來講吧!!
概述一下
校長在竹北時,未經過全校老師開會同意就私設實驗班,結果被竹北教師會大力反彈!
但那不代表在桃高重演,各位不要太激動!
桃高本身就有實驗班了,應該不會像竹北一樣啦

邱鈺閔老師是個好老師+1
她推銷三類也不是今年才發生的事<只是今年很順手
她教生物也教的很好,我當時選組還對三類心動了一下!

作者: Annie    時間: 2007-9-9 01:19
冰狩學長說的中肯。
有些情況也不是只有桃高才有,資優班(或是績優班)的存在必要本身就令人爭議。
作者: *橘子貓*    時間: 2007-9-9 02:52

推冰狩!!!

想我們班遭遇到的不爽事蹟...比你多太多了...(去爬爬文...我記得我以前說了很多=.=|||)

剛畢業的我...對那些依然記憶猶新...

你真的比我們班幸運很多了~

人要知足~不要苛求~
作者: KOBE    時間: 2007-9-9 04:22
拜託....這校長也把竹北拉起來 別說的你有多了解他
作者: 冰狩    時間: 2007-9-9 11:31

哎呀~~
怎麼轉到這了~~
校長打籃球嗎~~

<不曉得是不是我趕下線~按到
各位就等等
等站長幫忙轉板吧~~>
對不起= =
作者: 呃    時間: 2007-9-9 12:50
你是哪根筋不對還是怎樣阿?
你對課程到底哪裡了解透徹啊?
三類本來課程就不夠阿!
每年都有地理跟歷史阿!考試範圍當然不變!
你都不知道以前你的學長姐也是這樣撐過來的喔?
只會抱怨,還不如花多一點時間在課業上!
你選三類不就是為了在未來求學路上獲得更多知識嗎?
你不要因為不是醫科班就這樣!
如果你覺得校長打壓你們,
那就努力做給他看啊!校長要成立醫科班,
目的是為了衝升學率,你們也可以把醫科班的學生當作是一種目標,互相競爭!
他們的資源多這也是理所當然,你們心理當然覺得不公平,

但同學間的討論風氣也是重要的一部分阿,
老師是學習路上的推手,同學才是你們最重要的學習同伴!!!
別再氣了啦!!!做給他們看啦!!!
很多學長姐也都是這樣過去的!!!加油!!!!

作者: 風魔亂舞    時間: 2007-9-9 14:16
套一句統一獅隊長-高國慶說過的話:如果要想比人更突出....要犧牲的就會比人家更多

共勉之

另外
前後任校長 .....
盡量批評吧
死不足蔽其辜
作者: ..    時間: 2007-9-9 17:48
校長沒錯

利益至上  拼死拼活還不是爭一口飯吃

清高的詩人也要吃飯

清高又愛喝酒的詩人也要吃飯而且還愛喝酒

作者: 某人    時間: 2007-9-9 18:20
我覺得你發在幹譙版比較好
作者: 叮噹七人眾    時間: 2007-9-9 20:23

老實說你們也可以留班自習..只要人夠多去申請就好了

作者: 321231    時間: 2007-9-9 21:41
其實最討厭的是 一個班擠到50個人吧 = ="
作者: 囧    時間: 2007-9-9 21:50
桃高老傳統了拉

那幾個特殊班學校方面可是給盡了各種好處

阿其他普通班都只有用剩的份

體育班有場地  資優班有師資

反正其他人在學校眼中只是配角

學弟阿.....早早認命吧

還有一點.....位啥要叫醫科班

又不可能全部都考上.....考上一兩個校長就要偷笑了

叫生物實驗班還比較好一點點

大家都把醫生當成啥啊

又不是考高就一定要去當醫生

東方人就是這樣

大人全都莫名奇妙(少部分例外)

大家聽過松山高中榜首可以上醫科他想選生物科技

然後受不了壓力填醫藥學?!.....

我只能說....我覺得他是白痴

雖然功課那麼好......但是沒主見是有個尛用

志願沒了.....學校也落空.....根本就智障一個

難到現代教育就是要把大家塑造成只會看分數選科系的白痴嗎

在國外高中之前根本只教基本 學校會支援你往各方面發展

只要有興趣  就可以做大事

臺灣不是   一昧崇拜高分學校科系.....當然他們真的很強

去問問他們會選的原因...當然自願者不在少數

但是一定有一堆是照分數選下來的

或是家長期望的

我真的覺得

要是如此   那些對學生選科選校有意見的大人應該閉起鳥嘴

不要讓一堆聰明的孩子迷失在分數的迷思裡

找到志向 努力發展 學有所用 這樣才對阿

不然每年幾百個醫生畢業

我就不信不會飽和

飽和之後勒

難道要當清潔工?!

講那麼多其實我是笨蛋....成績很爛ˊˋ
作者: 緯    時間: 2007-9-9 22:29
邱老師在我們這一屆也呼籲大家"繳一樣的錢  多上一科有什麼不好"
  想必你有這個想法都是出於臆測吧   你猜運不太好!!

而且 社會科是教育部安排的  等你當上教育部長再來改吧
對了   諷刺一點的說   你真的比教育部長還天兵!!
搞不懂就亂說  是不是要澄清一下阿!!

引用jjjjjj別人的校長是真正的校長......
我們的校長是竹北的不要的我們把他撿回來!
這樣講很難聽耶 還罵人白癡   雖然我也不喜歡他說話的樣子 但我至少不會惡言相向
說這些話只讓別人感到你的無理 與沒家教   如果你媽知道你罵別人白痴   她作何感想??
你該不會是別的學校來搗亂的吧??

對了  資源分配不均是什麼意思阿??
難道醫科班的老師會分身術   還是他有妙麗的時光器阿??

作者: 逆鱗a肆    時間: 2007-9-9 22:54

To : 冰狩
我覺得邱毓閔白毛比他禿更有爆點XD
至於三類沒社團與共修這點是沒有問題的
因為會選三類總有些認真的覺悟
所以這點我覺得還可以
那歷史地理的問題呢
有的老師交的很慢而且老是抱怨課上不完
這點是無可否認的
然而在這種情況下是否該考慮向它校一樣
做著些掛羊頭賣狗肉的方式呢
雖然這不是正規且良好的典範
但我認為這是在資源有限下做出最好的規劃
關於強勢的老師阿
我只能說可憐其他班了
還有很重要的一點我要聲明
我不得不說很多人掉進了別人挖好的陷阱
但我並不後悔
而且重要的是我要把這陷阱剷平
最後
邱毓閔+1 XD
To : *橘子貓*
不行辣
我們要讓桃高越來越好
To : KOBE
給你一個我聽到的情報
你可以去查查
96學年度與95學年度相比下
BNSH數理與語文資優班國立大學入取率平均增加20%
To : 呃
我們會更加努力
而且我們也不覺得我們輸別人
我們會繼承學長姐的風範的
可是我們希望有更多的正課課程
To : 風魔亂舞
你把他說的比我說的更一文不值XD
To : 囧
我很認同你的看法
尤其是最後一句 XD ( 被毆毆毆
To : 緯
雖然這篇文不是我發的
是jjjjj發的但不是他寫的
不要罵他啦
至於資源分配不盪一事
我是覺得無予至評啦
因為
再怎們分都會有班上學生不喜歡的老師
 ( 邱s 與 周s 除外 XD
這篇文章發表的人是本校生沒錯
不過
你說別人比教育部長還天兵可是比罵別人白吃說的還重喔= =
作者: 冰狩    時間: 2007-9-9 23:10
你還是把邱老師的名字寫錯了~~
孩子~
去給我罰寫!!!!

======================================================
與其把課增加
個人更希望
公立學校也有篩選老師的機制
現在老師過剩
把一些教不好的刪一刪
這樣不是更好!!!
幹什麼把爛老師留下來殘害學生勒
憑什麼進來就可以死皮賴臉的做到退休

外面一堆好老師因為沒名額不能教書
爛老師就待著不走
這不是很OOXX

難怪教育大學分數越來越低

而且老師應該要優秀的人來當吧
結果老師越來越好考~~

師資水準下降
這台灣的教育還有希望嗎~~~
===========================================================
不好意思~我離題了<毆
作者: 逆鱗a肆    時間: 2007-9-9 23:19
好辣我知道辣

邱鈺閔*100 +

至於教育制度..

我還沒把握去搞那個=..=
作者: 風魔亂舞    時間: 2007-9-9 23:23
28樓的孩子
我那句話是余光中跟司馬中原兩位老前輩用來罵杜大部長的
作者: 逆鱗a肆    時間: 2007-9-10 18:04
CF先生沒教育部長那麼偉大所以不屑罵 XD
作者: 逆鱗a肆    時間: 2007-9-10 19:32
抱歉..

之前上面我有說過資優班國立大學的問題我去查過了..

平均只有升高14%..

BNSH今年各項升學成績非常亮麗, 全部錄取654人,國立307人比率 49 ﹪(去年國立261人比率43﹪)語文實驗班國立 82 ﹪(去年70﹪),理實驗班國立70 ﹪(去年54﹪)

資料來源BNSH..

作者: 冰狩    時間: 2007-9-10 20:09

今年的竹北榜單應該是算在匡校長頭上的

同樣~我們這屆也不覺得是匡校長的政績

所以= =
我吐嘈你了

九三學年度這屆
就是起爭議的一屆
但他們還是撐過來了

值得我們的敬佩

作者: 緯    時間: 2007-9-12 22:15

※在 321231 的文章中寫到:
>其實最討厭的是 一個班擠到50個人吧 = =〞

目前普通班會有整個班都留下來讀到九點的狀況嗎??(笑)
你太天真了

作者: 緯    時間: 2007-9-12 22:20
※在 冰狩 的文章中寫到:
>與其把課增加
>個人更希望
>公立學校也有篩選老師的機制
>現在老師過剩
>把一些教不好的刪一刪
>這樣不是更好!!!
>幹什麼把爛老師留下來殘害學生勒
>憑什麼進來就可以死皮賴臉的做到退休
>師資水準下降
>這台灣的教育還有希望嗎~~~
>===========================================================
>不好意思~我離題了<毆

其實我也這麼想   畢竟  被退休的黃X梅老師折磨過
我們又離地理遠的一大步(我是二類)
有些老師真的教的很誇張
相信許多人都能體會   共勉之(揍) 升大學還是要靠好老師還有努力

作者: 芃仔    時間: 2007-9-12 23:18

有的!!
今天萬教官巡堂
他有稱讚一下我們班滿多人留下來
但是他說
"你看,4班全班留下來"
................
我傻眼
作者: 台灣魂    時間: 2007-9-13 20:56
現在2年級 的3類 每班都擠50人
教學品質 一定會比一班40人差很多吧!

像1類組 一班不到40個 他們所平均下來
受到老師照顧 指導的機會也比較高

所以不光只是看留下來讀書的人數而已
而是班上享受到的教師資源的狀況吧!
作者: 光頭!!    時間: 2007-9-13 20:57

的確.....
桃高中存在著許多的亡牌!!!
相信各位都多少了解是哪些人物......
但是樓上的樓上所說的黃X梅已經退休惹!!
難道你在校園中還有看到那頭耀眼的頭髮嗎!?
想必是沒有....
不只你被他摧殘過.....
本人我也被他摧殘過一年~~
我很了解亡牌老師的可怕
作者: 台灣魂    時間: 2007-9-13 21:44
歡樂國禎物理教室
作者: 緯    時間: 2007-9-13 22:22
※在 芃仔 的文章中寫到:
>有的!!
>今天萬教官巡堂
>他有稱讚一下我們班滿多人留下來
>但是他說
>〞你看,4班全班留下來〞
>................
>我傻眼

這幕後最有力的推手還是班導師
他們暑輔前就提前來上課 相信他們班一定可以考得很好
當然同學還是有努力啦
只不過   若缺乏師父引進門   怎麼修行在個人呢??

作者: 視野看的遠    時間: 2007-11-17 23:05
.........................
作者: 煞气    時間: 2007-11-25 11:42
三類跟二類會被拿來比較物理&化學

但基本點不同

如何比較??

少了一堂課

平均輸二類還要怪我們= ="

不覺得很X!嗎??

家長們拿著三類成績單去找校長

校長只說:是X老師跟你們說的吧~

無言。。。。。。。。。

三類一個班50人真的很擠= =

沒並排坐兩邊第一個的同學根本看不到。_。

我只能說學生永遠都是大人們美好幻想下的屍體。。。。

作者: 鋒兄    時間: 2007-11-25 12:47
不過50個人還滿熱鬧的
以前我們班也是50個人
而且我們是一類的
如今一類似乎式微了
作者: 隨風而來    時間: 2007-11-25 14:56
第42篇偷翻古文= ="
作者: 龜龜    時間: 2007-11-25 17:17
你們的數據有錯喔!!

我是高三一類組的,我們班有49個人ㄟ!!

所以不要說什麼師資分配不公好不好!!

社會組的人也是很多的!!

最少人的是自然組!

作者: 煞气    時間: 2007-11-25 18:03
高二自然組比較多............
作者: 小真    時間: 2007-11-29 23:46
...就別在提老師的名子了吧!

聽說...
某個生醫專長班的導師...
關起門來罵了一節課...xD

..........分隔線..........

真不懂為甚麼大人比小孩還幼稚...?!

老師這樣罵來罵去, 有意義嗎?

作者: 鄭義    時間: 2007-12-10 23:04

我不是生醫班的
但我有同學在裡頭
他們對導師的評價都是好的
根據我同給的說法 他們導師  從沒有批評過哪一個老師   或哪一班
我覺得  以我比較客觀的角度看
好像蠻多人在找他們班麻煩的
是不是這樣?
成立這個班
也不是校長為了衝升學率
因為校長有來自家長會的壓力
武陵高中三類組有專長班 
甚至陽明都有
根據我的小道消息
是有某位家長打電話到學校去罵
為什麼三類沒專長班
這個班級才成立的
作者: 阿ㄍㄨㄣ    時間: 2007-12-18 20:19
學弟
我看你只不過無法承擔壓力罷了
沒錯
校長或許有做的不好的地方
但是同樣是在做事
每個人的作風不一樣
總是會有人不能接受
你不能接受就算了
可是
關於社會科
教育部就是這樣規定
不然你能怎樣
我也是三類的
我能理解這種繁重壓力
卻要多社會科來增加自己的負擔
又不能參加社團
這種心情
其實我當初也會覺得
啊別的學校三類都有社團
啊我們怎麼沒有
啊別的學校老師都不會打壓三類
啊為什麼咱們桃園第三志願的桃園高中
卻有老師仗著自己的教學經驗
一直鼓吹大家讀其他類組
導致我們這屆三類只有兩個班
難免的
但是你既然決定選三類
就要能夠吃苦耐勞
桃中三類的特質就是這樣
咬緊牙根努力往上爬
我們不是資質不如人
只是需要別人盯

請聽我一句話

尤其三類的

你既然都念到了高中
資料要自己學著去找
既然知到桃中三類就是那麼辛苦
撐不下去可以不要來啊
還有
其實桃中的師資都還不錯
或許有些老師的教學風格你不喜歡或是不習慣
但是絕對沒有所謂師資分配不均問題
你覺得不均
那你就努力給大家看啊
讓大家知道你雖然碰到很遜的老師
你依然可以有很好的表現
不是一直悲觀的想說
師資爛 資源分配不均
要自己學習獨立學習
身為桃中三類人
我能說的只有這些
剩下的就留給你自己想想吧
作者: 阿ㄍㄨㄣ    時間: 2007-12-18 20:26
推中肯冰狩學長!!
學弟妹應該看清楚
要理性
我們都是讀書人

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5