桃園高中非官方網站

標題: 自然組的社會科 [打印本頁]

作者: 小真    時間: 2007-11-30 00:03
標題: 自然組的社會科

聽說第一次段考以後...

很多社會組和社會科老師都很不平衡...

為甚麼他們看的要死要活還會考不好...?!
為甚麼自然組看看題庫就可以考七八十...?!

其實很多自然組還是會在意社會科的...
可是偏偏有的自然組的社會科老師是亡牌...
為了自救...
很多自然組的都跟社會組的借開學考的考卷來看...((會不會因為這句話, 以後考卷不能帶出考場xD
範圍相同又出自於題庫...命中率當然高...分數當然好...

也許社會科老師的心臟比較重吧...?!

第二次段考...

一率不發題庫...

甚至地裡還把自然組跟社會組的範圍錯開...

...使得自然組不但借不到題庫, 也借不到講義...
全部只好自己看...

也許社會組站在自己的立場來看很不公平...

可是換個角度來看...
自然組多的那兩科可不是怎麼輕鬆的科目...
物理和化學...要人命
更不用說第三類還要再加一科生物了...

說的難聽一點...
自然組要上公民歷史地理...
為甚麼...
社會組不用上物理化學...?!

而且...
自然組指考也不用考社會呀...
知道一些基本常識也就夠了吧...?!

作者: 冰狩    時間: 2007-11-30 07:15

這個阿
自然組唸社會科
只有高二的時候
而學測的範圍
剛好就是高一到高二

印象中
自然組的歷史和地理的考試範圍真的是小到可以= =

社會組也有唸生物(算自然科)
物理跟化學
是靠高三時
學校臨時開的班補一下

真的要講
是社會組真的該多加一科化學或地理
來平衡一下社自在考學測的差距

而且
自然組多上歷史地理
到指考的時候
對跨考真的很管用(這讓社會組很怒)
作者: 冰狩    時間: 2007-11-30 07:17
口誤:是化學或物理

而且公民
有組可以不上才恐怖
作者: 逆鱗a肆    時間: 2007-11-30 18:49
1樓 + 1
作者: ~~傑~~    時間: 2007-11-30 20:35

社會科對自然組真的不重要?
就這麼確定指考不會去考歷史地理?
多的是物理化學讀不好最後考社會類組商業科系的人
最近常看到抱怨自然組為什麼要唸社會科的人
很想說桃高變了 
變的只要是跟自己比較無關的事情就想要逃開
唸高中是為了升學沒錯
但除了升學之外呢?
真的什麼都不剩了嗎..
每次我想到這個想法就覺得很痛心
桃高以前不是這樣子的  真的不是
也許是現在的人比較不會想
但我認為最根本的原因是社會價值觀改變了
升學拿文憑找好工作賺錢變成人生活的最大目的
這個社會教給人的就是這樣
很失敗  這種教育真的很失敗
自然組的同學唸社會科真的唸不來嗎?  我想不是
據我所知 每次考試範圍真的不大
花少許時間唸一點社會科真的很辛苦嗎?
別只是為了升學而學習
到了大學 遇到各種形形色色的人
只懂關於學科方面的知識的人  就會感受到自己有多麼渺小
當然你可以拒絕學習 
但可以肯定的是 在你拒絕學習的同時
你已經輸在起跑點上
我扯多了不好意思
但我是真的覺得桃高在這方面有這麼些許的問題
共勉之
作者: 深深    時間: 2007-11-30 22:35
※在 冰狩 的文章中寫到:

>而且
>自然組多上歷史地理
>到指考的時候
>對跨考真的很管用(這讓社會組很怒)

這是這位學姊的真實心理感受
孩子們要好好聽XD
而且歷史地理不要荒廢
也是可以像這位自然組學姊學測社會滿級分的XD||
(我自己社會組都才11...Q__Q)

多學一些東西 也是為了擴寬未來的道路吶~
例如在指考的時候 
如果也想準備當假二類
能選擇的校系也會多很多

如果真的讀不下去
只好自己在做調整囉~

作者: 瞇瞇眼    時間: 2007-12-1 00:34
身為社會組的同學~
其實我還滿想去讀物化的=ˇ=
為什麼學校沒有開課呢~
我想選修~XD

作者: 鋒兄    時間: 2007-12-1 19:07
身為社會組的學生
我對自然組看題庫這個問題其實一點意見都沒有
台灣這種制度(高二分組)本來就會造成學生"挑食"的情況
如果今天社會組的要上物理化學
我想我們社會組的也會有不少人會希望有題庫這種東西
再說,自然組的看題庫其實對我們社會組又沒什麼影響
實在沒什麼好抗議的~個人覺得。
作者: 小真    時間: 2007-12-2 01:43
※在 ~~傑~~ 的文章中寫到:
>社會科對自然組真的不重要?
當然很重要, 只是也許不用得那麼...激烈?!
>就這麼確定指考不會去考歷史地理?
>多的是物理化學讀不好最後考社會類組商業科系的人
那些是當初選組就沒選好的人OR假二三類吧...
不予置評...
>但我認為最根本的原因是社會價值觀改變了
>升學拿文憑找好工作賺錢變成人生活的最大目的
>這個社會教給人的就是這樣
>很失敗  這種教育真的很失敗
去找杜老爺
>自然組的同學唸社會科真的唸不來嗎?  我想不是
時間有時候會不夠...
>據我所知 每次考試範圍真的不大
一科五章, 有三科.........是不多 =  =
>花少許時間唸一點社會科真的很辛苦嗎?
歲月不饒人呀...(嘆)

作者: 冰狩    時間: 2007-12-2 22:08

可能是我太假二類了
但是
真的不多
那範圍很小了= =

作者: ~~傑~~    時間: 2007-12-3 20:53
所以自然組的同學們是不是要想辦法克服社會科的問題
來取代抱怨得唸一點點的社會科
作者: 小真    時間: 2007-12-3 21:04
其實這一篇的重點是題庫的問題...@@
作者: ~~傑~~    時間: 2007-12-4 15:36
題庫的問題是指現在自然組開始沒有題庫了嗎?

沒有題庫就乖乖看點書

多吸收一點東西總是好的
作者: 小真    時間: 2007-12-5 21:09
傻眼...
作者: 緯    時間: 2007-12-5 22:48
※在 鋒兄 的文章中寫到:
>身為社會組的學生
>我對自然組看題庫這個問題其實一點意見都沒有
>台灣這種制度(高二分組)本來就會造成學生〞挑食〞的情況
>如果今天社會組的要上物理化學
>我想我們社會組的也會有不少人會希望有題庫這種東西
>再說,自然組的看題庫其實對我們社會組又沒什麼影響
>實在沒什麼好抗議的~個人覺得。

題庫?? 有人有題庫也考不好
況且物理化學是要靠平常累積的計算能力
老師隨便改個數字 馬上就不會了
他們有這個擔當嗎??   史地都看不完了吧
自然組好幾堂課都上不完了 一兩堂課只是浪費時間罷了

是沒有什麼惡意啦 只是讀物化的心聲

作者: 緯    時間: 2007-12-5 22:52
>社會科對自然組真的不重要?
>就這麼確定指考不會去考歷史地理?
>多的是物理化學讀不好最後考社會類組商業科系的人
商學系是要採計史地齁??
>自然組的同學唸社會科真的唸不來嗎?  我想不是
>據我所知 每次考試範圍真的不大
>花少許時間唸一點社會科真的很辛苦嗎?
>別只是為了升學而學習
>到了大學 遇到各種形形色色的人
>只懂關於學科方面的知識的人  就會感受到自己有多麼渺小
>當然你可以拒絕學習 
>但可以肯定的是 在你拒絕學習的同時
>你已經輸在起跑點上
那你可能輸很久囉
>我扯多了不好意思
>但我是真的覺得桃高在這方面有這麼些許的問題
>共勉之

你腦袋有問題嗎??
自然組在指考去考史地??
自然組高三是有史地喔
指考範圍很多都沒上
如果還考的好那讀三年史地的人不就要去撞牆了??

作者: 緯    時間: 2007-12-5 22:54
>所以自然組的同學們是不是要想辦法克服社會科的問題
>來取代抱怨得唸一點點的社會科

你是自然組的嗎??   不是嘛
既然你沒吃過別人吃的苦 請你閉嘴 永遠不懂別人辛苦之處的傢伙

作者: 緯    時間: 2007-12-5 23:04
>可能是我太假二類了
>但是
>真的不多
>那範圍很小了= =

學長 你知道現在高二自然組史地各多加一節了嗎
你知道物理化學不好念嗎?? 
你知道現在某些社會科的老師處心積慮的要讓自然組成績難堪嗎??
自然組是犯了什麼錯??  要被這樣刻薄的對待??
每次都聽到社會科老師要用什麼新招讓自然組成績很爛
這就是桃高的風氣?? 

六日在圖書館看書  我問學妹幹麻一直看社會科 物化又不是很簡單
他說因為自從社會科多兩節 老師便加中了他們的負擔

我覺得很可笑 自然組的不把物化弄好 花了大把的時間搞什麼歷史
或許因為行政官員大都不是自然組的  才會做這種愚蠢的抉擇吧

作者: ~~傑~~    時間: 2007-12-6 00:01
你腦袋有問題嗎??
自然組在指考去考史地??
自然組高三是有史地喔
指考範圍很多都沒上
如果還考的好那讀三年史地的人不就要去撞牆了??
--------------------------------------------------------------------------------------
TO 緯
這位仁兄
有什麼好嗆的?
我有嗆你嗎?
你這麼嗆是想怎樣?
我腦袋有問題你的就正常?
要嘴砲大家都會
商業科系不採計史地只是歷年來都沒採計
你從何得知他以後不會採
我沒有叫你多唸史地
你不爽唸你大可不要唸
那是你家的事
指考範圍沒上你不會自己看書?
說話之前去查查看有多少自然組的人考史地再來講
多的是自然組史地考不錯的人
但從你說這幾句話來看我可以知道你史地一定不怎麼樣
要人身攻擊人人都會
說話客氣一點不然你就給我閉嘴

作者: 冰狩    時間: 2007-12-6 00:58
如果真的只在意物化
那史地考多爛又有何關係?

大不了上歷史地理時
拿來看自己的書

社會科老師喜歡嗆自然組也不是現在才有的事
但自然組成蹟出來不會弱也是心照不宣的事實

物化不好唸
本人心領神會
爆了兩年
只能說高一的分數一點都不準

讓社會組去撞牆的人
就是我= =
真的想跨考去唸社會科
還是可以考好的

自然組和社會組
都有難唸的地方

彼此的辛苦是一樣的

物理不是光理解就好也是要記
歷史只會背而不會理解那也是白讀

近年來只採計國英數的科系
真的是少很多了

唉 反正就好好拼
上自己想唸的就是了
===============================================
歸正題
沒題庫
大不了就爆給他看

大考難道有題庫可以看嗎??

作者: 肉    時間: 2007-12-7 19:44
社會組的 社會科也很難念好不好

況且 指考不考
學測還不是要考

不要每次都只會說我們社會組多輕鬆多悠閒的
各組都有自己辛苦的地方
作者: 鋒兄    時間: 2007-12-7 23:00
>題庫?? 有人有題庫也考不好
>況且物理化學是要靠平常累積的計算能力
>老師隨便改個數字 馬上就不會了
>他們有這個擔當嗎??   史地都看不完了吧
>自然組好幾堂課都上不完了 一兩堂課只是浪費時間罷了
>是沒有什麼惡意啦 只是讀物化的心聲
>

雖然你說沒惡意,但你的回覆一整個很嗆
我們社會組的不是白痴
看題庫就只知道看答案嗎?
老師改個數字我們就不會了
那你們社會科的老師也把年代改一改好了
我就不相信你這樣也可以考好
瞧你一副就是瞧不起社會組才選自然組的樣子
既然這樣
用你那比社會組聰明的腦袋唸點社會科是會怎樣?
再說
既然你覺得社會科不重要
你幹麻在意分數?
老師故意當人又怎樣?

愚蠢至極!

作者: ~~傑~~    時間: 2007-12-8 13:38
>題庫?? 有人有題庫也考不好
>況且物理化學是要靠平常累積的計算能力
>老師隨便改個數字 馬上就不會了
>他們有這個擔當嗎??   史地都看不完了吧
>自然組好幾堂課都上不完了 一兩堂課只是浪費時間罷了
>是沒有什麼惡意啦 只是讀物化的心聲

就是有這種老鼠屎自然組才會被老師們盯
對人態度是如此 可想而知讀書態度會好到哪裡去也有限
說穿了就是沒能力

作者: 緯    時間: 2007-12-8 17:45
※在 鋒兄 的文章中寫到: 
>老師改個數字我們就不會了
>那你們社會科的老師也把年代改一改好了
>我就不相信你這樣也可以考好
>瞧你一副就是瞧不起社會組才選自然組的樣子
>既然這樣
>用你那比社會組聰明的腦袋唸點社會科是會怎樣?
>再說
>既然你覺得社會科不重要
>你幹麻在意分數?
>老師故意當人又怎樣?
>愚蠢至極!

愚蠢的是你吧 你一定沒有享受過減免學雜費的優待
才會不知道各科分數的重要

作者: 緯    時間: 2007-12-8 17:58
>這位仁兄
>有什麼好嗆的?
>我有嗆你嗎?
>你這麼嗆是想怎樣?
>我腦袋有問題你的就正常?
>要嘴砲大家都會
就是衝著你這句   還有你輕蔑的態度
抱怨看一點點的社會科??  五章叫一點點
某位老師每次範圍都沒上完    題庫也只發一半
就要我們考試  抱怨   你永遠記得你說的這句話   不要抱怨
反正自己所承受的苦難再別人眼中都只是一點點

>商業科系不採計史地只是歷年來都沒採計
>你從何得知他以後不會採
>我沒有叫你多唸史地
>你不爽唸你大可不要唸
>那是你家的事
>指考範圍沒上你不會自己看書?
這句真是經典中的經典   不會自己看??
講的好像指考比學測還簡單
你乾脆連學校都別去 在家當資優生好了
有上跟沒上差這麼多 有本事你物化自己看阿
沒建設性的嘴砲王
>說話之前去查查看有多少自然組的人考史地再來講
>多的是自然組史地考不錯的人
>但從你說這幾句話來看我可以知道你史地一定不怎麼樣
是這樣嗎?? 我是不想在你面前炫燿我文武雙全啦  
>要人身攻擊人人都會
>說話客氣一點不然你就給我閉嘴
你不客氣誰鳥你阿

作者: 緯    時間: 2007-12-8 18:03
>如果真的只在意物化
>那史地考多爛又有何關係?
你知道每個學年班級前三名學雜費有減免嗎??
>大不了上歷史地理時
>拿來看自己的書
>社會科老師喜歡嗆自然組也不是現在才有的事
>但自然組成蹟出來不會弱也是心照不宣的事實
是沒錯阿 但為什麼我們要承受這種羞辱  
我們有犯錯嗎??
>物化不好唸
>本人心領神會
>讓社會組去撞牆的人
>就是我= =
所以你指考考的比社會組還好??

>真的想跨考去唸社會科
>還是可以考好的
當然   如果放棄物化的話   但   這樣就變成社會組性質了
不在討論範圍內 

>歸正題
>沒題庫
>大不了就爆給他看
>大考難道有題庫可以看嗎??

指考你會物化史地都報嗎??
不會就不用擔心這種問題了

作者: 緯    時間: 2007-12-8 18:16
※在 肉 的文章中寫到:
>社會組的 社會科也很難念好不好
>況且 指考不考
>學測還不是要考
>不要每次都只會說我們社會組多輕鬆多悠閒的
>各組都有自己辛苦的地方

誰不知道學測也要考呢??
但難度不一樣吧

就算是準備學測  自然組還是比社會組辛苦一點   講一點算客氣了
reasons  as  follows
  史地總共有八本 兩組都要讀   社會組的自然科呢??  一樣有八本嗎??  
  就基礎物理跟歷史第一冊而論  哪個比較難呢??
  假設物理比較難 物理還是只有一本 歷史呢??   四冊
  假設歷史比較難呢??  自然組不辛苦嗎??
  我當然不奢望你會察覺這"小小的"差異

我也問過社會組同學 他也覺得自然組會比較辛苦  畢竟讀的量比較多
更不用說基礎物化vs史地的難度了

最後 沒有人說社會組很輕鬆  
而且發文的目的也只是讓大家知道有這種事
誰對誰錯就得平心而論

作者: ~~傑~~    時間: 2007-12-8 22:15
懶得筆戰
沒什麼意義
你怎麼認為就讓你去認為
你爽就好

作者: 鋒兄    時間: 2007-12-8 23:17

人家是自然組前三名的高材生
他才不把我們這些社會祖功課又爛的人放在眼裡
我們不懂學雜費全免的感覺
哈!
作者: 小真    時間: 2007-12-9 00:38
>有什麼好嗆的?
>我有嗆你嗎?
>你這麼嗆是想怎樣?
三句話, 三個嗆, 自以為國中生耍屌...?!
>我腦袋有問題你的就正常?
都你在說
>要嘴砲大家都會
眾所皆知你最強
>商業科系不採計史地只是歷年來都沒採計
>你從何得知他以後不會採
哪天歷史系採物化你再來說
>我沒有叫你多唸史地
>你不爽唸你大可不要唸
>那是你家的事
你有沒有叫影響不大,
我只知道段考要考...
>指考範圍沒上你不會自己看書?
這句話很無厘頭唷~
>說話之前去查查看有多少自然組的人考史地再來講
狡兔有三窟的道理你懂嗎
>多的是自然組史地考不錯的人
比上不足, 比下有餘
>但從你說這幾句話來看我可以知道你史地一定不怎麼樣
從你這幾篇回覆就知道...
你對物化一竅不通...= v =
>要人身攻擊人人都會
但是最強的還是非你莫屬
>說話客氣一點不然你就給我閉嘴
閉嘴還是能打字
難到你是嘴張滴開開的再打字...?!
作者: 小真    時間: 2007-12-9 00:51
※在 肉 的文章中寫到:
>社會組的 社會科也很難念好不好
我知道,
但是我們除了難唸的物化以外...
還要再加考難唸的社會科...?!

>況且 指考不考
>學測還不是要考
其實你們的社會科跟我們的自然科感覺是一樣的...
>不要每次都只會說我們社會組多輕鬆多悠閒的
>各組都有自己辛苦的地方
我不記得我有說社會組多輕鬆多悠閒吧?
每組都有自己辛苦的地方...這是大家都知道的!!!

作者: 小真    時間: 2007-12-9 01:14

也許該站在別人的立場想想再來回覆...

或許該把彼此的重點科目到過來講你們才會懂...

想像一下...

如果哪天...社會組自然科題目突然變很難...你們會怎樣?

如果...社會組指考加考物化你們會怎樣?

如果...因為這樣在這發文還被反嘴砲...你們會怎樣?

某天兵的說法...

你們怎們知道哪天不會加考物化?!
不考就不讀了嗎?
就是有你們這種社會組才會被老師盯...
台灣的社會怎麼會變成這樣?
要嘴砲大家都會!!!

不覺得很扯嗎?
好個反社會人格...@@

社會組跟自然組應該要互相尊重的...

大家都有自己應該讀跟不需要讀的東西...

也許不應該因為自己地位和飯碗而毀了和平...

作者: 冰狩    時間: 2007-12-9 01:39
TO緯

學雜減免
是比班上的
和誰是社自無關
有人還是可以拿到那前三名

是的
我最後丟了物化(連考都沒考)
直接考社會組的科目
而且拿個社會的兩頂
當個徹底的假二類

不是體會過
也不會講出這種論點的

這樣全講出來
可以了嗎

TO小真
有人反對我們這些老人的看法
這不代表
你可以把學長叫做某天兵

這邊可以給你抱怨
不代表
別人不可以講出自己看到的一面

你並沒有較聰明得多
懂了嗎?

TO眾老人
如果這是個沒結論的討論
只會增加無謂的筆戰
那就由咱們退個一步
各位覺得如何?

作者: 瞇瞇眼    時間: 2007-12-9 02:26

怎麼才幾個小時沒看就變成這樣
不要再筆戰囉!!
有些自然組瞧不起社會組是事實
有全才也是事實
自然組跨考社會組容易是事實
各組各有各的難處是事實
之前是三類
現在是自然組
社會組甚麼時候要跳出來譙一下= =
自然組去考史地有難度
那社會組去考物化不也一樣
不要跟我說基礎物化比較簡單
史地有很多不也是基本常識嗎?
如果目標是學雜費減免
這不是算班上排名嗎?
反正都是自然組大家的立場不也都一樣
又有甚麼好吵的
社會科老師真的有打算要為難自然組嗎?
是打從哪聽來的風聲
如果是謠言先去求證一下吧
如果是真的請譙爆老師

說到底就是現行教育體制的問題
太早分組
分完組又甚麼都要考
還是去譙教育部吧!!

作者: ~~傑~~    時間: 2007-12-9 11:01

to 小真
我沒有針對你的意思
不過我就不知道你是在針對我什麼
請你張大你的眼睛看清楚是誰先開始針對誰發文的
歷史系不可能採物化
但是商業科系會不會採計史地就無法得知了
你還要繼續否認這個論點嗎? 請說
這是兩個完全不同類型的科系
完全不了解你怎麼會拿來相提並論
是阿 我對物化一竅不通
所以我是讀社會組畢業的
你可以儘管說我物化很爛
隨你講 反正這是事實
最後我再聲明一次
我是針對"緯"發文
跟你完全沒關係
但是你想扯進來我也無話可說

作者: ~~傑~~    時間: 2007-12-9 11:12
※在 小真 的文章中寫到:
>也許該站在別人的立場想想再來回覆...
>或許該把彼此的重點科目到過來講你們才會懂...
>想像一下...
>如果哪天...社會組自然科題目突然變很難...你們會怎樣?
我想這因人而異  抱怨歸抱怨  書還是要唸
>如果...社會組指考加考物化你們會怎樣?
這是不可能發生的事  但是自然組真的可以去跨考社會組的科目也是事實
>如果...因為這樣在這發文還被反嘴砲...你們會怎樣?

每個議題在這都會變成針對人的筆戰文 
但請你回想、回顧一下這篇議題所有的回覆中  是誰先針對人開始不客氣的回覆?

>照某天兵的說法...
這說明了什麼我想跟我一樣已經畢業的人都了解
>你們怎們知道哪天不會加考物化?!
請搞清楚我說的是商業科系不是理工科系
>不考就不讀了嗎?
>就是有你們這種社會組才會被老師盯...
>台灣的社會怎麼會變成這樣?
>要嘴砲大家都會!!!

我從來沒有說你"們"    我也說過我是針對緯

>不覺得很扯嗎?
>好個反社會人格...@@
>社會組跟自然組應該要互相尊重的...
>大家都有自己應該讀跟不需要讀的東西...
>也許不應該因為自己地位和飯碗而毀了和平...

該互相尊重
那請問你覺得緯有尊重社會組嗎?

作者: 小真    時間: 2007-12-9 23:57
真的有點變筆戰了...

作者: 無力再飛    時間: 2007-12-10 06:00
在回覆文章前
請先想清楚自己站在一個怎樣的地位

我知道學弟妹們一定覺得自己吃過的苦沒有人理解
這個我懂 我也很清楚的這樣感受過
總是無法無天的自我主義和歇斯底里的被害妄想症

為什麼老師想要刁難學生 刁難學生有錢賺?
我不知道為什麼桃高會變成這樣  
不過我覺得台灣社會的確開始在往後退
不管是人民的水準還是道德上面
這大概是因為之前經濟快速發展有關係
導致文化思想跟不上經濟的水平
充其量不過就是暴發戶罷了

的確 在那樣的環境中 
只在意升學 只在意成績
算是一種必然的結果
的確  在高中現階段
以一個身為學生的角度來說
考上理想的大學的確是一個目標
但是 你們要自問  
以一個學生的角色來說 你還要學的是什麼?

讀理科的人 為什麼不用讀史地呢?
能有一點點身為人的基本素養有什麼不好
雖然可能讓你們的自由空間變少 或是生活變得更不舒服
如果你今天放棄了這些  
你根本不知道 自己失去了什麼
讀社會科的人 為什麼不用讀物化?
難道讀社會科的人就不是活在這個世界中
不用去了解這個世界運動的法則?

指考 大家都知道不好考
從早讀到晚 去補習班 作遍所有參考書
去衝刺班 做歷屆十年考古題
你都不一定能考得好
但是又怎樣呢?
我們也是從那樣的環境走出來過的人
當然 學弟妹可能有比我們辛苦的地方
但是   我們難道就沒有嗎?
如今在大學裡面  
有題庫有什麼用  課本都不只一本了
學弟妹真的不應該依靠題庫這種東西 
知識並不是全部考古題上面的  我想大家也都清楚
所以 還是老實一點的唸書吧

打到這邊 我真的想丟筆了(當然可能會有人嗆我說  丟筆跟打字有什麼關係)
但是看完這些討論串   真的蠻生氣的
請自己坐下來想清楚 
自己在說什麼? 別人在說什麼?
自己在做什麼? 別人在做什麼?
然後 你現在的身邊真的沒有人全部都考得好嗎?
好吧 如果真的沒有 那教育方針 或著是 學生的頭腦 其中一個出了問題

作者: 光頭!!    時間: 2007-12-10 21:56

ㄜ...我們社會祖的歷史老師都在說..
他們在段考時根本沒有為難2類ㄚ!!
她都說真正殺手級的老師根本還沒出現!!
你們第一次段考的題目我聽到好像很多和平時考一樣阿!!
這不就證明了老師
作者: 瞇瞇眼    時間: 2007-12-10 22:19

版規說明
禁止筆戰
大家請維持理性

作者: 龜龜    時間: 2007-12-12 19:46
※在 緯 的文章中寫到:
>※在 ~~傑~~ 的文章中寫到:
>>所以自然組的同學們是不是要想辦法克服社會科的問題
>>來取代抱怨得唸一點點的社會科
>你是自然組的嗎??   不是嘛
>既然你沒吃過別人吃的苦 請你閉嘴 永遠不懂別人辛苦之處的傢伙

那你有吃過社會組的苦嗎?
沒有嘛!!
那你又有什麼資格叫他閉嘴?
你就那麼確定你問的那位社會組的朋友不是打腫臉充胖子?
嗯?

就像前面幾位學長姐說的,
每個組都有自己的苦,
你也不用去瞧不起別的組的,
顧好你自己就好了!!

作者: 小真    時間: 2007-12-29 13:21
不是說別再筆戰了嗎...= =
作者: KOBE    時間: 2008-1-8 08:42
懶的看前文

只是想跟自然組的學弟妹講說

就算遇到亡師 也別怕

就小弟個人經驗

歷史地理這兩科

分開來說

歷史高二有敎吧  有敎你會讀吧

高三歷史沒學吧  沒關係 有空自己拿來看

地理的話

高二一樣吧 

高三的話   也一樣吧

就我個人經驗   自然組讀地理所需要花的時間 可能只有社會組的一半不到

就可以懂了   一堆圖表 很容易看懂的   實在很難想像社會組花那麼多時間看作什麼

以上是我自己的方法

學測社會14級分(我承認我沒什麼公民道德觀念   被搞砸了)

指考歷史地理 詳細分數我忘了

只記得歷史好像6X   地理7X   好像都有過頂標

歷史地理 很簡單啦 比物理化學簡單很多

不用花太多時間就可以拿高分的 所以別太擔心了

亡師又怎樣   靠自己最實在

作者: KOBE    時間: 2008-1-8 08:44
>題庫的問題是指現在自然組開始沒有題庫了嗎?
>沒有題庫就乖乖看點書
>多吸收一點東西總是好的

幹麻要題庫?   以自然組考的那種欺騙人的題目

有讀點書 就8X起跳了 還要題庫?

題庫不過只有保障40%不是(印象中當時我們的好像是這樣)

作者: mel    時間: 2008-1-29 19:52
不要抱怨不要抱怨

如果為了這種小事就在抱怨

那你會不會太小題大作了點?!

生在台灣的教育體制下就是這樣

讀、讀、讀

填鴨式的壓壓壓

作者: 禁    時間: 2008-2-3 16:09
※在 KOBE 的文章中寫到:
>懶的看前文
>只是想跟自然組的學弟妹講說
>就算遇到亡師 也別怕
>就小弟個人經驗
>歷史地理這兩科
>分開來說
>歷史高二有敎吧  有敎你會讀吧
>高三歷史沒學吧  沒關係 有空自己拿來看
>地理的話
>高二一樣吧 
>高三的話   也一樣吧
>就我個人經驗   自然組讀地理所需要花的時間 可能只有社會組的一半不到
>就可以懂了   一堆圖表 很容易看懂的   實在很難想像社會組花那麼多時間看作什麼
>以上是我自己的方法
>學測社會14級分(我承認我沒什麼公民道德觀念   被搞砸了)
>指考歷史地理 詳細分數我忘了
>只記得歷史好像6X   地理7X   好像都有過頂標
>歷史地理 很簡單啦 比物理化學簡單很多
>不用花太多時間就可以拿高分的 所以別太擔心了
>亡師又怎樣   靠自己最實在

你這學長上了大學講話還是一樣不得體
管你多猛,自以為強就是屁
深以自然組有你這種人為恥

作者: 龜龜    時間: 2008-2-9 22:52
"實在很難想像社會組花那麼多時間看作什麼"

你知不知道你這句話就會讓很多社會組反感?
請你不要污辱認真的社會組同學,

搞不好是你社會真的好,
但也有可能只是你運氣好,

學測的社會題目是近年才變難的,
而且用猜的也可以,
反正不扣分

在這裡罵髒話真的很沒水準,
之前就聽過某個學長說你很白目,
那時看你的發言真的沒什麼感覺,
現在才知道,
不要罵髒話是每個討論區基本規則,
請你遵守

作者: KOBE    時間: 2008-2-14 07:24
※在 禁 的文章中寫到:
>※在 KOBE 的文章中寫到:
>>懶的看前文
>>只是想跟自然組的學弟妹講說
>>就算遇到亡師 也別怕
>>就小弟個人經驗
>>歷史地理這兩科
>>分開來說
>>歷史高二有敎吧  有敎你會讀吧
>>高三歷史沒學吧  沒關係 有空自己拿來看
>>地理的話
>>高二一樣吧 
>>高三的話   也一樣吧
>>就我個人經驗   自然組讀地理所需要花的時間 可能只有社會組的一半不到
>>就可以懂了   一堆圖表 很容易看懂的   實在很難想像社會組花那麼多時間看作什麼
>>以上是我自己的方法
>>學測社會14級分(我承認我沒什麼公民道德觀念   被搞砸了)
>>指考歷史地理 詳細分數我忘了
>>只記得歷史好像6X   地理7X   好像都有過頂標
>>歷史地理 很簡單啦 比物理化學簡單很多
>>不用花太多時間就可以拿高分的 所以別太擔心了
>>亡師又怎樣   靠自己最實在
>你這學長上了大學講話還是一樣不得體
>管你多猛,自以為強就是屁
>深以自然組有你這種人為恥

我原文哪裡不得體 歡迎糾正

但連問題都沒揪出來的人

我會覺得有你這種學弟真好嗎?

呵...

作者: KOBE    時間: 2008-2-14 07:31
※在 龜龜 的文章中寫到:
>〞實在很難想像社會組花那麼多時間看作什麼〞
>你知不知道你這句話就會讓很多社會組反感?
>請你不要污辱認真的社會組同學,
>搞不好是你社會真的好,
>但也有可能只是你運氣好,
>學測的社會題目是近年才變難的,
>而且用猜的也可以,
>反正不扣分
>在這裡罵髒話真的很沒水準,
>之前就聽過某個學長說你很白目,
>那時看你的發言真的沒什麼感覺,
>現在才知道,
>不要罵髒話是每個討論區基本規則,
>請你遵守

第一  我本篇原文哪裡有粗口呢?

沒有吧 那你就別拿在別篇文章的內容來說嘴

第二  我可不用靠猜題的

要是要靠猜題我指考歷史地理也考不到快70 and 80(歷and地)

第三  要不要考慮去看一下批踢踢的黑特版

同樣是幹譙性質  何來有不可罵粗口之論點?

第四 "實在很難想像社會組花那麼多時間看作什麼"

這只是個疑問

我有污辱社會組嗎?

這就叫污辱嗎?

那麼社會祖說出 英文好簡單

我是不是也可以說他污辱我?

我是很愛說粗口  然後呢?

說粗口就是罪嗎?

那桃高一堆人要判刑了

別跟我說現在的學弟那麼的純潔...

作者: 冰狩    時間: 2008-2-14 08:02
kobe學長~
這邊畢竟不是溫馨的黑特板 髒話禁止多年
非官方的規定還是遵守吧
而且黑特板也"禁戰文"
那篇被刪掉的粗口回應 在黑特也是會被砍的
話說學妹針對的也是被板主刪掉的那篇粗口回應......
作者: 龜龜    時間: 2008-2-14 19:51
※在 KOBE 的文章中寫到:
>第一  我本篇原文哪裡有粗口呢?
>沒有吧 那你就別拿在別篇文章的內容來說嘴
>第二  我可不用靠猜題的
>要是要靠猜題我指考歷史地理也考不到快70 and 80(歷and地)
>第三  要不要考慮去看一下批踢踢的黑特版
>同樣是幹譙性質  何來有不可罵粗口之論點?
>第四 〞實在很難想像社會組花那麼多時間看作什麼〞
>這只是個疑問
>我有污辱社會組嗎?
>這就叫污辱嗎?
>那麼社會祖說出 英文好簡單
>我是不是也可以說他污辱我?
>我是很愛說粗口  然後呢?
>說粗口就是罪嗎?
>那桃高一堆人要判刑了
>別跟我說現在的學弟那麼的純潔...

第一 你自己知道自己留了什麼東西,
不要裝傻,雖然它因為很沒水準而被版主刪掉了

第二 對於你的個人行為我不予置評

第三 要不要想清楚這裏是非官方而不是你文中的"批踢踢的黑特版"?
不可口出穢言是非官方的規則,
你若真的手那麼癢就請你到批踢踢的黑特版那邊去 

第四 我的回答也只是告訴你社會組對於這一句話會有的反應,
你這麼激動幹麻?
另外,英文和國文是社會和自然組必修的,使用的課本也相同,
你是不是比喻錯了?

最後,有人說你有罪嗎?
只是大部分的人都不想看到一大串的髒話出現在桃高非官方,
要使用非官方就請遵守非官方的規則,
這跟現在的學弟妹純潔不純潔一點關係都沒有

作者: 適之    時間: 2008-2-15 12:04
整個討論串看下來

感覺已經有點脫離發文者的主題了= =

自然組社會科段考不發題庫

我可以體會那種心情

以前還在高二時

歷史地理的確是考前把題庫背背就七八十分

現在突然不發題庫了

我也會很不是滋味XDD

不過既然現在社會科老師把考試方式改了

學弟妹可以有以下幾種方式來應對

1.物化OK之後~~再繼續唸史地~~~接受段考分數可能會變低的情況

在物理和化學這兩科有顧好的前提下

所謂顧好是說不要讓讀史地的時間影響到物化的正常學習進度

再撥時間去讀史地

畢竟史地不是自然組的主力

而且物理和化學這兩科很需要花時間去理解學習

看到有人說

寧願為了準備社會科而縮減讀物化的時間

這是捨本逐末的行為

當然如果學弟妹是假二類的不在此限XDD

2.瀟灑一點~~史地不要唸了~~給它擺爛

如果我沒記錯的話

史地是選修的

就算被當了一樣可以畢業

這個方式比較極端

不太建議

沒有很在乎成績的人

可以考慮這種方式

最後想給一些觀念建設

既然選了自然組

物理和化學就請好好花時間下去學習

這是以後唸理工科系的基礎

這些份量的高中教材

如果都不肯好好學習的話

大學上了自然組的科系

專業科目夠你受罪了

如果沒有心要學物化的人

去讀些史地的內容吧

路會寬廣些的
作者: 禁    時間: 2008-2-18 20:32
你連自己說話不得體在哪都不知道
呵呵..

看清楚自己打些什麼比較重要
絕對比你看到別人罵你就跳起來回嘴有用

回越多只會讓人見更多笑話而已

作者: 緯    時間: 2008-2-29 21:59
※在 龜龜 的文章中寫到:
>第四 我的回答也只是告訴你社會組對於這一句話會有的反應,
>你這麼激動幹麻?
這句跟"阿扁有錯嗎"有異曲同工之妙
>最後,有人說你有罪嗎?
>只是大部分的人都不想看到一大串的髒話出現在桃高非官方,
>要使用非官方就請遵守非官方的規則,
>這跟現在的學弟妹純潔不純潔一點關係都沒有
>
說實在  其實大家都很髒   很多表面看起來純潔的人都是...
不分年級  一律髒

作者: 緯    時間: 2008-2-29 22:06

反正在你眼中就是如此
由此句贅語就知道你與教育部長是一家子
現在高二地理與歷史共四節
社會組只有兩節生物   自然可以說輕如牛毛  不屑一顧
怪不得會有這種自私又極具批判性的廢言

作者: 緯    時間: 2008-2-29 22:31
>我從來沒有說你〞們〞    我也說過我是針對緯
>
>>不覺得很扯嗎?
>>好個反社會人格...@@
>>社會組跟自然組應該要互相尊重的...
>>大家都有自己應該讀跟不需要讀的東西...
>>也許不應該因為自己地位和飯碗而毀了和平...
>該互相尊重
>那請問你覺得緯有尊重社會組嗎?
>

廢言總整理
1.第四篇  第四行 :
最近常看到抱怨自然組為什麼要唸社會科的人
很想說桃高變了  變的只要是跟自己比較無關的事情就想要逃開
   這就是你最開始的廢言   令人為之氣結  
2.第四篇  17行
:  
只懂關於學科方面的知識的人  就會感受到自己有多麼渺小
   當然你可以拒絕學習 
   但可以肯定的是 在你拒絕學習的同時
   你已經輸在起跑點上
   自然組的同學唸社會科真的唸不來嗎?  我想不是
   據我所知 每次考試範圍真的不大
   花少許時間唸一點社會科真的很辛苦嗎?
   只是為了升學而學習
   到了大學 遇到各種形形色色的人
   不知現況的傢伙   與何不食肉靡異曲同工  說話不知輕重  處處帶有批判
  以上兩點  便是我第14篇發文的原因
  罪名: 
先不尊重自然組

作賊的喊抓賊   證據確鑿
不容辯解  公道自在人心

作者: 2均    時間: 2008-3-1 00:42
我真的不知道你再嗆什麼 這樣你不是"也"自以為了不起? 自我意識不是也很重?
真的越看越不悅 別人只不過是表達意見而已 把別人說的一文不值
我看你也可悲吧!  

作者: 龜龜    時間: 2008-3-1 10:23

那個叫做"緯"的,
反正你就是這樣,
從來都只能以你的意見為意見,
否則就會被你批的一言不值,
你以為你是共產黨嗎?

我也不想針對你說的一一回了,
跟共產黨吵是沒用的,

套你一句話,
"公理自在人心"

作者: ~~傑~~    時間: 2008-3-2 00:17
他早就被公幹
我早連理都不想理他
他未來怎樣是他家的事
簡單一句  可悲
作者: 小樂    時間: 2008-3-3 22:55
吵夠沒? 不爽念不要念嘛!! 嘴嘴嘴 嘴比較大是會改變現狀嗎?
作者: 緯    時間: 2008-3-4 06:20

起因也說了  解釋了  卻只換來謾罵
明明有錯在先   卻不懂得...
也罷  有理  難辨   真理  屁話  人   不明是非
也罷   誰才是不正常呢?? 
在梵谷的眼中  我們都是瘋子   在你們的眼中   我是瘋子
在我的眼中   你們都是正常人
作賊的   如果不喊抓賊   就不是賊了

打架事件中   先動手的就是壞人
無論你是否有察覺   你已經先傷害別人
就算你不覺得此言有害  還是傷害到別人

就任憑你罵瘋子
佛印與蘇軾   究竟誰氣度狹小呢??
罷了   多說無益
作者: 小樂    時間: 2008-3-4 21:29

講得好像很懂一樣 那麼厲害不要念了阿! 給妳在這邊嘴 嘴那麼大 是有變嗎? 

在這邊發言的人 不是給你嘴的 因為你沒資格嘴別人
作者: 瞇瞇眼    時間: 2008-3-4 21:51

看了整個討論串
開始很平和呀
爭執衝突不都是從你的謾罵開始的?
重點也不是針對你的14樓
是你那太過自信(講好聽點)和缺乏的同理心
你有真心的站在社會組的立場想過嗎?你又有讀過社會組嗎?
我想讀甚麼組不是重點吧~
關心勞工的不一定要做過勞工~那些幫助新移民的人們~又是新移民了嗎?
你說的話似乎套用在你身上比較準確吧
做賊的喊抓賊不喊的就不是賊了

作者: 禁    時間: 2008-3-4 22:21
但你在大力的抨擊別人的言論前
你不正也是沒辦法包容其他意見的人嗎?
作者: ~~傑~~    時間: 2008-3-4 22:29
就留給社會教教他什麼是真實的社會吧

多說無益  網路的世界可遠不及社會的殘酷

作者: 龜龜    時間: 2008-3-6 18:09

喝醉的人從來不會說自己喝醉,
瘋子也不會認為他是瘋子,
這兩句話相信大家都懂

大不了以後他發言大家都把它當成隱形人就好了~
省得氣了自己還要被批

作者: 翁奕杞    時間: 2008-3-10 23:03
唉唉
同樣身為自然組
都看不下去了
不要以為自然組就很強14樓的
所謂人各有志
也像瞇瞇眼說的
你是否有在社會組立場想過
上個幾堂課為他們整理個重點
難道不好嗎
多多少少對他們很有幫助的
你身為自然組應該懂
物化不是題庫可以解決的
但是史地卻是我們可以自己背起來的

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5