桃園高中非官方網站

標題: 當初若有實驗班 [打印本頁]

作者: 殞落    時間: 2005-2-4 00:00
標題: 當初若有實驗班
實驗班是在我入學第三年才辦的

要是能早一點辦

如今一切也會不同了吧.......
作者: 六根清淨    時間: 2005-2-4 20:51
實驗班是什麼啊??
專辦科展嘛?
作者: tear    時間: 2005-2-4 22:03
學長~唉聲嘆氣是於事無補的~
如果學測沒考好.....專心衝指考吧~加油囉~
作者: 殞落    時間: 2005-2-4 22:51
謝謝您的關心
我已經畢業了
我只是覺得
或雪磲鴐Y些不適應(或不適合)普通班風氣跟學習態度得學生
可以因為有數理或語文實驗班的栽培改變高中的生活吧
我只是猜測的畢竟我不知道桃高的實驗班的模式

作者: 二點零    時間: 2005-2-5 09:24
聽說桃高以前也有辦過啊!
只是失敗了!
作者: 笨蛋    時間: 2005-2-5 12:46
讀書應該是自己的事吧....別人怎樣都跟你無關阿?
作者: 冰狩    時間: 2005-2-5 13:45
實驗班會好嗎~~~
一想到沒藝能科的課我就覺得天阿~~~
只著重智育不會比較好的吧~~~
作者: 看不過去的人    時間: 2005-2-5 17:10
別把自己的錯誤都推給別人!!
如果你真的會讀書
不管在哪一定都會有辦法讀好
作者: pingde    時間: 2005-2-5 17:23
好想要有家政課唷~~
在實驗班又不一定比普通班好....
別想太多押~~
作者: 貢丸~~    時間: 2005-2-5 18:24
實驗班??是什麼資優班之類的嗎.......老實說我很不喜歡降子....雖然我不是那一屆的,但是那種班級有些人都會以鄙視的眼光看其他普通班的....我只想對那些鄙視其他普通班的人說....其實說穿了你們只是某一科強...但是其他科說不定比普通班的還要爛.....所以說事實上你們是沒有資格鄙視別人的...
我是有聽到學妹說被鄙視所以才想說一下,如果有得罪到什
作者: 又一個秋    時間: 2005-2-5 18:39
給9樓ㄉ貢丸:
哇哇哇!!
這是好傳統ㄉ說法喔!!不過卻一直有這樣ㄉ人存在著...

作者: after    時間: 2005-2-5 18:46
我已經畢業嚕
我覺得差很多的
讓想考好大學的人在同一班一起拼
讓想要玩兩年在最後一年再衝得人在
讓不想讀書只要有大學念就好的人在一起
你不覺得這樣很好嗎!!
你們以後就知道嚕!!

那妳們有沒有想過另一個問題呢
為什麼學校要辦體育班呢?
這是我個人低感覺...

作者: 曉風殘月    時間: 2005-2-5 18:52
可以承認能力有差別......
可以承認理解力有差別......
可以承認人類在陶多多地方有所差別.....

為什麼不能承認資質有差別?.......

作者: Fresh    時間: 2005-2-5 19:03
辦體育班有什麼疑問?

每個人都有自己的專長
管好自己就好
作者: 曉風殘月    時間: 2005-2-5 19:05
我想11樓要表達的應該是.....

資優班跟體育班同樣屬於特殊班級......
在本質上兩者是相同的.......
而一般人對於體育班沒有什麼想法.......
那為什麼要對資優班有所批評?

在我來看這只是因為多數人在乎課業的心態導致個人自我認同的認知錯誤而已........
作者: 貢丸~~    時間: 2005-2-5 19:13
11樓的...我不太贊同你這樣說.........如過照這樣下去,那只會讓墮落的更墮落而已不是嗎?那我們學校要怎麼繼續向上提升勒...我個人看法啦...雖然不是每個墮落的人都會因為週遭的人就會開始努力,但是一定會有人會因為旁人的鼓勵而振作的!!就像我自己還有身邊很多朋友都是....就算不多,就算只有一兩個,但是總比一整班的人一起墮落來的好吧.......這只是我個人看法啦...
辦體育班...我想學校的用意是想要讓桃園高中成為會讀書又會運動的學校吧.....我們學校的體育班辦的也還不錯阿~

作者: 冰狩    時間: 2005-2-5 19:27
那應該上國小考一次試~~
上國中考一次試~~
上高中考一次試~~
上大學考一次試~~
~~~~~~~~~~~~~~~~
這樣階級才會越分越清楚阿~~~教學也比較容易~~
但是大家都是程度差不多才在這裡阿~~~
就算用個實驗班出來~~那班的程度還是跟大家差不多的(程度更好不會在這吧= =)
作者: 冬天    時間: 2005-2-5 19:33
可是我們自己在實驗班的人..有時明明就沒有鄙視別人的意思..別人卻誤解我們..這樣子不是對我們很不公平嗎??而且在實驗班好像表現好是應該的..表現不好就會有人說:原來你們也只不過這樣嘛..這樣的想法不是對我們也有失公道嗎?!.
作者: 貢丸~~    時間: 2005-2-5 19:45
給17樓的~所以才說有些人阿~你沒有不代表別人沒有嘛....我學妹就曾經被某些人出言諷刺過....ˋˊ
不過你們壓力是一定會比平常普通班的人還要大的...所以我還滿不贊成有什麼實驗班的....很多老師也是這麼覺得~
尤其是丁老師....他說他絕對不教實驗班的...真是太有個性了@@a只不過我們不贊成有用嗎.........學校總是想做什麼就做什麼..
還有給10樓的~很傳統的說法是什麼意思阿??不懂....
作者: 殞落    時間: 2005-2-5 20:05
我不是那個意思
我也覺得普通班也好實驗班也好
求學本來就是個人的事
很抱歉之前的發言有些不當之處讓各位誤會

沒錯
我是普通班畢業的
我也並沒有因此在自身的學習態度和觀念有什麼改變
依舊照著自己認定的路在走

但是

有些本校普通班確實存在的情況也不能視而不見

老師們上課時往往碰到較深或超出範圍的內容時往往跳過
置學生懷著疑惑不管想要提問也以趕進度為由推託

絕對不是每個老師都如此但這類的老師確實不佔少數

舉個例子
某某數學老師還在同學們要拼戰大學之際鼓勵大家
嘴裡卻說:「各位加油考上國立大學不要幻想自己能夠上台大那種高目標畢竟還有建中北一女全省不知道還有哪些資優班看看自己的資質...」
同時全校前幾名的同學也一起唸進去...

老實說真不知道該把這席話當作怎麼一回事?
看到老師說得這麼理所當然同學們也都廳得理所當然
那種莫名的難受想說也說不出來

學生的成績如何是一回事
教師的教學態度又是一回事
有人把教師喻為聖職人員
可見身為教師應該有有的使命與態度是何等重要

如果一所學校有意思把大家當成次等學生
那問題出在哪裡的確值得深省

作者: 殞落    時間: 2005-2-5 20:14
或釣熇堹Z級都經歷過
才能深深感受到其中的差別
作者: 曉風殘月    時間: 2005-2-5 21:15
講簡單一點.......
為什麼大家要在這裡討論桃中怎麼樣提升?
如果大家都認為環境不是問題自己努力才是重點....
那就自己努力就好啦!何必在這邊討論呢?
說穿了自己深為桃中的一個人桃中好壞跟你有什麼關係?

這麼多的討論只是顯露一個問題......
那就是很多人都去不掉面子的問題.......
因為建中一女中比我們還要強.......我們桃中兩個字怕站出去無法跟別人比........
所以積極想要讓桃中提升起來.........

問題是多個實驗班又能怎樣?
沒有實驗班又會怎樣?........
績優班.....把某些看起來資優的人集中在一起.....
讓大家對桃中有一個全新的期待.......
認為這樣可以改善讀書風氣.....問題是這有多大的可能性?
績優班....讓更多人受到一種群體期待的壓力....大家希望這一個班級可以讓桃中更好.......但是績優班卻承受著享受這麼多的學校資源成績一定要好的代價......
這算什麼?.......這真的可以帶動風氣嗎?........
這一切的背後...只是反映一個事實......那就是在學校的眼光你們(所有桃中的學生包括我....)看來祇是他們的工具而已一天到晚在想升學率問題......到最後只會讓一個一個的人失去了最基本的價值..........所有的人變成一個教育底下的工具....追求高升學率的手段......
天真的行政人為以為高升學率就代表一切....代表每一個人找到自己的價值代表每一個人好像未來都是光明的........
然後他們就此高興!!!
一切祇是大家在互相欺騙而已.........
忘記了作為一個人最終的價值.....這種教育有什麼意義?

他們希望能夠再課程裡面帶給你們一種找尋到自我興趣的可能性.....但是他們並不知道高中課程能給學生什麼興趣?
所有的知識的內容都已化為換取分數的媒介....作為你們考取大學的工具....作為你們換取社會地位金錢的手段....
這種教育有什麼意義?!........
而多數的人也同樣甘於這種一元價值的導向....
我們說的多元到哪裡去了?我們說的個人價值到哪裡去的?
看到學校的簡章上面.....總喜歡強調五育兼備....就知道這整個都是一場騙局..........最後都是成績........
這就是我們面對的狀況!!!!

如果你們認為會唸書的就是會唸書不唸書的永遠都不唸書....那麼有沒有績優班是一樣的.......因為從這個邏輯來看就算有了績優班也不會去激發那些不想唸書的人........
績優班....背後所代表的意義....只是一種學校的自我麻痺!
這些績優班承受另一種期待....他們並不會因此而感覺到在自我有興趣(或表現比較好)的科目上面感覺到獲得知識的快感以及歡樂........

這種種的現象只是讓我看到更多我不願意看到的現象而已!!!!更多天真的人......更多欺騙自己的人..........
事實上可憐的不是普通班的同學......而是績優班的人....
他們沒有自我價值的追尋更沒有自由可言.....因為他們被貼上了標籤了!!!!
所有人都認為他們要考上台清交這種Level的學校........
這等於扼殺一個人的自由....因為學校行政人員要他們成為一個招生的工具....而他們卻也甘願在這個目的底下生存....
說真的考上台清交又怎麼樣?自己變成一個無法對自己有所期待而必須要轉而依存在別人的價值觀底下的人....這種人你說可憐不可憐?....

真正可憐的不是其他人而是績優班的人!!!!
作者: 貢丸~~    時間: 2005-2-5 21:54
恩阿..同意樓上的看法....學校位了衝什麼名氣或升學率然後開了一個實驗班,以為這樣就可以和其他學校比美我們也有實驗班喔~結果事實上是苦了那些可憐的學弟妹...
而且開辦實驗班真的有比較好嗎???
總而言之...從荷花池到百萬廁所至現在的實驗班....我覺得都是某顆電燈泡為了在退休前能搞出些什麼名堂才亂搞的........
作者: 權E~    時間: 2005-2-5 22:08
其實實驗班也不是像外面想像得這麼風光~~
因為才剛辦,很多事情都在磨合,老師也很花心神在規劃!!
我覺得上高中後一切都是重頭開始~~
實驗班只是因為某部分人性向比較明顯罷了!!
其實我們只是多加了點課,
就算在普通班~只要自己多看多學習,
也能達到一樣的效果呀!!

作者: 小精靈    時間: 2005-2-5 22:31
我覺得...
不管在哪個班...
做好自己的本分才是最重要的...
如果自己想唸好書....
我想在哪個班級不至於會有很大影響吧!!

作者: 殞落    時間: 2005-2-5 23:30
應曉風殘月

很抱歉前用資優班跟普通班的理論模糊焦點
表達出對普通班與特出班級不當的歧見
實在應該虔心反省心志的不足面對自己的錯誤

難能有像你這種會用心思考學習價值的人
探索知識本來不為什麼
不應該在升學主義裡因不斷的比較爭奪中
掩喪其潛值

該從根本去瞭解
『教育和讀書的價值跟意義到底是什麼』???????

如果只為了比較升學與成績而教育與學習
教學無法相長知識與道理都未得完整地延續
還怎麼能夠成長?

共同面對現在教育與學習的問題

就從自己的學校做起吧!

作者: after    時間: 2005-2-6 11:31
to: 貢丸先生..
等你長大就知道嚕...
可能是因為你沒有經歷過八
因為我當初也看到體育班也很不爽
只會體育而已在那邊邱三小
但是話說這樣就是我的錯嚕
我不知道現在實驗班是怎樣子的
但是如果可以跟武陵一樣
每學期考一次鑑定的考試
有興趣的就去考
考的過的就進去實驗班
沒興趣分班的就不要考呆在普通班
那可能會更完美喔!
作者: 笨蛋    時間: 2005-2-6 11:55
對了...小丁丁and大魁好像有說過.不會教啥資優班.....本人覺得真可憐~~
作者: 曉風殘月    時間: 2005-2-6 12:58
To 殞落....

結構性的因素導致社會價值觀的一元化....
縱或桃中站住對的教育立場....
然而若桃中為一社會有機體則結構性的壓力自然無法突破....千百年來....多數暴力始終無所瓦解......
有績優班也好沒有績優班也好...這都不會改變根本的問題....問題始於群體價值觀則應當設法改善此....
別忘了解鈴仍需繫鈴人........且要對症下藥........
若整體社會的發展昭示了事在人為的可能性....
則人將作為所有改革的核心.......
看那口口聲聲這是群體的壓力我們不得不這樣錯!....
則知其並非願意真正面對問題而是在逃避問題.....
績優班作為一個掩豪磢漱漎q....自當不可取......
變相的能力分班更扼殺了個人活潑自由的可能.....

或者我們不應該去苛責什麼......
也釦畯怚i以變成那些隱忍的人.....
然而有志之士對此絕對不可能妥協.........

共勉之
作者: the D    時間: 2005-2-6 16:36
變象的教育和學習態度
及考試升學等不正確的迷思

往往因人們的壓力和情緒等因素而矇蔽分辨能力
無法明確理智地控制場面使然

但是問題卻不一定會被即時發現

才需要把觀察到的實際的現象題出來

讓大家能有時時反省與改正的空間

小弟淺見希望大家多予指教

作者: the D    時間: 2005-2-6 16:45
附帶一提

敝人認為
既然在大部分班級都已呈現某重程度的
學習意志和教育態度相互鬆散蝕化下

資優班等特殊班級相應而生確實能產生平衡效果
但僅止在治標不能治本
作者: 寂靜的月    時間: 2005-2-6 18:38
我是一個在特教班待了很多年的人
從國小到國中到高中....
我覺得..
1.其實我覺得我們應該稱這些特殊班級叫特教班
因為特教班包含了績優班.音樂班.舞蹈班.體育班.美術班.資源班.....等各種班級如果稱這些班級都為特教班的話那對績優班的同學感覺起來也不會有壓力
對資源班的同學感覺起來也不會自悲
所以我覺得大家不要專注於績優班這三個字
事實上這些特教班也不過是有一點不同而已

2.有些績優班的人真的會歧視普通班的人
但是普通班的人難道就不會用異樣眼光看績優班的人嗎?
我就有這種經驗...
我覺得那些績優班裡會歧視別人的人如果他們在普通班應該也會歧視別人吧在他們心裡應該永遠自己都是最棒的不過以我的經驗這種人是少數至少從小到大我們班都沒有這種人重點是不論自己身在哪種班級裡都應該要尊重.考慮別人的感受

3.一般來說特殊班的同學心裡大部分都會覺得:我們只過是某方面興趣較強和一般人沒什麼不同大家為什麼要用期待和看笑話的心情對我們呢?
而普通般的人通常不是覺得我們高高在上就是覺得我們也不怎麼樣
所以我覺得特殊班的同學就自己看開一點吧!!
普通般的同學請把我們當普通人看待不要對我們有太大的期望這樣我們壓力真的很大大家多替別人想想吧

4.雖然我們會覺得自己和一般人沒什麼兩樣但是老實說師資和學習風氣真的會有差所以真的有些不公平是事實但是相對的我們要受的壓力也較大而且有些很好的老師也不願教特殊班阿教這種班級的老師壓力也超大的要是我們成績不好老師會覺得是不是自己的錯而其他有些老師難免為冷嘲熱諷一般所以阿有好的資源相對要承受的壓力就會比較大對於壓力這方面而言那對我們不也不公平嗎?所以阿大家就不要太計較了

5.普通般的人請不要羨慕我們擁有的你們有很多事情也讓我們羨慕阿最明顯的應該就是藝能課且在普通班裡競爭也比較沒那麼激烈.我常常在想要是我在普通班我是不是每次考試都能領到獎狀呢?要是我在普通班那我畢業的時候是不是可以拿到縣長獎呢?<老實說我很羨慕普通班>

6.在普通班要是你真的是那種想要從高一就開始拼的人可能你們班的讀書風氣較差一點但是只要自己毅力夠強很努力很努力那一定也會有不錯的收穫的!!我說真的讀不讀書.用不用弁u的主要在於自己在特殊班裡要是自己不努力也會被踢出去的所以願所有有心想要從高一就開始努力的人都有不錯的收穫喔!!但是如果你遇到了不好的老師的話那就自認倒楣吧不過你可以試試多向其他班的同學請教向其他老師問問題阿不然實際依點就補習吧!!(不過其實我絕得補習只對某些人有幫助有很多的人都是補心安的)
ps如果你現在還是高一就好好加油吧!!升高二的時候實驗班會有考試的到時就試試吧!!

其實我覺得努力固然有差但是資質是天生的要不然資源班的存在不就沒意義了嗎?(這純粹只是我個人的感想沒有其他的意思請大家不要誤會)我曾經也很努力很努力到自己都快要窒息的地步結果呢?也沒有得到比之前多的收穫
而且世界上就是有那種隨便讀讀書就可以考好的人我們能說什麼呢?他們就是聰明阿!!我們也只能羨慕他們了或酗]有人用羨慕的眼光看我吧如果有我很高興至少我有讓人羨慕的地方總之人總是會羨慕自己沒有的東西希望大家都能清靜寡欲ㄧ點快樂ㄧ點!!

以上都是我的ㄧ些想法不論你贊不贊成謝謝你看完了這麼ㄧ大串字

祝大家新年快樂 心想事成 天天開心
作者: 白老鼠    時間: 2005-2-6 20:38
在那一種班級挫折感是很重的...沒事別ㄑ碰...會精神衰弱...特別班歧視普通班?想太多了唷~班會歧視特別班吧其實大家都很平等對待啦~~也還好...
作者: 適之    時間: 2005-2-7 10:40
資質ㄉ差異???
我認為那些隨便念念就能考很高分ㄉ同學
依舊只是極少數ㄉ“特殊同學”
大部分ㄉ人我認為是努力和毅力得到ㄉ成果…
我們ㄉ資質其實都差不多…
最主要ㄉ是”努力”ㄉ因素…
建中和北一女真ㄉ比較強?
那是他們付出ㄉ”努力”………
愛迪生也說過”靠一分ㄉ聰明和九十九分ㄉ努力”
別太妄自菲薄ㄌ!~”~

作者: 貢丸~~    時間: 2005-2-7 11:29
給26樓after先生
我我我我我我我我我我是女的~~~~~~~~~~~~~~ˋˊ
唉唉你說的那樣子好像真的滿好的....可惜我們學校的似乎不是降子吼@@a
反正考進我們學校的程度在差也不會差太多吧,其實沒有必要能力分班.....而且他們那些實驗班的,不是說進去以後就能保證能上比較好的大學...實驗班到底是怎麼辦的我不太清楚...是不是把學校比較好的老師都編到那裡去阿??可是說真的,我們學校不好的老師真的很少,所以有沒有分班好像只差在社團吼....降子他們還滿可憐的...高中不該是這樣過的....><
說那麼多反正就是反對實驗班ˋˊ可惡的菲利浦快滾出我們學校吧!!!!!我站在小丁丁這邊!!!
作者: after    時間: 2005-2-8 01:05
給樓上的貢丸 :

以後你就知道
桃高的老師是非常不好的...
等你長大就知道嚕...
作者: 適之    時間: 2005-2-8 13:00
35樓ㄉ:
你這麼說是什麼意思啊?= =
桃高ㄉ老師我覺得蠻認真ㄉㄚ~~

作者: 志    時間: 2005-2-9 17:44
我當初也抱持著這個班大多數的人都會怪怪的心態
但是我一進去了 才改觀了............
其實很多人都很可愛的
祇是很明確確定了目標而已 .......
作者: 實驗白老鼠    時間: 2005-2-10 16:56
其實....實驗班並沒有想像中那樣會歧視人...
反而會被其他班的以異樣的眼光看待(不知有沒有這樣..我自己的感覺..)..
因為還是在實驗階段....所以壓力很大....尤其是帶班的老師們....壓力大到不行...
記住...現在還是實驗班而非績優班....
一切都還在實驗階段....在這班上其實並不是很好.......
釵h權利都被剝奪了....唉......真是的.....

作者: 貢丸~~    時間: 2005-2-11 11:21
桃高老師哪裡不好...............我覺得你就清楚講出來何必賣關子??非官方通常在幹詨的都是特定幾個老師或校長而已.....
作者: Fresh    時間: 2005-2-11 15:28
以偏概全是不好的= =+
不過我相信大部份桃高老師都不錯= =+
作者: after    時間: 2005-2-12 02:03
我已經畢業了我就覺得他媽的都不好!
恩..(個人意見)
作者: 小夜    時間: 2005-2-12 21:49
績優班喔
老師幾乎都是很好的
可是沒有藝能科跟社團還是蠻可惜的
而且有一些很強的好像也沒興趣當白老鼠也沒去考
我還是喜歡普通班.
讀書風氣跟老師我覺得影響力還好
自己回家努力最重要拉
作者: 茶仔無敵    時間: 2005-2-12 23:15
說體育班跟資優班的成立
是為了讓桃高成為會唸書又會運動的學校
原來設立體育班跟資優班的目的是為了這樣喔?
那不如開一個只收一個超級資優生的學校
這樣國立升學率不就百分之百了
台灣的辦學風氣真的很歪..
就像前幾年的建構數學
有種說法是這種方法雖然會讓很多人變笨
可是卻也會創造出天才來
如果教育只是為了作出幾個天才
那實在很悲哀

作者: ...    時間: 2005-2-13 19:48
我覺得有績優班比較好吧..讓真的想讀書的人在一起
像其他學校的資優班..都會先上一些高三的東西..到時候複習的時間也比較多
有績優班的話..對程度好的學生我想或多或少有點幫助吧..但對程度較差的學生..成立了績優班..他們也考不上..再加上王牌的師資都放在績優班...對普通班的學生來說是有不好的地方
而且如果成立資優班真的不好的話..那武陵為什麼不廢掉算了..(以上純屬個人意見)
作者: 呆呆ㄉ人    時間: 2005-2-13 20:49
看到我頭都昏了........
贊成 or not
反正績優班都辦下去了~已是改變不了現況......
.
作者: ice~*    時間: 2005-2-16 23:13
恩...說真的....因為我本身也是實驗班的....
所以.....看完那麼多篇...也有點屬於<個人>的小感想....
說真的.....前面有幾篇說實驗班有些人會鄙視普通班的人....
但是....我怎麼覺得本班的同學....跟普通班相處的都還不錯押....
如果說....出言諷刺的話....或頂〞拑L意.....聽者有心吧....!!!
不然就是誤會了意思.....(實質上並沒有諷刺的意味)......
其實....不論是在普通班或是....實驗班.....都各有優缺點唄...!!
也都有值得羨慕的地方阿.....
我們藝能科上的沒普通班多.....都拿來上學科了......
而且社團.....的活動有時會無法以全力來參加.....
因為....上的科目也比較多.....回家要看的課業也比較重.....
就沒什麼時間拿來準備社團的東西.....
還要擔心.....自己會不會讀的不夠會有兩科被當掉要轉出......
而且.....似乎考的好.....是我們的義務.....
而考不好....我們就像犯了大錯一樣.......
大部分的人.....似乎也都拿著放大鏡在看我們吧....
好像我們班都只能讀書似的.....其他事情都做不太好.....
我想實驗班....只是學校想要多拉一點升學率吧......<我猜的拉!!>
因為我個人認為實驗班的老師.....都還教得不錯.....
只是.....大部分的老師都認為我們班考的好是應該的....
的確是....有壓力.....在的.....><.....
恩.....不過總歸......
實驗班.....或釣S有各位想的那麼好啦......
雖然有多享有一些資源......但是....同時也失去了一些權力.....
所以....就是這樣子拉......
呵呵......上面講的存粹是我個人的想法拉.....
若有不對的話.....拍謝....^^
請多包含一下.....
作者: 貢丸~~    時間: 2005-2-17 11:44
哪個學校不希望招收到超資優的學生呢??但是如果我們學校硬是把標準提到那麼高,有人會來讀嗎.....
我覺得體育班和實驗班其實不太相同,畢竟能考上我們學校的程度就不會相差太多了,有必要在這樣一分再分嗎??如果真的要分能力,那倒不如從幼稚園就開始考檢定考....進來桃高時也再考,全校就用能力分班就好了阿~那當初政府也不需要倡導常態分班了....

作者: .....    時間: 2005-2-17 21:58
可是我倒覺得我們學校學生程度還真的差蠻多的耶~~~不過至少在績優班差距沒那麼大了

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5