桃園高中非官方網站

標題: 目前的高一升高二之後 [打印本頁]

作者: 貓貓小弟    時間: 2004-3-23 00:00
標題: 目前的高一升高二之後
三類組是不是真的沒有社團和選修了.....
那以後大學推甄拿什麼給人家看......=.=
連面試都不用面試了吧...
作者: 稚    時間: 2004-3-23 20:21
有社團但沒選修...
作者: 白居易    時間: 2004-3-24 14:18
痾...面試老實說那些東西也不會很看重吧
除非真的有校外的優異表現才比較會加分
讀3類多學一科生物所多穫得的知識絕對比選修其他科來得多喔~
作者: Nono桑    時間: 2004-3-24 18:33
唸生物還可以改變衛生觀念....大便不髒ㄚ~沒什麼...殘渣...沒啥....
作者: 貓貓小弟    時間: 2004-3-25 18:15
我那天聽演講的時候,他說社團拿來上數學..=.=
作者: 白居易    時間: 2004-3-25 18:23
那些勸你們不要讀三類的演講其實都是騙人的
最好不要浪費時間去聽
三類一樣有社團
如果真的擔心的話
就選二類吧
不過多讀一科生物絕對是百益而無一害
作者: 適之    時間: 2004-3-27 18:23
讀三類ㄉ會不會累死阿???= =||
作者: 貓貓小弟    時間: 2004-3-27 18:53
我絕得三類組的學長姐生龍活虎...=.=
作者: 棺材    時間: 2004-3-27 19:43
我三類
雖然多一科生物有點累= =
但是我還是活的很好U_U

作者: 白居易    時間: 2004-3-27 23:28
不會累啦~
多一科生物不會有很大的負擔!
作者: 只要用心人人都是食神    時間: 2004-3-27 23:33
其實三類真的很好
但我卻要選二類
WHY ?????
我怕還沒讀畢業生物就被當了
誰叫我生物太差了

強烈推薦

如果想選二類又不排斥生物的話
就去三類吧
因為
如果進去後發現真的不行 還有轉組考啊
如果因為害怕沒時間而不去三類 以後出路會少很多呦!!

作者: 小狗狗    時間: 2004-3-28 00:40
上次去台大~
帶我們這車的學姐聽到我要讀二類時
就強力推薦我去讀三類了說~
就連科系博覽會的大姐姐也這樣建議我了!
作者: 嘻嘻哈哈    時間: 2004-3-28 11:37
我們這屆一升二跟以前有很大不同了
不像2年級ㄉ現在還有社團
我們如果選3類~真的連社團都沒了........我們老師也說了

我們還有數理資優and語文資優班

作者: ㄚ倫    時間: 2004-3-28 11:42
三類沒社團!?
那這樣幹部怎麼選!!
難不成以後問幹部意願時
順便問選組意願喔!!
(生氣!!)
作者: 彤月嵐    時間: 2004-3-28 16:31
各位學弟妹們
想選三類就去選吧
不要像我一樣
選了一類
但又深入的讀生物
現在後悔ㄍ半死

擇你所愛
愛你所擇

作者: 肯尼    時間: 2004-3-28 16:45
我是高二二 類的啦
我覺得啦如果不排斥生物的一年級就選三類吧
升高二以前原本以為多念一科生物會很累
其實後來覺得也還好
雖然桃高上三類好系的實在是少之又少
但人要有鴻湖大志 不要因為前輩而阻礙自己的夢想
現在真的好後悔自己沒選三類
關於生物相關之事都沒獲得
未來也不能選生物之類的科系

作者: 高三學姊    時間: 2004-3-28 18:19
其實讀三類不只是多唸一科生物的問題..
唸到高三了我最能體會了!!生物真的不是這麼簡單的~
而且每次的化學和物理課都比2類組少..上課時間根本不夠用!
最嚴重的是還沒有1.2類組都有的自習課~
很多考試都要在放學留下來考~我們班可是有5天留4天的紀錄~
到高三才放棄生物的人是很多的~
不過如果有很大的信心~也可以來唸看看啦!!
畢竟以後選擇真的比較多~~
作者: 想讀三類    時間: 2004-3-28 18:31
到底桃高二類三類哪ㄍ比較好呢!!
大家說法都不同ㄝ
希望經驗比較多的學長姐們..
跟我們講解比較比較一下
讓我們選擇起來比較有方向...
謝謝^^

作者: 想讀三類    時間: 2004-3-28 18:31
到底桃高二類三類哪ㄍ比較好呢!!
大家說法都不同ㄝ
希望經驗比較多的學長姐們..
跟我們講解比較比較一下
讓我們選擇起來比較有方向...
謝謝^^

作者: 布丁~    時間: 2004-3-28 19:55
你們那屆三類是不是有社團~
哇是不知道~
不過唸三類有好處也有壞處辣~
多ㄌ一科壓力的確大了很多~
但是如果真ㄉ喜歡生命科學~
又不怕辛苦ㄉ話~
那就來唸ㄅ^^~
作者: 小吉    時間: 2004-3-28 22:22
咦!
再討論這個阿...
目前偶訴3類的不過我想真正的體驗要等到3年級吧
因為偶覺得2年級讀的生物其實都還算蠻好學的
(其實幾乎只需要背的)霉什麼計算提
不想讀一類卻又想要學生物的可以來唷~^O^~
作者: 棺材    時間: 2004-3-28 22:27
我是為了讀心理系才讀三類ㄉ.....

雖說讀三類可以同時填選二三類的科系

但是如果沒有太大的決心話

還是不要輕易的來到三類U_U

因為畢竟有多一科的負擔
作者: MEIJI    時間: 2004-3-29 09:59
 跟你們分享不一樣的經驗好了,我有個同學,末珔W好,被鼓吹去三類,當他考完聯考的時候,他說:〔沒想到考上的系還是當初想要的二類系,感覺雖然繞了遠路,但是對於在三類讀生物很好,只是當我在高三很掙扎,為了每科分數要好,比二類的人多花了時間在生物上,不然也酗竣悁阪Z會更好!〕
 選二類或三類,只要你對你自己有信心,以後想往哪條路走,其實,都可以,最後搞不好會像我同學這樣繞回原路,但,並沒有損失,因為三類的生活體驗跟二類差異還滿大的,三類是堂堂滿,我們還有假日要來補課咧,下課留下來考試,二類還有自習時間,當我們忙到快暈死時,就會羨慕起二類,可是對於自己多讀那門課,甘多於苦,畢竟會進入三類的人,一定會對自己以後的生活有個模樣,畢竟大家講的經驗都差不多,順帶一提,如果你個人喜歡生物課,但是物理化學都很不行,嗯~一纇有選修生物,那個聽有在一類的同學說,很好玩,對生物有興趣都可以在那時候修一下,不過,就你想要認識的生物知識部份,耶~課本不會上完,考上課上過的,畢竟三類的特色就是在生物很重要,所以相比較之下會有不同。
 希望這些能提供給正好要準備選組的學弟妹,每個類組的特色不同,當你們的興趣和擅長的項目相衝突時,好好想想,但這次的選擇只是決定你未來兩年的生活,不代表你真正將來都會在那類組過一生,我舉我同學的例子就是很好的證明,大家都好好加油︿︿
 要讓自己更幸福而生活︿︿
作者: ..小莓    時間: 2004-3-29 18:48
對阿!不是聽說第三類不能完社團ㄌㄇ?埃~~~~
作者: 肯尼    時間: 2004-3-29 23:51
其實最重要的還是恆心跟毅力
其實啊我覺得啦念到後來興趣其實是跟成績幾乎成正比的
通常你哪科好就會想積極的去念哪科
如果你真的想學醫或生物科技的
就去三類拼拼看吧
誰說桃高梅可能出醫科
如果啊你每天一回到家6點就開始唸書到1點
從一年級開始從不間斷
成績會是問題嗎
不過對很多人來講的確很困難
總之愛你所選相信自己有恆心就對了
作者: ...    時間: 2004-3-30 01:29
高二可能不覺得多一科生物怎樣
但是等到高三後分秒必爭
生物幾乎都是在背的
所以你一定得花一些時間去好好唸它
但是高三的時間拿來念物理化學就快來不及了
還加上國文英文很多人到最後都沒怎麼在唸
還給你多一科生物
那你覺得多生物沒什麼嗎
所以我建議要選三類組的
要抱持一種心態
既然選了就要好好考三類的科系
不然浪費太多時間唸生物卻選二類組的科目
那乾脆當初就選二類組好了
一定考的更好
到了高三有些人就開始放棄生物
爲啥要放棄生物呢
有些人是對生物沒興趣
但更多的人是因為其他科都唸不好了
哪還有時間在去唸生物呢
三類組最普遍而言如果時間不夠時
先放棄的是哪一科呢
最多的就是生物然後是國文在來是英文
我不主張放棄某些科目
既然有決心要選它
就給她好好的讀
如果成績不好的唸三類組最好自己要有心理準備
如果你沒有決心下定決心努力拼
那你選二類好了
三類你唸不來
很多人會覺得說三類的科系不錯
所以去選它
三類科系是不錯阿
生科醫科牙醫中醫藥學醫技都很好阿
但是他們分數都是非常的高
你在三類沒有排在前面
你也沒辦法選到
在去年很多高三的都放棄生物
最後選三類的人也並不會非常多
學弟妹們選類組除了看興趣
還要衡量自己的實力
選三類沒什麼不好
但是選了以後就要有覺悟

作者: 高三學姊    時間: 2004-3-30 06:42
高2的生命科學其實都還只是基本~
雖然高3的生物差異不會太大~
但是已經有出現不只是要背的東西!
像是遺傳基因重組互換等的機率計算很多人都在這被打倒~
而且如果沒辦法把物理化學都維持在前段的成績時~
多唸生物一科反而變成負擔而且未來出路不會好多少~
只有像是畜產系等等的系可以選雖然還是很有趣的系~
不過多多少少跟自己本來夢想的不一樣盃....
作者: ====    時間: 2004-3-31 13:24
看自己的興趣吧~~讀三類出路的確比較多....但也比較辛苦呀~~如果要當醫生...就要讀7年ㄉ醫學院...內容更是高中不能比ㄉ....生活科技ㄉ話...當研究人員吧...出路ㄉ機會跟第二類差不了太多...興趣最重要啦~~沒興趣怎麼讀ㄉ下ㄑ~?
作者: 貓貓小弟    時間: 2004-3-31 20:04
最大的重點是.....有迷有社團阿....=.=
凹屋~好想要社團
作者: 高3ㄉ學姐    時間: 2004-3-31 22:22
其實要唸三類真的要有點本事
因為一來我們三類要多唸人家一科生物
二來所有科目課程也都變ㄉ更深入更難ㄌ一些
若要取得好成績真的要下點奶猀
作者: cho    時間: 2004-4-1 10:07
哈哈哈哈哈.......
作者: 阿斯    時間: 2004-4-4 20:43
好複雜阿!!
作者: 蛋    時間: 2004-4-8 08:40
我覺得三類真的很好玩
有很多別人體會不到的感覺
像模考.複習考甚至段考
常常就一棟樓剩四ㄍ班在考
我不會覺ㄉ有啥ㄇ不平衡ㄉ
而且三類組ㄉ班個個都很活潑
像我們班
常常都不絕ㄉ自己是高三生
玩還是照完
但該讀書的時候也會乖乖的讀
也沒聽到有人在嫌什麼
至於社團...
如果沒有ㄌ真ㄉ很可惜
會失去很多寶貴的經驗
但我覺得如果真的想進三類
就不要在想太多ㄌ
畢竟魚與熊掌不能兼得
作者: rookson    時間: 2004-4-9 14:01
我回這篇如果學弟妹覺得,我很自大沒關係,因為我是照實回覆。

基本上,我本來就對生物沒有興趣,所以我自始至終都沒

有想過要選三類。不過我有個國中同學,他也是讀桃高

的,那時候他就說他對生化這方面頗有興趣,再加上他國

一的生物都考100要不就90幾,所以高二他就選了三類,

而我當然是二類。

到了高三,物理 化學 都比以前難。物理不再是以前學的

運動學 力學 ,而是從來沒接觸過的電磁學 近代物理 電

子學 光學 。而化學則都是高二的延伸,酸鹼計算 緩衝溶

液 有機 ..etc 。 這時候,三類的物理 化學 課都比二類

少,再加上還有一科生物。當然時間就會相對的比較吃

緊,所以要選三類的同學,你除了頭腦要比別人好,你還

要比別人用央C

我舉個我親身經歷的例子,我這屆高三模擬考的時候,我

考五科總分300多分,然後三類的第一名六科不到300分。

據我所知,很多學校(非第一志願的學校)都是這樣,模擬

考三類六科不及二類的五科,不過,高手都在三類,像建

中的三類第一名,不算生物還可以比二類第一名高50~100

分。

所以,如果要我給建議的話,我會說:除非你的志向指在

三類組的科系,否則還是讀二類吧!!!

作者: ...    時間: 2004-4-9 16:38
三類第一並沒有六科三百分都不到
也酗閂嚌`分比你低
六科加起來比二類五科低的
大部分也只是中間或後面一點的
作者: 小雞    時間: 2004-4-9 18:40
剛面試完不久
其實有沒有那些社團跟選修在面試根本不是重點
教授們只對區域性全國性的比賽有興趣[除非你想念的是私立大學,他們可能會參考參考]
所以有那些資料根本沒用
只要你大考成績夠高,口才不錯,觀念清楚誰管你高中上什麼選修課阿....更何況我們學校能在推甄就推上好學校的人少之又少,所以這應該不是你該關注的焦點吧!好好把高一二的基礎打好你高三才會活得比較好阿...先關心一些有的沒的有點本末倒置囉

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5