桃園高中非官方網站

標題: 南亞強震引發海嘯 744死400人失蹤 [打印本頁]

作者: 呆呆ㄉ人    時間: 2004-12-26 00:00
標題: 南亞強震引發海嘯 744死400人失蹤
南亞地區從今天早上台北時間8點58分開始,從印尼蘇門達臘開始,接連發生強烈強震,並且引發巨大海嘯,孟加拉、斯里蘭卡和印度地區死傷慘重,而度假勝地泰國普吉島,也有10名外國遊客死亡,這場大地震目前至少造成至少744人死亡,4百多人受傷。
印尼蘇門答臘的大地震,原本報導的規模是6.6,稍後美國一家地震研究單位則是發布規模應該高達8.5,至少造成49人死亡,震央所在地安達曼小島,也有100人喪生,強震發生1分鐘後,孟加拉接著也發生規模7.36的地震,而強震引發的海嘯,先在斯里蘭卡災情興風作浪,目前已經造成至少500人死亡,大浪接著席捲印度南岸,奪走74條人命,400個漁夫失蹤。
隨後,巨浪又撲向泰國普吉島,釵h度假遊艇翻船,10個外國遊客死亡,4人下落不明,2百多人受傷,其中10人生命危急,由於目前死者身分還沒確定,其中有沒有台灣的遊客,還在查證當中,而各地的死傷人數不斷攀升。

作者: 落塵    時間: 2004-12-26 19:18
最新消息

美國認定規模8.3

死者2千7百多(增加中)

死者有1個是台籍
作者: tear    時間: 2004-12-26 19:22
會不會一路震....震到東亞來....
作者: 艾克遜    時間: 2004-12-26 19:30
新聞說:瑞士規模8.4
好大~~
作者: ~~傑~~    時間: 2004-12-26 19:51
好可怕= =
希望台灣不會遭殃....
作者: 艾克遜    時間: 2004-12-26 19:53
而且你看地圖就知道...
範圍超大...大的很離譜....
作者: 米蟲    時間: 2004-12-26 20:06
那麼多國家都影響到了.....當然很大~~
作者: 河豚    時間: 2004-12-27 17:22
所以更加惜福呀>口<
作者: 小涼    時間: 2004-12-27 17:37
嗯阿....
更可怕的是超大海嘯
作者: 猴子    時間: 2004-12-27 18:15
呼........想到就皮皮ㄔㄨㄚˋ.......~~
作者: 魚舞亂秋霜    時間: 2004-12-27 19:25
台灣也來一次....就解決了= =......
作者: DIY    時間: 2004-12-27 19:48
真的希望台灣不要發生地震啦><~不然我們桃園高中.....依傍在脆弱的虎頭山上......糟糕啊.....
作者: 魚舞亂秋霜    時間: 2004-12-27 19:50
桃園蠻安全的...起碼在過去的天災中很少死過桃園人...= =
桃園是我看過全台灣大概算超好的居住環境吧....
雖然不能跟那些台北高雄大都市比較..但也粉好嚕~~
作者: 瞇瞇眼    時間: 2004-12-27 20:22
還好我沒去普吉島玩...........
作者: 邱亭亭    時間: 2004-12-27 20:24
目前死亡人數已破兩萬ㄌ...
而且還陸續增加中...
天ㄚ...世界末日ㄌ@@
作者: 溺水低橘子    時間: 2004-12-27 20:25
我看新聞...
我覺得那海嘯好可怕阿....
作者: 風魔亂舞    時間: 2004-12-27 20:40
感謝老天....
李連杰沒事QQ
作者: 亢奮    時間: 2004-12-27 22:12
已經破兩萬了...
光斯里蘭卡就11000了...真是可怕到無法形容...看到新聞的畫面都快哭了....
作者: ㊣滷蛋㊣    時間: 2004-12-27 22:15
大家都要平安的活下去阿...
海嘯真的好可怕~
剛剛看新聞 已經有28000人罹難了....
我的媽呀

作者: 2均    時間: 2004-12-27 22:47
~~帶游泳圈上課有用ㄇ?沒有防範措施ㄇ.....太平盛世後必大亂....qq太嚴重ㄌ拉~祈禱~台灣別發生相同事件..默哀
再此次罹難ㄉ地球人...
作者: 米蟲    時間: 2004-12-27 22:52
海嘯那麼高.................
水壓都壓死人了= =
作者: 呆呆ㄉ人    時間: 2004-12-27 23:04
最新消息..
規模有更正ㄌ
更正為9級.....來一ㄍ9級地震101瞬間變廢墟吧
作者: 我恨微積分    時間: 2004-12-27 23:32
好像距離世界末日不遠的感覺...
明天我~~~在哪裡~~~~呀呀呀呀~~~~
作者: Jerry    時間: 2004-12-27 23:41
幾千顆核彈........................
作者: 凱美拉    時間: 2004-12-28 00:07
我有個殘酷的感覺....
這會不會是老天阻止人口過剩的方法.........
作者: 溺水滴橘子    時間: 2004-12-28 17:52
真實版的明天過後吧....
作者: 扇子    時間: 2004-12-28 19:41
會想起明天過後ㄉ情景~~不過這次發生災難ㄉ是南半球啦~真ㄉ好恐怖....大自然ㄉ反撲.....別在污染ㄊ們ㄌ...不然哪一天死ㄌ都不知道....
作者: 邱亭亭    時間: 2004-12-28 22:02
看新聞報導~
預估會有8萬多人罹難...@@
作者: 魚舞亂秋霜    時間: 2004-12-28 22:06
哀哀...為已死的那些人默哀....

作者: 我恨微積分    時間: 2004-12-29 21:16
那讓我想到我們台灣阿~~
台灣地震也很多,不知道哪一天我們會遇上這樣的天災。
真的很恐怖,也覺得很悲哀…
生命脆弱...
作者: DIY    時間: 2004-12-29 22:14
也酗j陸老共打過來會比天災還要快發生吧!
作者: 我恨微積分    時間: 2004-12-29 22:19
對阿....人禍也不可小看…好討厭阿。
作者: 賴懶妹    時間: 2004-12-30 21:09
已經破十萬了啦!!而且還有缺水缺糧傳染病等等後續。台灣救人太慢囉!只看到一些民間團體像慈濟等等動作比較快,政府都幾天了才說要捐錢派人。
作者: 我恨微積分    時間: 2004-12-30 22:00
老師說~~近10年內不要去東南亞比較好~~
那瘟疫是很可怕的~~
聽說走10~15步路就有一具屍體~~
老師還說~~
那邊的磁場應該會很強烈吧~~
你們應該聽的懂吧~~嘿~~
作者: DIY    時間: 2004-12-30 22:07
那麼那邊的人不就沒飯吃嚕,原本觀光勝地變的一片殘破,唏噓啊....
作者: 呆呆ㄉ人    時間: 2004-12-30 22:22
今天安達曼發生火山爆發~當地從星期日滴地震後每天都有餘震到今天火山爆發嚕~~好恐怖喔
作者: 魚舞亂秋霜    時間: 2004-12-30 22:28
我看就算以後整修好了也沒人敢去了...
想想..要是你坐在海灘旁...旁邊不知道躺了多少好兄弟
在旅館睡覺不知道會不會有人托夢.....
在海裡游泳還不知道有沒有抓替身的= =||
我想...從此泰國的觀光業可以邁向歷史了....
作者: tear    時間: 2005-1-1 21:54
還是有很多不怕死的外國人去....(佩服@@)
那邊的餘震頻繁~最大曾達到7.3級...不就跟921一樣了嗎~
還好現在新聞沒報那麼兇了~之前剛發生的那幾天~電視一打開就看到想哭~
那些人真的很可憐...照報紙上說的來算的話~各國的捐款加起來根本沒辦法幫助到那麼多的災民~
很多災民一個禮拜沒吃東西了~有些就算有東西吃也只是一點點的白飯~他們真的很需要援助~
他們要重建原來的家園至少也要花上一年吧~很多人所有的家產都被沖走了....還有一整個漁村只剩下老弱婦孺...家中的男生都因為出海工作被海浪捲走死亡....
而這次的大海嘯也毀了無數個家庭...有200多個兒童變成孤兒~有的baby一連哭了三天三夜....稍微懂事的則是一臉恐懼...還無法走出惡夢...
如果家裡經濟狀況允陷N捐點錢幫助他們吧...每次看到新聞上的畫面都覺得很辛酸....
這次的災難應該會讓我們更懂得知福惜福~跟那些災民比起來我們已經是很幸福的了...
作者: 泊    時間: 2005-1-2 00:46
想問一下..能不能請學校跟全校募款統一捐過去吧..
幫不上甚麼忙感覺蠻糟的..全校這麼多人..募款起來
應該很可觀吧...
作者: 允文    時間: 2005-1-2 00:55
對阿對阿
把每天吃零食的錢省下來捐出去
作者: 溺水低橘子    時間: 2005-1-2 10:12
我昨天在網路上看那些海嘯後的照片..
真的好慘阿..
真希望可以發動樂捐..

作者: 邱亭亭    時間: 2005-1-2 13:49
agree!
可以請學校讓大家一起募款嗎?!

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5