桃園高中非官方網站

標題: 純粹發洩... [打印本頁]

作者: KOBE    時間: 2004-11-15 00:00
標題: 純粹發洩...
高中讀了1年多 卻還是無法找到人生的定義 未來 我該怎麼走 往哪裡走 人生就彷彿是個多重的雙岔路 當你再選擇時 總是會不知該走哪條路 我總是迷惘的亂走一通 就連線在 我也不知道我在做什麼 我 早已迷惘 就乾脆讓他迷惘下去好嗎?
作者: Erik☆★盟☆★    時間: 2004-11-15 12:18
老實說  如果迷惘了要退後不容易 雖然只是一步 卻要心理掙扎很多....每個人都會困惑..可是只要在重要的時候保持清醒 那就夠了..不必要每個人都堅持目標努力向上.那是理想化的主人公命(不切實際的完美)..畢竟每個人都是自己故事的主角啊.你想怎麼做對自己最好 就怎麼做吧..
作者: KOBE    時間: 2004-11-15 12:19
但 我想做的 往往都是我不敢作的 而作了也都是不好的事情 我看我就乾脆這樣繼續的迷惘頹廢下去吧....
作者: 蜥蜴    時間: 2004-11-15 12:24
學弟...
輔導室是你的選擇之ㄧ
作者: KOBE    時間: 2004-11-15 12:24
我常逛 但沒有用 他們說的話都好籠統.....
作者: Erik☆★盟☆★    時間: 2004-11-15 12:29
太過的迷惘會陷入泥淖喔..最慘的就會一事無成...這樣子的生活有意義嗎??..所以加油吧..最大的敵人是你自己...你會po上來代表你的良知還在告訴你不能沉淪下去..加油!! p.s.做壞事前先看一下那些壞人的下場..還有壞事上報紙多丟臉阿  女朋友 父母 以前同學 有好感的國小國中同學...這樣子你就能克制了..相信我= = 我也是這樣怕丟臉..
作者: KOBE    時間: 2004-11-15 14:27
就是喜歡的要不到我才會這樣想ㄉ

作者: 愛情半導體    時間: 2004-11-15 17:18
好自為之
加油ㄅ
作者: 我隨意    時間: 2004-11-15 17:26
我也覺得輔導室太過官方...
要我有心事我寧願找護理好師說...
作者: sdfaw    時間: 2004-11-15 17:30
非凡人生從軍開始
作者: 愛情半導體    時間: 2004-11-15 17:33
基本上
我絕的
學校老師 都不怎麼 適合說心事
所以 我都跟我麻吉說
朋友 萬歲
作者: sdfaw    時間: 2004-11-15 17:35
不一定要讀軍校之類的先從研究軍事開始吧我當初也是迷惘人生的目標直到我到了
http://forum.gamebase.com.tw/forum/board.asp?topic_no=59
我發現了人們生活的意義了解很多科學與歷史問題解開了很多內心矛盾的哲學問題研究軍事保證你一輩子受用

作者: 本草綱目    時間: 2004-11-15 18:12
>高中讀了1年多 卻還是無法找到人生的定義

讀高中1年就想找到人生的定義? 你想太多了吧
人生的定義大概只有某些得道高僧找的到
如果你真的要尋找...你可以去佛光山出家
但是我可以明確的告訴你
你讀國立高中最高的目標→考上國立台灣大學

>未來 我該怎麼走 往哪裡走

告訴你兩條路走
1.出家之路--回去說服父母 然後之身前往佛光山
2.台大之路--放下手中的一切 把現在你所擁有的課本和參考書每一本每一題做10遍以上 遇到不會的要100%的請教別人到你會為止

>人生就彷彿是個多重的雙岔路 當你再選擇時
總是會不知該走哪條路
不是彷彿 人生根本就是多重岔路

你不用煩惱如何選擇 選擇哪條都一樣
你只需要在你選擇的那一條大步向前走就行了
不然你的選擇不具任何意義

>我總是迷惘的亂走一通 就連線在 我也不知道我在做什麼 我 早已迷惘 就乾脆讓他迷惘下去好嗎?

我很明確的告訴你
要嘛就出家 要嘛就考台大
做不做的到是你的事
你來這裡是希望尋求答案的
但是別人給你的答案你都不接受
那表示你心中早有答案
如果真是這樣又何必來浪費阿諺的網路空間呢?

作者: 牛肉麵    時間: 2004-11-15 20:54
我覺得人生的意義只有死前才會恍然大悟吧~
我不是在亂說喔,我是認真的跟你說~~~活著就是要跟別人相遇,找到喜歡的人(朋友&情人),改善自己,讓世界更美好*純屬個人看法

其實這種時候,朋友是最重要的吧!
作者: 愛情半導體    時間: 2004-11-15 21:30
找自己ㄉ麻吉ㄉ
好好滴聊一聊
會好很多滴
作者: 艾克遜    時間: 2004-11-15 21:33
12樓的
妳真的是...
真的是太讚了啦
說的太好了~!
作者: 人生....    時間: 2004-11-15 21:42
那就給她迷網下去啊...

有些事

是需要時間來培養的

也釦A將來可能花了很長的時間

繞了一個很大很大的彎

才找到

甚至你以前所走的路

可能都是不必要的

但最後

妳找到妳的答案了...

這不是很好嗎?!

也釧p會說

那一開始我就走這條路就好了啊

但...

無奈的是....

這就是人生!!
作者: 蜥蜴    時間: 2004-11-15 21:45
我們化學老師-吳國揚的說法....

「這是命阿!」

祝開文的人
早日出家成巧峎O兩年後金榜題名

作者: 阿哩勒\    時間: 2004-11-15 22:16
人參阿..就是比當歸大條
作者: DIY    時間: 2004-11-15 23:15
一年多就會思考這個問題算是不錯了,有人到了三年級還不知道以後怎麼辦......
作者: kobe    時間: 2004-11-16 10:25
找朋友說 哈~只可惜我沒有真心的好友 都是一些酒肉朋友.......
作者: 本草綱目    時間: 2004-11-19 21:13
跟你說了

早日出家啦~~

這樣你的朋友層次都會提高

起碼都不是酒肉朋友
作者: kobe    時間: 2004-11-20 13:26
但我是基督教徒......
作者: 倢利鼠    時間: 2004-11-21 00:44
刪除>> 貓貓小弟 : 本非官方公園嚴厲禁止老漢推車

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5