桃園高中非官方網站

標題: 危險!!桃高未來的危機!!! [打印本頁]

作者: 我恨微積分    時間: 2004-12-30 00:00
標題: 危險!!桃高未來的危機!!!
============================================
根據可靠消息指出,最近合作社大量開發新產品。
不過多數為油炸食物,且有增加的趨勢,晌若桃高人不愛運動,喜愛吃油炸食物,很可能平均體重上升,脂肪變厚。
這樣一來會有什麼後果呢?桃高只剩下胖哥胖姐,可能就沒有帥哥美女吸引優良國中生慕名前來就讀,可能因為變胖影響讀書心情,而造心情鬱悶,心情若是鬱悶,就會影響到讀書,讀書被影響,末狾蛣M會不好。
而且變胖,體力可能會下降,這麼一來,也會影響到讀書,沒有體力讀書的話,末狺]會不好。
那麼一來桃高的整體戰鬥指數會下降,那麼桃高會退步。

所以,吃油炸的東西之餘,要記得顧慮到身體健康喔!
祝大家新年愉快,謝謝。
合作社關心您。
============================================
作者: 米蟲    時間: 2004-12-30 22:16
說的也是....最近油炸食品推出釵h....
而且雞排皮很厚.....都是油!!!!!!!

作者: 魚舞亂秋霜    時間: 2004-12-30 22:20
對啊...最近越來越多油炸食物了= =||...
害的我和釵h同學都受不了誘惑...(還好我有運動....)
想要減肥的同學看到想要增肥的同學啃著那些...禁物..
都紛紛破了
作者: DIY    時間: 2004-12-30 22:31
而且有可能會長痘痘喔 前幾天吃了一包雞塊 感覺到臉上的油脂正在蠢蠢欲動.....
作者: max    時間: 2004-12-30 23:09
.........好像在說胖就是不好胖就是錯的.......刻版印象我覺得你們好幸福喔以前學長姊都沒能在合作社買這些還要用外訂的方式當時真的是很麻煩請大家惜福不要生在福中不知福
作者: 白王    時間: 2004-12-30 23:20
的確,臉上的痘痘有變多的趨勢。
真糟糕 orz
作者: 我恨微積分    時間: 2004-12-30 23:40
沒有這個意思拉...
可是多少還是有人會為了這個煩惱。
但是我只是希望大家多注意健康咩~~
別吃太多了。
作者: 蝦夷蔥    時間: 2004-12-30 23:43
並沒有人說肥胖是錯的~您太敏感了
也沒有人生在福中不知福~這只是給大家一點警訊而已~
沒有在抱怨什麼~相反的這是一偏關心的文章~
請閣下收回您的誤解您該存有的只應該是感激的心
謝謝大家 合作社關心您
作者: 我恨微積分    時間: 2004-12-30 23:48
可能是我表達的方式用錯了...
在這裡說聲對不起了@@~~阿喔~~~(撞牆)
作者: 適之    時間: 2004-12-31 00:19
恩!
還是節制一下比較好~~
作者: 澄    時間: 2004-12-31 03:40
其實並不是每個人吃都會胖...
但是油炸的東西還是少吃點
作者: 曉風殘月    時間: 2004-12-31 14:02
戰鬥力下降?
現在都是二十一世紀了......
不需要再用那些外在因素來解釋問題吧?
有雞排不代表你非得吃......
如果發表文章的人說的是正確的....
那也酗蚢L於小看桃中學生了....
如果這種邏輯是正確那也不是什麼大問題....
會去在乎成績的人自然就不會去吃了不是嗎?

如果用這種邏輯來推論的話那這無異於認為......
桃中學生都不在乎成績(因為發言人認為桃中很多學生都會去吃雞排)......這樣說來不是小看桃中學生了嗎?...........

進一步推論的話那不如說把桃園市的麥當勞全都拆掉或者是肯德基全部關門這樣桃中學生在補習的時候就不會去這些地方吃東西......

這樣到最後只會讓大家明白這不會是一個有力的推論與邏輯證明而已.......
作者: 河豚    時間: 2004-12-31 17:42
真好~我吃素~~~
不會跑去合作社買雞排.......
呵呵^^

作者: TREE    時間: 2004-12-31 18:33
說的好阿...
那個桃高名產雞排~太可怕ㄌ...
作者: 小涼    時間: 2004-12-31 19:27
那個皮有夠厚的說~
作者: 魚舞亂秋霜    時間: 2004-12-31 20:59
總而言之呢~~吃過多滴油炸食物呢...會對身體不好就是嚕
他只是希望大家少吃~~~~不用想那麼深遠吧.....
作者: DD    時間: 2004-12-31 21:29
一起來運動唄
作者: DIY    時間: 2004-12-31 22:53
其實放學後還是有很多人會留下來運動啊
想打籃球還常常沒場
操場也是有很多人在跑
投棒球常常需要讓跑操場的人先過
而且最近玩壘球的學弟大增
是我進來三年看過最多的一次
其實桃高的人還是很愛運動的
作者: 二點零    時間: 2005-1-1 13:05
美國最近一份研究報告指出,境外移民的肥胖人口所佔的比例有越來越多的趨勢,而且定居美國的時間越長,身材也越容易走樣。

早在20年前,美國人的身材就開始橫向發展,除了高科技發展帶來釵h省力便利的產品、高熱量速食風行,以及國土的輻原廣闊,凡事以交通工具代步的習慣,加上長時間工作而缺乏運動,使得美國人肥胖的比例高居世界第一。由於長期肥胖之後各種影響健康的問題接踵而來,光是美國每年死亡人口中就有17%死於肥胖導致的疾病,因此瞭解肥胖的原因並解決問題一直是重要的公共衛生課題。

近年來陸續有研究報告發現到,美國外來移民的肥胖率總是比其原出生地的肥胖率高,就好像是「橘踰淮為枳」的道理,不過一直沒有更有力的證據,不過近日美國醫學會刊上的一篇研究報告證實了這個說法。該項研究是由Mita Sanghavi Goel醫師為首的研究小組所發表的,他們收集32374位定居美國人士的訪談資料,接著將這些資料分成各個群體交叉比較其間肥胖指數(Body Mass Index BMI)是否有差異(註)。結果研究小組發現,土生土長美國人的肥胖率明顯高於外來移民(22%>16%);若是再細分之間移民定居美國的時間長短,得到的結果則是:若待在美國的時間越長(十五年以上),其肥胖的機率(正常與肥胖為41%:19%)越是趨近於美國本地出生的人(41%:22%),而美國定居不到一年的移民,其肥胖率僅有8%(正常率為56%)。另外研究亦發現對於移民人口出現肥胖的門檻是以十年為區隔,超過十年之後,身材的變化最為明顯。

由於肥胖問題往往與不良的飲食習慣及缺乏運動有關,因此研究小組試著以「尋求醫師提供『飲食』或『運動』建議的比率來推測是否有具有不良的飲食習慣及缺乏運動。結果顯示美國本地出生的人尋求醫師提供飲食或運動建議的比率高於外來移民人口(飲食,24%:18%,運動,23%:19%,皆達到統計顯著差異)。因此研究小組認為飲食美國化與缺乏運動可能與移民人口肥胖的原因有關,不過基於研究方法的限制,事實上還需要更精確的研究方法來證實。

由於外來移民有其特殊的身份背景,比如較低社會經濟地位、語言障礙、人生地不熟等釵h因素,因此美國衛生單位必須花更多心思來解決外來移民的肥胖問題。對此,研究小組認為唯有從事先預防著手,利用十年黃金時期加強外來移民的衛教宣導與醫師的互動,才能有效控制持續增長的肥胖人口。

原始論文
Goel MS et al. Obesity Among US Immigrant Subgroups by Duration of Residence. JAMA 292: 2860-2867 (2004)

<註>
本篇肥胖程度的定義為是以BMI值的大小來界定:
過輕,BMI值小於18.5以下;正常,BMI值介於18.5至25之間;
過重,BMI值介於25至30之間;肥胖,BMI值於30以上

所以還是少吃油炸的吧!!
作者: 賴懶妹    時間: 2005-1-1 14:01
ㄏㄡ,重點不是會不會胖好不好,要說胖我也很胖啊,重要的是對身體真的不好啊!如果是身上是健康的肉當然很好,但是吃過量的高油脂造成的肥胖是會得很多病的~女生們應該都上過翠梅的課吧:在走進麥當勞之前想想自己得乳癌的機率又增加了!
並非瘦才是美,這點我贊成!哈哈~尤其是在這寒冷的冬天~***
作者: 魚舞亂秋霜    時間: 2005-1-1 14:49
呃...也沒說胖就不美押...(又回到唐朝了= =)
吃滴健康才是最上上策之道~~!!
作者: DIY    時間: 2005-1-1 18:58
呵呵 在美國住好像真的會胖
曹錦輝就是一個例子
以前在台灣投球的時候瘦巴巴的
在美國住個幾年
上次回來台灣已經變成大胖子啦
那邊真的營養太好嗎?
作者: 允文    時間: 2005-1-2 17:51
噢~翠梅
好久不見了 好懷念以前上的的課
麥當勞理論~哈哈~我沒有忘記喔
作者: 于心澄~*    時間: 2005-1-2 21:04
=口=+是沒錯!!但是我要聲明~~
合作社跟曙U是分開的~
只是曙U把東西寄賣在合作社~~
而且合作社沒收任何一毛錢~
可能是為了方便大家不用跑到那麼遠的曙U買東西吧
作者: 饅頭    時間: 2005-1-4 20:13
體貼學生~
真是越來越愛曙Uㄌ ̄﹛
作者: 噗噗    時間: 2005-1-5 19:18
我是不知道其他班級的情形啦...
不過自從曙U開張之後
我們班的男生陸陸續續胖了5~8公斤左右...
我是5公斤=..=
最近有減少飲食的行動...
而且我們都有打球運動喔!!(哇咧
作者: 小翰有兩個    時間: 2005-1-18 17:06
下午第2節以後~~肚子真的開始又出現飢餓感嚕~想到福利社~~哇~~雞排ㄝ~~雞塊~~薯條~~嗯~果然是好吃的油炸物都不會太健康阿~[雖然我比較喜歡番茄醬...]~~看到大家都人手一包雞排雞塊的~~到時候桃高可能沒有籃球社~壘球社的~~以後會有相撲社~>><~~體育班全部都要擲鉛球鐵餅了~~= =創造桃高奇蹟!?
作者: 魚舞亂秋霜    時間: 2005-1-18 17:13
不錯阿= =||.....可以去日本打鬼.......
作者: 白王    時間: 2005-1-18 23:12
好個連鎖反應啊!

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5