桃園高中非官方網站

標題: 星座大變動??真的假的 [打印本頁]

作者: 阿諺    時間: 2004-7-20 00:00
標題: 星座大變動??真的假的
由於地軸的變動,太陽系的移動及各恆星本身的運動等原因,現在的黃道星座位......
至於兩千年前的大不相同,其變動後的正確日期如下:
牡羊:4/19---5/13
金牛:5/14---6/22
雙子:6/23---7/21
獅子:8/11---9/16
處女:9/17---10/31
天秤:11/1---11/23
天蠍:11/24---11/29
蛇夫:11/30---12/17
射手:12/18---1/19
魔羯:1/20---2/17
水瓶:2/18---3/12
雙魚:3/13---4/18
蛇夫座成為黃道十三宮的一員!
原本龐大的蠍子們要重新規整,只有從十一月二十四到十一月二十九這五天
--------------------------------------------------------------------------
是真的嗎?那這樣運勢不是又變了?
作者: 倢利鼠    時間: 2004-7-20 06:00
我才不要當處女做勒!
哪聽來的= =
小道消息千萬不要隨便相信= =
天啊!!!!!我要不當處女座的辣!!!!!!
作者: 瘦瘦史    時間: 2004-7-20 06:23
沒有巨蟹座了....
作者: 米蟲    時間: 2004-7-20 08:20
我也不要變處女.....= =。
作者: 000    時間: 2004-7-20 08:54
裡面沒有我ㄉ生日ㄟ~
我沒有星座ㄇ?
作者: 哈雷    時間: 2004-7-20 13:35
之前看書上就說本來就該用13宮去計算祇是我們都習慣用12宮而已..
作者: 流沙~    時間: 2004-7-20 13:56
蛇夫座是什ㄇ???
聽起來怪噁心ㄉ~還是射手座好~^+++^ㄚ
作者: 子雲    時間: 2004-7-20 14:23
唔....
從天蠍變成天秤ㄌ....
作者: あほ    時間: 2004-7-20 14:34
這個...很久以前就已經知道了...
應該是沒錯啦

不過我不就變成魔羯了...
作者: 文靈    時間: 2004-7-20 15:05
雖然我是女的

但我也不要處女座啦!!
作者: 綠茶    時間: 2004-7-20 16:46
7/22~8/10??
沒有!?
作者: = =    時間: 2004-7-20 17:51
我要處女阿
作者: 小江    時間: 2004-7-20 17:53
蛇夫座不錯呀!美堂蠻也是蛇夫座呢~
我變成雙魚ㄌ....
人家要羊羊啦
作者: 凱西    時間: 2004-7-20 18:06
我覺得...應該是要看我們出生時十二宮(或十三宮)的位置
而不是現在的十二宮(或十三宮)
就算現在的黃道星座跟以前不一樣
會影響我們的還是在我們出生時所升起那顆星吧?

我對星座沒有研究
以上只是我個人的意見
若有錯誤
請勿見怪
作者: 哪尼..    時間: 2004-7-20 18:19
7/22~8/10不見啦~~
作者: max    時間: 2004-7-20 18:23
管他什麼做實力最重要
作者: trb    時間: 2004-7-20 18:30

我目前沒看到一本書是為13個星座寫的~
況且我覺得以現在12個星座的特徵來看人其實就蠻準的了
不過我還是很好奇未來的占星一族會採取什麼樣的改變~

作者: 不死蚊子    時間: 2004-7-20 18:59
嘎~!?
變成雙魚座了...
還是我的牡羊座比較好...
作者: 貢丸~~    時間: 2004-7-20 21:25
巨蟹座為什麼不見ㄌ嗚嗚.....我永遠支持巨蟹座ˋˊ
居然變成雙子座勒我.....~~
作者: 小魚乾    時間: 2004-7-20 21:51
ㄟ.....處女不錯阿......

作者: 倢利鼠    時間: 2004-7-20 21:58
天秤還是最好的= =!
作者: 蓓    時間: 2004-7-20 22:49
其實這是由於星相學與天文學上的差異所造成的..

因為太陽繞地球轉一圈大約要365天,而一個圓有360度。所以,太陽每天在黃道上前進大約一度。在天文學上,這些星座的大小不同,室女座在黃道的範圍有45度,也就是太陽大約有45天在室女座內。而天蠍座在黃道的範圍只有6度,也就是說,太陽只有6天在天蠍座。但是星相學為了方便,這些差異也被忽略了,變成每個星座的天數都是30天或是31天。

另外,因為地球的轉軸受月球、太陽和其他行星的影響,不停地在改變。星相學所用的星座,是二千年前的舊位置。所以,現在太陽實際所在的星座和星相學的星座,平均上差了將近一個星座。這種差異會逐漸擴大,要再過二萬後,星相學和天文學的星座,才會再重合。因為太陽是離我們最近的恆星,它對我們的影響應該是很重要。以下為星相學和天文學黃道星道的對照:

黃道 星座 星相學 天文學 (2000) 實際天數

篇幅有點長..希望有為大家解惑到...
而依據不同星相專家也有不同計算的方式...
舉例巨蟹座有的是說到7/22..所以可能有1到2天的差異...
作者: 堂本塌魚    時間: 2004-7-21 00:27
嗯嗯...樓上ㄉ很厲害唷!!!

其實這個論點好幾年前就出現了.
其實我們現在講的太陽星座.未必精準.
因為每年移動會有一點差異.
比方說.一般人設定2/20-3/20雙魚座.
不過事實上.有些年份.
2/25ㄉ也可能是水瓶ㄋ!
有時候必須要排個盤才能準確無誤唷~
作者: 新世代    時間: 2004-7-21 17:01
我還是比較喜歡我ㄉ牡羊~~~
作者: naturehigh    時間: 2004-7-21 17:50
那7/22~8/10<<<<這是啥星座啊?

作者: 小狗狗    時間: 2004-7-21 22:19
那我之前研究的星座不都沒用了嗎???

作者: 屁廢    時間: 2004-7-21 23:01
哎呀~不管怎麼變我都是獅子座ㄝ...呵呵呵^^
作者: 阿草    時間: 2004-7-22 04:14
哈哈...我到真ㄉ有點像雙魚ㄉ...噗!!!
作者: 口愛的餅    時間: 2004-7-22 15:48
原本龜毛的我變的更加龜毛.................
作者: ~邱亭~    時間: 2004-7-23 02:09
我不要咧...降我就變魔羯ㄌ...
我才不要咧~~~><
還是水瓶好啦!!!
作者: 丹羽大助    時間: 2004-7-23 16:26
星座學跟星象學不太一樣....
星座學比較偏向統計概念
所以看星座學就好
至於星象學的蛇夫座
有看閃靈二人組的人應該就不陌生了
作者: snoopy    時間: 2004-7-23 17:45
偉大的巨蟹座居然消失了~
人家不要雙子辣~~
作者: nandy    時間: 2004-7-23 20:28
金牛座?
比較像我說
本人雙子

作者: ㊣滷蛋㊣    時間: 2004-7-23 20:32
美堂蠻.........

>///<

作者: 倢利鼠    時間: 2004-7-24 00:10
所以說還是天秤好!哈!!

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5