桃園高中非官方網站

標題: 暑假作業...? [打印本頁]

作者: ~卡諾~    時間: 2004-6-17 00:00
標題: 暑假作業...?
我是一個新生~昨天報到的時候 教務處的老師給了我一本暑假作業..
我想問的是~心得需要200字以上~可以用標點符號帶過嗎?

-------------------
叫我掰200個字是會死人的...@_@
作者: 悠遊的雲    時間: 2004-6-17 21:04
慢慢掰吧~!!
反正你有2個月的時間可以掰~一天掰3.5個字就夠了
作者: ~卡諾~    時間: 2004-6-17 21:18
嗯...可是有10篇ㄋ..還要做專題報告跟被唐詩..
對不擅背東西的我..那是地獄ㄚ~~~~~
作者: 小精靈    時間: 2004-6-17 21:28
既來之~~則安之!!!!
作者: 風魔亂舞    時間: 2004-6-17 21:36
麻煩朋友操刀阿....當初我也是找朋友幫忙ㄉ.....
前提是必須要有這種願意兩肋插刀ㄉ好麻吉
作者: 毆胖胖    時間: 2004-6-17 21:40
其實你隨便做一做就好了~老師不會對你怎樣的
作者: 小游    時間: 2004-6-17 21:55
200個字 還好嘛
有時候是500個字勒~~~~
只要靈感來 200個字根本就是小case
作者: 怪腳人    時間: 2004-6-17 22:01
三年前我沒寫,但我忘了是怎樣混過去的....
作者: 瘦瘦史    時間: 2004-6-17 22:05
5樓的~~不要教壞學弟妹啦!!

今天早上新生上課的時候(我是指早上喔!)
我看到有些人在睡覺很想叫他們
又想可能他們很累讓他們睡一下好了
過了一節課我叫了其中一個學弟
不過他清醒一下之後還是繼續睡
那時候我很難過
也雪s生而言現在正是玩的好時機
但以學姊的角度希望你們玩得有分寸
該認真的時候還是要認真
雖然你們在台下聽戰力分析聽的很高興
但這些都是很多學長姊努力的結果
不是笑一笑就可以帶過的

也釦琱
作者: ^ ^    時間: 2004-6-17 22:15
8樓ㄉ學姊阿~~
我絕ㄉ這次ㄉ暑假ㄊㄇ原本就該好好ㄉ休息和玩~
因為畢竟努力ㄌ3年嘛~
現在不放鬆.......更待何時阿..........

作者: 瘦瘦史    時間: 2004-6-17 22:18
你也不是不知道現在國高中銜接的問題
上銜接課程的時候在混→真的不是好現象啦
唉......
皇上不急急死太監啊!!
作者: 于心澄~*    時間: 2004-6-17 22:20
唉....好想當國三生喔...尤其是考上後的國三生啦.....
快快樂樂瘋瘋狂狂的玩暑假吧....要不然以後要痛快的玩的機會不多喔...雖然我都在玩啦....也因此末珘G掉谷底....
唉..........要玩就好好把握這個暑假吧......
作者: 小夜    時間: 2004-6-17 22:21
末珜怞n先做
不然到時候要跟同學出去就會氣死
作者: 凰    時間: 2004-6-17 22:51
哈哈~~可別玩到心收不回來的地步就好啦~~

作業每天寫一點~應該是不會寫太久的啦~~
200字?!!!為啥我記的當初我們寫的沒那少呀~

總而言之~~心得嗎..........
我只能說.....網路真是個神奇的東西
(咦?!!!!我在教壞小孩?!!!!!)
作者: 呆呆妹    時間: 2004-6-17 23:27
給良心的建議是...
還是乖乖寫吧@@
ㄎㄎ...
普通拉...
正常來說...
都是等到快要開學要交了
大家才會開始趕作業...
不過一定要交
所以還是寫吧~~

作者: 新生...    時間: 2004-6-18 18:56
挖今天學ㄌ粉多唷~
謝謝今天帶挖ㄇㄉ學長姐ㄇ啦.
讓挖一進桃中就還滿窩心ㄉ^^
作者: 風信子    時間: 2004-6-18 19:10
200是小case了!!以後還有更多的咧......
<小論文= =1500起跳QQ~~>
作者: 欲蒼穹    時間: 2004-6-18 19:29
我是第二次進來ㄉ
所以沒有暑假作業
其實我第一次就會上ㄌ
只是被我們老師逼ㄑ報武陵
作者: 死ABC    時間: 2004-6-18 19:31
想當初...我也沒寫.......
後來老師叫我一定要交 我就用了一個晚上 把所有作業全部搞定.........
這證明了人的能力無限啊..........= =
作者: 小狗狗    時間: 2004-6-18 20:06
200字阿!!
還好啦!!不會很多低~~~
想想高一一節課都要寫800字了說~
跟高二高三比還算小CASㄅ!!!
加油吧!!!

(很慶幸我是第二次進來的!!!^^)
作者: 班班    時間: 2004-6-18 20:07
這個嘛~暑假作業
去年我申請上的時候也是很多作業ㄟ
心得報告是必備的啦
不過好像沒有限定字數
比較奇怪的作業是:叫我們把國中理化第4冊重點整理一遍
1000字以上~還不准用電腦打~真是...
然後各科作業在上了高一之後
會由學藝股長統一收齊之後交給各科老師批鴉
如果不交~就送你一支警告(應該是唬爛的吧)
其實還好啦!!
不過今年的學弟妹在暑假就要上銜接課程(是吧??)
就享受不到考上的自由啦~
誰叫教材逐年刪減勒~
不過明年的學弟妹會更慘ㄅ~
他們是九年一貫的上來
聽說此套教材~更爛!!
身為學姊的我~
也要好好努力啦~
才不會打壞桃高的名聲囉!!
作者: 欲蒼穹    時間: 2004-6-18 20:42
學弟妹們辛苦拉
我去年是完一整ㄍ暑假ㄉ說
作者: 畢業的雞    時間: 2004-6-18 21:11
200字哪裡難阿?你算算你一天說的話搞不好都超過1000字囉~隨意寫寫就有啦!
作者: 橘子    時間: 2004-6-18 21:11
雖然很同情小高一要上銜接課.......
不過我以過來人的身份說......
如果暑假玩瘋的話開學是會後悔的.....
尤其英文.....高中比國中難多了.......
現在想想國中的英文根本.....
課本一課也沒幾個字......
反觀現在的.......(超遠目啊)
而且還要唸空中英語教室(中級/中高級程度)
有空的話你們可以先看看
就會知道上銜接課是很重要的了
當然.我不是說都不可以玩啦
只是玩的時候也要有點節制喔
大家加油吧!!一起努力創造桃中美好的未來!!
作者: 不死蚊子    時間: 2004-6-18 21:34
我記得我去年理化的暑假作業...
規定寫全冊重點
可是我看錯了
只寫了最後一章的重點...
照樣交~沒事耶...
這真是太神奇了...!
作者: 弱雞    時間: 2004-6-19 07:36
學弟,這樣太遜了吧,等妳以後上桃高每次國文都要考
300字的文章,現在才200字而已嘿,想想去年我們要寫
600字....
作者: 曉風殘月    時間: 2004-6-19 10:03
別緊張啦........
我今年畢業....以我當時要升高一的時候....有上輔導課....
可是我也沒在專心反而覺得很花時間....一個好好的暑假還要到學校上課!......銜接教材我覺得還好....不是非得要上不可!......而我也不覺得說一定要在暑假就要好好收心......這樣不免顯的太急迫了!......高中有三年的時間讓你去努力我不覺得說......沒有上銜接教材就會讓你好像實力跟不上或是怎麼樣的......不過話說回來高中三年不要玩的太多倒是真的!..........不然你會後悔的!等開學再努力就好了!....
至於暑假作業嘛.........我當初也是用混的.........不過你如果想那個什麼暑假作業優良的獎狀那就稍微認真點做就可以了!!
作者: 欲蒼穹    時間: 2004-6-19 11:03
到明年學習末
ㄋ們還要寫各1000字ㄉ自傳和讀書計畫咧
200字簡單啦(有含注音符號ㄅ)
作者: あほ    時間: 2004-6-19 11:09
你們就乖乖的寫吧
那已經算是很簡單了...
最近剛交了一份3000多自的小論文.....
作者: 適之    時間: 2004-6-19 13:12
心得200字那只是牛刀小試而已啦!
上高中國文時就知道ㄌ作文字數都是600字起跳ㄉ= =
到時還要寫自傳和讀書計劃ㄋ
另外銜接課程最好是學好尤其是數學
例如是立方ㄉ公式國中只有教平方公式而已
但是立方公式解題時常常用到有很多時候解題會卡住也是這些公式國中不教高中又以為是該會ㄉ能力因此還是要好好把握國三升高一ㄉ暑假喔當然玩樂也是要ㄉ啦!
只是不要太鬆懈就好ㄌ!^^
作者: 一根小廢柴    時間: 2004-6-19 14:48
為什麼我們去年加起來有千多字....羨慕中...
作者: 懶人鈞    時間: 2004-6-19 20:40
還好拉...
反正有好幾個月的時間可以絞盡腦汁用力的想...
何況考上桃高的實力應該也不差...
所以~~OK的拉^_^
作者: 斷歸雁    時間: 2004-6-19 20:44
去年的絕對不只200字....

作者: 小吉    時間: 2004-6-19 21:56
200字阿~~
我覺得還好ㄝ....雖然說我每次都可以掰出來分數不高說
我發現喔其實很好寫ㄝ....
我們日常生活的對話依天可以高達好幾萬字唷~~
加油吧~~
作者: 綠茶    時間: 2004-6-19 22:00
對呀!!
200字真ㄉ不算啥唷!
以後每次段考國文還要寫短文ㄋ........
一下就2.300ㄍ字..........
藉此訓練一下唄!!
而且呀...........
以後還要千字以上ㄉ作文等著你寫ㄋ .........
像是公民作業(不過要我ㄇ寫ㄉ老師似乎今年就要退休ㄌ......你不會遇到啦!!除非調來更機車ㄉ老師.......)
嗯嗯嗯.....好好磨練磨練唄!!
作者: 文靈    時間: 2004-6-20 21:48
如果你想用混的方式....
第一...我會瞧不起你....身為桃高學子竟然用混的方式唸書!?

第二...你要期盼你那一科的老師是很會放水的人...否則啊!你可能會被他殺死!!

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5