桃園高中非官方網站

標題: [新聞]爭大學榜首 桃中、武陵別苗頭 [打印本頁]

作者: 哇咧    時間: 2004-8-10 00:00
標題: [新聞]爭大學榜首 桃中、武陵別苗頭
爭大學榜首 桃中、武陵別苗頭

記者楊德宜/桃園報導

大學考試分發入學昨天放榜,桃園縣爆發榜首之爭,桃園高中聲稱考上台大電機系的該校應屆畢業生葉柏伸是全縣第二類組榜首,武陵高中獲悉後,立刻說明「考上台大物理洪瑋嶸(分數)就比他高」,較勁意味濃厚。

武陵高中應屆畢業生今年考大學的成績耀眼,不過,桃園高中也相當興奮,因為應屆畢業生葉柏伸考上台大電機系,擊敗不少武陵高中好手,桃園高中教務主任石宗榮昨天很高興地發布新聞,指考了432.68分的葉柏伸是全縣第二類組榜首。

武陵高中教務主任陳信耀對桃中的說法相當詫異,立即表示,武陵高中考上台大物理系的洪瑋嶸分數就比葉柏伸高。「爭這個(榜首)沒有什麼意義」,而且除了洪瑋嶸考了448分外,恐怕縣內第一、三類組的榜首也都在武陵高中。

針對陳信耀的說法,石宗榮事後表示,他的看法是「推估」的。

儘管榜首風波激起漣漪,從小「成績不怎麼樣」的葉柏伸還是受到不少矚目,因為他的指科考試的數學科考了滿分,而且他從小在澳洲長大,國小5年級才回到台灣,當時的他只會說國語,卻看不懂中文,挫折感很重。

葉柏伸說,直到國中2年級有一次「不小心」考了全班第三名,同學對他另眼相看,還向他請教末牷C

葉柏伸的高中導師全湘雄表示,常有同學問葉柏伸是怎麼念書,他總是不吝於傳授。他的秘訣是「公式少背,因為記不到聯考;要理解原理,因為原理可以推出公式。」

葉柏伸不是只會死讀書,他也是電玩高手。但他說,平常他絕對不打電玩,只有週末會利用補習的空檔時間小玩一下。他認為,解題目跟破解電玩的關卡一樣,都很有成就感。

感想:.........什麼叫做桃園高中也相當興奮.........
作者: 適之    時間: 2004-8-10 08:40
ㄏㄏ上新聞囉!!!
水拉!!!
作者: simon    時間: 2004-8-10 13:37
這個新聞搞大的話
似乎好像是在幫桃中打廣告...哈哈
作者: tear    時間: 2004-8-10 13:38
內壢這次再怎麼努力都湊不上腳了~嘿嘿...
作者: 文靈    時間: 2004-8-10 13:44
葉柏伸是青溪之光呀!!

哈哈哈!!

上次不知道是哪個人說我們青溪畢業在桃高的學生表現不出色的哩!!
哈哈!!
這次終於證明青溪是王道啦!!
作者: isly    時間: 2004-8-10 13:51
↑......= =
作者: HEEROYUY    時間: 2004-8-10 14:03
內壢有人上醫學系耶..
作者: 最初的夢想    時間: 2004-8-10 14:03
應屆畢業生 一類組榜首
武陵高中 吳禮運 一類總分 404.76 台大財金(可上台大法律)
二類組榜首
武陵高中 陳厚丞 二類總分 437.53 陽明醫學
武陵高中 洪瑋嶸 二類總分 433.36 台大物理(可上台大電機)
三類組榜首
武陵高中 陳厚丞 三類總分 529.23 陽明醫學
作者: 武魂    時間: 2004-8-10 14:05
第4篇 回覆:文靈

妳這樣說就不對了,會引起糾紛,
想搞分裂嗎?

請自行道歉!!

作者: 安安    時間: 2004-8-10 14:10
武陵那ㄍ洪瑋嶸到底是考幾分阿......
怎麼樓上說ㄉ和武陵主任說ㄉ不一樣勒~~??

作者: 學姐    時間: 2004-8-10 18:55
不管如何..
學姐都以桃高為榮呦..^^
作者: 呆呆ㄉ屎八    時間: 2004-8-10 20:07
呵呵...
不過榜首真ㄉ在武陵...
畢竟這是不爭ㄉ事實...
主任也說他估計錯誤...
不過...
剛剛看過內壢ㄉ榜單後...
發現他們全校只有一ㄍ上台大
而且還只是生機電而已...
作者: 倢利鼠    時間: 2004-8-10 20:29
遜掉了啦!還是桃高強!入取分數近不代表什麼嘛@@!
桃高萬歲!要越來越強ㄡ><!
作者: Tommy    時間: 2004-8-10 21:14
我是301畢業的學長.身為他的同班同學.我覺得於有榮焉.他今天中午還打電話問我有沒有看聯合報.據了解.聯合報的立場有失中立.我們導師說它們與內壢比較好.所以一直報內壢而忽略我們.其他報紙就比較客觀.他告訴我他不會很在意武陵教務主任的嗆聲.因為真正有實力的人是不會被流言蜚語影響的.不是嗎?希望各位學弟妹繼續努力.讓桃園高中躋身明星高中的行列.
還有.武陵教務主任說的448分是錯誤的!!他今天有打電話到學校道歉.這是我所掌握的訊息.
我們今年上台清交師政成與四中共有177人.比去年好很多.雖然台大下滑2人.但是整體而言是突飛猛進.大家要對桃園高中有信心喔!!
還有.據我的統計.今年普通班20班中.306錄取國立大學比例有73%.307有67%.而301有61%.遠超過全校平均46%.而308.311.314.316班也有50%以上.所以各位.桃中是有希望的.以後就看各位的表現了.Keep going!!
作者: 最初的夢想    時間: 2004-8-10 21:18
to13樓
他告訴我他不會很在意*武陵教務主任的嗆聲*
我想那教務主任沒有在嗆聲低意思巴

作者: 最初的夢想    時間: 2004-8-10 21:24
to13樓
*因為真正有實力的人是不會被流言蜚語影響的*
那並不是流言蜚語阿!!!!!!!!那是事實阿~
就算448是錯誤低~但是437.53和433.36還是大於432.68阿

作者: Tommy    時間: 2004-8-10 22:28
武陵教務主任自己說爭榜首沒有意義.為什麼要再提那兩個分數?那個437是三類組扣除生物後的成績.而433的是數理資優班.(應該沒有錯吧!!)那432算是二類組普通班榜首可以吧!武陵二類組普通班榜首好像是426多吧!!
至於嗆聲.這詞好像不大適當.我在這裡道歉...
作者: 過路人    時間: 2004-8-10 22:36
看了13樓的統計,有個感想那就是一個班的讀書風氣是很重要的,如果下課有人在看書但是有人卻在旁說“心機重”那麼我想一個班的讀書風氣是起不來的,所以當別人再看書時,想想自己讀的夠嘛?如果不夠就加入讀書行列吧!這樣如果在原地不動─不想讀書的人,也勢必被讀書潮流推著走!
作者: 倢利鼠    時間: 2004-8-10 22:50
還是一句話!
桃高will be 一隻獨秀滴><!
作者: 嗯..    時間: 2004-8-10 22:59
不知道為什麼看了樓上那一位說ㄉ我感到有點不開心...
嗯...因為我們班..雖然國立ㄉ沒有50%以上...可是我們班讀書風氣很好的ㄚ.....嗯....其實我不開心的疙瘩是..重要的是我們大家有沒有考上想要的科系八...前面掛國立或私立其實也還好...除了經濟上的因素之外啦!!!而且我有朋友填錯卡而高分跑到文化ˋ元智...真替他們難過....嗯嗯總之上了大學...我們都要好好努力......以身為桃高人桃園人為榮!!!
作者: ㄜ...    時間: 2004-8-11 11:04
我也是私立ㄉ...雖然看到同學一堆青椒...
有點reluctant...
不過是我喜歡ㄉ機械系
哼..四年後看我大翻身...
研究所讀國立給你看....
作者: Irene    時間: 2004-8-11 12:30
桃高這次表現出色大家是有目共睹ㄉ
我相信大家ㄉ努力是會有代價ㄉ要一
起加油ㄛ!雖然說入學ㄉ分數差2分差
距不多是因為我們有ㄍ爛校長!(他快
退ㄌ)但是內壢現在是在頂峰還是輸我
們只要我們換ㄌ校長他就只能望洋興
嘆望塵莫及
作者: ..    時間: 2004-8-11 12:53
再次證明官方說法種與事實有些差距...
最好是平常都不打電動
作者: 301    時間: 2004-8-11 13:42
樓上那隻
你是跟他很熟ㄡ,他高三平常都留在學校看書,我找他去網咖他都不去,除了考完段考的下午,下午玩完,晚上又跑去看書,
大考前更是沒碰過,怎樣?葡萄酸心裡ㄡ...ㄏㄏ.....
作者: 小安    時間: 2004-8-11 14:41
每天跟這位高手晚上留在學校一起看書的我最清楚不過了~會有這樣的成績我也不意外~不只會讀書又會玩的他~還會教人末珥礛不像釵h人認為自己末狾n就很驕傲也不願意教人~或者只看到別人的成巨S看到背後的努力就眼紅~那些人應該好好檢討八!
作者: 學姊    時間: 2004-8-11 17:06
對啊..我也可以作證..
葉柏伸他真的很用
作者: HERMAN    時間: 2004-8-11 17:53
桃中的學弟妹
真是越來越優秀了
真以你們為榮
---------十年前的桃中人
作者: 倢利鼠    時間: 2004-8-11 18:44
所以說他沒補習囉!?
作者: 小桃子    時間: 2004-8-11 18:49
桃高加油!!
作者: 學姊    時間: 2004-8-11 21:50
回27樓
他還是有補習的..
我是指有時候1到5晚上他們班比較多同學去補習...
但他不用補習時..他一個人還是會留在班上看書喔...

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5