桃園高中非官方網站

標題: 一年級的學弟妹們 [打印本頁]

作者: a5062    時間: 2007-11-18 12:39
標題: 一年級的學弟妹們

星期四下午第一二節,是羅智成老師的演講,聽完後林主任上台說了一番話,不知道學弟妹有沒有聽懂。

如果說得難聽一點,就是一年級是沒品的爛聽眾,應該去撞牆,應該去和羅老師道歉,因為你們不僅浪費一場好演講,桃高的臉也丟光了。

攝影師說這學校怎麼這麼吵?

你們聽了作何感想?

為什麼聊天?

為什麼打鬧?

為什麼還拿手機出來放音樂?

你們穿的是桃高的制服,

代表桃高出席一場慎重又難得的演講,

也許你們不了解,這是誠品書局所辦的全台巡迴講座,除了羅老師,各個高中職也分別請了很有學問的作家,學校應該是失算,作了一個史上最爛的決定,由一年級代表出席聽講。

很吵,吵死了,吵到後半段羅老師的聲音我們都聽不清楚,吵到我們很想站起來罵人。

一年級的學弟妹,你們還有尊重嗎?羞恥心呢?

一直跑廁所的在幹嘛、打鬧嬉戲的在幹嘛、聊天大笑的在幹嘛?你們怎麼可以不在乎,任由一位非常有學問的作家,在台上自個兒分享他的閱讀心得?

桃高怎麼了?怎麼這麼沒水準?

怎麼連安靜聽一場演講都沒辦法做到?

羅老師算很給面子了,我們都在想難保他不會講一半摔麥克風走人,為什麼你們會讓桃高變成這樣?

很難過,也很失望,

如果一年級的再學不會尊重,以後甭想有好的作家願意來我們學校演講了(我想現在也很難了吧)。

只希望十二月份 朱學恆老師的演講不要再被蹧蹋了!! 

作者: BT    時間: 2007-11-18 15:31

十二月份那場好像是高二的,
應該不會有這種情況發生吧!
回想我們一年級聽演講時也不會這樣的誇張,
現在的小朋友該檢討檢討了!
作者: 小true    時間: 2007-11-18 16:37
agree
作者: 呆影    時間: 2007-11-18 17:02
這樣說起來好像學長姊很邱似的
不是所有的學弟學妹們都在玩
叫我們全部一年級都去撞牆?  應該是叫吵的一年級去撞牆吧
不要以偏概全OK?
不是所有的學弟妹都在聊天
不是所有的學弟妹都在打鬧
不是所有的學弟妹都在拿手機放音樂

學校應該是失算,作了一個史上最爛的決定,由一年級代表出席聽講
那你二年級來聽屁阿..  看了有度爛到

一直跑廁所的在幹嘛?
一直跑廁所?  一個人固定一直跑?  還是其他不同的人跑?
每個人生理需求不同  說不定有人真的水喝太多

桃高怎麼了?怎麼這麼沒水準?
那你怎麼不去其他學校?

你是以高二的態度跟我們一年級講話
難保你一年級的時候不像我們一樣爛
再說一次 不要以偏概全 不要單看到部分吵鬧一年級
然後一次把所有一年級都罵了  OK?

作者: 煞气    時間: 2007-11-18 17:33
不要對號入座

你的語氣可以再差一點

這種喜歡掀起筆戰的人真的很爛.........

浪費時間在那掀起學校內的對立
作者: a5062    時間: 2007-11-18 17:43
我只希望下次還有演講
大家能真的安靜下來
好好把握機會
而不是聊天聲大到蓋過演講者
那真的非常丟臉
作者: 呆影    時間: 2007-11-18 18:21
我並沒有對號入座
也不是惡意要掀起筆戰
只是我是有專心在聽
對他這種全部一年級都罵的感到不爽
在此有冒犯到學長解的地方 我在這邊道歉
作者: a5062    時間: 2007-11-18 18:37
我承認我也有講錯的地方
我那麼生氣是只針對沒有安靜聽演講
還製造噪音的一年級同學
我想這種事應該不會再發生了吧?

作者: 冰狩    時間: 2007-11-18 18:41

學校還是想辦法提升學生的素質比較好
像是有些國文老師就會帶學生去誠品看書
那種感覺就很好

如果有老師能帶學生去參觀展覽也很好
可以讓學生更有人文素養

與其辦一堆強迫性的大演講
不如辦小場的
讓想聽的人去聽
也不會吵

作者: 禁    時間: 2007-11-18 20:03
我想該生氣的不只是那些被以偏概全的學弟妹們

是身為桃高校有學生老師都會敢到羞愧吧!

我覺得錯不只錯在那些老鼠屎上

班級幹部不是選好玩的,那些人也應該檢討
作者: 田公公    時間: 2007-11-18 20:50

我覺得很不爽,又不是所有一年級的都在吵,為什麼全部的一年及都要被罵?
作者: 天若~    時間: 2007-11-18 20:57

同意樓上

畢竟

一開始樓主也沒說明

劈哩啪啦罵的一年級都是爛...

話說回來...

樓主也真是夠了吧?

從演講那天已經吵了夠多次了...

不只討論版、真情告白都有人在罵

我想罵也罵夠了吧?

何必再在幹譙區開新版?

這樣...真的讓人看了就很厭煩...
作者: 專職站壁員    時間: 2007-11-18 21:31

或許他放下麥克風直接走人會比較好

至少那些吵鬧的就會被罵死

有些人總是要知道後果才會悔不當初

不過我好奇的是那場演講現場沒有任何教官或是老師在嘛?

因為這也是他們的責任
作者: ×偉    時間: 2007-11-18 22:05

為什麼會吵

無疑是大家對演講沒興趣阿

你喜歡被"強迫"去聽[根本沒興趣]的演講嗎?

何況是1.5小時的長時間

你說禮節? 禮節能戰勝人性嗎?

如果是丁啟富老師的話..我想結果大概不同吧
作者: 宅家小妹    時間: 2007-11-18 22:17

呃 ...  那天真的很吵 ˊˋ"

連我都有點丟臉 ...

一年級雖有點不懂事 ~

還是有部份是很認真的 ...

至少我有全程參與 =ˇ=

老師 真的 很厲害 ... 

那時候我也很怕  他會停下來 ...  轉身就走

結果他還是講完了ˊˇˋ

真是辛苦他了 ˊˋ"
作者: 亮亮    時間: 2007-11-18 23:05
※在 ×偉 的文章中寫到:
>為什麼會吵
>無疑是大家對演講沒興趣阿
>你喜歡被〞強迫〞去聽[根本沒興趣]的演講嗎?
>何況是1.5小時的長時間
>你說禮節? 禮節能戰勝人性嗎?
>如果是丁啟富老師的話..我想結果大概不同吧

不要講的那麼理直氣壯
沒興趣 也不能吵阿

你也太以自我為中心了吧
能不能學著尊重別人?

還有 不要扯到丁老師 
不要做這種莫名奇妙的假設 很令人生氣
我過去是老師他導師班的學生
老師他聽演講 連一句話都不會說
我不知道老師有沒有興趣 但我看的出來 他很尊重演講者

什麼禮節 什麼人性
你當你要革命阿? 

作者: 一語成讖    時間: 2007-11-18 23:53

當班上秩序差的時候,
吵鬧的固然該處罰,
沈默姑息的也是幫兇。
同樣的,
演講者才不會去細數誰認真在聽,
看到的只是桃園高中秩序很差!
我想,
這不該是自掃門前雪急著撇清「我有認真在聽」的問題,
大家都很希望學校變得更好,
我很高興看到高二的學弟妹跳出來指責學弟妹的不是,
就算這場的主角不是他們!
但很難過高一的學弟妹在裡頭非常不像樣也不受教!
還有,不要拿丁老師來比喻,
如果他真的知道現場的狀況,
他會對你們高一非常非常失望。
作者: 冰狩    時間: 2007-11-19 00:36
高一的學弟妹們

通常外面看我們
不管看到誰
都會說
桃高的

其他年級的不認識你們
吵鬧的又占大多數
會直接罵高一的
這也是無可奈何的

沒有吵的
被罵到當然會不平

有吵的
拿丁老師出來講

真的是很不好
丁老師不是這樣給你們拿出來講的

今天
就算是被強迫聽演講
也該給台上的人尊重
也該維持桃園高中的形象
不是被所謂的人性打敗
而且那應該不叫人性的
叫獸性才對

不要做錯事還愛回嘴
錯了就承認
下次不要再犯
從錯誤中學習不是更好
死鴨子嘴硬
只是故步自封罷了

不是學長姐不想要當桃高的學生
而是吵鬧不懂禮節的人敗壞學校的名聲

作者: 瞇瞇眼    時間: 2007-11-19 00:42
不管怎麼樣吵是個事實
對高二的一切都只是臆測
不要講的這麼理直氣壯
你又真的確定了嗎??

老師說的對
沉默就是助長吵鬧的人變本加厲
如果當時你/妳阻止了那情況是不是會不一樣?

禮節不能戰勝人性??
這不就跟禮節不能戰勝慾望一樣嗎...
真的不行嗎??
我看到正妹會X衝動~但我克制的住~我不會變成強暴犯=ˇ=
這真的只是個基本禮節
尊重台上的演講者
不想聽就睡覺.安靜
是給台上的尊重
這也是想聽的人的權利

相信小高一們應該也都檢討過了
只希望下次不要再發生這種情形
學長姐們是經驗談是期盼是希望你們成長
差一年真的差很多
至少在現在這個階段是

桃高是大家一起經營的
相信沒人希望桃高被毀謗
不要挑起年級間的紛爭
我們又不是政治家

是政客
希望能夠看見桃高越來越好
也希望你們能成長茁壯
作者: 小魚ㄦ~*    時間: 2007-11-19 22:36

現在的(大部分)小高一是不是沒有自治力了?素質難道變差了嗎= =?希望那些有認真聽的同學,那些有良好素質的學弟妹們能夠影響那些作亂份子囉~      PS:樓上有位理直氣壯的小高一,我看了你的發言非常想打你
作者: 小樂    時間: 2007-11-19 23:04
樓上   我  +1~
作者: 瞇瞇眼    時間: 2007-11-20 09:51
+1
作者: 簡小靖    時間: 2007-11-20 15:14
再+1
作者: KOBE    時間: 2007-11-21 05:57
有什麼好吵的 本來就是學校腦殘呀 這種東西硬性規定別人去 是我也鬧場 本來就該讓想去的人去就好....硬要逼人去 只會自食其果 希望學校了解
作者: 小粉弟    時間: 2007-11-21 21:00
事實上是真的還挺吵的.......也不要全部的人偷很專心.因為時間真的有點長.麥克風【重點】真的有些小聲.要專心真的挺困難的但是還是得說聲對不起.........
作者: 小粉弟    時間: 2007-11-21 21:12
偷=都
作者: 緯    時間: 2007-11-24 20:38
其實不管是哪個年級去聽演講 多少都吵吵鬧鬧的 只是程度不同罷了
希望大家能安靜一點 對演講內容沒興趣的話   到不如帶點書去看
只要不影響別人 沒有人敢責怪吧
前天高三演講   真不知該說什麼 其實我本來是要拿那段時間多看點書的
結果 ...
作者: KOBE    時間: 2007-11-25 04:16
不是讓哪個年級去聽演講 聽演講這種東西 是可以強迫的嗎? 就好像小弟我 假設是比爾蓋茲來桃中演講 打死我我都一定會過去聽 但如果是余光中 打死我都一定不會去 這為什麼 興趣嗎 沒興趣 有誰想聽 所以這東西本就不應該強迫性 而是發出通告 讓有興趣的學生報名 這才對呀
作者: 楠楓    時間: 2007-12-6 22:08
我是覺得我們小高一真的是有錯
真的是有點吵
但是也許是我們不知道羅智成是誰吧!
他是很厲害沒錯
但是我們沒有看過他的書
怎麼知道他是怎樣的一個作家蔫?
如果現在是換個蔡康永,吳淡如或者是等等之類的作家.
我想情況大概也會好很多吧!
畢竟學校其實不 英該教所有人都去ㄚ.
因為一定會有人喜歡,有人會不喜歡阿!
如果硬性規定要去的話,
那不想聽的人影響到想聽的人,那不就損失掉那些想聽的人的權力了嗎?

作者: 暗日.蝕    時間: 2007-12-9 16:44
如果止開放自由報名
那一定沒幾隻小貓
還有
想不想聽跟吵不吵是沒關西的
如果你不想聽你就安靜的做自己的事阿
不要吵鬧
作者: 拉拉哩    時間: 2007-12-26 23:08
國文科某老師說:(為了保護當事人 不說出他的名子)
因為中正堂裡面悶
如果當天開個冷氣
應該就不會那麼吵了
分析:
 1。因為空氣比較好些 自然而然想聽的同學有就會專心些
 2。如果吵鬧的人一吹冷氣 應該就會睡了 換句話說 也就不會那麼吵

我個人也滿贊同這個做法的! 希望學校可以參考(我也是高一生)

作者: KOBE    時間: 2008-1-9 23:24
※在 拉拉哩 的文章中寫到:
>國文科某老師說:(為了保護當事人 不說出他的名子)
>因為中正堂裡面悶
>如果當天開個冷氣
>應該就不會那麼吵了
>分析:
> 1。因為空氣比較好些 自然而然想聽的同學有就會專心些
> 2。如果吵鬧的人一吹冷氣 應該就會睡了 換句話說 也就不會那麼吵
> 
>我個人也滿贊同這個做法的! 希望學校可以參考(我也是高一生)

我大概猜的到這老師是誰@@

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5