桃園高中非官方網站

標題: 畢業的老高三們,和你們分享 [打印本頁]

作者: 快畢業啦    時間: 2004-7-28 00:00
標題: 畢業的老高三們,和你們分享
聽說我們這次考的挺好的
連補習班的老師幫我們算落點都這麼說
讓我有點五味雜陳......
記得我們高一剛進來常被學長姊和老師笑,
說我們這屆程度很差 有靠學測英文滿分進來的!
連我姐都說:真怕你們這屆會被內壢追過
我們還是小高一的時候,常覺得好像抬不起頭
尤其以前我們上家政音樂課很吵被學長姐在非官方罵
(學弟妹們,這是在進入桃中每年都會發生的)
然後就會扯到我們的素質 常引起筆戰!
後來分班,進去的新老師也說我們很難帶
有一次班上段考成績不理想
我們老師還說:沒帶過這麼難教的班級
讓大家有點受傷....很難過!
後來學測完 10班有兩個同學得了國際性的首獎
校長很樂 主任很樂 三年級的每位同學更是與有榮焉!
學弟妹們也很替她們高興!
然後到了這次指考 考完以後回學校
發現很多同學都可得很好
這次還出了一個台大電機 一類榜首369台大有望
讓我覺得....講雪恥是有點誇張
可是想想以前老師們和學長解對我們的評價
這次我們真的是打了一場漂亮的仗
希望8月9號可以繳出一張漂亮的榜單
以後學弟妹們不會再討論:桃中快被內壢追過!?的問題
唉 真的感觸好多!!
作者: 恩恩    時間: 2004-7-28 19:24
有同感+1

另外不是還有個台大機械嗎?忘記是哪班了是誰了,
哈哈..有了台大電機就夠啦~!!!
作者: Free Angel    時間: 2004-7-28 19:28
學長姊我們都以你們為榮滴~~
你們真棒!!!
作者: 已畢業學長    時間: 2004-7-28 20:10
真是不錯 不過369那個不是台大有望 是穩上台大啦 落點分析都沒有夢幻校系跟進可攻的校系 最佳落點第一個就台大法律了 哈哈 只可惜他不唸法律 放心 台大外文穩上!!
作者: 曉風殘月    時間: 2004-7-28 20:33
所以應該叫那些老師還有那些說我們程度很爛的那些白目的人全部閉嘴!乾脆叫他們寫悔過書好了........
作者: 鴨子...    時間: 2004-7-28 21:16
369台大法律...作夢快一點吧!!
之前我哥423也才台大政治...
作者: 學長    時間: 2004-7-28 21:25
關你屁事阿
作者: Fresh    時間: 2004-7-28 21:27
雖然我考的還好...不過真的與有榮焉...
這屆的素質說,顯然的出現了大漏洞...
這不是靠嘴爭來的...而是各位用心用腦考來的!!

今年國升高第一次學測雖然我們只和內x差1分,
不過相信明年就能重新拉開差距;
站回桃園第三甚至第二的位置!!
作者: ...    時間: 2004-7-28 21:28
這是實話你兇個屁阿.學長嘛.
作者: 阿諺    時間: 2004-7-28 21:30
ㄟㄟ..不要吵起來OK?

第五篇說話這麼嗆?
作者: 學長    時間: 2004-7-28 21:33
刪除>> 阿諺 : 沒看我說別吵了?
作者: 已畢業學長    時間: 2004-7-28 21:36
同學....你哥423台大政治 那我只能說 那屆考的算簡單吧
或者是你哥第一個就填台大政治 基本上423台大法律是穩上的分數 而這次社會組的分數真的很低 369台大法律有可能 但不敢說是穩上 請你說話不要這麼嗆!!
作者: Fresh    時間: 2004-7-28 21:45
樓上那位,你的留言對他而言好像離題勒..?
怎說呢...?
他要講的不是當年台大政治幾分...
而是他哥考幾分...XD
作者: 寶寶    時間: 2004-7-28 21:51
是ㄚ.很多老師都看衰我們這一屆.因為我們這借有特殊ㄉ入學方式.我也想看看榜單.一定非常ㄉ漂亮!
作者: 陳大師    時間: 2004-7-28 22:10
我真的覺得學長姊們好有..................骨氣
作者: 曉風殘月    時間: 2004-7-28 22:17
五樓的......
講話有點根據好不好?台大法律系沒有加權......
就我所知妳說的432上台大政治那是有加權過的OK?
還有每年難易度不同請你去看看人數累計表......
雖然我知道今年369分可能上不了台大法律因為根據大考中心統計今年社會組385分以上有125人...........369跟385有16分的差距我想這中間應該已經超過了25人吧?!(台大法律一年只招收150人!).....所以我覺得369應該不會上台大法律系的!........
請記得年份不同不要比較......還有阿台大政治432......應該不是這兩年的應該是很久以前的了吧?!
作者: 適之    時間: 2004-7-28 22:38
算很強ㄌ!!!!
作者: 小江    時間: 2004-7-28 22:41
....只能說
學長姐太強啦!!
接下來換我們啦><
作者: 學長2號    時間: 2004-7-28 23:06
幹嘛唱衰自己的學長ㄚ??
糙~~~
桃高太多這種白爛人~~~
作者: 風..    時間: 2004-7-28 23:14
看到這屆學長姊們如此的努力...
我想...主要是雪恥加不服輸為動力吧
我常常也聽到有人會說...那一屆是桃中的敗筆...
聽了真的為他們感到不值...(之前連我父母都會這樣說)
不過現在呢...
還有人會嗆嗎...連那些老師主任(外校)還不是乖乖閉嘴

這屆不是敗筆.會讓我們以你們為榮
接下來...就看我們這屆了
我們也要交出一張漂亮的榜單才行...
讓其他學校知道...桃中的學生不好惹
作者: 風魔亂舞    時間: 2004-7-28 23:23
說到做到阿~~~
作者: 深藍    時間: 2004-7-29 01:33
一定要讓校長跌破眼鏡的阿~
英文滿分進來又怎樣~
說穿了就是他們政策失當吧~
不然我們又不是不努力~
把我們說的好像白吃一樣
放心~~
我們的努力會有成果的~~
化悲憤為力量~
作者: ㄏㄏㄏ    時間: 2004-7-29 01:46
不知道這次社會組是不是比較難不過以前的369絕對當不了學校榜首的倒是自然組考得似乎真的不錯台大電機.....我記得高一時我們導師說(桃高升學率是靠社會組撐的)看來他真是大錯特錯了不過要高興還是先等放榜後國立大學率取率超過壢中並且和武陵拉近再說吧
作者: ice    時間: 2004-7-29 15:23
歷年榜單及升學率
學校網站都有
老師有沒有說錯
可以去查詢看看再說...
等整個榜單都出來 再論斷全體表現
較為適當
以少數幾個人例子來推估全體
會失之武斷
作者: 曉風殘月    時間: 2004-7-29 15:55
樓上的說的好.......
不要從極端的例子去否定一個事實....
作者: Forever    時間: 2004-7-29 19:22
到時候看國立升學率就知道ㄌ.....
不要到時候......
連武陵ㄉ一半都不到............
然後還一直硬要說我們學校有台大電機...和台大法律....
作者: 已畢學長    時間: 2004-7-29 19:25
有你們這些專門唱衰學校的學弟妹,桃高要變強也難。

瞧不起桃高的都滾吧!沒你們桃高也沒不會差到哪去!

暗!
作者: 亞爾卡德X    時間: 2004-7-29 20:03
也不是這樣說吧~~~
的確~現在知道是有人能上台大法律和電機~~~
卻不代表全部~~~學弟妹有這樣的擔憂是一定的~~~
但是~我們這屆今年考的不錯也是事實~~~
希望學弟妹能夠用弘嵼恧~~
超越我們這一屆的成績~好上加好喔~~~
作者: Fresh    時間: 2004-7-29 20:21
武陵一半不到又怎樣
冷水潑那麼大是怎樣
那麼不爽桃高阿...?
作者: 佛客使    時間: 2004-7-29 21:03
關於第五篇的回應.............................
我也可以說這塊磚頭是皇帝的玉璽啊~
作者: 阿諺    時間: 2004-7-29 21:04
我的令牌還是夜明的勒~!

作者: Forever    時間: 2004-7-29 22:32
是喔逃糕真棒!!
作者: 已畢業學長    時間: 2004-7-29 23:32
唉 這是看起來像是鼓勵的文章 學弟妹們有這些顧慮也是對的啦 但是真的希望不要又造成了學長姐與學弟妹間的筆戰了 這3年來看了太多了 不希望在畢業了以後還看到!! 總而言之 某些人有這樣的成績 證明了在桃高唸書一樣可以很厲害 不是嗎....
作者: 兒    時間: 2004-7-29 23:49
那個什麼Forever的 吃不到葡萄說葡萄酸 . . .
升學率固然重要 可是你只會吹喇叭
你對升學率有貢獻嗎 ?
作者: 學姐    時間: 2004-7-30 08:28
對ㄚ!
過去三年這方面的話題
現在想想...感觸真的蠻多的
所以嚕!分數並不代表一切滴
別用分數去斷定一個人的實力
畢竟未來的路還很長
變數也很大
因此除了希望大家能順利邁向自己的夢想外
更希望下一屆的學弟妹們能更突出更出色
為桃高爭取更多光芒
加油嚕!~~~^_^~~~
作者: 我做到啦!!!    時間: 2004-7-30 19:00
這次我考的不差也不好
不過我覺得我有盡力了
第一次進桃高我就想要雪恥
看不起我們這屆的老師你們看錯了!!
大家 我們做到啦!!!
下一屆看你們了!!!
大家都是桃中人!不要為小事爭吵!!!!

大家加油!!桃中加油!

作者: 同學~~~    時間: 2004-7-30 19:13
去年~~台大法律法學組401.97
台大法律司法組392.03
台大法律財經法學組399.83
回應一下第五頁的同學你哥是上屆的嗎???
如果是你哥應該是分數加錯不然就是劃錯卡歐!!!
不然就是.............你蝦掰!!
作者: .....    時間: 2004-7-30 19:58
學長姐......辛苦了.....
希望你們都有好學校喔.......
5樓的.....= =
你也看看場合吧.....
大家想要歡天喜地.....高興解脫一下.....
卻來澆冷水......說你白木....還真的不得不信
作者: 快畢業啦    時間: 2004-7-30 23:06
爬文爬了四頁 看到一些回覆 很令人發噱!
怎麼還會扯到誰誰誰他哥考四百多分卻只上政大政治!?
我貼這篇文章舊只是抒發這三年來的一些感觸
不敢說這次我們全體一定都考的怎樣怎樣
不敢說國立錄取機率能拉近和武陵的差距或超越壢中
只是我們這屆的自己心裡都知道 當初是多麼的被瞧不起
被當作桃高的老鼠屎=..=
素質低劣一直是我們老師和學長姐對大家的評語
這次成績還沒出來 就先說考的好的確是言之過早
也不能用部分人的優異成績來代表全部考生
不過學校老師說我們一類這次除了數乙
其他科目的均標都比全國的均標高蠻多分
我相信二三類成績也不錯!
真的以我們這屆的全體高三為榮
因為我們做到了!媳婦熬成婆啊
也希望進來看的學弟妹們 可以把這股鬥志持續下去
雖然高三真的很辛苦 不過一定要撐下去
讓往後你們的學弟妹也以你們為榜樣 以你們為榮!!!
加油.......桃中人團結起來力量也是很驚人的

作者: 快畢業啦    時間: 2004-7-30 23:09
抱歉筆誤 是台大政治!

作者: 有活力的雞    時間: 2004-7-31 00:56
通常有一群人
自己總是表現的沒人家好
又常自以為了不起..愛放話
這些見不得人家好的
我叫他賤人
等你考上台大電機.拿到英特爾
國際比賽優等再來說
不要用極端值來斷定我們
當你努力過
才知道一句被讚美的話
聽起來有多順耳
我們高三都努力一年了
別再放話說極不極端值了
至少我們努力過了
而你只是
正要起步罷了
作者: leave    時間: 2004-7-31 01:01
樓上說的沒錯!
分數高低沒關係~
只要妳上的大學認真的去念~
或釧p也可以考上個台大研究所也說不定喔!
加油吧各位!加油~
我也該加油啦!
作者: 高二生    時間: 2004-7-31 08:11
暗! 幹麻撥自己學校冷水阿...降有比較爽ㄇ!
如果你不以桃高為榮 那你幹麻來上這裡阿
學長學姊們很辛苦因該鼓勵他們阿!
真是ㄅㄞˊ 目ㄋㄟ
作者: leave    時間: 2004-7-31 09:38
請問你是說我還是別人ㄋㄟ?我是說40篇的人說的對喔!
作者: 謎樣    時間: 2004-7-31 12:22
每次老師上課總是說
唉...學生的素質一年比一年還差...
聽到這句話 不知道該說什麼
這是事實 還是與事實相反
是因為我們上課態度差
還是我們考試成績不佳
聽過這句話的人...可分成兩種
一種是腦袋裡不知道裝什麼的
心想:沒錯呀..我們就是差...你能怎樣
另一種是至少還有點羞恥心的
心想:誰說的...我要證明我自己的強
你是哪一種呢
不論如何
今年畢業的學長姊們已經把這句話推翻1/2了
(只能說你們...太神啦~~!!)
剩下的1/2就輪到我們推翻哩
給那些愛潑冷水的
就算桃高是你們隨便玩玩就考進來的...那又怎樣
桃高是我們辛辛苦苦努力考上來的
為校爭光...是種榮耀
就算一切都是命中注定
我也要靠我的雙手改變事實
(沒聽過人定勝天是吧...)
作者: 學姊    時間: 2004-7-31 13:24
學生ㄉ素質一年比一年差這是事實ㄚ!不過差ㄉ又不只是我們ㄚ!桃高ㄉ老師就是太幸福不知道其他學校ㄉ老師是過怎樣ㄉ生活!有些還被學生欺負ㄌㄟ!真的生在福中不知福ㄝ!其實有些老師自己教ㄉ也不是很好ㄚ!總之學弟妹們加油ㄅ!學長姊也盡力ㄌㄚ!
作者: 畢了業的學姐    時間: 2004-7-31 14:52
這屆的數乙考得不好嗎??
誰可以告訴我??
作者: 倢利鼠    時間: 2004-7-31 14:54
我蠻想知道之前那個內高人考的怎麼樣= =
作者: 快畢業啦    時間: 2004-7-31 16:24
比起其他科,數乙算不好
均標比全國低了很多分

作者: 畢了業的學姐    時間: 2004-7-31 19:59
數乙比全國均標低了很多分?!
是光指一纇考的數乙
還是包括了二三纇人跨考的??
如果光看一纇的數乙去跟全國均標比
那就有些不公平嚕!!
畢竟全國大多數二三類的同學都有跨考數乙
我們學校也是
光是那些二三類的
就把數乙的均標拉得很高了說.
作者: 高三了...    時間: 2004-8-1 00:16
桃高人不該扯桃高人的後腿吧!
重要的不是在這裡打口水戰而是想想明年換我們的時候怎麼樣衝出耀眼的成績單
如果覺得不服氣就要做給人家看
光在這裡說說下了線又跑去睡覺打game什麼的
不覺得矛盾嗎??
說這些話沒別的意思只是單純希望升高三的同學們能夠一起努力締造桃高的奇蹟
作者: 適之    時間: 2004-8-1 13:09
雖然還沒高三
但是高二也不能太混ㄌ><

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5