桃園高中非官方網站

標題: 我們的班狗-芭樂 [打印本頁]

作者: 蛋頭    時間: 2004-3-20 00:00
標題: 我們的班狗-芭樂
今天晚上我看完書後 準備要回家ㄌ
收拾好書包 看到拔臘無精打采ㄉ躺在那
我走過去摸摸他 他嘆ㄌ一口氣(拔臘很會嘆氣)
然後摸一摸他就睡著ㄌ 實在是很不忍心帶他走
但是還是沒辦法
將他ㄉ床和碗收好後 關ㄌ門關ㄌ燈要走ㄌ
拔臘卻很高興ㄉ以為要去跑步ㄌ
拼命ㄉ往操場跑去
我只好隨著他一起跑到操場
他很高興ㄉ就一直衝一直衝.....
我跟他說他必須回我家 否則會被帶走
但他聽不懂 他就只是想跑步
拔臘平常最喜歡跑操場
體育課跑操場或是早上晨跑時 大家都跑出去ㄌ而把他綁在籃球架下
他就會很生氣
拼命ㄉ衝 一直叫
直到我們放開他 他才會又高興又興奮ㄉ追上我們
跑ㄉ比任何人都快 那ㄍ樣子真是很好笑 好像我們都比他遜ㄉ樣子
他大概是全班跑最快ㄉ吧(但是很會切西瓜.......)
然後我就跟他跑過ㄌ司令台 他突然停ㄌ下來凝視著100公只ㄉ盡頭
或閉O他了解......
可能以後再也沒有機會和我們205一起跑步ㄌ吧......
也有可能是我多想ㄌ......也野L只是很累太晚想回教室ㄌ
我拉著他要他趕快回家 但他只是坐著不動
我在拉他一下 他還是不動.....
他站ㄌ起來走一走聞一聞
我把他拉往校門口時 他開始往205走
我跟他說不是回205ㄌ 要回去ㄌ 學校不讓你留下
而半走半拖正準備要爬上第一ㄍ籃球場ㄉ那小台階時
他突然停住ㄌ 我以為他不敢上來 所以帶他走用泥土舖成ㄉ斜坡
結果他開始往司令台方向衝去

205........

他知道要離開學校ㄌ
這次他死命ㄉ往回走怎樣也拖不動他
而我更用力ㄉ拉他告訴他他必須走ㄌ
但他卻用坐下來抗議
坐著朝向205........
然後我在叫拔臘!
他回頭看ㄌ我............像在告訴我他喜歡205..........
........
.........
.........

我真覺ㄉ學校真是很差
難道解決校狗ㄉ方式不是抓走就是逼我們帶回去嗎?????
什ㄇ叫做為ㄌ一己之私 而使影響老師ㄉ權利
此時突然想起好多事情...................................

在高一第一次段考前不久
老師要求考試院長(本班特設幹部)留下自習ㄉ計畫
那時剛吃完飯正準備要看書
沒想到鳥人林楚佑把那隻早上有皮膚病ㄉ小白狗抓來教室
雖然可愛 但皮膚病真ㄉ很嚴重
那隻小白狗早上時來我們班到處晃晃
而且特別偏好姚明同學ㄉ位置 在他位置睡覺
想到還真好笑
但把他抓來幹嘛!?
然後有些人就餵ㄌ他些東西
在我眼裡看來大家只不過是想玩玩罷ㄌ
結果鳥人同學還真ㄉ弄來ㄍ箱子
送給他一ㄍ窩........還真ㄉ要養狗勒
不過越看他真ㄉ越可愛 假如晚上沒地方睡他豈不是就要
睡在外面ㄌ.....
唉 越想越覺ㄉ好冷 外面還下雨勒
結果我居然開始幫他黏起箱子來ㄌ.........
然後大家都忘記讀書ㄌ
只顧著和他玩 但他真ㄉ不是那種乖乖ㄉ小狗
才剛進去就想跑出來
不給他出來還一直唉唉叫........
真是一隻好動ㄉ狗.........

過1.2天 這隻小白狗仍然在我們班上
他好像漸漸習慣ㄌ205 雖然到處串門子
但是到處晃ㄌ一圈後 最後還是會回到205
養這隻狗不知道大家是抱怎樣ㄉ心態
我還到不覺ㄉ他是我們ㄉ班狗
但隔天中午起來 他全身居然乾乾淨淨ㄉ
哇賽 大家還真ㄉ幫他洗澡ㄌ(他真ㄉ很髒很臭.......)
洗乾淨後 雖然皮膚病ㄉ地方毛很醜
但隱約可以看到他白白淨淨短短ㄉ毛
而大家目前都叫他小魁.......
ㄏㄏㄏ 我到覺ㄉ挺可愛ㄉ
然後班會課大家才正式ㄉ開始決定這隻暫定為小魁ㄉ名字
有人說魁用太多ㄌ拉 運動會也是魁 合唱比賽也是魁 班服也是魁
所以開始又提ㄌ一大堆名字
有什ㄇ什ㄇ宣ㄉ 有什ㄇ什ㄇ菁ㄉ......
然後最後表出3ㄍ名字街票數差不多
有小魁.麻糬.芭樂.......
一片混亂之中不知是誰(忘ㄌ)乾脆叫姬芭魁.......=..=
結果最後表決出ㄌ........芭樂
從此之後這隻狗就叫做芭樂(拔臘)

但是過ㄌ幾天 拔臘ㄉ窩就是一堆亂78糟ㄉ衣服
看起來跟垃圾差不多
又到ㄌ班會課大家決定該如何處置那推亂七八糟ㄉ窩
結果越講越扯 甚至在開玩笑
然後提到負責人時
大家就開始亂提名
一些跟拔臘沒什ㄇ交集ㄉ人也被提名ㄌ
越來越混亂
不用養ㄌ!大魁從後面走來說道
搞什ㄇ東西嘛!大家推來推去 亂提名 這叫不負責任!
把他當妓女一樣下課玩玩他 等到要負責時大家推來推去!
不用養ㄌ!
全班都沉靜ㄌ下來.......
覺ㄉ想要養他ㄉ人站起來!
全班大概有30幾ㄍ左右緩緩ㄉ站ㄌ起來
誰能負責!沒人負責就不用養ㄌ!
此時ㄉ我突然覺ㄉ 難道一ㄍ班上能養狗ㄉ機會
就這樣沒ㄌㄇ???? 一ㄍ班能擁有一隻可以保護這ㄍ班ㄉ狗
而現在就必須這樣將他拋棄ㄌㄇ?????
那他是不是又要回到流浪ㄉ日子
再繼續忍受皮膚病之痛 有一嬤S一嶺n食物ㄉ日子........
越想我越覺ㄉ掙扎 雖然我絕ㄉ自己蠻沒時間ㄉ
而且其實我國中時還挺討厭學校ㄉ狗ㄉ
掃操場就是要掃他們ㄉ屎!
但是我卻舉手ㄌ................
於睦程 那你就給我負責好這條狗! 給我弄出他睡ㄉ地方
要是在這樣亂ㄉ話我唯你是問!
我回答ㄌ知道

過ㄌ幾天 便開始吩咐大家買飼料買項圈沐浴乳......
音樂老師很慷慨ㄉ送ㄌ我們一張床!!!!!
哇賽 一張粉紅色ㄉ床 頗爽ㄉ
段考那天天氣很好
拔臘躺在教室外面ㄉ床上曬著太陽~
哇賽.......沒有一隻那ㄇ爽ㄉ狗吧
段考完 因為他ㄉ皮膚病越來越嚴重
我就打聽ㄌ附近一家動物醫院........
還真是附近.........在東門國小對面
在沒有任何幫助之下
我只好到福利社要ㄌㄍ紙箱把他裝ㄌ進去
抬~~~~~~~~~~~
到東門國小ㄉ那家青山動物醫院..........
><
平常走到那是沒啥問題
但這樣沿路台著一隻有數公斤重ㄉ狗
真是很累.........
檢查出來結果是有介癬
要連續4次帶他來看才能好@_@
哇靠 4次............................................
T_T
雖然如此 皮膚病還是要看
而看完第一次後又夾著段考 所以又拖ㄌ幾ㄍ禮拜
結果再去看時 醫生說要重新..........這是要連續治療才會好..........
所以我總共是用台ㄉ去ㄌ1次來回
用牽ㄉ去ㄌ2次來回..........
我媽載去一次來回
鳥人同學幫忙帶去一次
不要以為牽ㄉ就很輕鬆
那天下著雨 我自己帶著他 一切都很順利 他也挺乖ㄉ
都有跟在我身旁
結果誰知
經過桃農校門對面時 他竟然.........T_T
撲通ㄉ跳下旁邊ㄉ草叢
那可不是什ㄇ草叢 是條水溝長滿ㄌ雜草 和人行道落差有1公尺多那ㄇ高......
拔臘真是害慘我ㄌ 他還無辜ㄉ看著我
然後突然蹲下來.........尿尿.........><
喔!!!!!!真是該死 還下雨耶 一定要這樣整我嗎拔臘
我要怎樣把你弄上來阿........
下面都是水我又不能跳下去
所以我只好跪在人行道旁彎下腰來把拔臘從那數呎深ㄉ草叢中拉上來........
弄ㄉ我都是水和泥巴...........不過最後皮膚病好ㄌ真是感到高興T_T

在他有皮膚病ㄉ期間 大家也都是幫忙著照顧餵他吃藥
雖然他蠻不愛吃ㄉ..........狗怎ㄇ可能乖乖吃那種鬼東西
還有幫他擦他肚子 腋下長膿ㄉ地方 唉 要是沒有人照顧他
他大概會越來越嚴重吧.............

然後大家也是慢慢ㄉ教他大小便在大樹下施肥
但難教ㄉ就是他真ㄉ很皮 就是愛亂咬別人ㄉ褲子
不過隨著他ㄉ年紀ㄉ增長
現在只要他一咬只要罵他一下他就不敢咬ㄌ
恩........進步很多...........

早上ㄉ晨跑是他最喜歡ㄉ一件事 他一定是跑最快ㄉ 然後還會攻擊我們........
嫌我們跑太慢=..=
跑完後大家喘ㄉ要命 他卻悠閒ㄉ在草地上打滾幹嘛ㄉ
等到我們開始作伏地挺身 他居然以嘲弄式ㄉ方式舔我們ㄉ臉
好像在說.......加油阿!!!!!哈哈哈哈哈 :P 頗聰明ㄉ阿........=..=
不過想想 他跟我們班ㄉ個性頗相近ㄉ 就是賤賤ㄉ........和小孩子依樣
愛玩 調皮 充滿活力 吃飯沒吃像 從來不乖乖ㄉ跟在你身旁
阿 忘ㄌ提
他可是一隻母狗........

而拔臘唯一最讓我們引以自豪ㄉ優點.........
同時也是唯一ㄉ缺點
就是對壞人狂吠 而所謂ㄉ壞人
就是指穿制服以外ㄉ陌生人...........
而在拔臘ㄉ腦中
他ㄉ頭號惡人有兩ㄍ
一ㄍ是每天不辭辛勞為ㄌ維護校園整潔ㄉ..........衛生組長
莊伯伯.........
另伊ㄍ就是守護著桃高不讓壞人入侵破壞校園辛苦ㄉ............警衛伯伯.........
他們ㄉ共同點就是 都會發出高分貝ㄉ噪音
衛生組長就不用說ㄌ........而205剛好在樓梯旁
拔臘最厭惡拉鐵門巨大ㄉ噪音
而遷怒至警衛伯伯身上
只要警衛一經過他就免不了一番狂吠
我們打ㄌ罵ㄌ...........
但拔臘就是和男生依樣 固執...........
而當然拔臘也會再假日時吠想入侵205ㄉ同學
他把205當作他ㄉ家 雖然全班50ㄍ同學他還沒有全部認識
偶爾會對本班穿便服ㄉ同學狂吠
但現在只要是205ㄉ不管穿便服制服他都認得.........好感動.........
而為ㄌ以防他假日太過度保衛205ㄌ.........
所以只好將他鎖在教室 但我真ㄉ非常敬佩他
不管我們如此嚴厲ㄉ斥責 和痛心ㄉ鞭打
永遠對壞人(莊組長和警衛伯伯.......對大魁則不抱持著好感)
是叱之以鼻ㄉ 到目前為止仍無法教會他不要對他所謂ㄉ壞人狂吠........

而最近來ㄌ條狗長ㄉ超像拔臘
所以我們叫他土拔臘
大家都覺ㄉ他好可愛 楚楚可憐ㄉ眼神和瘦弱ㄉ身軀
拔臘大概是因此嫉妒..........只要土拔臘經過205 拔臘就會發瘋ㄉ想攻擊他......
當然土拔臘ㄉ個性是非常ㄉ隨和跟溫馴ㄉ
完全無法和拔臘火爆ㄉ個性相比
甚至連我們班ㄉ人都認為土拔臘好像比較可愛...........

過ㄌ幾ㄍ禮拜 學校開始傳出捕捉野狗ㄉ風聲
但我猜 拔臘大概是被極度鎖定ㄉ目標之一吧.........
雖然拔臘對於上廁所非常守本分 但是他卻有追車子ㄉ習慣
而或
作者: ^^    時間: 2004-3-20 05:20
好長一篇歐.........
不過~
看完之後有股莫名ㄉ感動..........

作者: 培弟    時間: 2004-3-20 09:31
寫的很感人....
而且我也覺得學校真是做的太過分了
狗放在那邊好好的
說抓就抓是怎麼一回事..
從此以後桃高的狗
就將成為歷史了ㄇ??
一想到就讓人感到很難過
老師說 人都有惻隱之心
我想有些人沒有ㄅ?
作者: 示申豕者    時間: 2004-3-20 09:39
我只能說..無奈啊..
學校就是這樣吧...!!
作者: 貓貓小弟    時間: 2004-3-20 10:54
好感人....
加油~
作者: fish~    時間: 2004-3-20 11:10
嗯嗯..看了粉感動..
雖然不知道結果會如何..
但..你們愛狗ㄉ這份心..令人佩服..
我幫不上什麼忙...
在此...也只能幫拔辣祈禱..
你們也好好加油吧~!!
作者: 圈圈    時間: 2004-3-20 11:44
我覺得學校有時政策太草率
作到公務人員的職位
為什麼不會替學生們想想?
多退讓一步 或釦A得到的會更多
桃高就會在別人耳目中是個好學校.有人情味
經營學校是永久性的 不是短暫的
把學校的好名聲散播出去不是很讚ㄇ?
可惜偏偏沒有
只是個那些組長只會想打壓學生一切事務
叫我門乖乖地作在椅子上看書
古今聖人所說的都是
人品德性大於所謂以後的高官成績.
做人的道理
在學校政策裡一點也看不到
可悲.....學生的意見你門只一味地蒙上眼睛
塞住耳朵 以為事過境遷
可惜........組長主任們告訴你們!你們錯了!
作者: I    時間: 2004-3-20 11:54
看完之後真的超感動滴~>______<~
雖然每有照顧.教導芭樂的機會......
但從它出現再學校時又小又髒...看起來又飢餓有可憐....
一直到205滴同學收它當班狗......耐心照料它....
205的用心...芭樂的成長......我們都看在眼裡...
希望學校也釵b處理一些事情時...
能傾聽學生的意見.....再來做決定...也不遲...
作者: ....阿ㄍ一ˊ    時間: 2004-3-20 12:33
感動說.......
作者: cherry    時間: 2004-3-20 14:38
我知道......我也好喜歡芭樂.....他又聰明又可愛..........還會玩捉迷藏還會親我.........要是以後在學校看不到他我真的會很難過...好想哭喔><
作者: 老爺    時間: 2004-3-20 16:21
上次土芭樂被抓走ㄉ前一天....
我跟同學留在學校看書看累ㄌ就到操場跑跑步放鬆一下.....這時土芭樂跑過來跟我們一起玩一起跑步真ㄉ好開心.....結果隔天他就被抓走ㄌ......真ㄉ好難過....沒想到那竟然是見他ㄉ最後一面.....T-T......
狗狗們又沒做錯什ㄇ事....為什ㄇ偏偏要把他們送走呢?
狗是人類最忠心ㄉ朋友啊......到底是有什ㄇ嚴重ㄉ理由非要把他們趕走勒?也因為有ㄌ狗狗桃高才會獲得別ㄉ學校沒有ㄉ那一份美好ㄉ回憶和熱情不是嗎?
我反對學校這項決定....太草率也太不合理ㄌ.....
作者: 菁    時間: 2004-3-20 17:32
他真ㄉ很可愛.........而且很聰明.......上學期205打完班際籃球回家.....他還是坐在205ㄉ休息區等他ㄇ......做ㄌ快1ㄍ小時才走開....................
作者: QQ    時間: 2004-3-20 18:07
真的很感人...看完ㄌ還有點想哭ㄝ
狗是人最忠實的朋友
你們之間的感情
我想若不是當事人應該不了解吧!
的確~~~
想想 在校園就有好多老師養狗ㄌ
像英文科ㄉ石老師養ㄉ妹妹跟小黑
或是莊ㄚ杯養ㄉ那隻咩利
為什麼老師可以學生就不可以?
支持某老師上課時跟班上說學校向教師們提出問卷調查有關校園ㄉ狗ㄉ事情
我一直激動提出為什麼是只有老師
這是學校ㄉ事...全體師生都可參與
突然覺得學校好獨裁...實在是不公平
希望學校能好好想想這件事.....唉~~~
作者: QQ    時間: 2004-3-20 18:10
歹勢
是有次某老師上課.....
打錯ㄌ!
作者: QQ    時間: 2004-3-20 18:11
還有是一時激動....
歹勢!實在是太激動ㄌ~所以一直打錯字
ㄏ哈哈哈哈.......
作者: Tako桑    時間: 2004-3-20 18:44
你們對芭樂的關心&照顧
還有牠的改變
(他真的變乖嚕~)
大家都看的到
但學校.......就是有瞎子的存在
對你們的付出視而不見
他們說管理不方便
請問:學校是誰在管啊???
我記得~不是老師...就是學生在照顧吧!?
這些狗又沒做什麼壞事
只是每天都懶洋洋的躺在那做日光浴
(難怪都那麼胖~^________^)
既然牠們都有飼主
為什麼還要把牠們趕走呢???
其實他們已經升級警犬了吧
(上過萬教官課的應該都聽說過吧
要不是有他們~警衛會發現嗎???)
也陶o就叫趕盡殺絕吧!!!
不過...這些狗走了~
還是會有另一批進來的
難道又要再重複同樣的事情嗎
而且....哪個學校沒狗阿
沒狗的學校還叫學校嗎???
作者: 白痴    時間: 2004-3-20 19:07
學校不是給妳們養狗的地方
要養請帶回家
如果妳媽不給妳養
妳還會把牠帶回家嗎?
一樣的道理
學校只要有一個學生反對
就不應該繼續養狗
因為桃高是給人使用的
不是給狗晒日光浴的
還有會亂叫的狗是不能當警犬的
作者: 欲蒼穹    時間: 2004-3-20 19:27
to:樓上的
那照妳這麼說
只要有一個人反對
妳就不能在學校了喔

那你真可憐
難怪一輩子都只能亂吠
哈哈哈

作者: Mr.W    時間: 2004-3-20 19:28
蛋頭
我支持你
幹掉學校
作者: 白痴    時間: 2004-3-20 19:38
學校是給人生活的地方而不是養狗的地方
這樣還不夠清楚嗎?
要把我趕出學校請提出一個合理的原因!
作者: 風魔亂舞    時間: 2004-3-20 19:46
民主....是以大家ㄉ意見為意見......
你要試試看ㄇ......
作者: 欲蒼穹    時間: 2004-3-20 19:50
對阿
如果投票要不要讓你走人的話
不要的人如果過半
我的頭讓你當椅子坐
不過這是不可能的
哈哈哈哈哈
作者: 紫羽    時間: 2004-3-20 19:52
那又怎麼樣?是啊 學校是給人用的沒錯 但養狗又有什麼不對? 你說說看啊?真是奇怪...狗是種動物 而人也算是一種動物 只是多了某些方面的智慧罷了 若你連一隻狗 一之動物 都不能去愛 都不能去同情 為之設想的話 你又有能力去愛人嗎? 人和狗自古以來就是最親密的朋友 而今天你卻要趕走那些朋友?? ...或釦A個人討厭狗有你的理由 但畢竟它們沒礙到你也沒造成什麼傷害 又為何不能留在學校?你倒是說說看呀.
作者: 紫羽    時間: 2004-3-20 19:55
(P.S那篇文章 是留給19樓的白癡先生的)
作者: 欲蒼穹    時間: 2004-3-20 20:00
學校只會關心
200萬的廁所會不會上報
還有那些錢捐很多的家長的小孩
作者: 白痴    時間: 2004-3-20 20:03
我不討厭狗
我家之前也有養2隻狗
後來死了一隻
我也很難過
將近一個月都很憂鬱
現在這隻也已經很老了
我也很擔心牠有一天會離我而去

不是我討厭那些狗
只是學校真的不適合養狗
而且把狗養在學校
難道你們不會去擔心牠嗎?
而且流浪狗只會越來越多
那以後你們看可愛的都要把牠們留下來
最後學校要怎麼處理?
所以真的不希望牠們被殺
就把牠們帶回家去養吧!
作者: 欲蒼穹    時間: 2004-3-20 20:04
學校只會關心
50萬(上什麼報阿壹週刊喔)的廁所會不會上報
還有那些
錢捐的很多的家長的小孩
至於那些狗嘛
ㄊ們認為會影響校譽
當然想趕快送走他們阿
作者: 欲蒼穹    時間: 2004-3-20 20:08
喔喔
抱歉
多貼了同樣的一段話
作者: 風魔亂舞    時間: 2004-3-20 20:25
目前學校有些老師認為說那些待在校園裡ㄉ狗
就讓他們留下來...至於那些近幾ㄍ星期才來ㄉ...
就交給捕狗大隊處裡
作者: ........    時間: 2004-3-20 20:28
每個學校都有狗
也沒聽過哪個學校要把狗抓走
跟其他學校的同學說
那個同學回答我說你們學校閒閒沒事做呀..專搞一些怪事.
沒錯!就是這樣.
難道校譽就是這樣產生的嗎 不是吧 難道其他學校就沒人怕狗嗎 就是因為希望狗狗能生存下去 所以給予他們一個生存空間 這是不必要的同情嗎 公道自在人心
關於學校是給學生讀書的
那要先請問你有學到什麼叫少數服從多數 能尊重你不喜歡狗的心 但也請服從大多數的人的意見

作者: 江胖    時間: 2004-3-20 20:46
現在不是名主的時代嗎?
要把狗狗留下來還是不要留下
不是應該請全體的學生投票表決ㄇ?
為什ㄇ只有老師悶可以參與表決老師就能決定一切ㄇ
狗狗有釵h的問題是沒有錯但是我悶班的狗是有人館的
並不是像野狗一樣完全沒有家教就像蛋頭同學說的我悶都有慢慢在教育他阿你可以問問205的老師不可否認的一開始我悶班的確因為狗再上課十很容易分心但是現在這些情況都已經全面改善至於老師悶所提出的問題大部分都沒有發生在本班的狗身上所以都不是問題考試學校切下令要我悶自己處理狗的問題為什ㄇ不能養呢?不能養的原因也沒有說出來這教我悶怎ㄇ信服呢?
作者: ........    時間: 2004-3-20 21:09
http://www.tysh.tyc.edu.tw/board/tyboard/upload/為狗狗找一個家.doc 學校的公告
作者: 學姊    時間: 2004-3-20 21:32
學生:啊~~~~~~~我真的很怕學校的鴨子會攻擊人ㄟ!!
學校:不可能!?沒看過鴨子咬人鴨子不會有攻擊性!?
學生:對嗎!那如果有一天咬人了ㄌㄟ
學校:欸呦~~~~~同學!學校就是不能養流浪狗啊!有礙瞻觀啊學生:那就可以有流浪鴨嗎?
學校:她們是學校的公物不是流浪狗!!
學生:那小狗也是校狗啊! 而且也是學校發牌子的啊!那為什麼又不能養了呢?!
學校:就是學校的老師不同意養啊!欸~~~你們學生別管那麼多啦!好好讀書就好啦!別惹事啦!!???
學生:那為什麼不問學生呢?是刻意打壓嗎?學生的意見都不顧了嗎?
學校:你們管那麼多幹嘛!!?走走走!!別吵!!

各位同學如果你不愛狗也該同情牠們如果你愛狗請你支持所有支持者我不懂??有些狗根本平常不會叫不咬人(小黃和布丁等)那為什麼要送走呢??礙到路嗎?其實你只要輕輕的用腳碰牠牠們都會走掉啊?這根本不是重點吧?!!應該是一些老師施壓吧!!我希望班聯會做一點事!我真心的期望班聯會站出來!可以校園公投?協商!只是要有行動!就算你不愛狗!也幫幫他們吧!想想你們在桃高的記憶吧?是不是有狗狗的影子呢?!
再來如果桃高沒有校狗以後虎山下來的野狗咬傷了人誰負責??!大家想想!???
作者: 艾瑞    時間: 2004-3-20 21:42
看完ㄌ....感觸良多!只能說很感動很感動ㄅ
這個禮拜3我們有生活科技課所以必須經過教官室正好看到主教那隻死胖子正在跟一位老師說話中聽到ㄌ一些內容如下:真是ㄉ!學校沒事養什麼狗嘛無聊!最好是趕快把那些沒有什麼用ㄉ狗清一清啦!看ㄌ就不舒服!
你ㄊㄇㄉ學校都可以養你這隻豬ㄌ
何況是那麼可愛ㄉ狗咧??!!
還有
在上次老師ㄉ投票結果中
有一個反對ㄉ理由
讓人看ㄌ非~~常ㄉ不爽!
理由是:學校如果可以養狗那可以養豬嗎?
這話是老師應該說ㄉㄇ?
說這種話ㄉ人有資格當桃中ㄉ老師ㄇ?
我告訴你!!
當然可以因為學校已經養ㄌ不少連狗都不如ㄉ豬ㄌ!!
包括你在內!!
作者: 哈哈    時間: 2004-3-20 21:47
哈哈~說ㄉ好ㄝ~
作者: 溫老頭    時間: 2004-3-20 21:51
我個人認為!!單就學校舉辦ㄉ針對老師投票!!有幾點意見!!第一:為何只是老師來投票而不是學校ㄉ每一ㄍ份子來投票!!第二:為什麼選在這ㄍ敏感ㄉ日子來舉行(就是205開始養狗才開始)??第三:針對那些老師所提出ㄉ理由!!令我非常ㄉ不解???感覺上是針對我們斑斑狗!!但是.....在我們班ㄉ理由下一一被反駁ㄌ!!完全只是某些流浪狗所做出ㄉ行為!!流浪狗不是已經交由抓狗大對來處理ㄌ!!(我對此處理非常ㄉ不以為意)為什麼學校不把流浪狗交給流浪之家ㄋ???只是一昧ㄉ抓走.....再者學校已很難管理這句話來搪塞我們!!讓我們感覺到....我們完全沒有所謂ㄉ權益!!只能一昧ㄉ來服從!!
作者: 溫老頭    時間: 2004-3-20 22:00
回應一下白痴這位人士可否請你以一種理性ㄉ態度來想想一些問題就你認知之下你是否贊同我以下ㄉ說法!!第一:假使你惹老師生氣老師是否有權利褫奪你ㄉ受教權ㄋ??第二:假使你討厭某位老師那你有權利罷免她ㄇ???不讓她來教育你ㄋ???我想這些議題應該是由大家來決定ㄉㄅ!!而不是一位學生就能決定ㄉㄅ!!再來學校是一ㄍ公共場所理論上來說應該是沒有哪條法規規定不能養狗ㄅ!!我覺得大家應該理性一點我們班ㄉ認定是.....只要能把寵物照顧好那應該就是可以養ㄉ!!而不是一昧ㄉ謾罵說什麼能養狗就能養豬假使能像我們班養ㄉ那ㄇ好那又有何不可ㄋ???
作者: HG    時間: 2004-3-20 22:10
這樣說來...你所生活的地方還不只有狗ㄟ..

是否要把桃高所有除了人以外的生物一併去除掉呢?
作者: 怕狗的女生    時間: 2004-3-20 22:30
嗚嗚........
好想哭唷,
真的是超感動的說。
因為我在205的隔壁班,
每天都看的到芭樂,
直到現在才知道我星期一開始就看不到他了!!
雖然我一直很怕他,
常常被他嚇到尖叫,
可是.....我不希望他走呀。
而且他真的變乖了,
上課也真的不會影響到呀,
我們班上課都沒感覺了,
更何況是別班咧!?
唉,
不要讓芭樂走啦。
但好像也沒用了,
就請照顧芭樂的同學好好照顧他啦,
萬事拜託你了。
作者: ...    時間: 2004-3-20 22:44
我覺ㄉ學校這ㄇ做太不合理ㄌ!
那些狗狗跟我們都有感情ㄌ待再學校也有一段時間ㄌ
怎ㄇ可以說帶走就帶走ㄋ..再說..就算我們捨得那些狗狗也不一定捨得離開壓...為什麼這ㄇ突然..學校在決定政策以前都不了解學生ㄉ想法不曾替我們想過這樣公平嗎?
作者: ...    時間: 2004-3-20 23:02
這件事應該是由全校師生共同決定ㄉ吧為什ㄇ只讓老師來決定?實在太不公平ㄌ!!什ㄇ叫不好管理??平常照顧這些狗ㄉ只有學生和一些老師吧學校為他們做過什ㄇㄌ嗎?有啊就是叫抓狗大對來抓牠們.......還用這種敷衍ㄉ理由來搪塞我們真是笑死人ㄌ!!
作者: 女子    時間: 2004-3-20 23:42
給那位超級白痴的白痴:
我看不一定你是老師偽裝的吧!
只會反對狗
狗是礙到你ㄌ喔?!
他不礙你你不礙他
你管他那麼多幹嘛?!
狗有生存的權利
學校不能就一聲令下把狗送入刑場
太不道德了!
應該要大家一起同意才行
作者: 爆走瑪莉歐    時間: 2004-3-21 00:34
上ㄍ禮拜我ㄑ我們班要拿東ㄒ時發現~~
{咦!怎麼有恐怖ㄉ視線凝視我...}感覺心裡怪怪ㄉ
就在這時{屋~~~汪!}把我嚇倒了(我還真ㄉ被嚇到了= =)
原來是拔辣喔我想說沒關ㄒ拿完手機就閃人結果沒這麼簡單拔辣不讓我進ㄑ=.=(因為那時9點多了教室視線很暗)
它對我狂吠了大概10分鐘我只要一碰窗戶他就開始狂叫....
我很無奈ㄉ跟他解釋了將近20分鐘(我後來想我竟然跟狗說了那麼多ㄉ話真怪= =)我不是很怕狗但是遇到對我兇ㄉ我真ㄉ沒輒!!在解釋了又解釋很神奇ㄉ他終於看到我長啥樣子了才開始對我親熱起來(我心裡在想他Xㄉ笨狗害我浪費了半ㄍ小時)可是看他很無聊ㄉ樣子我就陪它玩了一下它大概太無聊了又被綁在那哪都不能ㄑ所以一直不希望我走我當時突然有ㄍ感觸他真ㄉ很需要我們我很不忍心又跟他說了好幾次掰掰!!(還蠻白痴ㄉ...)我又想到可能過不久就不能見他了我就在門外偷偷看它它果然發現我了它只是一直哽咽我看了真ㄉ有點T.T在這樣下ㄑ我會捨不得走但還是緩緩ㄉ走出校門....

其實再我剛近學校ㄉ時後就有老師養狗了也把狗看ㄉ好好ㄉ但我不明白為什麼自從拔辣出現後就開始注意這ㄍ問題其實並沒有啥麼問題發生就是因為我們是學生[學生]就是不能養狗我們在班上之前也被大魁罵過好幾次因為責任分不清楚既然不能負責那還養什麼但是經過了一段時間拔辣也變成我們班所負責ㄉ項目就是因為怕他不規矩而被趕出ㄑ現在卻因為多數老師ㄉ不同意(以前狗養了很久從來沒聽過老師說過什麼= =)因為一具話學校不是養狗ㄉ地方而反駁了所有ㄉ聲音我想學校真ㄉ該好好ㄉ處理這ㄍ問題而不是草率ㄉ結束.

希望班聯會加油喔!!因為我也很愛狗咩
作者: 狗~2次方    時間: 2004-3-21 10:34
引言27樓的白痴:我不討厭狗
[我家之前也有養2隻狗
後來死了一隻
我也很難過
將近一個月都很憂鬱
現在這隻也已經很老了
我也很擔心牠有一天會離我而去

不是我討厭那些狗
只是學校真的不適合養狗
而且把狗養在學校
難道你們不會去擔心牠嗎?
而且流浪狗只會越來越多
那以後你們看可愛的都要把牠們留下來
最後學校要怎麼處理?
所以真的不希望牠們被殺
就把牠們帶回家去養吧!]

還要我們在解釋一次嗎???拔辣是我們在學校撿到的一隻小狗狗...是從學校外面跑進來的...可不是我們帶進來養的...我們沒有一定要養他的義務...我們何必動用班費讓他看病.結紮...我們何必幫他洗澡...我們只是發揮全班的力量給拔辣這隻小狗狗一個好的生活環境...當初我們養的時候學校根本就沒有任何不能養狗的規定...而當拔辣適應了我們班的生活環境後學校竟然有陶多多反映的聲音出現...儘管不是針對拔辣...而你們這些反對的人想想看...當一隻狗已經認定了他的主人之後...你硬是要將他們分開這樣合理嗎...我們班也是有家裡反對養狗的...總不能讓我們班同學輪流帶回家養吧...而拔辣他既然已經適應了學校這個生活環境...若是將他放生他是絕對會再跑回來的...而除了桃高同學之外...任何非制服的人帶走他又讓他充滿敵意...像上禮拜...原本我們導師要將他帶回家的...不過拔辣卻將我們導師當作外人...不走就是不走...難道你們是希望他被抓狗大隊給抓走嗎....這樣叫做愛狗人士...別笑死人了吧...我想說的是...拔辣已經成為我們班的一份子了...我們也從他當初一進來時的不懂事慢慢再教導他...你們何必為了攻擊而攻擊....什麼叫做學校是不能養狗的地方...這是幾零年代的觀念...你們總該說出具體的理由...說出這些狗哪裡打擾到你們了...上次發下來那張單子令我們相當生氣...也釵釣O事實...也釵釣禱D針對學校的狗而言...不過有些反對的理由讓我們班很不以為然...不信你們將單子影印3000份發給學校全體同學看看啊....而且我們認為學校相當不公平...學校是學生與老師們共處的場所...為什麼投票決定狗的去留只有針對老師們的意見來做決定呢...學校的主體是學生...沒有這些學生你們老師要來這邊教誰書呢???學校最後做出:除老師簽名外...其餘狗一律離開的決定...這樣是公平的嗎...要嘛就所有狗一律離開...要嘛就只要有學生或老師簽名即可...這樣的決定難道也稱為民主的一種嗎...有些老師常常將民主放在嘴邊...等到真正需要民主來決定事務時還一昧堅持自己的意見...學校教育真的成奶F嗎???令人懷疑
作者: Xin    時間: 2004-3-21 10:47
芭樂目前還在205..下星期一樣還能在學校看到他...
只是不知道學校又會採取什麼攻訐措施......
芭樂真的是一隻非常聰明的狗...(有時候很賤...=.=)
大家都不希望他走...為他祈福吧...
天佑台灣...天佑芭樂~~
作者: Ener胖    時間: 2004-3-21 11:54
我們一定要誓死保衛拔臘
不用去理會學校ㄉ那一堆充滿官僚氣息的敗類
堅持理念 相信拔臘
拔臘~加油
作者: 魚兒    時間: 2004-3-21 13:20
蛋頭加油~~
相信只要是桃園高中ㄉ同學一定都會挺你ㄉ!!
推推推~~@@
作者: cherry    時間: 2004-3-21 20:43
芭樂不在學校ㄌ....在蛋頭先生家!!!
作者: 阿名    時間: 2004-3-21 21:15
去年的新生註冊 我第一次來到桃高 才走到學務處附近
就被突如其來的[汪汪汪]給嚇到...
發現是一隻狗(以後才知道他是國文辦公室的那隻)在對我吼
原來是因為我那天穿便服的關係....
.....這些狗狗這麼盡力的防範外來人士..
跟一些只會領薪水ㄐ一ㄠˇ學生又不做事的人比...
...到底是誰比較[有資格]送去安樂死啊?
作者: 愛.來福    時間: 2004-3-21 21:48
兩行盔d下來ㄌ...嗚嗚...好感人呀....
to白痴先生:你叫白痴還真ㄉ很白痴...什麼叫做只要有一ㄍ人不要養狗就把所有ㄉ狗統統抓ㄑ送死~?就憑你說這句話我就想把你抓去安樂死...現在是民主ㄉ時代ok?你看過哪一ㄍ學校沒校狗ㄉ~?只要學校有校犬..(狗有地域性)其他ㄉ兇猛ㄉ流浪狗就不會再進來...你說學校只有人類存在...ㄚ螞蟻.昆蟲蚯蚓.鳥......統統給他撲殺唷~??你ㄉ話根本不合邏輯...
艾瑞說ㄉ實在是太好啦~~與其把狗安樂死...到不如先把他幹掉....想把狗留在學校...學生ㄉ力量根本就不夠...最好是有權有勢ㄉ人才有辦法吧....為啥學校要把狗清除呀~?神經病呀...閒閒沒事幹....
作者: Ener胖    時間: 2004-3-25 14:49
學校那群充滿官僚氣息的敗類聽著
我告訴你們辣
你們連狗都不如
說你們是畜生還有點降低ㄌ畜生的格調
你們喔~連畜生都不如
我看你哪一天睡著之後可能再也醒不來.....ㄢˋ
e04su3su;6xo
作者: ~@ㄚ酷@~    時間: 2004-3-25 19:40
要趕走一ㄍ白痴是不需要理由ㄉ........因為白痴是聽不懂我們所說ㄉ話ㄉ!!
蛋頭~~我們一起為我們ㄉ權利及51號愛徒努力吧!!
作者: sO fiNe    時間: 2004-3-25 20:52
我想學校真的沒有顧慮到..那些狗狗們的感受...
我們大家也都對這件事耿耿於懷..為什麼..
為什麼人類總是自私的把看順眼的想辦法纳為己有...
卻又無情的把看不順眼的踢到一邊棄如敝屣?!
狗狗們有的已經在學校住了有10幾年了..
比每一個人可以說資質都還要夠!!
更有資格留在學校~
憑什麼一聲令下要讓狗狗絕跡在桃中?
說維護校園安寧有礙觀瞻..
我不知道礙到誰了..更不知道聽說被咬的那位仁兄..是否真有其人..有的話就站出來..把你被咬的情形說出來阿!?
我相信學校的狗絕對不像一些人會亂吠!!
看到陌生人就叫..和我們在家裡看到小偷就趕走的道理有不一樣嘛?他們把這裡當作自己的家!!
沒有人有資格給他們一個莫須有的罪名就要牠們走!!
學校拿出魄力阿~為什麼反抗聲音那麼大!卻只有乾瞪眼的份...

作者: 邱亭    時間: 2004-3-26 00:27
呼~終於看完ㄌ!!!寫ㄌ好多~~~
不過看ㄌ後...有股莫名ㄉ感動~也很心酸><
我支持你們~~~~~雖然不是你們學校ㄉ!!!
作者: 大家想想辦法吧    時間: 2004-3-26 14:47
為什麼決定校狗是否留下或驅離的是學校和老師
桃園高中不僅僅是老師生活的一部分
也是我們學生一整天所待的地方
要決定狗的去向
不僅僅是老師做決定也該問問學生的意見
真的有多少老師被校狗攻擊過?
請舉除實証.要不然說要把狗趕走就趕走
是不是太........
既然稱校狗就代表是學校的一份子
只要是學校的一份子都應該互相商量
而不是學校的老師或行政人員擅自做決定
難道我們學生生存的校園只能淪的到老師來做決定嗎?
把校狗趕走才是解決之道嗎?
應該和大家商量擬定更好的方法吧
而不是學校自行說和老師開會結果這樣
就要學生服氣
就要校狗走
校狗是屬於桃園高中的不是單獨的幾個行政人員的
作者: 傳編社長    時間: 2004-3-26 15:11
我討厭狗!
但是看完你所描述的狀況我真的不得不跳出來挺你們了!
我想拔臘真的是我所見到過最可愛也最有原則的狗狗!
自從我認識她到現在一直都是如此!
原本我是不太想理學校這次的獵狗行動(甚至有一點支持)不過我想205的這位同學你說得對其實養狗的定義並不是好玩而是真心的想為這些流浪狗狗付出我真的覺得205做得很好!非常的好!
我支持你們!!!
學校這方面的行動我真的覺得蠻沒天良的!而且難道養班狗真的礙到大家了嗎?我想真理都在大家的心中!你們要加油喔!
如果有需要我們傳播編輯社的所有成員都會出一己之力幫忙的!抗議也好提出訴求也罷需要我們的地方也請你們不用客氣!(可以叫邱繼正跟我說)
我想讓學校方面正視這個問題而不是一味反對需要被教育的不一定只有學生學校有時也應該聽聽學生們的想法他是真的比我們更應該接受教育!!!
如果學校方面依舊以如此強硬的態度反對我希望看到這篇文章的各位同學可以跟我們一起發起反應因為這不是壞事對吧!

作者: 騎著太陽射月亮    時間: 2004-3-26 15:14
唉~頗感動的
拔辣~~快回來八.好想ㄋㄛ><
作者: 狗~2次方    時間: 2004-3-26 16:11
唉...好久沒有看到拔辣了...
她現在一定又變胖了.......
作者: Free Angel    時間: 2004-3-26 20:21
看完那麼長一篇,真的超感動滴~~
希望芭樂可以永遠和205一起快樂~~
作者: 給我一槍    時間: 2004-3-27 01:11
老師們的決定對學生來說
就像天一樣
儘管不爽
還是沒辦法
而且學校贊成養狗的老師
是個位數
我之前無意間在辦公室看到的
上面列了一大堆養狗的壞處
這真的是......
你學生的意見算個屁ㄚ 他們是老師ㄚ

作者: 狗~2次方    時間: 2004-3-27 11:55
給59樓的...

引用黃宗羲之言(請參照高中第3冊國文課本第3課原君)

[而小儒規規焉,以為君臣之義無所逃於天地之間]

君與臣對於現在的老師與我們學生不也是一樣的意思嗎

我們沒必要當作見視淺短的小儒.....
作者: ~~    時間: 2004-3-27 13:35
雖然我不是你們學校的
可是我也希望你們的狗可以留下來> <
加油~~~..
作者: **    時間: 2004-3-27 19:56
超級感動的~~~~~狗狗真的試一種很可愛的動物阿~~
而且他們也真的在保護我們學校~!
上次我穿便服在學校亂晃...突然小黑對我亂吠...
可是我才對他講了一句小黑~不行(這是數理阿嬤教我的)
他馬上就乖乖的安靜坐下~~!
還有拔辣~~每次看到他在那邊蹦蹦跳跳的時候.
就絕得很感動!!為什麼學校不能讓我們和他們好好的相處
說是妨礙管理..阿他們是咬過人就對了啦!!
校狗對桃高學生和老師們來說應該是一種驕傲吧!
(至少有些老師上課會拿他們來做例子)
真的很希望學校不要一天到晚忽視學生的聲音!!

作者: 給你一槍    時間: 2004-3-27 21:43
回60樓
我的意思是雖然我們都不希望狗離開
只是我們也不能對老師們做的決定如何
因為我們的意見在老師的眼中看來
只是一些無意義的
他們只要自己好就好了
能真的為學生想的老師真的不多啦
所以儘管不爽也不能怎樣ㄚ

作者: 過路人    時間: 2004-3-27 23:16
乾脆來辦一場公投好了
作者: 溫老頭    時間: 2004-3-28 00:01
我可不這ㄇ認為歐!!現在已經有報紙來採訪ㄌ!!所以說不是碩那ㄇ沒用!!而且我之前說過!!老師提ㄉ理由都被我們一一給駁回ㄌ!!
作者: Xin    時間: 2004-3-28 00:02
我們會把芭樂帶回來的..我相信學校不會再說什麼ㄌ...
作者: MEIJI    時間: 2004-3-29 02:06
︿︿
其實不是所有學校都像桃高這樣子的(EX:我現在就讀的台北醫學大學!),並不是代表是學校就一定要不給狗狗留下生活空間。
北醫的校狗之所以存在於校園中的原因:”這些校狗多已上了年紀,早期為流浪犬,當時如何妥善處理亦有一番激辯,最後在不增加數量的共識下,由學生社團負責結紮及照顧(還有鄰近的老伯伯協助),讓這些狗登記在案並有了棲所,大家不要看到它們平時於校園悠閒晃蕩,當有外犬或深夜陌生人明顯冒犯動作時,這些校犬會群起吠警並有趨離流浪犬的弁遄I”
我想班狗和校狗都一樣,其實都是一隻狗狗給很多人關愛,讓狗狗們更幸福,同學也能知道要怎樣愛護和照顧狗狗,真希望我回學校的時候,狗狗們都還在,好想念我們可愛的校狗們喔!
http://www.lca.org.tw/report/c6.htm#
上面網址是生命關懷協會對校狗特別寫的網頁!希望大家能去看看~也希望當你們反對校方的時候,不只提出你們的感覺,更要拿出讓校方不能否定校(班)狗存在的有利證據!
作者: 小倩    時間: 2004-3-30 00:04
好長一篇...不過看完之後真的很感動...
我也覺得桃高的狗狗們真的都好可愛,而且也都超級捍衛學校的安全的!!
每次經過205看到芭樂在那快樂的跑跑跳跳,就覺得心情也會跟著好很多,因為牠真的很可愛說......

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5