桃園高中非官方網站

標題: BBS上看到的 桃高真的要加油啊~~ [打印本頁]

作者: 傑仔    時間: 2005-1-29 00:00
標題: BBS上看到的 桃高真的要加油啊~~
說真的我覺得那個地方的高中表現比較好
跟那個地區的人數多寡還是最有關係的
人多優秀的人自然就比較多競爭也比較大

桃園地區的人口不斷成長
也就造就了桃園地區高中錄取分數始終居高不下
還有一點就是桃園地區的第一志願只有一間 武陵高中
也因此武陵的分數自然就拉高了不少

桃園地區真的很奇怪
全桃園的高中都男女合校甚至合班
第一志願不叫桃園高中叫武陵高中
第一志願只有一間
第二志願有兩間 桃園高中和中壢高中
住北桃園的唸桃中住南桃園的唸壢中
不過因為南桃園的人數較多一點
也因此壢中的分數比桃中稍高

所以如果真的要跟其他縣市的男女第一志願比較
或陪n把桃中壢中考慮進去
因為這樣的人數比較能做比較

武陵桃中壢中真的很多學生是很優秀的
但或釵]為都是男女合校的因素
使得大家在一不小心就陷入了少男情懷或少女情懷的迴圈之中
每當下課時市區看到的高中生很多都是出雙入對
在學校的某些陰暗角落都會不小心撞見些什麼
或陶o是缺點也或閉O優點
但總是很容易影響到課業上的表現
武陵的表現雖然很優秀(以考上大學的表現來講)
但對照當初他們進去的素質或野i以有更好的表現
武陵不應該輸中一中 雄中 甚至建中啊
一樣都是第一志願分數也差不了多少
還有很大的進步空間吧

桃中壢中就更不應該了
玩也玩得不比武陵少
男女朋友也交的不比武陵少
書卻不見得讀得比武陵多
考上武陵的可能天資就比較好了
但卻沒有比別人用
作者: 瞇瞇眼    時間: 2005-1-29 16:07
那......我們男女分校吧.....
通通隔離.....不要社團......
感覺好像是要我們這樣子= =
(台北第一志願也不是台北高中阿....有這間學校嗎??)
作者: 瞇瞇眼    時間: 2005-1-29 16:07
補充.....
但是會加油的~~~>O<

作者: 風魔亂舞    時間: 2005-1-29 17:48
等訪夫退休之後吧
桃高才能恢復往日的光榮!
作者: x    時間: 2005-1-29 18:32
台北有阿!!

而且是男女分校

台北市立第一女子高級中學

台北市立建國高級中學
作者: 1222    時間: 2005-1-29 19:41
個人有點小意見~!!
為蛇麼大家講到學校成績的時候..都要瀨到校長!
他哪裡惹到你們了...講句難聽的不能生就不要簽拖促邊!
謝謝!!純粹表達一下~聽不習慣請見諒!
作者: 小江    時間: 2005-1-29 20:07
這位同學
想必你們老師一定沒跟你說吧
跟陸楔狺ㄓ@定全相關
但卻是成現正相關
等你高三就懂了...
作者: 1222    時間: 2005-1-29 21:51
嗯~~!!我應該是高三吧~~
可是沒啥感覺喔!是我太遲鈍嗎...去在意那些事情還漫無趣的~~到不如關心慈濟!!!
你會覺得校長差!!也是聽別人講的阿..
作者: 14班小小江挺小江.    時間: 2005-1-29 23:03
校長的確要負些責任.想必樓上的同儕不知道桃高的升學歷史吧....
作者: 適之    時間: 2005-1-29 23:11
我也不知道ㄝ= =
校長影響到ㄌ升學喔?????= =
啥升學歷史啊~~
作者: 超級經國號    時間: 2005-1-29 23:19
不過~雖然是正相關
但是相關程度是高度相關嗎???

對了....壢中可以定比較高一點的分數
有另一小點原因....
就是他們班級數沒有我們多
班級數越多的話
分數自然會降低
因為你要收的學生越多
勢必分數要有所降低
讓範圍加大
用想的應該能夠明白

壢中自以為是第二志願...
在同時...請問志願序的排名是依據什麼???
如果你不知道是什麼....
那你沒立場反駁壢中自以為是第二志願這句話
何況我沒有承認誰是第二志願

此外....桃高學生的素質如何....
基本上來說大致上不錯
不過校外....遊蕩在路上抽菸耍流氓就不怎麼樣....

對了~~有一個重點....
不要因為自己是桃高....
覺得在外抽菸耍流氓等等之類就很屌
自己營造說....哈哈我這種人考進桃高我很屌
比起那些用左漱H來說我更屌
這是很可笑的想法~~

不過自己好好唸書倒是真的
好的讀書環境很難得
盡量訓練自己專注
不要依賴環境

希望大家大考加油!!

作者: 阿諺    時間: 2005-1-29 23:20
哪ㄍBBS呀??
說來聽聽
作者: 笨蛋    時間: 2005-1-29 23:23
闖紅燈算嗎= =a
作者: simon    時間: 2005-1-29 23:45
要跟中一中.南一中比...讀書風氣差太多了
在桃中很特別的是同才間沒什麼競爭力
大部分同學對自己的要求止於不要重修而已
段考前大家還可以聚在電動場阿..網咖阿
這在其他縣市的第一志願是看不到的...哈

男女朋友..電動漫畫都不是重點啦
重點在於自己...妳到底到桃中來要幹嘛
作者: K.Y    時間: 2005-1-30 01:09
文中的BBS站是PTT吧 bbs://ptt.cc
作者: 艾克遜    時間: 2005-1-30 01:49
在桃高..
似乎真的見不到什麼讀書風氣...

希望只是大家還沒覺醒而不是還沒覺悟...
作者: 適之    時間: 2005-1-30 10:54
桃高有桃高ㄉ校風......
只要自己覺得心安理得就好ㄌ~~

作者: ChienFong    時間: 2005-1-30 11:43
虧你還說是從BBS上轉來的
出處.作者.是否經過訊問?
是否有附在文章上?
這是轉載的禮貌...

還有...
雖然校長很廢
至少沒有要你們不讀書
最起碼
全校課桌椅
爛廁所
荷花池
冷氣(?)

至少也給了你們一個不錯的環境
除了讀書時有後山的土風舞音樂伴奏
還有蹓鳥怪人以外
沒理由比別人差吧?

有個學弟曾經跟我說
為什麼想填內壢?
因為他們學校比較新

那請問一下你知道第一學府是什麼時候成立的?
1928年
你能說他建築物不破舊?
你會不想去?

環境固然會影響到你的讀書心情
校長.老師並不都能滿足你的需求
學校...名氣...也雪|讓你覺得比不過人

但是
這不代表成績不好就是別人的錯
請先問問自己
用了多少心力在末狺W?

學校升學率...榜單...
那些只是參考用的
絕對不是代表每年都能有一樣的成績
時好時壞
看的是學生的整理素質
這個部份
要靠你自己

要記住
書...是自己讀的
如果你不努力
師長父母們就算再怎麼關切也沒用......

希望桃高將來能拼過武陵...
不知何年何月得償所望......
作者: 貢丸~~    時間: 2005-1-30 19:03
恩....雖然說成績如何的確和我們本身有很大的關係,但是事實上真的和校長有高度正相關....
作者: 河豚    時間: 2005-1-30 20:15
中壢的分數比我們高
但是他們國立大學入取率卻沒我們高不是嗎@@?

作者: ~殘念~    時間: 2005-1-31 19:19
說實話.....成績不好牽扯到校長祇是大家開開玩笑而已
想讀書的就會唸書
如果真的和校長成正相關.. ..
那上一屆的學長的成績怎說??
有心想唸書的話
誰都擋不了你!學弟妹們還有機會不要懈怠
雖然高三只剩下指考但是學測的激勵讓我更想奮發努力了
為桃高的名聲加油
為自己的未來努力吧!

作者: 峰仔    時間: 2005-1-31 19:37
抽菸很屌= =?
我抽了快七年了....一點也不覺得很屌阿....
抽菸礙著你了嗎= =a

作者: Fresh    時間: 2005-1-31 21:07
看了以上回文
講幾個題外話

關於抽煙阿
我覺得基本上抽煙你只要別在旁邊抽
都不會礙到誰
不過我想之前那個同學的意思
應該是那些在路上大剌剌抽煙的人
而且穿著制服= =
穿著制服就代表著桃高
一個學生在路上抽煙當然是不太好看

在我看法
校長和讀書怎麼會有高度正相關?
他也沒叫你別讀書 嫌學校環境差
回家總要看吧
更何況整個桃高都是相同的環境
那些前幾名的又該怎麼說?
自己加油咖實在
作者: 小明~*    時間: 2005-2-1 22:52
又為了這種事在吵...= =
我想....真正為桃高好的人
應該是要認真的讀書吧
就像我們阿福老師說的
自己的國家 要自己救
自己的書 要自己讀
上一屆的學長姐
就考出了很不錯的成績...
大家一起加油吧...
為了桃高...
不只以打敗武陵為目標...
更重要的是不要讓別人
看~不~起~我~們~
加油!! 加油!!
作者: K.Y    時間: 2005-2-3 01:11
有...有人看不起桃高嗎.....起碼考進來也是有一定的水準跟實力的耶....
作者: 超級經國號    時間: 2005-2-3 02:42
首先...我想知道法定幾歲才能抽菸??
一個不尊重法紀的人有資格跟我說
他抽菸7年覺得哪裏礙著我??
一個違法的人就是礙著我
此外我看著穿桃高制服
在外大剌剌抽煙就是覺得礙眼
這兩點足過說明你礙著我了嗎??
對了....公共場所不能吸菸吧??(公共場所不等於在外)
想必你不是這種人...

其實你也用不著急著否認你是我所說的那種人
我知道你或野u是不慣抽菸的人這個詞
所以你不必大驚小怪
也不要以為我在說你
這不過只是我所形容的人與你接近
剛好使你敏感起來

另外...考上桃高是沒什麼好覺得丟臉的
但是...也不值得你濫用來驕傲
畢竟你為桃高付出了什麼??
桃高的好名聲是你創造出來的嗎??
升學率是你的升學率嗎??
用心教學是你教的嗎??
你唯一能做的就是維護好校譽
用心拉升全校升學率
或釦A覺得這關你什麼事
不過...如果你不能貢獻...就請不要破壞
或釦A們會覺得我倚老賣老
不過這不重要...反正我只是講給有心人聽而已
即使有心人已經不存在了...
相信還是有的桃高出類拔萃...會有那麼一天的

作者: 阿諺    時間: 2005-2-3 03:50
台灣還有法紀可言嗎..= =a

請各位口吻婉約&溫和,不然又要筆戰了,筆戰的話就
直接刪了~因為沒啥意義。

另外~要吵的話請至幹譙區,
作者: 饅頭    時間: 2005-2-3 04:12
我覺得學校打壓社團~對成績幫助不大
環境什麼ㄉ。。。根本就不是理由= =
想念ㄉ人怎樣都可以念
不要愛找藉口><
更何況強者是要會唸書也要會玩
又不是說武陵就只會唸書
才是比我們強~要說玩
也有比我們瘋的不是嗎?

加油吧~*
作者: 曉風殘月    時間: 2005-2-3 12:24
To 27樓的饅頭....

你說的沒錯啦!
可是事實證明..........
這種人是少數!!!..........
說武陵會玩又會念書.........
我就有點疑問.......

1.是不是武陵的學生都這樣?
2.什麼叫做玩?
3.玩到什麼程度?

環境是不太能影響人沒錯........

但是一般人傾向可以承認每個家庭因為環境不同導致培養出來的小孩是不一樣的.....那為什麼無法去認同環境對一個人影響之大呢?
作者: 路人    時間: 2005-2-3 12:42
說真的~社團有與無..跟升學率無關..台北的前三志願.每ㄍ到三年級依然有社團.連第三類組也有.我們真的要加油.很多人都不知道桃高的存在.只知道武陵.從別的縣市來看.只有武陵能看.我不是故意這樣說.但是事實就是如此..
作者: Austin    時間: 2005-2-3 22:19
桃高並不是不好只是真的要靠自己努力....
在那邊怨天尤人是沒有用的
作者: ζ-楓-ζ    時間: 2005-2-4 03:39
升學率+文憑+成績=渣
根據某本國科學家指出:台灣學生多半是考試的機器~~缺乏競爭力~~ 分數高沒用~~學到東西倒是的......
作者: 艾克遜    時間: 2005-2-4 08:42
第31篇 回覆:ζ-楓-ζ【男生】 2005-02-4 03:39:55

--------------------------------------------------------------------------------

升學率+文憑+成績=渣
根據某本國科學家指出:台灣學生多半是考試的機器~~缺乏競爭力~~ 分數高沒用~~學到東西倒是的......

==================================================

請問某本國科學家是什麼....
作者: 饅頭    時間: 2005-2-4 09:31
嗯...
說環境ㄉ話...
我們都在桃高~所以學校環境不是一樣ㄉㄇ?
家庭環境ㄉ話當然差很多啦~~

那些強者真ㄉ是少數ㄉ
不過管他是玩到什ㄇ程度
不要是書呆子就好啦~
別想太多@@
我講ㄉ話沒什ㄇ深遠道理= =...
我只ㄉ也不是武陵就很強...
只是很多人都拿他們做比較呀~
又不是武陵ㄉ每一位都一定比我們強..
(雖然一定比我強ㄉ啦= =..嘿嘿)
作者: 路人    時間: 2005-2-19 23:54
。。。。。。。
作者: free過客    時間: 2005-2-20 00:12
看到那麼多人的回應,遲疑了一下。(抱歉啦~~樓上的那7個圈圈也是我留的,不小心發送)
其實,武陵在其他各縣市,並不是某些人想像中的那麼有名,反倒是桃高,在其他縣市人的耳中與認知中,才是桃園的第一志願。我還聽一個學姐說過,她曾經被一個問說:武陵高中是不是在武陵農場附近啊 = =|| ?

所以,不要想太多了。

作者: K.Y    時間: 2005-2-20 00:26
樓上的學妹.....妳想太多嚕 那只是極少部分的人 就目前我上大學來看 問的每個同學 大家都知道武陵 甚至都知道武陵已經是全國的名校 跟南一中 雄中一樣有名 況且....就算外界認為桃中是桃園的第一志願 但事實上呢 如果不努力 這個第一志願是不是聽的有點心虛......畢竟它不是事實啊 總歸一句 桃高加油吧 我知道目前一二年級的學弟妹們都很有企圖心 加油囉各位學弟妹!!!
作者: 上一屆的學長姐    時間: 2005-2-20 14:17
這次回學校的時候,曾耳聞一些老師,說我們這次的表現帶給了學弟妹們一些壓力,我想也陶o是好事吧?

想當初我們進桃高的時候,是非常不被學長姐看好的,當時因為政策的錯誤造成了國中基測只要國英數有一科滿分就可以進桃高的門檻,也因此釵h的學長姐都對我們這屆非常感冒,覺得我們的資質非常差,桃高一定會敗在我們手裡。但事實證明,我們沒有....我們沒有讓學長姐,沒有讓桃高丟臉...

其實,桃高的學弟妹們資質都不差,說難聽一點,就算那些喜歡抽煙,在路上覺得自己很屌的人,他們都可以在課業上有不錯的表現。

讀書風氣是自己培養的,自己願不願意看書?是自己決定的,自己願不願意留下來晚自習,也是自己決定的。

有時候,這種事情不是在非官方說說風氣就會自己跑出來的。

有想要改善讀書風氣的同學們,自己組個讀書會在教室坐下來吧,自己提醒自己,留下來就是要唸書,不要去影響他人,如此如此...這般這般...就可以慢慢的把讀書風氣帶上來,這種事不是立刻見效的,你們做,學弟妹跟著做,一屆一屆的做下去,桃高會拿回第一志願的......

加油!學長姐祝福你們......
作者: 甘    時間: 2005-2-20 14:18
看完了一大串....

還是去讀書吧!
作者: K.Y    時間: 2005-2-20 15:39
說的對啊 組個讀書會吧 在大學裡面也是有組讀書會的唷!! 相信讀書風氣會起來的!! 像我們這次就表現的不錯阿(上一屆) 呵呵~~~學弟妹 GO啦 桃園一中等你們創造
作者: 曉風殘月    時間: 2005-2-20 18:28
就是因為上一屆的成績比較漂亮......
而這屆就更應該要有更強大的壓力!!!!

很多人都不知道自己的極限在哪裡.......
而有很多隱性的強者還沒有發揮東西......
所以需要有更強大的力量把這些隱性的強者的潛能發揮出來....只有這樣才會知道自己的極限在哪裡!!!!

至於壓力一來就等著被宣判最後死刑的人.....
我只能說....這種人很可惜......因為禁不起考驗!!!!
作者: 小翁    時間: 2005-2-20 19:05
呃...看了一堆...雖然我只是ㄍ高一的學弟..但是我覺得武陵會的學生會玩.我們桃中的學生不會輸武陵吧..成績上.只是學測時.低個幾分.我們的程度跟他們也不會差很多吧..但是我個人是覺得..他們懂得什麼時候該玩..什麼時候該停..所以成績比我們優秀吧..(只是個人的意見,如有不正確,請指教)
作者: OMG    時間: 2005-2-20 20:21
怎麼還有人在開這種話題?
........
作者: 培根    時間: 2005-2-21 21:36
姆!其實桃高真的要加油拉....
過年時我親戚又在旁邊碎碎唸 說什麼我選錯高中了阿 應該去讀中壢 聽了年菜都不想再吃了.... 桃高離我家近的勒~而且中壢也才高幾分 又沒比我們好很多 說句實在話 再好也還是武陵分數以下(跟我們一樣) 低分錄取的成績跟中壢低分的又沒差很多 大家都只往錄取分數誰低的來看 怎不也看看高分的是一樣高的!!
作者: 茶仔無敵    時間: 2005-2-21 21:50
這時候就叫你親戚去吃X..

作者: 曉風殘月    時間: 2005-2-21 23:01
分數沒差多少是沒錯啦!!!!
可是一旦你有機會考上前幾所國立大學......
你就會發現..........
自己在高中累積的東西太少了!!!!
而且能力真的相差很多........
而當其他地方的高手高中就在看很多不同領域的書籍而課業依然保持的很好....請問你在幹什麼?

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5