桃園高中非官方網站

標題: 不知道總統大選該投誰嗎?看這~~ [打印本頁]

作者: 穎川建    時間: 2004-2-11 00:00
標題: 不知道總統大選該投誰嗎?看這~~
你還在懷疑總統該選誰才是明智之舉嗎?
請看看下列詩句吧!
希望能解開您心中的疑惑,
投下您明智的一票!!
源自於:劉基寫的預言詩-----燒餅歌::

連天烽火漫無邊
戰事綿延滿人間
是該英雄出頭時
豬羊變色任我顛

楚河漢界戰國天
瑜亮情節非等閑
也怨老天未眷顧
是非總有清曉年

加霜覆雪麻煩牽
上無宮闕難成仙
阿蒙今已非比昔
扁擔欲撐半邊天

一木生子帶頭尖
共謀天下劃兩邊
三分藍袍破家門
隻手遮天禍人間

還不了解嗎?
真是笨死了你......
看每句的第一個字啦!!
總共是首四言絕句唷!!~~

ps:古人真是太強了!!連這都預料到~~=.=a
作者: 穎川建    時間: 2004-2-11 22:32
我想~大家看完應該都投廢票吧!!~~]
真是......=口=a
作者: 雨田    時間: 2004-2-11 22:34
嗯...的確蠻有道理的...一.一
似乎還少一隻...也閉O少講好幾隻...
作者: ..........    時間: 2004-2-13 18:29
投ㄚ扁~~~~`
作者: @@~    時間: 2004-2-13 19:55
這是好久以前ㄉ詩ㄌ吧(上次總統大選就有ㄌ)
這次又加ㄌ公投....一堆人連票都不想領ㄌ
這怎ㄇ投???
作者: = =    時間: 2004-2-13 19:58
如果你知道阿扁執政ㄉ四年
讓我們便ㄉ多痛苦ㄉ話
你就不會投阿扁ㄌ
我們現在每一ㄍ人都負債30多萬
或釵釣H會知道
如此悽慘ㄉ原因
就是因為阿扁政府不斷ㄉ發公債
強迫各公司ㄉ員工要買
以前國民黨ㄉ時候頂多是半年到一年發一次
而阿扁從一年,半年到一ㄍ月發一次
最慘ㄉ就是公務員
被吃ㄉ死死ㄉ
或釵釩雃h人都知道這些慘痛
因為你們ㄉ爸媽也是受害者阿
眼睛眼看清楚阿
不要被假象給片ㄌ阿
作者: =。=    時間: 2004-2-13 21:28
唉...其實大家都看得出來兩派都很差
各有各支持的理由
不過我會支持連宋耶....
因為他們倆是專門來搞政治的....
所以嚕.....
作者: 嗚...    時間: 2004-2-13 21:35
我不要變大陸人.......

作者: DIY~自己動手做    時間: 2004-2-13 21:36
還少一個醜人呂秀蓮
作者: k7    時間: 2004-2-13 23:41
挺連!挺連!
我挺基連!
只要有基連當我們的大總統!
我們吉翁大公.......不對不對!中華民國一定可以晉級為世界第一強國!
爲什麼要選基連?
基連本身有著強烈的野心,不對!是上進心!
一定可以讓我們的經濟拼到第一!
另外他的軍隊還有傳說中的紅色彗星──夏亞上尉在任職。
不管是中共還是美國的武力威脅,我們都不放在眼中!
只要把宇宙殖民地丟到對手本土就鐵贏了!
另外我們還請了傳說中的克魯擇假面來當副手!
有這樣的一個好的選擇!你還猶豫什麼呢?!投這就對拉!

路人甲:你拿幻想的人,來打現實的官阿?
k:是這樣的,我看場面這麼混亂,所以發個瘋來緩和一下氣氛!你別介意啊!
路人甲:把文章吞下去我就不介意!
作者: Jeff@.@    時間: 2004-2-13 23:51
聽說連戰說要來個募兵制
好像正中我下懷
其他的政見嘛....
就.....
作者: 鼕鼕    時間: 2004-2-14 00:43
聽說...之前台諜案...有一個出來說被政府欺騙的人...他是親民黨的耶...(這是根據他鄰居說ㄉ啦!)
作者: max    時間: 2004-2-14 01:00
合理的募兵至好阿提升至願意官兵福利讓想當兵的得到更好的待遇但是連宋的募兵政策有問題(只當三個月兵我看連暴民都打不過)我的建議是男人要服半年陸軍國民兵役海空軍以募兵為主(甚至全部都是募兵的因為技術密集)志願兵起新3萬(並輔導其考職業證照才不會在軍中沒學到東西)士官起新4萬軍官起新5萬.........................
作者: 阿風    時間: 2004-2-14 23:35
好阿!
民進黨當政
公投浪費五億真像蚊子叮
分開投浪費五千萬幹譙到死

現在人似乎認為這沒什麼
但這可是老百姓的納稅錢
換成是中樂透
那也要中三.四次才有這麼多
機率是C42取6分之1的三次方阿...
比被雷劈中的機率還小阿

我真他X的白吃當初還相信他...
作者: 臥雲先生    時間: 2004-2-14 23:56
.....這....我們這些高中升又無法投票.....而我們在這討論也無法改變什麼~~~
陳水扁.呂秀蓮 .連戰.宋楚瑜.他們各有好處也有壞處.有些事情並不能只看表面的.公投?當初我們第一次民選總統時也像這次的第一次舉辦公投一樣呀~為何反應那麼大???
如果說我們公民素質好的話.....那我們就不會有那些白癡立委整天只會吵來吵去的.自以為自己是啥東西.
凡事都有第一次~我們這些高中生就當個旁觀者吧~現在他們那些政治人物有的缺點如果有人以後要當政治人物的話最好把他們這些缺點改進
作者: 123    時間: 2004-2-15 10:39
公投浪費錢...這是我聽到最好笑的笑話
公投 制憲 建國 獨立三部曲
而且就算都知道民眾意識沒有公投就不具法律效率...
一個民主國家沒有公投那人民的權利呢..
公投法是國親版的當初也是立法院通過的現在執政黨照國親版的公投法來實行國親意見百出..甚至模糊焦點而媒體很明顯的政治色彩很重
作者: 右右~抗one!!    時間: 2004-2-15 10:57
ㄟㄟ~~5樓ㄉ
國民黨執政ㄉ那ㄍ時候應該是台灣正在經濟起飛ㄉ時後ㄅ
民進黨只是剛好在苦日子ㄉ時候執政~
現在景氣有回升ㄌ阿~~!!!時候不一樣不能比較ㄅ!!!!
作者: 汪    時間: 2004-2-15 12:11
小丁丁說當兩邊都很爛時...要選擇比較不爛的一邊...不要投廢票...
作者: max    時間: 2004-2-15 12:17
公投其實很神聖但是民進黨定了沒意義的題目所以是在浪費公帑民進黨說公投是要讓人民有憂患意識那還不如把錢拿去做大規模演習(ex:飛彈來襲時人民的避難所....以色列就是有做好這種工作所以飛彈來襲時平均死傷人數不超過10人)或者國軍單兵裝備升級
作者: sam    時間: 2004-2-15 12:44
飛彈炸到機場捷運公路鐵路重要的運輸系統就完ㄌ..
誰還要炸人..
你以為飛彈要幹嘛的..
樓上的呆瓜
作者: 咳    時間: 2004-2-15 12:56
募兵制是怎樣?突然搞不清楚和徵兵的關係
........
作者: 123    時間: 2004-2-15 14:58
防禦性公投..這叫沒意義?讓對岸知道全國人民都反對飛彈對著台灣就好比拿把刀架在你脖子上一樣更何況連實行都還沒實行就反對那定公投法有意義在嗎?
幾天前馬英九提出說要辯公投後來執政黨同意他表面上說是公務繁忙阿...電視新聞畫面上撥的卻是他跳舞的畫面很諷刺吧!
作者: 我    時間: 2004-2-15 17:14
中視除了有[大家來說笑]外,還有[連戰愛說笑]唷!
只要在[大家來說笑]撥放前還有[連戰愛說笑]的預告片段喔!
大部分是沈主撥開前鋒。

請大家準時收看 
作者: 11111    時間: 2004-2-15 17:18
好阿!
當初國民黨當政
私人戶頭多了幾百億
人民賺錢繳稅譙到死

連戰不把錢吐出來
現在人似乎認為這沒什麼
但這可是老百姓的納稅錢
換成是中樂透
那也要中三.四次才有這麼多
機率是C42取6分之1的三次方阿...
比被雷劈中的機率還小阿

我真他X的白吃一堆人還相信他...
作者: = =    時間: 2004-2-15 17:39
公投..不該是這種題目唄...台灣全體人民投票就能夠讓中共撤下飛彈??...如果中共全體人民投票要台灣不准再派間諜...你會理他嗎= =...
作者: max    時間: 2004-2-15 18:38
飛彈的目標不是人民沒錯但中共的陸攻飛彈主要以短程彈道M族為主彈道飛彈因為終端速度超過四馬赫所以會有誤差叫CEP(circular error probability )譬如中共的DF-9cep是在150M到50M這表示目標總統府的飛彈可能會打到北一女操場加上我方的電戰連干擾miss的飛彈一定很多假如政府真的在為人民著想就應該想好配套措.而不是舉辦對和平沒有幫助的公投.19樓的你軍訓課應該有學到要求得和平就必須備戰美蘇對峙為什麼始終沒打起來就是因為兩方實力相當形成一種平衡狀態建立有效赫阻的戰力(投射武器能力)才應該是我們努力的目標而不是浪費錢在大家都有共識的公投
作者: 123    時間: 2004-2-15 18:45
台灣首當其衝的問題是什麼?
不是外交問題.不是經濟問題.更別提總統大選...
面對對岸飛彈對著我國的情況下無可厚非的防禦性公投才是解決之道讓民意具有法律效力!告訴世界台灣人民的想法告訴對岸台灣人民的堅決反對武力!現在是民主的時代.不是霸權也不是專制.
我個人覺得對岸是理性的..
如果對岸是霸道的飛彈早打過來了.又何必拿著300多枚飛彈對著台灣呢?

作者: 123    時間: 2004-2-15 18:49
不讓民意具有法律效力..哪國會認可?
反正開戰也好..我不會被徵招我爸也不會..
台灣彈丸般的小島況且飛彈根本打不過去有親戚在中科院的可以問看看..台灣力拼中國小老鼠對大花貓
作者: GaryIan    時間: 2004-2-15 18:53
....全世界有公投的國家
都是由下而上...
只有台灣特立獨行
由上而下.....
作者: 就是我    時間: 2004-2-15 19:16
總統大選選誰阿..
當然是阿扁呀..
他執政的4年剛好遇到全球經濟不景氣..
又不是他的錯..
而且你敢說之前的總統有把台灣搞的多好嗎??
之前國民黨跟親民黨是死對頭耶..
現在結合又算什麼..
說什麼要為大家服務等等的..
一切都是屁..要服務的話有種他們分開選呀..
一切還不是為了自己的利益所以才結合的..
作者: 蚱蜢    時間: 2004-2-15 20:14
我看完辯論ㄉ時候......
我覺得總歸一具話......
連戰ㄉ話都很唬濫....一堆屁話....
作者: max    時間: 2004-2-15 22:15
要求得和平就必須備戰你即使有其他國家承認也沒屁用當初法國俄羅斯還不是支持伊拉克海珊政權結果英美還不是照打今天中國之所以還不攻台不是因為他理性中國共產黨的獨裁統治就不理性了台灣現階段雖然沒有有效的赫組投射武器但是未來即將有兩種陸攻系統天弓和雄三.我們現階段已經有可以打到大陸的飛彈就是青蜂飛彈不過CEP過大沒被大量生產但是假如裝載核子或生化彈頭的話還是具有赫阻力不曉得19樓那位仁兄的親戚在中科院是看門的還是掃地的.假如連隊自己的軍隊沒信心那要如何對付強敵更何況去希冀國際的幫助?中共是亞洲虎所以我們要靠日本韓國與美國的幫助因為三國的利益相同假如台灣被中共佔領了日韓將會有55%的能源航道受到中共的控制而台灣也將成為中國海軍的大西洋之門進而威脅到美國.美國可以提供較直接的武力幫助日韓則可提供領空或潛艇協助(反正水下的事誰也不知道)他們可以表面中立但是私底下幫助.今天我們應該加強經濟國防力量並且以智慧周旋於大國之中而不是去招惹大國盡量不要做與他們利益不服事情而再國際中獲取最大利益這樣才是為了我們台灣2300萬人民的幸福該走的路
作者: max    時間: 2004-2-15 22:18
更正:是27樓的
作者: *梁小明*    時間: 2004-2-28 18:45
當然選阿扁阿...因為ㄊ是台灣人阿 所謂ㄉ台灣人就是...就是認同台灣ㄉ人 不像某些人 嘴裡說著愛台灣 手裡卻拿外國國籍 連簽ㄍ名也用英文 拜託.... 你是哪人阿?? 連宋常在批評阿扁 說台灣經濟就是被阿扁拖累 失業人口又多 世界都這樣ㄉ阿 阿你是沒在關心世界大事喔阿... 又說人民欠債30萬 阿扁執政4年 原本國民黨政府 銀行呆帳2兆多 是兆喔... 現在已經還ㄌ1兆2 不然我們欠更多勒 又有人在緬懷過ㄑㄌ 說ㄊ們以前多好又多好 拜託...還不是靠人民在拼 你們也污ㄌ不少啦...吐出來阿 你們黨產 還不是我們人民ㄉ血汗 現在才在賤賣 是想脫罪阿

從來就沒人覺ㄉ很奇怪ㄇ 上次選總統時 連宋不是互相罵對方ㄇ 說有多難聽就有多難聽 哎呀..現在就說要化解誤會 要一起同心協力為台灣打拼 聽ㄌ很想吐...
作者: 哈~~    時間: 2004-2-28 21:31
每個候選人都有優點ㄅ~~
作者: 汪    時間: 2004-2-28 22:02
你錯摟...以前民主進步黨還沒出之前國庫跟黨庫是互通的...所以吸了多少錢都是合法的= =...還有給上面的...應該說比誰的缺點少比較好哦~!

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5