桃園高中非官方網站

標題: 今年高三~快衝喔!! [打印本頁]

作者: ~每天等放榜~    時間: 2004-7-31 00:00
標題: 今年高三~快衝喔!!
剛剛無聊去三年級版晃晃...
發現不少令人頗有感觸的文章~
很多人立志...很多人發憤...很多人覺悟...
記得當初我們不就是這樣...?
尤其高三下停課時...
那種不讀書就有罪惡感的感覺...
那種立志的話總是縈繞在耳邊的感覺...
總會告訴自己不認輸...撐到最後!!!
縱使快要放棄...縱使模考失利...
縱使發光發熱...縱使榜上無名...

之前我是邱宇登的學生<---說問我他是誰..= =|||
他說了一句遣辭不怎樣...對我來說卻有極大激勵的話
戰到一兵一卒...當個神鬼戰士...直到倒在戰場上..!!
我第一次聽...感覺在騙小孩
我第二次聽...感覺在哄小孩
我指考前聽...於是發誓...我要戰到最後...不要讓自己後悔...

我不敢說我有沒有做到...
可是我從倒數前十名衝到正數前10名..
我說這個不是要講自己怎樣怎樣...

只是想告訴各位升高三的同學...
只要認真過...沒有人會看不起你...竟鳥埜
作者: 適之    時間: 2004-7-31 13:59
ㄏㄏ
國三也是醬撐過來滴 !!!
作者: 倢利鼠    時間: 2004-7-31 14:53
我覺得國三跟高三應該是差很多的吧@@!
作者: 畢業啦    時間: 2004-7-31 16:35
學長貼文的話,都是我們畢業學長姐想對你們說的話
一年前我們也是上暑輔 天氣熱!老師一直趕進度
但那時候離學測還有大概五六個月的時間
所以唸起書來 總是有點散漫 感覺時間還很多
就算有校友回來和我們經驗談
同學間還是會偷偷討論
學姊想嚇唬誰啊,一天要唸這麼久喔
不過現在考完試 在等放榜
老是會想到以前高三的日子 覺得自己太晚覺悟
雖然最後是拼命在讀 盡力去準備
可是還是會想 如果早點讀 早點準備
搞不好還可以增加一點分數=..=
不過我相信儘管現在說那麼多
還是會有很多人的衝刺期會放在停課後那一個月
唉,學弟妹們!! 到那時候真的就太遲了
實力是要一點一滴累積的
不知道這些話是否會有人聽進去
還是考完試才在後悔書沒有唸完?
希望學弟妹們的衝勁不要太快就消退
加油不是一句口號,要化為行動才有意義喔

作者: 已畢業ㄉ學姊    時間: 2004-7-31 16:45
看了這麼多ㄉ留言真是感觸良多.........
在停課ㄉ那段時間真是非常ㄉ可貴
希望各個高三生都能好好把握
當看到別人因甄試上大學
千萬不要羨慕要想我一定要考上更好的大學
要有目標才會有充勁
加油!!!!!!學弟妹們朝自己ㄉ目標邁進^0^
作者: 要加油喔    時間: 2004-7-31 16:54
嗯 學長我有個建中的同學 他跟我說他們高一高二的時候也是瘋狂的玩 搞社團什麼的 玩的很瘋 但是到了高三 好像全班都得病了一樣 沒有人在玩了 都變的非常非常的拼 連一點休閒的時間都很少 就是一直拼一直拼 那時你會發現 全校三年級一起發憤的氣勢是很可怕的 除了極少數極少數人在偷懶以外 真的每個人都拼的很兇 我想 明星高中的光芒 就是三年級的拼勁所帶來的 所以 我們要學習他們的精神 到了高三 真的沒有多少時間 學弟妹們 加油吧 要有下定決心的心態 你們的成績會更亮眼的!! 對了 千萬不要讀一讀 就覺得自己讀了很多了 然後開始放鬆 要知道 全國的高手沒有人在放鬆的喔!!
作者: 曉風殘月    時間: 2004-7-31 17:07
的確是阿.....一天唸這麼久想嚇唬誰阿?
我覺得這句話一點都沒錯.........
有的人唸書只是一直唸時間就算很久也差不多呆了......
呆了就不沒辦法去整合考試就會爛掉.....考試一爛掉就會想更用汁~續唸.....然後又變的更呆......考試的結果還是不會改變!.........為什麼有人唸書可以很輕鬆?那些人也不見得一天要唸上好幾個小時.......只要維持一定程度的唸書時間加上自己腦袋要靈活......考試又怎麼會每次都讓自己失望呢?....所以我覺得這句話一點都沒有說錯!!!
不過現在該是高三努力的時候了不然自己會後悔......
可是在我說這句話的同時我也沒有說你一定要一天唸的像有的學姊說的那麼久........重要的是統整分析還有腦袋靈活點!
作者: Fresh    時間: 2004-7-31 17:19
我不覺得多唸會呆幹啥的吧...
我看是你自己觀念有問題...

別人說不定在思考...再整合的時候
你就感覺別人在死讀書...頭腦不靈活...
而你自己在唸...就覺得自己多有效率...
你怎麼知道別人不是用比你更有效率的方法
又投入比你多的時間去努力...?
你效率很高嗎.?
作者: Fresh    時間: 2004-7-31 17:40
6樓低...sorry....
好像誤會你意思.......樓上那篇當我沒講過....
作者: 嚕啦啦~~    時間: 2004-7-31 20:08
嗯...三樓滴同學說的沒錯~
釵h人認為衝刺期是最後的那一個月~
其實這些時間是不夠的....
以我自己來說~
自己也是想說還有一個月一定是綽綽有餘的
但是到了最後~只是讀完了物理和化學
數學也只加強了數學甲的部分=..=a
因此~奉勸有這種想法的同學.....打消這種念頭吧!!
作者: simon    時間: 2004-7-31 23:12
另一個方法(理科的)如果整個高三都學的很清楚的話
就是到完全沒有疑問的狀況下(遇到的任何問題)
到考試前妳就會覺得沒什麼好讀的
就算要讀花個幾天也就看完了
多轉轉腦吧題目不用作多
化學注重整合工作(在腦裡做不要寫在紙上)
物理就上物理的討論區試著把所有人的疑問都解答
當然這些問題全都是觀念方面的問題
這麼做目的是訓練妳的物理觀念
指考很簡單的啦...像物理化學東西就那麼8本
作者: = =||    時間: 2004-8-1 00:16
那不用自然組阿...
考前都沒有疑問..
當然沒啥好讀阿...

而且數物化範圍那麼廣...
真的要出難...全校幾個能百分之百解的出來..?
拿個奧賽題目就考死人了...說什麼大話...
作者: simon    時間: 2004-8-1 01:10
我的主要意思是說..
希望在高三上就多花心思在課業上做當場了解的動作
有不會的就問就搞清楚
高三的觀念都了解了高二的很容易就進入狀況
再怎麼難還是從課本裡出來!!
再怎麼廣物理一定都被某種定律包含著!!
要做的不是把所有題目都算過
而是把所有理論定律搞清楚稍微鍛鍊運用能力
觀念很好沒有解不出來的題目只有時間的問題
題目就像是一個箱子你所知的任何定律理論都是鑰匙
而有些題目要很多把鑰匙才開得了!!
首先你要準備很多把鑰匙(觀念好)再來你要會把這些鑰匙做運用(運用觀念)知道哪個插哪裡(從題目的敘述得知列出式子)!!剩下的就是把每個鎖轉開(解題工作)!!
通常指考都不會很難以今年來說數物化都不難
物理著重於觀念上很多題目不用動筆
比如說:
以下哪個沒有電磁感應?決定電荷大小是哪實驗?
有計算的通常1條或2條式子就over了!!
還有細心一點我認為這最重要!!
多給自己信心模擬考的成績不一定準
不過模擬考考好指考一定ok!!

以上純屬個人想法
作者: 適之    時間: 2004-8-1 09:50
感謝12樓ㄉ指點
可是為啥上物理課時總是在上計算題阿???= =||
或閉O在加強觀念
可是我考試ㄉ時候都一直要計算ㄝ~~
作者: 曉風殘月    時間: 2004-8-1 10:22
我很喜歡12樓說的......
其實社會組的地理歷史也是一樣的原則........
歷史再怎麼考一定可以從幾個事件的特徵來找出答案的!
作者: 怒風    時間: 2004-8-1 11:16
有沒哪為學長或同學
有辦法從高二剛開始
以高三的心情一路衝到指考的
我給你拍拍手^ ^
不過在我看起來這樣好像太瘋狂了
讀到後來會很沒勁的
作者: 曉風殘月    時間: 2004-8-1 11:41
我就從高二開始下定決心唸好書.......
隨時想著目標你就不會倦怠.....
聽說今年申請上台大電機的那個也一樣....
他更厲害從高一下定決心考上台大.....
作者: 風魔亂舞    時間: 2004-8-1 12:20
高三的觀念都了解了高二的很容易就進入狀況

12Fㄉ....是ㄅ是打反拉= =a

應該是:高二的觀念都了解了高三的很容易就進入狀況吧

作者: 適之    時間: 2004-8-1 13:07
高二就開始衝ㄌ???
佩服佩服~~
作者: simon    時間: 2004-8-1 13:45
因為我從高三才開始注重課業...
高三近代物理都能夠理解了之前的古典物理就不算什麼
物理的走向是越走越抽象越不符合直覺
現在就被高中的課程困住了往後的量子力學跟相對論
要怎麼學?
作者: 要加油喔    時間: 2004-8-1 15:12
呃....第16篇的 今年申請上的是台大機械啦 台大電機是指考才出現的!!
作者: 曉風殘月    時間: 2004-8-1 15:34
給20樓的...
謝謝你的指正....
那是筆誤......
作者: 怒風    時間: 2004-8-1 16:24
如果我高二開始衝
我高三一定會忍不住停下來= =
作者: max    時間: 2004-8-1 17:35
高三真的跟國三很像都是推甄上並且享受5個月的暑假
作者: mm    時間: 2004-8-1 20:05
如果高二就開始衝
高三不一定會懶下來
因為唸書會變成一種習慣
而且也因為踏實而心情也比較穩定

作者: 阿文    時間: 2004-8-1 20:57
我現在才高二可是怎麼就覺得已經沒時間了呢?有誰要救救我阿~~~~~
作者: 泡王    時間: 2004-8-1 23:57
給上一樓學弟的話〝永遠不閒太遲〞,能救多少就救多少,不要繕馴L爛!
作者: 塌魚    時間: 2004-8-2 00:29
我想跟社會組說一下...今年我考完歷史的感想...
我根本看不懂他在問什麼...也不知道問這個的目的是啥...

我考完歷史...隔天對答案...
直接趴在電腦桌上面哭起來...
(不對...是先罵髒話才哭)
我再考試前把看地理的時間移去看歷史...
結果給我這種成績><
地理反而及格過頂標去了...= =

要讀文學院的~~~歷史請好好念!!!
什麼...怎麼念???!!!
唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 風信子    時間: 2004-8-3 14:23
總而言之...........念就對了= =........
作者: Han    時間: 2004-8-3 15:00
我也覺ㄉ今年歷史讓人很挫敗...
花ㄌ大半時間都在讀歷史..甚至連國文地理都沒啥再看
結果看最久ㄉ反而最低...唉~
所以奉勸學弟妹-----融會貫通比死讀有用!
作者: 畢業的男學姊    時間: 2004-8-4 08:38
物理我不敢說不過化學重的還是觀念吧!!!觀念是要在平常多想......然後思路要廣.........而且有機化學很重要請好好念.......因他是三類和二類的共通科目...........
作者: 哈雷    時間: 2004-8-4 15:12
桃高的表現真的越來越好了說~
聽說這次的科展又得名了耶~而且還贏了武陵喔~
是桃竹苗表現最好的一間學校喔!song啦~
作者: 康康康    時間: 2004-8-6 10:47
我覺得好成績不是短時間就能造就ㄉ有人說只要考前一ㄍ月死命ㄉ讀就有好成績這應該是極少數ㄉ人ㄅ!!所以學弟妹們現在就應該趕緊加油不要抱著還有時間ㄉ心態!!
我成績是還不錯啦!有人就覺得奇怪明明就覺得我很混!
可是混歸混不管是平時或假日我都會抽2ㄍ小時看書...這是給你們ㄉ建議
作者: f.....    時間: 2004-8-6 17:20
恩 希望高三學弟妹可以快點進入狀況
有些人高一高二都很混可是到高三真的整個都不一樣了
或陴{在說我們六月的時候每天唸多少書 你們可能都部會相信吧 這樣講好了 大家幾乎ㄉ是從早上八點開始至少會念到下午五點 恩!~ 不過情緒的管理也是很重要的喔
不要得失心太重 高三考試很多 考差了一次也不會影響聯考的分數的 當然也不是叫你們都不要唸書 只是在唸書的時候 找到自己唸書的動力或著是目標 會更有力量可以前進的 希望你們可以讀的很有成就喔!~

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5