桃園高中非官方網站

標題: 桃高的愛校心跑哪了???? [打印本頁]

作者: 笨蛋太陽    時間: 2005-1-9 00:00
標題: 桃高的愛校心跑哪了????
自從內壢爬上第四志願後
外面都傳內壢比桃高好
教室新.設備好.升學率高
但升學率還是我們桃高贏
我想問的是----
為什麼我們不能像內壢的學生一樣多愛自己的學校
而是批評自己的學校多爛
但真的有這麼爛嗎????
聽說連學校老師也是一樣
這不是很奇怪嗎???????
作者: 饅頭    時間: 2005-1-9 00:18
ㄜ~校內有人批評桃高了嗎= =
(請自首ˋˊ)
如果是批評裝冷氣,兩百萬廁所之類的~
應該不算不愛學校吧??
恩...我支持桃高 ̄0 ̄P
作者: 米蟲    時間: 2005-1-9 00:54
桃高還不賴.....不是嗎??
作者: 瞇瞇眼    時間: 2005-1-9 03:30
愛校心還在~~
就是有著愛校心~~
才會來批評~~
批評是希望能改~能進步!
像廁所什麼的~不是刻意拿出來說的...
因為太特別釵h人覺得無意義......
拿出來當笑說來說說........
大家總是希望能讓桃高更好的!!!!
^_________________^
作者: 央    時間: 2005-1-9 08:14
贊成樓上的說法....就是希望學校改進所以才批評的....我想如果任何一個人聽到外校的人批評桃高都會不高興吧?
我覺得其實我們學校的人滿愛護學校的......
作者: 峰仔    時間: 2005-1-9 11:02
桃高....唸了三年....還不賴^_____^
扣掉一些怪建築...桃高是很讚滴~
作者: 小A    時間: 2005-1-9 12:01
桃高很好ㄚ 而且上一屆ㄉ學長ㄉ升學率不是贏歷中ㄇ
桃高還是很好ㄉ
作者: 狐狐仔    時間: 2005-1-9 12:11
桃高很好阿~我蠻喜歡桃高的~
作者: 呆呆ㄉ屎巴    時間: 2005-1-9 12:24
應該校內的大家都很愛桃高吧...
至少我之前在學的三年大家風評都不錯..
頂多就只是在發發牢騷..
不過大至上都是針對校內的鳥政策和莫名奇妙的設備...
根據以前班導老翰的說法...
由於內壢比桃高還懂得包裝的手法...
所以大家都會認為比較好..
但桃高的老字號誰不知道...
而且根據上一屆(就是我們這屆啦...)的升學率...
內壢的成績連中壢都比不上...
更甭說要幹掉桃高...
我覺得內壢校長與其一直包裝這個學校...
倒不如好好注重在升學率和教育品質上面...
學校校舍新、設備好...
並不是和學生的品行還有將來的成就畫上等號...
作者: 適之    時間: 2005-1-9 13:12
廁所ㄉ事已經聽到快爛掉ㄌ.....= =
就是因為指定項目嘛.......
批評歸批評...........
但是有總比沒有好ㄅ........~~

作者: 二點零    時間: 2005-1-9 14:52
基本上哩!我覺得桃高的學生還不錯啦!
雖然我一直在以前的母校向學弟妹說桃高有多棒!
有六星級荷花池~咖啡座~電腦化的合作社~自助曙U等等~但是一個學校制度就打消了學弟妹對桃高的態度!
不能染頭髮~不能燙頭髮~舞會不准請明星...
可是我就是看過武陵的學生染頭髮.燙頭髮...還有一些桃高不允釭漕
作者: 2均    時間: 2005-1-9 16:05
到ㄌ桃高之後...也體會到桃高僅有ㄉ景象..EX..阿伯扮老公公.....桃高其實是VERY GOOD滴!
作者: 河豚    時間: 2005-1-9 17:38
內壢的校長可是很拼的= =他沒有只注重外表他一直希望內壢幹掉桃高= =
重點是內壢人他們也都是這種想法!!!他們的向心力很強的!而且動力是來自桃高= =
作者: 魚丸    時間: 2005-1-9 17:57
我也覺得桃高很讚呀 內壢有冷氣 我們有價值"200"萬的廁所耶~~這可是別的學校都沒有的唷︿︿*
作者: 懶妹    時間: 2005-1-9 21:17
我是覺得我們不應該只跟內壢比啦!應該跟所有厲害的高中生比才對呀!人家內壢要跟我們比表示我們還算有競爭力吧?所以我們我們也不能讓他們失望啊!目光請放遠~~~~別海島心態了!
作者: 河豚    時間: 2005-1-9 21:30
樓上的我支持你!
基本上我也覺得我們要向遠目標看齊= =而不是擔心內壢追不追的上來的問題!!!
作者: 冰封鎖心    時間: 2005-1-9 21:44
莫名其妙的討論~
內壢 櫪中就算升學率高又怎樣?
老實說~
就算桃高一直比武陵升學率還低~
可是請問你來桃園高中的生活是有什麼差別嘛??
奇怪耶~ 我在桃園高中第三年~
每天日子還不是一樣過~
無聊的時候還有暴露狂消遣時間~
很妙阿...
而說到愛校心...
你很愛學校就比較實際嘛?
禿頭會頒發榮譽勳章還是上台表揚?
行政人員做事~
有不應該被批評是應該~
輿論是幹嘛用的~?
說得長篇大論~
看似理所當然~
其實還不是一樣~!!
作者: 南極小葉~    時間: 2005-1-9 21:45
只要成績考好...
學校就會認為妳愛校....
作者: 饅頭    時間: 2005-1-9 22:26
懶妹說的好>ˇ<P
不過樓上ㄉ說ㄉ很實在......

作者: ~~傑~~    時間: 2005-1-9 22:42
有批評才會有進步嘛~何況我聽到的批評並不多~應該是你想太多了吧!!
作者: 南極小葉~    時間: 2005-1-9 22:56
我們本來就住在海島阿.....

我來耍冷的....別理我...= =
作者: 蝦夷蔥    時間: 2005-1-9 23:35
唉呀~武陵可以染頭髮燙頭髮但是成績還是比我們好,為什麼?因為他們讀書風氣勝嘛~差就差在這裡吧.。
然後呢?又怎麼樣~這是我們的缺點阿~缺點不批評,怎麼知道要改呢?不改的話,又怎麼會進步呢?既然無法進步,那還有什麼資格談愛校心呢?所以~批評其實是必要的。
作者: 我恨微積分    時間: 2005-1-9 23:39
樓上的去撞豆腐。臭蔥蔥~~
雖然這樣說沒有錯,但是對學校還是要抱持相信的信念。
這樣學校才會團結。
作者: 晃~    時間: 2005-1-10 10:40
什麼?!不會阿...
我覺得桃高在公車上的禮儀就超讚的!!!!
上次看到一車的武陵下車
好像...沒什麼人在跟司機說謝謝耶@@~
作者: 龍少    時間: 2005-1-10 11:01
我們這屆(就是上一屆啦)還在學校時也常被說我們不如內壢但我們用實力證明桃高比內壢強所以我覺得實力比較重要只要考的好內壢ㄉ人自然就得閉嘴~~~
作者: 大少    時間: 2005-1-10 11:52
桃中是一個好學校
雖然校長很爛
雖然設備不好
雖然地點偏僻
雖然..........
沒有事情是完美的
就是不完美才會覺得珍惜
我珍惜我與同學相處的高中三年生活
等到上了大學
才會知道當初高中比志願是多愚蠢的事
作者: 鋒兄    時間: 2005-1-10 19:42
以前國中時聽說桃高的教室很舊設備很爛之類的

但上了桃高後發現

我讀的國中(中興)教室和設備都比桃高還舊很多
作者: 冰封鎖心    時間: 2005-1-10 22:52
= =我也中興畢業的~
可是中興也沒多破~
天天都可以看全武行..多妙~~

20樓的葉老頭~
拜託 耍冷回我們班上..別給學弟妹看笑話~
作者: 毛    時間: 2005-1-12 18:59
20樓的好幽默喔.............
佩服!!
用氐I吧大家= =..
讀書風氣
在哪裡???
作者: 8號    時間: 2005-1-13 19:18
被狗啃了....
作者: ~ㄚ菁~    時間: 2005-1-13 21:02
桃高超好滴好不好畢業之後超想回去ㄉ就算內壢他說他們贏我們又怎樣要想贏要拿出真本事來我們這屆的榜單可是閃亮亮ㄉ咧~我上屆ㄉ才不怕他們來比咧~!!
作者: 落英繽紛~92畢    時間: 2005-1-16 18:03
我支持桃高!!桃高很讚阿!!桃高學生會玩又會唸書EQ又高,武陵的學生只知道唸書,基本通識又差,其他的學校更不用說,新有屁用阿,未必升學率高阿,總而言之,桃高讚拉!!!!!!!!!愛你喔!!!!!
作者: 6678    時間: 2005-1-16 22:28
武陵的學生比較會玩好不好

我覺得桃高要玩又玩不起來

要讀書也讀不起來
作者: 傑夫伍    時間: 2005-1-16 22:49
愛桃高就愛桃高
幹麻把外校扯進來討論咧=.=a
我相信留言的人都是愛校的
所以我也是愛桃高的
作者: 艾克遜    時間: 2005-1-17 00:40
愛校心應該還是有吧...
像我出去都會以桃高為榮
武陵算什麼=.=
內壢...別提了...
應該只是沒發生事情...
一發生事情...愛校心就會全部冒出來了...
比如說幹架之類的~!
到時候就可以看出多麼團結了!

至於內壢拼了命想幹掉我們
太好了嘛
這就表示我們還在他們前頭呀....
等到他對我們沒興趣了...
那就真的糗大了...

作者: 南極小葉~    時間: 2005-1-17 13:03
原來幹架的時候我們很團結喔....
作者: kobe    時間: 2005-1-17 18:32
我愛桃高 桃高萬歲
作者: 南極小葉~    時間: 2005-1-17 19:54
桃高的比賽活動之類的...
已經算很多吧...
作者: 小呆    時間: 2005-1-18 23:06
疑問的...為什麼要拿內壢劈頭扯咧 ?
在內壢的朋友也沒說啥桃糕怎樣怎樣的沒必要批評吧?!有點酸葡萄心態...聽說也都是聽人云云不是嗎?
而且每個學校都有好的學生和糟糕的學生
不能只看別人的缺點阿!
和內壢的朋友討論過我門學校老師都說內壢多拚多拚!
他回嘴...才怪都馬考前抱佛腳才這麼拚的夜讀而且很多人整天都來學校混吃等死回家上網聊天的哪裡有在拚?少數而已啦~
不想想...老師們其實算是激將法!!但這也是為我們好ㄚ

作者: 適之    時間: 2005-1-18 23:17
聽說這一句話到底準不準啊= =?

好學校有爛學生......
爛學校友好學生......

與其說內壢多拼ㄉ話......
武陵ㄉ國立大學錄取率98%...
0.0
這才恐怖ㄅ= =
當初看到這ㄍ數據時...
差點嚇到...= =
真是太強ㄌ~~

總之
要努力加油囉!
作者: 亢奮    時間: 2005-1-19 13:05
國立大學ㄟ?98?我有看錯嗎...

我覺得這是一種自信心的問題吧?
看不太到自己的優點
作者: ........    時間: 2005-1-19 13:14
我沒看錯ㄅ 武陵ㄉ國立哪有98
我知道大概是7成左右
作者: 適之    時間: 2005-1-19 13:43
抱歉.......
我看錯ㄌ.....= =
國立大學是85%啦........
作者: Fresh    時間: 2005-1-19 18:23
先別管內壢武陵怎樣
問自己 拼了沒有

那什麼叫做拼?
當你筋疲力盡 仍然打從心底認為自己的努力不算什麼

如果你盡全力仍贏不了你的對手
我想也沒什麼好遺憾
只怕努力不足而已
作者: hide    時間: 2005-1-20 22:46
我愛桃高~~中壢內壢50都是濫東西~~~
作者: 小江    時間: 2005-1-22 00:24
桃高?
很棒阿!
至少我是這麼認為的
讓我認識很多好朋友
見識到釵h新事物
說不定在內壢見不到呢~
作者: ......    時間: 2005-1-22 09:52
別再說自己學校差了˙˙
上次大區域的模擬考(好像有20所學校以上?!)
桃高擠進前五名˙˙這樣也叫差嗎?
也不要把不能參加活動的事情都推到三年級的身上˙˙
等你們升上三年級就知道了˙˙三年級難為阿!
還有還要千萬再強調一點!!
學弟妹發現我們在模擬考的時候麻煩!拜託!可以放低音量嗎??!!(沒針對全部的學弟妹)
上次考模擬考真的有在人上課10分鐘後還在藝術館外面大吵大鬧說好冷~~
是阿˙˙是很冷!全三年級都知道你很冷了= =+
考試的時候真的很忌諱吵!!
p。s這次內壢考第9名
作者: Fresh    時間: 2005-1-22 10:07
嗯...我覺得有愛校心不錯...
可是個人認為還是別把其他學校拉近來比
(尤指這種於網路上公開的文章)
沒別的意思 只是認為這樣不太好= =

作者: 小魚    時間: 2005-1-23 19:49
我覺得我們學校很好呀~雖然偏僻了點但是視野不錯~空氣也不錯~而且我們的衣服也很好看呀!!~學生素質也不比其他學校差嘛~~~大家要樂觀一點嘛~~~
作者: 上一屆    時間: 2005-1-24 16:03
冷飯熱炒的話題
愛校心不是掛在嘴邊說的
有時候禮拜五我從台北回來
在市區都會看到有桃高的學弟一邊叼煙一邊逛大街
那些學弟........
不覺得這樣很丟臉嗎?
請問你是哪所私立高職(無意冒犯)的學生嗎
一點讀書人的氣質都沒有
我看了覺得真寒心
不過這是少數案例
我相信大部分的學弟妹應該還是好的!
學測加油囉 這屆的高三學弟妹!!!!
作者: 愛    時間: 2005-1-25 18:44
怎麼現在還在扯內壢 實在太小家子器
說真的 我們學校在桃園不錯 但是和台北比呢
台北的學生根本不會跟桃園的學生比
作者: 蒼初琮    時間: 2005-1-25 20:30
大驚悚!
不曉得是最近表示愛校的方法變了還是怎麼樣,
但是我還是覺得桃高是個好地方呢,
考進桃高,
我深深的感到釣瘍熄I
而且我在路上看到桃高人都還會有種親切感,
有點想衝過去大聲對他喊桃高真讚!!

嗯,
總之,
桃高桃高萬萬歲~!一ˇ一
作者: 茶仔無敵    時間: 2005-1-29 02:21
如果要用這種方式來激起愛校心那就太可悲了=.=
製造對立來煽動人心是濫政客做的事..

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5