桃園高中非官方網站

標題: 桃高要被內壢追過了嗎 [打印本頁]

作者: 瑤遙    時間: 2004-6-18 00:00
標題: 桃高要被內壢追過了嗎
聽說今年桃高第一次申請的分數是244而內壢
是243差距越來越小桃高第三名的位置快要不保了
希望桃中人能趕快覺醒
作者: 8    時間: 2004-6-18 22:10
很久前是第2名吧 不久前是第3...國中生有些只看分數選學校 這樣看來 明年真的岌岌可危...
作者: 我的姓名    時間: 2004-6-18 22:13
這種主題真討厭.....哪可能那麼容易被追過.....大家都看輕自己ㄌ
作者: 哀    時間: 2004-6-18 22:18
我是這麼覺得ㄉ 錄取分數高不高 能夠評斷一個學校的好壞ㄇ? 這個社會似乎都把升學率看得相當重要 釵h家長將自己孩子考不好怪罪學校 說句老實話 是你孩子沒本事ㄅ 重要的影響力 是在於自己 只要學校素質還算好 自己努力 才是最關鍵的影響 就像如果現在讓你無條件進入建中就讀 你就能夠考上好大學ㄇ?
有誰敢這麼說?
有誰敢保證他一定做得到?

作者: ........    時間: 2004-6-18 22:19
有空說這些...沒空多看書阿....
作者: K.Y    時間: 2004-6-18 22:22
每年都會有這樣的主題 習慣就好 但是桃高如果真的不努力的話 被超越是遲早的 但是 就目前的情況來講 內壢還是贏不過桃高 而且不得不承認 內壢是新學校 會努力要超越前面的學校也是當然的(但是他們的校長 愛喇叭 總是愛亂打廣告 搞的一堆家長和國中生真的都以為桃高已經輸給內壢了) 明眼人是會看事實的 誰比較強誰比較弱大家心知肚明 但是........桃高真的不再努力的話 被內壢超過 那我只能說 那是遲早的事情 希望桃中人能夠有點危機意識 by 學長的心言心語.......
作者: 正義的一方    時間: 2004-6-18 22:34
我表妹說他們國中上桃高的最低錄取分數256分加權310幾分
且大家要注意這次考試報紙上登的最低錄取分數是未加權的所以有可能考244分的那個人英數考了滿分但其他考不太好
最後我想說的是國中的基測成績好並不代表上高中會考的很好,如果上高中無心唸書小心被留級
作者: 哇勒    時間: 2004-6-18 22:43
追過就追過ㄚ反正畢業了就不會在想這種事了
作者: KM    時間: 2004-6-18 23:00
我們全國模擬考的分數三個類組都高過中壢高中耶
內壢高中要贏我們還差得多!!
內壢高中唯一贏的大概就是頗嚴跟設備新吧
作者: 曉風殘月    時間: 2004-6-19 00:03
單看入學成績並不足以說明什麼......
要看每年考大學的成績再做評斷!
作者: 猴子唷    時間: 2004-6-19 00:12
其實阿
我在昊德打工的時候
還是很多國中生把桃中礎b第一志願
尤其現在有資優班.....
分數更是超過250..將近26X
還是沒有像想像的那麼爛拉
@_@!
作者: .........    時間: 2004-6-19 00:20
我們的確要努力了
不能老是覺得別人要贏過我們沒那麼容易了

作者: ya    時間: 2004-6-19 20:55
現在畢業了
對桃高變第幾其實也沒差拉
學弟妹們大學考好一點就好啦
桃高排名第幾第幾一點也不重要
反正考大學是個人又不是團體
妳考的好就好了管其他人考的 好不好喔

作者: max    時間: 2004-6-19 21:03
趕快走美國路線發展各校特色才不用在這座這種無謂的比較
作者: 紐澤西    時間: 2004-6-19 21:16
這個沒什麼啦...像我們中正..10年前第4志願..松山出來後..由於市中心往東靠..大家都往什麼西松..中崙那跑..士林這的學校反而沒落啦..沒什麼啦..考進去是第幾就弟幾
努力靠自己不是靠學校低..
作者: 冷沁    時間: 2004-6-19 22:39
嗯...不能這樣看ㄅ...
因為說不定是南區ㄉ學生考ㄉ比較好...
所以就ㄑ申請內壢啊...
像我們桃高應該有很多人可以上中壢
而因為太遠所以沒有ㄑㄉ...不是ㄇ?
作者: GY    時間: 2004-6-19 23:05
哼.....看我們的厲害ㄅ
作者: 泡泡    時間: 2004-6-19 23:26
其實我覺得讀什麼高中並不重要
能不能考理想的大學其時是看自己有沒有唸書
武陵的讀書風氣也沒有多好 一堆人玩社團玩到狂曠課 操行不及格
桃高最TOP的學生 數理能力相較於武陵資優班的學生
我想是一點也不遜色
話說回來 我覺得武陵的升學率有很大的部分是靠補習班撐出來的...

作者: 不同意    時間: 2004-6-20 00:05
如果說桃高top前10學生比武陵平均水準高那還差不多
要和武陵的資優班比卻還差得遠呢!!
作者: ....    時間: 2004-6-20 00:29
如果硬要把各高中拿來排名...
那應該要看大學錄取的成績比較準吧...

作者: 哈哈    時間: 2004-6-20 00:37
考上好大學才重要吧..........快去唸書啦!
作者: 高三照嘻哈(哈貝絲)    時間: 2004-6-20 00:59
吼~真ㄉ很無聊ㄝ~ 打從你祖母我進桃高那年就一直在流傳這ㄍ屁消息~年年都證明是假ㄉ~ 而且每次高三聯合模考內壢的分數都跟其他名不見經傳的學校排在一起~笑死人...他們學校最出名ㄉ就是喇叭啊~我們家學妹就讀內壢~他們學校自己也承認他們IS喇叭學園阿~校長就是喇叭總司令~...與其在那邊擔心這無聊ㄉ話題 還不如脫看幾本雜誌吧~阿們~
作者: ....    時間: 2004-6-20 01:20
喇叭學園哩...
訓練全校的學生吹喇叭ㄇ?
作者: 2    時間: 2004-6-20 01:21
這次大學學測,全桃園縣有超過70級分的只有武陵、中壢、內壢......................桃高有嗎??
作者: 即將三年級    時間: 2004-6-20 01:33
桃高人不該看輕自己啊!!
想想我們這次推甄的成績也不錯阿!
如果怕內壢追上的話~就好好努力吧!!!
不要被追過不是只靠嘴巴說說
大家收收心才找回桃高以前的光榮
作者: K.Y    時間: 2004-6-20 01:50
我請問一下喔 學測超過70級分是代表什麼啊 內壢是很多人超過是不是啊 高中唸3年是為了考學測喔.........昨天還問過我堂弟 他唸國二 準備升國三 他說學校的同學們依然把武陵 桃高當成高中的前兩志願咧 我還特別問了一下內壢如何 我堂弟還說.......內壢啥東東啊..........
作者: 瘦瘦史    時間: 2004-6-20 07:05
23樓的~~你該不會是內壢的吧
內壢那個70分不是資優班的嗎
我們沒有資優班69級分也有2個人呀
我們是把心放在指考的學校
因為指考比較注重實力呀(有倒扣耶)
學測的題目和指考比起來就有一點...(相信考過的就知道)
就算是這樣我們推甄和申請上台大的還是內壢的三倍咧
(因為內壢1個人我們三個人~哈哈~)
相信前幾天有來學校聽戰力分析的新生一定很清楚
(除非有人在睡覺沒在聽)
每隔一段時間就會出現這種討論主題
不過最後的結果還是證明我們比較厲害呀!!
作者: 泡泡    時間: 2004-6-20 20:31
to不同意同學
我說的程度贏過武陵資優班的是指真正的TOP
而不是TOP10這種籠統說法
像我覺得桃高這屆高三自然組最強的那位同學
他的數理能力其實贏過很多武陵資優班醫科班的學生
身為武陵高中的學生 我覺得武陵的平均水準是絕對輸給桃高TOP10的學生的...
for instance 武陵的平均水平有到台大嗎?
我覺得不宜把桃高看輕了!
我最瘦不了的 是哪種在學校明明就被電 在校外卻有門閥觀念 瞧不起桃高人的武陵人

作者: 歐胖胖    時間: 2004-6-20 20:49
桃高被超過就超過ㄚ...我也覺得沒什麼大不了
作者: 泡王    時間: 2004-6-20 21:17
我覺得桃高的學生缺乏自信心,想當初高一時接受新生訓練時〈我今年畢業〉,校長及教務主任就說過這句話,桃高學生欠缺的就是自信心,那不然也不比武陵差,想想當初覺得他們說亂講話,現在我就覺得有很深刻的體悟;所以,我們更應該要加油,把我們最好的榜單呈現給縣內的國中生,但是內壢高中真的很厲害,很會利用招生宣傳手法,把他們的榜單同時也加上重考生的姓名,這些是桃高都不會作的,在資訊缺乏的國中生中,只好全部的相信那漂亮的榜單;同時我們這一屆的模擬考再再的贏過內壢甚至於中壢高中,其實我們也很厲害啊!常常很不喜歡聊這個話題,但是真的很希望桃高能夠再〝硬〞起來,重拾當初的第二志願,當然不敢講說第一志願,學弟妹們!加加油!〈你們高三就有冷氣可以吹了,應該會考的比我們更好吧?〉
作者: 泡王    時間: 2004-6-20 21:19
還有,就算內壢有〝一〞個人考70分又怎樣呢?我們桃高也有〝兩〞個考69啊!
作者: ChXxl    時間: 2004-6-20 23:52
我們還有世界第一耶 !!
作者: 內高人    時間: 2004-6-21 00:28
不要太自大ㄌ
超過武陵=impossible
就算是桃高ㄉtop也不可能超越武陵資優班
也請不要說內壢ㄉ模考輸桃高
印像中內壢跟桃高參加ㄉ模考好像幾乎都是不同ㄉ
雖然我們學校台大只有一ㄍ
但不代表桃高就比較強
在我們班也是有人級分不低但還是不申請
要上台大其實也不難
重點是上哪ㄍ系

作者: 怪腳人    時間: 2004-6-21 01:06
內壢的...先數數自已家的榜單國立的有幾個再來吧...
我有去你們的畢典,拿到你們的傳單什麼"大內高手",我承認前面幾個的確厲害都考的不錯,但後段的國立就不是很好的系了....更後面一長串的一堆管理學院就更別提了....
作者: 內高人    時間: 2004-6-21 01:15
內壢上國立ㄉ也是不少ㄚ
光是我們班就有將近20ㄍ
而且一ㄍ人上很多所國立ㄉ也是大有人在阿
作者: .......    時間: 2004-6-21 01:18
請你想清楚這裡是給桃高人發表言論的
如果要批評我們請到別的地方去
作者: 怪腳人    時間: 2004-6-21 02:10
再給內壢的...
根據你們內壢高中畢典當天發的畢典手冊上面登的國立大學人數我大約數了一下
(以下的數字是各班國立大學錄取學系的數目並非人數一個人可能同時錄取兩個系以上)
301:2
302:0
303:1
304:8
305:3
306:3
307:1
308:3
309:1
310:7
311:6
312:9
313:28
314:1
315:2
316:3
317:6
318:2
319:7
補充一下:上面的數字有包含國立的科大!(我數的可能有點小誤差,但應當不會差太多),
13班好像是資優班,17個人上28個系,
這樣看來你應該是這班的,難怪敢講話這麼大聲,
但這在桃高沒用啦,滾回去!!!
作者: 价電子    時間: 2004-6-21 10:00
哎呀...來者是客呀
別對他這麼不客氣拉...
雖然他是井底之蛙~沒看過我們葉XX的實力
武陵資優班的確是強~也沒人會說他們不強
BUT武陵普通班前5名至少可以幹掉資優班的人吧
如果你相信這些事實
告訴你
葉XX有擊敗武陵普通班前5名的實力
全體升學率打敗武陵的確是不太可能
但你說桃中的TOP不會贏武陵~這種見識真是簡陋
可以到400以上
雖然台大電機在推~申時以經放了超過一半的名額
BUT如果他努力還是可能上
我一直以為內壢有的是志氣
想不到內高還是有人認為贏過武陵是不可能的
挨...
作者: 泡泡    時間: 2004-6-21 14:40
那位內中的同學...請問你是桃高或武陵的嗎...怎麼好像對這兩校學生程度都很熟悉似的...
我知道這樣問有點蠢 因為我都叫你內高的同學了嘛
正如樓上所說 在武陵高中的資優班和醫科班裡面讀的比較ok的 到普通班 大概是前5名的程度
而桃高TOP的學生 說程度超過普通班前5名
我想也不過份吧
我沒有說桃高TOP的學生可以幹掉所有武陵資優班學生
所以囉
--
好空虛喔
爭到最後在爭這個...==
作者: 曉風殘月    時間: 2004-6-21 16:41
給34樓的....
一個人上好幾個國立?這很誇張嗎?
我覺得還好阿....
我們學校也有人一次上好幾個國立阿......
還有人上四個有人上三個....我們也大有人在阿!....
你們班20幾個?那又不代表你們每一班都上20 幾個....
請不要拿極端的例子來說好嗎?......
另外70級分一個....這個就叫做極端的例子!......
你要我們不要在這裡驕傲什麼的那你怎麼不去告訴你們學校的行政人員....要他們不要亂放話!
我怎麼記得當初不曉得是哪個學校說幾年內要幹掉桃高並且達到跟武陵相同的水準....怪了那個到底是哪個學校阿?
作者: 曉風殘月    時間: 2004-6-21 16:55
給32樓的....
你說....要上台大不難?......
怎麼我覺得不是這樣阿?......
以去年台大的統計來說哲學系62級分....戲劇多少我忘了!
中文系也要接近65級分......
你說很簡單是吧?...那麼.請問你考幾分阿?....
你該不會要跟我說....我考級分很高但是我不屑台大!....

作者: 看不過去的學姐    時間: 2004-6-21 17:11
雖然看了之前的言論有點給它...^#@&*(@(馬賽克)
不過我還是得說
桃高還是很不錯滴~而且越來越好嚕~
最起碼我們還比較懂得什麼叫謙虛
別人要怎麼說青菜去
反正我們自己清楚桃高的好
有一些人ㄚ~因為怕沒面子
所以先下手為強使用造謠這種手段
唉~~可悲ㄛ~我們就別跟那些人計較ㄌ
當然學弟妹們~有些謠言可聽或不可聽你們真的要懂得判斷ㄚ~因為就是有人喜歡挑撥離間ㄚ~
桃高到底怎麼樣~桃高人最清楚
要對桃高有信心...其實桃高學子能力也不差
看看今年的學術競賽成果就算沒滿分但也很不錯了
所以學弟妹們~別在吵這種無聊的話題
既來之則安之~~~~~~總之桃高的名聲還是要靠你們努力
與其在這討論謠言不如多看一些書
至於桃高要被內壢追過了嗎
我的答案很肯定---NO!
拜託~別那麼膚淺...要看全面而不是只看分數...內高頂多只能說跟桃高有ㄉ拼...但絕不是追過OK?!
PS.請勿對號入座...若有不滿那我也沒折...因為這只是我的想法.......

作者: Steven    時間: 2004-6-22 13:22
目前內壢還差的遠不過努力提升我校學習風氣倒是很重要
作者: 堂本塌魚    時間: 2004-6-22 14:04
唉唉唉...每年都有這ㄍ話題...
要相信自己阿!!!

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5