桃園高中非官方網站

標題: 給這屆新生的建議... [打印本頁]

作者: 唉...    時間: 2004-9-11 00:00
標題: 給這屆新生的建議...
因為每屆只要有新生進來,都一定會有同樣的議題出現,
所以我希望先在這裡給新生們一個觀念:
1.桃中這所學校雖然沒有很嚴重的學長姊制度,但有一些不成文的規定也是有的~比如說走到藝術館那一棟請保持安靜,因為高三生真的有一定的壓力存在,而你們在藝術館發出的噪音的確會干擾到我們唸書..像今天模擬考的時候就有學弟在藝術館那邊大吼大叫(還玩打架的遊戲是吧= =)即使是下課時間,也請注意高三的我們是不是有在考試..在考試的時候真的很忌諱噪音!
2.某些學妹在剛進學校的時候,不知道是想簡瘞磥云熙掉v什麼的,似乎很想在服裝裝扮上表現的特立獨行,(例如穿黑襪)不是說學姊才有權力穿黑襪,只是那種感覺很奇怪..畢竟學姊穿黑襪的也只是少數,大多數的學姊也都是個奉公守法的學生,一個新生剛進來就一定要這樣公然挑戰權威咩?況且剛進來就被教官盯上也不是件好事吧~~要穿等到了高二再穿有差嘛(沒有煽動民心的意思><)
3.千千萬萬請新生們在早晨的專車上保持安靜好嘛..一大早就被噪音干擾會影響整天的心情說!畢竟早上的專車大家不是在補眠就是在唸書,講話大聲到全車只聽的到單一人的聲音是不會不好意思嘛= =全世界都知道某人的英文單字還沒背完了~~

我說的這幾點完全沒有針對新生們的意思,只是這些議題在歷年來不斷的出現..不是說高三就有特權,只是我們真的會有課業上的壓力,尊重我們也尊重到你們自己,這只是我個人小小的建議,十分希望新生們能注意這幾點(尤其是1.3點)..不然到時候又會變成一堆口水戰(我想我應該講的很柔性吧!)

作者: 米蟲    時間: 2004-9-11 00:58
滿同意的!!!~
新生在車上真的都在自己家一樣!!~
作者: 阿諺    時間: 2004-9-11 02:08
你要學會習慣...
這我看多了..
尤其是高三和高一會很不合...
正常啦...自古以來都是這樣...

作者: 有你真好    時間: 2004-9-11 02:08
我同意~雖然我不是搭公車的~不過我卻聽過不少人抱怨早上公車上的一年級很吵= =克制一下吧~一早起來興奮個什麼勁?
作者: 學妹    時間: 2004-9-11 02:37
但是我覺得那是審美觀吧?
大家都覺得穿黑襪比較好看吧?
那穿來有何不對?
我的確認同說要尊重學長姐
我也認為高3有一定的壓力存在
但我不能接受說為何一定要等到高2才能穿黑襪?
這不是很奇怪嗎?
作者: 有你真好    時間: 2004-9-11 03:04
畢竟學校希望看到的是白襪,才剛踏進學校的你們難道不能稍稍尊重一下學校的制度嗎?
至於高二才能穿黑襪的意思是:
因為高2高3在學校也待一段時間了,跟教官們混的比較熟,穿著就不再那麼講究,教官當然也就睜一隻眼閉一隻眼囉~!
這是不爭的事實,若不想其他年級的人說閒話,等升上高2再穿比較好吧~

作者: 華    時間: 2004-9-11 08:34
對阿.......
公車上又不是你家...
這麼吵.....
怎麼補眠跟讀書阿......
那段時間很寶貴的!!

也不要用書包佔位子....
要懂先來後到的順序.....
明明比較早上車卻沒位子..
誰會心甘情願阿....................................
〈這是有人跟我抱怨的..我也感到很生氣..畢竟路程很遠 耶.......!〉
作者: 小八    時間: 2004-9-11 08:42
還有.....上車時請不要擠在前面也有一堆人要上車耶~
所以請視相一點往後走好嗎?
作者: 貓貓小弟    時間: 2004-9-11 08:49
個人認為是還好
講話不要太衝就好......
其他的話還可以吧

作者: 風信子    時間: 2004-9-11 09:17
不是說不能穿黑襪而是新生剛進來總是要含蓄點吧!
就算是做做樣子給大家看看也好等你在學校了解一切環境了解教官再穿也比較不會惹來麻煩畢竟.....學校真的想看到的是白襪ㄚ.......
可是我覺得這屆新生算很乖了耶!
作者: ㄩˋ卒    時間: 2004-9-11 09:23

喔喔....不一定是每個人穿黑襪都好看喔!!!
根據調查...
桃高男生偏愛
純情小白襪(我們老師說的..呵呵..真是這樣嗎??.)

作者: 學姊    時間: 2004-9-11 09:30
我還看過學妹穿ㄧ隻白襪一隻粉紅襪
覺得這樣很好看嗎 很特立獨行嗎

作者: 湯姆貓    時間: 2004-9-11 09:48
他可能有色盲...........哈

作者: 下雨天...淹水天    時間: 2004-9-11 09:49
我高三...我想穿黑襪是自己家的事!
除了教官老師以外...
學姊也沒必要去管學妹穿啥顏色的襪子吧!!
特立獨行嗎?完全沒感覺!
學校校規沒人違反的話那幹嘛定立呢?
不過敢穿...被教官盯上也是自己家的事!

作者: Fresh    時間: 2004-9-11 11:00
我覺得那個發文的人沒有
學姊管學妹穿黑襪的意思吧..

我個人覺得新生好說歹說裝裝樣子也好...
不要一進來就覺得我敢or我不怕...的心態挑戰公權力

我當然不是說2.3年級就可以挑戰公權力...
也釦A以後2.3年級會了解發文者的意思..
作者: .......    時間: 2004-9-11 12:24
關於搭車的一些事情
我想可能很多高一生都是上了高中才得搭公車的吧
所以我想告訴各位小高一呢
上了車請往後面走好嗎?
全部人因為你而在前面擠的要死
或上不了車
你是不會不好意思吼?每個人都在想說讓後面的人進去
大家都這樣想 那還是沒有人進去啊
這是基本的公車禮儀好嗎!!

作者: 適之    時間: 2004-9-11 12:43
現在高二ㄌ
想當初高一時也被高三這樣唸過說上家政音樂課時ㄅ能太吵~~

作者: 已畢業學長    時間: 2004-9-11 12:58
呵呵 新生們多體諒學長姐吧 唸書壓力是很大的!!
作者: tear    時間: 2004-9-11 13:13
我比較想說一件事...
就是阿~學弟妹們早上搭車能不能到美華泰前面去搭~
常常在統領那看到一大群一年級的~公車從美華泰那發車後就已經很擠了~到統領那又有一堆一年級的硬要擠上來~
感覺很.....
我有次早上還特地去跟學弟妹們說~結果說完後只有兩個學妹乖乖的美華泰前面搭....這是怎樣= =
每次站在公車上就感覺很擠了~到統領後他們又硬要上來~站在門口的人很衰ㄝ~一直被學弟妹擠><
作者: .......    時間: 2004-9-11 13:14
恩恩..以前搭校車從沒車子就從我們眼前開過去的情況
如果後面有空位 就麻煩擠一下吧
搭不上就要轉車
轉車可能就會遲到
這樣...不太好吧
作者: 拉拉~~    時間: 2004-9-11 13:28
公車喔~~~~
每次人都好多喔>’’<
禮拜4ㄉ時候下大雨..結果沒帶傘= =
車來ㄉ時候~~感謝超超好心ㄉ學姊們~~~
給我先上車..我絕ㄉ應該算插對ㄅ= =’’
良心不安壓>’’<
作者: 路過的新生    時間: 2004-9-11 13:37
什麼較二年級才穿阿
就是有些學長姊做了不好的模樣
所以新生才認為這樣穿不會怎樣阿~!!!
如果學長姊們都依照學校來穿
新生還會不遵守ㄇ?
我們剛崇國中畢業到高中來..
什麼都不懂
都看著學長姊作阿~!!!!
既然校規這樣規定~~!!!但是很少看到有2.3年級有全部乖乖的照著規定來阿
新生看到這樣就覺得說~既然大家都這樣穿都部會怎樣了
那我們為什麼要聽你們的~!!!
學長姊你們說我們早上很吵~!!你們要補眠.被單子
我們不用ㄇ~!!!我們才剛到一個新環境...什麼都還沒適應
我們就會比較不累ㄇ?????
常常看到在車上大聲聊天的不是新生~!是學長姊好不好~!
新生剛開學的時候都不是很熟...在吵的都嘛是學長姊
一直塞在門口的就是新生ㄇ
是你們這樣覺得而已吧
我常常上車就看到一些學長姊為了下車方便就一直堵在
門口~!看到有人要進去也不會界過一下
你們總是說新生怎樣又怎樣的
但是你們自己都沒做好榜樣ㄌ
要我們怎麼跟你麼看齊ㄋ?
你們要讀書我們不用嗎
你們要模擬考我們就不用考試ㄇ?

作者: 我的姓名    時間: 2004-9-11 13:51
一切 等你升高2或高3 就會懂了
作者: 御茶園    時間: 2004-9-11 13:54
總而言之..請你尊重一下高三的..我們自然也會尊重你們..
21樓的講話不要這麼嗆= =
作者: =.=    時間: 2004-9-11 13:55
小考跟模擬考還是有差的...
而且明年就要考學測了...
那種壓力喔...不可言喻...
一切跟樓上說的一樣...
等你到高三就知道了...
作者: fish~    時間: 2004-9-11 13:58
嗯..好像男生都還是比較喜歡女生穿白襪...
穿黑襪...嗯...感覺怪怪......

作者: 賴打    時間: 2004-9-11 14:09
21樓滴...
你說話注意一點行ㄇ??
真訴滴...
高一考試??
又怎樣...
高一壓力會比高二 三大ㄇ?
請你搞清楚狀況好ㄇ??
還有無論如何我們都比你大一 二屆
用詞尊重一點粉困難ㄇ??
真訴滴...
><
作者: tear    時間: 2004-9-11 14:15
校規我想學校發給一年級各班的單子上都寫得很清楚,
新生訓練也有講過,不會說學校完全沒告訴你們校規吧。
什麼叫做什麼都不懂都看著學長姊作阿~!!!!~
你們該看的是學校要你們怎麼做~而不是學長姊們怎麼做。
我想你們都經歷過國中,應該會分辨什麼叫做遵守校規什麼叫做違反校規,難道現在新生就不能有一點新生的樣子嗎?

我們沒有完全認定在公車上大聲說話的都是學弟妹,但是有些新生真的做得很過火,有些學妹在公車上一直講手機就算了,但有必要講的讓附近的人都聽到嗎,一副在炫耀有男朋友的樣子,還像個國中生一樣,該學著當高中生了吧。有些則是聊天完全不顧旁邊的人,講的很開心,旁邊的人都快受不了了。不然就是笑得很大聲,好像很怕沒人知道有他的存在一樣。

要我們做好榜樣讓你們學習?我想問的是,當你還在國一的時候,你會拿二三年級的學長姊當榜樣來學習嗎?
你難道不知道二三年級絕大部分都不是完全遵守校規的嗎?

一年級當然也會有考試,但請問你們的教室旁邊有會吵到你們上課的聲音嗎?我想是沒有吧。三年級的學長姊希望你們到藝術館時保持安靜就是這個道理,如果你在考試旁邊卻有一大群人一直機哩呱啦的你心裡會很舒服嗎?

一年級的新生剛進來有些事不懂我們可以原諒,我想發這篇文章的學姊也是出於好意,真想不到會有人把它當作是責備。

還有,希望學弟妹們快點去除國中生的氣息,少數學弟妹一進學校就目中無人,無視於學長姊和教官的存在,我只能說,希望你們快點改進,不然有一天一定會後悔。
作者: 學長    時間: 2004-9-11 14:15
最好是沒有好榜樣
學姊都說了
畢竟學姊穿黑襪的也只是少數,大多數的學姊也都是個奉公守法的學生
新生自己要學..學完還怪到學長姊頭上__/
公車喔
這個學姊提醒的是那些車上吵的一年級
你累那些吵的人並不累
如果你公車上安安靜靜的就不要對號入座
還有如果你要這麼義正辭嚴的來指責學長姊
那我勸你最好多去讀論語
希望裡面有一篇故事能啟發你的思考

至於模擬考
真的是一片肅殺氣氛
而且我們模擬考的時候你們只是平常上課
我們段考你們也段考
怎麼講都是你們吵到我們吧

還有如果一切都要榜樣的話
叫你們歷史老師心學那一課多上一點吧
都已經升上高中了
如果一切還都用眼睛思考
那你還是請回吧
作者: 阿諺    時間: 2004-9-11 14:25
沒有給過好榜樣?
討論區一堆
桃高女生拿到英特爾國際科展第一名!!!~
狂賀!!93指考本校成績斐然!!
.
.

這些是假的ㄡ?
作者: 我有乖乖排隊    時間: 2004-9-11 14:38
啊...啊...不要吵架嘛......
都說是建議了= = + +
已經說的夠委婉...21樓的你還想怎樣= =
(新生插隊是事實= =....我也是受害者 )

作者: 已畢業學長    時間: 2004-9-11 14:41
21樓的學弟 看來你是非常有企圖心的一位學生 學長我本人先在這裡給你鼓勵鼓勵 但是 你說話真的不要那麼嗆 桃高的學長姐跟學弟妹有些地方始終無法達成共識 這是非常不好的 雖然老子已經畢業了 但還是不希望看見自己的母校這樣子吵吵吵 多唸書啦 桃高的國立升學率還要靠你們來提升 加油唄!!
作者: 小精靈    時間: 2004-9-11 15:07
給21樓~
首先...請你不要這麼嗆好嗎?冷靜一點...
學姊標題都打的這麼清楚...建議
你有必要這麼沒禮貌嗎??..
再來...新生什麼都不懂...你講這句話非常不負責任..
既然都發了單子上面也有服儀的規定...
你說你不懂...那你不會按照上面的規定作喔...
一定要看學長姊嗎?那都是你的藉口吧!!!
--------------------------------------------------------------------------
還有...那天我跟我同學在等公車...
發生了一件讓我覺得非常生氣的事
我們只不過往一群新生那兒看一下....並沒惡意...
想不到有一個男生居然說..
看什麼...沒看過XXX....
我跟我同學當場傻眼.......
真的非常的白目...
改天你怎麼死的..你自己都不知道.....
好啦..這是特殊的例子...我相信那只是個案....
大多數的新生都是好人~..

作者: 倢利鼠    時間: 2004-9-11 15:18
再次發現母湯姆貓的出沒了!
實在是不了解學校禁黑襪幹嘛= =

作者: 湯姆貓    時間: 2004-9-11 15:46
你在說我ㄇ...............母ㄉ
我是遵守校規不穿黑襪也乖乖排隊ㄉ新生....
作者: 倢利鼠    時間: 2004-9-11 15:52
是說你啊= =!
你~~是~~誰~~~??
母的= =.....
作者: 湯姆貓    時間: 2004-9-11 16:04
難道有公的湯姆貓嗎???
我是守規矩不插隊的新生阿....
那你又是誰阿???
作者: 倢利鼠    時間: 2004-9-11 16:07
湯姆貓明明就公的= =........
我是穿黑襪搭車插對上音樂課又大吵大鬧的新生
(假的= =....我很乖...)
我是你的敵人
= =......
作者: 湯姆貓    時間: 2004-9-11 16:36
喔............那我現在是公的湯姆貓了
你是我的敵人= =
你是哪班的阿???
我要去抓你..........

作者: 狂吻尖叫聲    時間: 2004-9-11 17:01
給21樓
阿妳是在應3小?!
學長姐給你們學弟妹建議而已~妳是在凶啥
何況開版ㄉ又沒說公車上吵ㄉ都是新生阿(她意思是大部分)而且新生再公車上就好像再認親一樣(你們是失散多年嗎? )
稍微克制點音量啦~
作者: ~风~    時間: 2004-9-11 17:32
給21樓的~~你才剛進這裡不九
不要那麼囂張
我還有一些話要補充:
1.家長接送的上下學請不要把車子停在校門口~~很塞ㄟ
2.請你們扎衣服行嗎~阿不然就用繩子綁起來
3.不要剛進來不久就穿深色的訂做褲~~有的人會看不順眼
4.在福利社買東西時請不要一團幾在放便當的地方
5.上公車請一定要排隊
奇十阿~我們這些學長姐也是這樣走來的~新生們若有不爽這是正常的
作者: fish~    時間: 2004-9-11 17:56
對嚕....請做專車時...不要把東西放在自己旁邊ㄉ空位上..這樣子...很佔位..還有...不要把垃圾丟在公車ㄉ大牌上..< 某2位學弟>請自行帶走...
作者: ej8    時間: 2004-9-11 17:56
新生~~還是要有新生的樣子
不要看到三年級怎樣,就拿來當藉口
我們當新生的時候,也是不敢造反好嗎?
作者: Randy    時間: 2004-9-11 18:10
呃...火藥味好重的感覺@@"
學長姊們,我們剛進來,真的不知道很多事,很感謝你們的提醒,以後一定會注意的。
還有就是,請學長姐們看到做錯的新生的時候直接指正好嗎?在這邊不一定罵的到他們,而且還會扯到好多無辜的人。
另外...同學們...尊重因為壓力大而心情不好的學長姐們應該不難吧?大家都在適應新的一學期,多互相體諒一下好嗎?

最重要的--一起加油為桃中,別吵了啦,看起來讓人很難過耶><"

作者: 呵呵    時間: 2004-9-11 18:41
還有阿~~雖然學長學姊沒什麼了不起的但起碼有一點基本的禮貌...排公車.或著到合作社都被新生插隊...= =
作者: 哈雷    時間: 2004-9-11 18:43
to新生
你們現在是高一不是國三不要一負老大哥老大姐的樣子!
to學長姐們
並不是在桃高多待個幾年就有資格用這麼強烈的語氣糾正學弟妹們他們才剛進來這樣會嚇到他們ㄉ!

互相尊重桃高會更美好.
作者: 小幻滅    時間: 2004-9-11 20:53
45樓得一聽起來就好像高2ㄉ= =||(完全跟高2沒關係..ㄎㄎ)..我是新生~~可是我覺得完全沒去做過這種事ㄟ..看到學長姊就怕怕的..(好像很恐怖)..雖然跑班跟面試時看到其實不是這樣拉~~
作者: 貓貓小弟    時間: 2004-9-11 20:56
跑班是和藹可親的高二學長姐們跑的喔...
作者: 小魚乾    時間: 2004-9-11 23:57
ㄏㄏ...我們這屆已經是和藹可親了
還是要我們看到插隊直接拉出來打一頓??

作者: J.C    時間: 2004-9-11 23:58
關於學弟妹們~~~
早上在公車上的時候
麻煩講話可以小聲點嗎??
不是說你們不能說話~~
只是要求你們小聲點就好了阿
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
還有在公車上
你們ㄉ書包是有腳嗎??
會酸會累阿!!!
幹麻也要給書包位置坐呢???
書包坐完~~~
看到同學~~就把書包拿起來給他坐
阿又是怎樣~~
麻煩有禮貌一點~~
雖然你們是新生~~但是有不能不懂ㄉ規矩阿
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
至於你們往後面佔一下又不會怎樣
你們有些一年級離操場很近
你們去看看離操場比較遠ㄉ班級
如果老師晚點下課~~就算是準時
從樓上走下來~~在到操場
公車也走ㄉ差不多
你們不往後走
我們根本上不了公車阿
阿你們有車坐
我們就沒有嗎

拜託各位學弟學妹
學長姊給你們ㄉ建議聽一下
等你們以後也會了解
當我們再新生ㄉ時候不也被罵過
作者: 深藍    時間: 2004-9-12 02:01
恩恩21樓學弟果然有勇氣!!
學姊我佩服佩服!!

大家都不要吵了啦
就是一句話...
等他們到高三就知道高三學長姐們為啥要做這樣的建議了
以前我們也是再這裡跟學弟妹鬧意見
現在跳開高三生的身分
看到這些
真的只是一種回憶
沒被吵過就不是桃高高三生了啦^^

還有阿~高三的學弟妹們~你們要好好加油阿~
我們這些畢業的學長姐~都在看你們的表現唷^^

給新生們~歡迎你們來到桃高~也希望你們能以桃高為榮~
彼此尊重....其實學長姐們都不會特地要去針對誰的....
(老人報告完畢^^/)
作者: 倢利鼠    時間: 2004-9-12 02:27
沒錯!這裡罵不到那些人= =+
湯姆貓我118的

作者: 老學姊    時間: 2004-9-12 03:48
我只能說...
請版主把我們以前罵過學弟妹(這屆高三)的東西都PO出來吧

看看他們以前是怎樣回應學長姐ㄉ
對照一下

以後有新生進來
就一直至頂給新生看
後面會有100篇看吧!!!你以後就知道啦!!!之類ㄉ回覆吧= =

還有
希望學妹的穿著不要太花俏
眞ㄉ把自己搞ㄉ跟國中生一樣
很台= =
尤其是大粉紅蝴蝶劫外加珍珠鏈繫在書包上
請先把書包上的桃園高中字樣剪掉並換下制服好嗎?!

沒針對任何人噢
只是上次看到覺得很汗顏= =

老學長姐的感想= =
作者: ㄏㄏㄏ    時間: 2004-9-12 09:28
情侶在成斥籅疑M樓就抱在一起的.............
放學後穿制服在大庭廣眾之下抽煙的...........
該檢討一下吧(不只是說給新生聽的)

作者: ej8    時間: 2004-9-12 10:09
雖然我們不是第一志願
但也是不錯的高中,
所以,請大家要好好維護校譽呀!!
我不是教官,但是看到有些人破壞校譽
實在很難過~~~~
作者: 綠茶    時間: 2004-9-12 11:36
目前為止我所看到ㄉ新生都還是普通ㄉ乖寶寶......
但是還是有看到例外ㄉ....(裙子超短...)希望那真ㄉ只是例外.........
另外希望學弟妹們們再進出音樂教室那一棟ㄉ時候能夠安靜些......碎碎念會吵到我ㄇ唷~~~~~~~~
然後在公車上就乖一點吧.....千萬不要做一些會讓人反感ㄉ事唷..........會打破我對學弟妹ㄇㄉ好印象.........

作者: 雨    時間: 2004-9-12 11:51
我想學長姊們也曾經從國三升到高一時
有過些心態上的調整
畢竟從老鳥變成菜鳥
總是有些不平衡吧..
我們也一樣的
而且過去的班級一定會有人墊底的
但現在高中程度都差不多
墊底的很有可能是自己= =
像我
高中考試不是不及格就是邊緣
打擊甚大..
過去國中老師總告訴我們
"國中努力些高中就輕鬆了!"
我想自然會有些人
會因此過度鬆懈
但是時間久了..我相信這些問題自然就會少了~
畢竟我們可是桃園高中的學生阿^^
(純屬個人意見請勿筆戰)

作者: 不知不覺變成學姊    時間: 2004-9-12 15:37
ㄞ~~~誰沒年輕過啊˙˙˙長大以後就知道了,學弟妹總會被學長姐罵。
我是覺得如果當面指正是會好一點(插隊之類的),我不喜歡什麼都不說然後在那邊使白眼的,不要”在背後強烈的批評”啦,像發文的這位學姊的柔性口氣就是典範的不錯。
我們應該多點包容吧˙˙˙因為我們都年輕過˙˙= =
我發現一件事,人都會討厭年紀比自己稍微小一層的,比方說我國小的妹妹就會很討厭幼稚園年紀愛搶溜滑梯的”白木小孩子”
至於穿黑襪嘛~我覺得這不是什麼特立不特立獨行的問題吧!我是覺得想穿就穿,不要被抓到就好,跟耳環還不是一樣的意義~~有穿黑襪的學姊自己心裡想一想,妳在穿黑襪的時候,心裡會想著”我好騷,大家快來看我喔!我好特別!“降子的話嗎?不要每次都以為別人就一定是這麼想的嘛!之前也有人說什麼”穿黑襪的女生就是比較騷吧˙˙˙”我看了實在深深不以為然!只是一雙黑襪襪,有這麼強大的意義啊,真是佩服佩服~~至於據說男生喜歡白襪?管它們的!黑襪白襪~能穿的就是好襪!
至於書包上的蝴蝶結,我覺得是個人自由吧~
作者: 酸梅紅茶    時間: 2004-9-12 15:48
還是那句話.......以後你們就會懂了...........= =
講話那麼嗆在桃高是活不下去的........了嗎.......
除非你天生想被人攻訐.......
作者: 畢業的學長    時間: 2004-9-12 15:49
不要講的自己沒有這樣似的
我們三年級的時候你們也沒安靜過
作者: 欲蒼穹    時間: 2004-9-12 16:00
總覺得這一切都報應= =
好像我們進來時也過這樣
現在新生也這樣對我們

真覺得對當時的學長姊真抱歉
作者: 倢利鼠    時間: 2004-9-12 16:20
好個因果關係
作者: 唉...    時間: 2004-9-12 18:29
看到某些學弟妹的回應真是讓我哭笑不得..
這跟我當初開版的用意違背真多阿= =
我開版所說的幾點只是針對某些有做過這些事的新生,稍微提醒一下罷了~
真的沒有在責備的意思好嗎..(還被學弟嗆||b)
關於黑襪的問題,我的意思就跟14樓同學的意思一樣,
我不是想管,只是建議!(一年級就被教官盯上的滋味..想試試看盡量去~~)
而且其實學校好像有明令禁止不能穿黑襪的..如果想穿就要保佑不要被教官抓到!
關於21樓學弟的回應..沒錯~高三要考試你們也要考試,高三要補眠你們也要補眠,這句話我完全贊同!
但是前提是請你唸跟我們同樣份量的書,和讀同樣程度的課本(高三和高一的英文單字難度和份量差多少你知道嗎)之後,再來批判你對我的不滿!
我相信其實大多數的新生都是很可愛的,
提醒,只是希望你們不要像我們以往一樣變成非官方口水戰~
況且大家都是這樣走過來的,以前我高二有學長姊在非官方講過以後,不管上課下課時間走到藝術館,我都會盡量保持安靜耶!
針對新生說,只是因為新生剛進來不太了解,而二年級的學弟妹都有看過類似的議題,沒做過的新生們就不要對號入座啦~~
作者: 小帥而已    時間: 2004-9-12 18:52
高三的學長姐們的課業壓力真的很大!!
不是我們這些高一高二的能了解~
走過工藝館時就最好保持安靜~
新生也別太衝~學長姐都只想提醒你們!!
剛進來~穿著還是別太招搖~被教官盯上一定沒好日子(尤其是最矮的那個= =)
最後是公車~請新生們(大部分)一定要習慣一上車就往後面塞~也不要學長旁邊有空位也不敢坐~在那定位= =
這些事情在每一屆都會被拿出來提~大家就包含點吧~~
作者: 餅乾    時間: 2004-9-12 19:37
真的拜託到藝術館上課時....
安靜些吧....
剛開始不懂是可原諒的....
還有每屆的新生都被要求過了...
所以不用太在意啦...
因此二年級經過時都不敢喧嘩啦....
麻煩新生多體諒我們考試的壓力吧....
還有到合作社結帳時....也不要插隊吧...
明明就排很久....前面又被插隊時...
心理真的會有點不爽耶....
作者: 彩色口紅    時間: 2004-9-12 19:50
我個人覺得呢..
排任何隊時不要插隊
經過高三前面不要喧嘩
這些都是大家絕對儘量要做到的
但是~
要不要穿黑襪
書包上要做什麼花樣
大家自己斟酌就可以了唄
只要他們不怕被抓被譙
其實那真的是別人家的事
作者: 喬ㄟ    時間: 2004-9-12 20:03
書包@@掛很多的.....別針(還是胸針= =?)
會不會被抓= =?
作者: 倢利鼠    時間: 2004-9-12 20:15
矮子樹!
吳小樹!
作者: 泊    時間: 2004-9-12 20:43
好像每年都會有幾個被眾人圍訐的...講話注意點吧!
高三生活真的是...將心比心吧!過幾年就換到你們了.
報應很快的..

作者: 蕃茄    時間: 2004-9-12 20:49
感謝站出來講話的那一位...
ㄟ...我不是想來批評學弟妹啦
只是...
請有在林冠傑補國文的高一高二生上下課請保持安靜!
尤其是一位高二的學妹....給我注意一下!
不要在那裡一直笑一直笑...有那麼好笑嗎?
老師幽默是幽默...但是上課就是上課...妳還坐第一個咧!
不想被我當面糾正的話...就要有點分寸!
就這樣...如果有那位學妹的同學看到...請告訴她...謝謝
作者: 澈    時間: 2004-9-12 21:08
想當年我們班在藝術館玩太大被嗆過= =(知錯ㄌ!!!)

---分-格-線---

1.公車插隊!?!?
真的很白木~真的!!不要以為自己很屌.....
2.女生穿黑襪!?!?
我明明覺得女生穿白襪配制服好看!!(泡泡襪!?!?)順便一提~女生穿制服配短襪....很難看........(我個人認為啦!)
3.穿制服沒紮衣服!?!?
這個我實在不好意思說別人==
4.早上公車上聊天聊太大!?!?
不要吵到我睡覺~不然我會.....想到在跟你說!!
5.訂做褲?!?!
說到這ㄍ..我以前看過有人彷彿穿武陵的褲子來上課(咖啡色唷)....顏色不要太誇張~沒人會說話

作者: 奇魯米    時間: 2004-9-13 18:09
就我所知
~~
好像全學長都穿訂作褲
作者: Fresh    時間: 2004-9-13 18:59
我穿桃高制服褲三年...沒訂做...ㄏㄏ||
我穿桃高體育褲準備邁向7年...(我帶到大學穿..= =||)
誰說要訂做阿...= =||

~~~~來亂的別理我XD~~~~
作者: 小菜鳥一隻    時間: 2004-9-13 19:09
嘿...我是小高一啦~
對不起各位學長姐~~~><
我都在公車上講話...但我沒有插隊啦~我會努力改進的!
也乖乖的遵守校規沒穿奇怪的顏色的襪子~
但我有個小疑問:平常穿裙子的時候一定要繫腰帶嗎?
有時候會忘記繫...
作者: pingde    時間: 2004-9-13 19:56
我是高一新生...我絕ㄉ早上公車還好.
可是一到放學ㄉ專車...天阿那太可怕嚕...
聲音超大聲!!
我都沒係皮帶耶~~我絕ㄉ川裙子係皮帶好怪唷~~
作者: 欲蒼穹    時間: 2004-9-13 21:19
好像係腰帶這項廢掉了吧
作者: 蕭颯    時間: 2004-9-17 20:32
其實蠻能體會現在高三學長姐的心情畢竟我們新生都是經過國中學測才上來的.....也經歷過那種不希望在看書時有學弟妹在教室旁邊大吼大叫的學測才幾個月前的事情...相信大家都還記得那種感覺吧^^!所以囉...各位同學們...我們就以我們考高中的心情去體會現在高三學長姐要考大學的心情吧....
作者: 米蝦魯~    時間: 2004-9-17 22:06
嗯......
基本上我覺得這屆是算還好啦....
該說的前面的人也都說了...
我想說的是...當學長姐的人想想以前自己是1.2年級生的時候
當學弟妹的人想想學長姐面臨的壓力..還有..畢竟學長姐的資歷比較老....
互相站在彼此的立場為對方多想想...醬比較好吧?
畢竟我們桃中的自己人彼此對立起來也不太好..不是嗎?
作者: Fresh    時間: 2004-9-18 02:34
回一個不關主題的...
給某樓的...
不是可以用穿線代替腰帶嗎?
不會穿的問問你學長姐吧...^^
我還在學校的時候是明文規定可以穿線
現在我就不知道了...
作者: ~ka_ka~    時間: 2004-9-18 09:39
嗯...
每次早上坐更寮腳的那班專車
都覺得車上的音量好大聲........
一屆比一屆大聲滴說.....
畢竟車上還有其他的學長姊要看書嘛!
不要把自己的私事講的那麼大聲
也沒有必要讓全世界都知道你(妳)的存在啊!
所以請保持安靜一點......ok!
還有啊......我覺得這屆有釵h學弟妹
等公車時很愛擠....妳以為車子是你家的嗎!?
不要目中無人好嗎!?

作者: 小於    時間: 2004-9-18 23:35
別在早上的專車上大聲喧譁阿!不管是幾年級的阿
我都快知道社聯會現在在做些什麼事了,每天都有人專題報告.......我快煩死了
這是基本的禮貌吧!禮貌阿!人與人尊重是要彼此的
在放學時上車不要插隊!!不要被我看到
要不然只要我看到我一定大聲給你說出來!!
如果你有自由說話,那我也有自由指責你
如果你有自由插隊,那我也有自由責罵你
「自由,是在不干預他人的範圍內」這是憲法說的──
作者: 奇魯米    時間: 2004-9-18 23:40
沒錯
所以我絕不會在公車上對學長姐無理
因為我不搭公車
作者: ㄚTen    時間: 2004-9-19 16:10
等你們成熟點就會知道我們的感受了...
作者: 215的....    時間: 2004-9-19 18:14
我不知道該不該講這句話a....... 我絕得....有時間再罵學弟妹到不如把時間拿來看書吧
愛哭愛跟路
作者: 學姊    時間: 2004-9-19 21:18
樓上的
如果學弟妹能尊重學長姐
學長姐自然也不會莫名奇妙罵學弟妹
這是互相的
真以為學長姊很閒很就是了?!
作者: 凱~( ̄▽ ̄|||)    時間: 2004-9-19 21:27
為什麼我都沒看到用書包佔位的?

難道我每天遲到所以.........
作者: 我恨微積分    時間: 2004-9-19 21:37
好吧,那我請反駁的小高一,一年後
千萬別變的跟我們一樣,希望你不會遇到同樣的困擾
最好一年後,別讓我看到你們在這裡抱怨...
又不是罵你,只是勸告你,那麼嗆幹麼?
作者: 貓貓小弟    時間: 2004-9-19 21:54
進入討論區語氣請和緩

否則整篇文章鎖定!

作者: 黑翔    時間: 2004-9-19 23:21
吳XX教官最機車~
機車龜毛程度似乎跟身高成反比~
作者: 心羽    時間: 2004-9-20 01:15

新生插隊= =...
有ㄇ???
嗚嗚嗚......
我是新生押....
可是我是受害者...
就站在門旁(很恐怖阿...><
作者: Fresh    時間: 2004-9-20 06:59
我記得我們那屆...有吵過這個話題...
不過後來有一個大重點..就是...
以偏概全....
因對大家總用新生、高一..等辭去說怎樣怎樣的.
可能有人講不是你就不要對號入座阿...
是阿是這樣沒錯...可是...
只是很多事情講久了大家都會不爽...
何況應該絕大部分的新生都是守規矩的吧....
作者: 風魔亂舞    時間: 2004-9-20 09:49
88樓的
當你不了解一個人的時候就別去批評他
在你們這種小鬼眼中..只要有幹譙過你們的
有誰不機車你跟我講
作者: 倢利鼠    時間: 2004-9-20 17:47
有天游泳課
下課因為泳池那地板都泥土
沒東西擦腳
決定赤腳回去在教室穿鞋
我運氣很好碰到吳XX教官
他罵我自認倒楣
他問我幾班就說北次都是我們班有事
聽他在說= =
我們班開學到現在我應該算是第一個被找碴的吧
幹嘛賴到我們班上><
雖說是團體生活但也...= =
再說腳這麼髒要我穿襪子阿一整天不是都很甘苦..
作者: 畢業學姊    時間: 2004-9-20 20:50
....
作者: 畢業學姊    時間: 2004-9-20 21:01
我們以前高三的時候 也常來這邊抱怨
因為模擬考壓力很大 而且常常要寫到正常的下課時間
但是都會有快樂的小高一來上課前聚集在音樂教室前的樓梯上
很快樂的大聲嘻鬧追逐...和罵髒話
所以每次都會有同學上來叮嚀學弟妹
但是都會有學弟妹說這種話,例如:
又不是只有你們要考試 我們也要考試啊
(還有人曾嗆過這種話:模擬考有什麼了不起)
或;不要只針對學弟妹 
(難道還有誰?針對老師教官!?)
這些話不是只有高一的會說 高二的也會說
只是 那時候的高二現在也變成高三了
當初我們要求的話現在換你們要求高一高二了
每年都會有這種標題 然後打口水;
不曉得那些當初嗆我們的學弟妹們 現在當了學長姐
你們看到那些狀況外的學弟妹會有什麼感覺?
然後再請現在的高一高二學弟妹們想一想
等你們高三以後 是不是也會站在同樣立場叮嚀學弟妹?
我想我接下來說的這句話每年學長姐都會說:
學弟妹們!等你們高三就知道了

作者: ~殘念~    時間: 2004-9-20 21:21
qq....其實這一屆高3的脾氣已經不錯了...
想當初我剛進高一時..
由於龍潭線沒專車..
只能一大早搭車到桃園在轉車..
有時後坐5乙的人多..
又一堆阿公阿媽級的上來跟我們擠...
最常發生的就是明明後面空一大格..
就是有人堵在那邊...
然後前面就傳來一陣聲音..
x你x...後面的是不會往後走喔...
插隊 還有愛嗆人的...也是會被盯上....
重點是這些都是該有的規矩...不是說高一就應該這樣..
只是很多新生太不長進了....大家不得不提出來說..
最重要的是模考時...請你們來到高3那附近務必小聲...
在考試時思考被打斷就覺得超X....
好幾次我都想站起來往外面大罵XXXX.....#@$
但還是忍下來了....
請你們明白該有的規矩.....
我們以前在那邊上家政.音樂老師就提醒過了
讓我們班那群人會記得深刻的原因是...
大家在討論cs....有個白痴就大喊走走走..打不贏(台語發音)
全部三年級都在看我們....實在是有夠丟臉......
從此我們都很安靜地走過去...
作者: 高一新生橘子    時間: 2004-9-20 23:16
其實....我覺低不是只有高一新生 經過三年級低教室才大聲喧嘩...二年級也有ㄋㄟ...我們不是故意打擾到學長姊們低....我們剛進校園...有些事不懂..我們就跟著學姊做....我們不知道不行穿黑襪...我們以為學姊怎麼做都是對低...
我們只是跟著學長姊做ㄋㄟ....並不是我們囂張...或不懂禮貌....只是學長姊對我們低口氣有點倚老賣老低感覺...我們當然覺低不服氣阿......我是勤學大樓低...如果有吵到學長姊低....我真低很抱歉....
作者: 畢業學姊    時間: 2004-9-21 14:19
樓上學妹!我希望以後你叮嚀你的學弟妹時
不要被他們嫌你倚老賣老。
為什麼會有人發文 就是因為有些人白目
講了還說不聽...這種人一堆!
我只是要替現在的高三們告訴學弟妹
上藝能課要安靜!!
其實高一高二可以分出來
有些高二發現她們自己太吵
會噓...的互相提醒同學!

我們那屆高三 如果真的受不了太吵的過路人
樓下男生班會一起噓你們&給白眼!
因為一吵 首當其衝的就是他們

作者: 畢業學姊    時間: 2004-9-21 14:37
對呀 大家進去藝術館的時候一定要安靜喔

像之前高三模考 都吵到不能做達的地步

其實..大家將心比心吧. 因為高三壓力真的很大

希望大家都能體諒學長姊
作者: 學弟    時間: 2004-9-21 17:57
總絕ㄉ這屆新生一直被學長姐罵 是從前到現在ㄉ傳統ㄇ
那明年我們就可以罵新生ㄌ 雖然某些新生可能很白目 但大多數ㄉ都還是很乖ㄉ 對ㄅ

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5