桃園高中非官方網站

標題: 學校對火蟻的態度 [打印本頁]

作者: 小狗    時間: 2004-9-25 00:00
標題: 學校對火蟻的態度
學校校園出現火蟻大家應該都已經知道了
可是我想問一下
學校方面有積極在消滅嗎?
暑假期間我在成未荇漯嵼E疑似被火蟻咬到
前陣子又在中正堂前的樹上看到一個蟻窩.大概有籃球那麼大吧!!
我想問一下~學校有進行消滅火蟻的行動嗎???

作者: 風魔亂舞    時間: 2004-9-25 11:02
火蟻??在樹上築巢???
不是吧!!!!
作者: 適之    時間: 2004-9-25 12:20
雖然ㄅ知道是否會消滅
但是能確定學校升旗時有提醒過= =||
作者: tear    時間: 2004-9-25 12:57
被咬到的時候很痛= =~像針刺進去一樣~
學校這一陣子將不會升旗~因為太危險嚕...
作者: 冰封鎖心    時間: 2004-9-25 16:25
火蟻的窩...在地上捏~
反正那死禿頭校長都說有進行消滅動作
就相信他咩...
他也不敢承擔有學生被火蟻咬傷這種過錯~
不要怕@@

作者: tear    時間: 2004-9-25 17:52
已經有人被咬到了....很痛= =
害我現在有升旗恐懼症~
暑假聽說有老師被咬到就昏厥過去了ㄝ@@
學校加油吧~~趕快消滅那些臭外來種= =+
可惡的死螞蟻~他們已經不是我印象中的天真無邪+勤奮的小動物了!!

作者: ~軒~    時間: 2004-9-25 23:54
入侵紅火蟻為完全地棲型蟻巢的螞蟻種類,成熟蟻巢會以土壤堆出高約 10~30 公分直徑約 30~50 公分的蟻丘,但新形成蟻巢約在4-9個月後才會成熟而出現明顯小土丘狀的蟻丘。入侵紅火蟻成熟蟻巢明顯攏起的蟻丘,則是極容易快速認定紅入侵火蟻的方法之一,因為目前台灣約 270 種螞蟻中沒有會築出攏起地面高於 10 公分以上蟻丘的種類,因此由小山丘的蟻丘是可為判定是否為入侵紅火蟻的依據之一。但仍要注意,入侵紅火蟻族群在未成熟前的蟻丘並不明顯,容易與其他種螞蟻的蟻巢造成判斷上的錯誤。
作者: 小夜    時間: 2004-9-25 23:58
真是詳細的解說阿
作者: crap    時間: 2004-9-25 23:58
在哪裡啊 我想去瞧瞧火蟻

作者: 倢利鼠    時間: 2004-9-26 16:04
當白蟻遇上紅蟻
作者: 奇魯米    時間: 2004-9-26 16:25
變粉紅蟻: )
作者: tear    時間: 2004-9-26 16:27
想看火蟻是吧...我教你...
去操場中間的草地~看到凸起的小丘就站到上面去~
大概三分鐘後你就可以感覺到刺痛和看到滿腳的火蟻~附帶一些被咬的傷口~
一舉兩得~不但看得到火蟻也能了解火蟻的傷口長什麼樣子及處理方法...........
作者: DD    時間: 2004-9-26 16:50
= =
這樣阿..
我們踢球到現在還沒被咬ㄝ....
倒是有不少蟾蜍和蚊子...還有蟋蟀..

作者: 亞拉跛豪    時間: 2004-9-26 21:45
喔~~!!
殺螞蟻我在行耶!!
我們教室窗戶旁有個螞蟻洞
有次看到一堆螞蟻爬進爬出的
就拿起了綠油精倒下去

螞蟻......
很久都沒見過了~!!!
作者: 路過    時間: 2004-9-27 15:03
ㄟ...
桃高應該沒被火蟻入侵吧
通常學校的樹上都是會有螞蟻窩的
所以是不是火蟻的窩是有待證實的
最好是叫學校找人來驗一驗
不過最好不要抱太多的希望在學校身上就是了......
作者: = =    時間: 2004-9-27 15:49
如果新廁所有火蟻的話
相信會馬上派人撲滅的
作者: 新世代    時間: 2004-9-27 22:17
聽說蟻后一天可以生很多隻....
作者: 亞拉跛豪    時間: 2004-10-1 22:57

我那天拿綠油精要去倒螞蟻窩
結果學校已經消滅它們啦~~!!

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5