桃園高中非官方網站

標題: 增設資優班 [打印本頁]

作者: 無名    時間: 2004-5-8 00:00
標題: 增設資優班
大家討論一下以後的1年級和2年級要增設資優班的問題唄---因為這會帶來粉多的problems!!!!!!-------我個人是有一點小反對

作者: Nick    時間: 2004-5-8 16:39
我是覺得有一點怪啦
高一升高二..還好
不過今年的新生不就怪怪滴..
通常資優班都是要在第一次的基測就要選填
那 如果有桃高資優班的實力 幹麻不去武陵@@?
(ps 沒有藐視的意思 純推論)
ㄜ...有點給他小怪
作者: 阿密陀佛~    時間: 2004-5-8 18:02
我到是認為增設資優班是有必要ㄉ...
有些資質好ㄉ也閉O運氣不好...
沒上武陵...
但至少他來桃高還有晚會劣勢ㄉ機會...
(並不是說桃高真ㄉ不好但我ㄇ不得不承認我ㄇ跟武陵間ㄉ差距...不是師資ㄉ問題而是讀書氣氛ㄉ培養)
而桃高也正需要這種人...
他ㄇ有好ㄉ環境...好ㄉ讀書氣氛...
上國立大學ㄉ機率也相對提高...
而有好ㄉ升學率...
收到ㄉ學生資質也會相對提高...
我認為這是良性循環ㄉ開始...
純屬個人意見...歡迎二三子提問指教...

作者: 不朽滴懶妹!    時間: 2004-5-8 21:18
沒差~開心就好哩!
作者: 曉風殘月    時間: 2004-5-8 21:50
首先我想先說....學校要設立的不是資優班....
而是績優班......
這個是什麼意思呢?意思就是說......
招生進來的學生不一定是資優而只是單純的績優......
至於這樣有沒有辦法提高國立升學率呢?
我覺得....就我個人在桃中三年的觀感......
那實在是有點困難!......
現在社會的價值觀導致高中生選學校的時候都會優先選擇實用性較高的學院也就是那些管理學院商學院法學院或者是自然組的醫學院工學院電機學院......
老實說一個學校真正想念中文系的人真的不多......所以我覺得即使有國文績優班那些學生有最好的師資他們到時候一樣會選擇管理學院法學院什麼的......文學院多半不會考量!......
至於英語績優班......假定要辦的話就一定得保證讓學生考取外語學群的一流科系....比如....
師大英語台大外文清大外文交大外文政大英語等等......
這一些科系每年在學科能力測驗錄取的標準....
大概都在60級分以上......
今年的師大英語66分台大外文68分政大英語差不多66分..
而已桃中來說必須要均衡所有學科的發展......才有辦法在學科能力測驗的時候拿到高分!......而至於指定考科現在的好科系多半採計社會組五科....國文文數學地理歷史....
單科英文就算考個100分其他沒有考好也沒辦法上這些學校....所以基於這兩個問題......
我不認為有辦績優班的必要!!......
而且別忘了桃中之前辦過醫科班....是失敗的!
所以如果要辦的話我會建議學校....辦一個....
超級精英訓練班......保證考取台青交成......
作者: Fresh    時間: 2004-5-8 22:32
應該要有吧.....

績優班可以設門檻吧....然後每學期考試....
姑且不論裡面學生怎樣....
但我相信讀書風氣絕對會起來....

武陵強...無法否認他們的入學成績比我們高...
可是如果要怪到老師身上...我不覺得桃高差到哪...
然而不論學生和師資這兩點...剩下的就是風氣...

精英能精益求精...
我相信不少人會想進去...

至於哪種績優班...是可以再討論的....
誰說進去英文強的其他一定要不好..
誰說進去國文強的其他一定要差..?
門檻...不就可以過濾篩選掉嗎.....?

總而言之....
風氣的建立..是絕對的必要.!!
作者: chu    時間: 2004-5-8 23:46
我也是贊成績優班ㄉ成立!
不僅僅是帶動風氣
有時候更是一種指標
不過就像普通班總是會對舞蹈班及體育班多有揣測
到時候績優班ㄉ成立...也雪|有些流言蜚語也說不定
作者: 風..    時間: 2004-5-9 08:30
其實教育部有規定
在一個縣市(大範圍學區內)
只能有一間學校成立資優班
不用說
這名額當然被武陵佔去
早些年前
中壢成立所謂績優班
而且武陵也是在錄取學生中
加考一次所謂的資優班考試
其實績優班=資優班
不管是在師資.教材都是差不多
就是玩文字遊戲罷了

不管是高一升高二
還是高一新生...
學校都要成立績優班

其實對於績(資)優班
他所帶來的影響
遠大於流言蜚語吧
我們的起步已經慢了
雖然慢
並不代表不需要成立
既然學校有心.有能力
去做有何不好
只是希望校方不要短視近利
短時間無成效或流言蜚語的出現
就放棄

大部分老師認為可以激勵普通班學生的努力
希望不會造成反效果
不過...我也快要升三年級了
所以不大干我的事@@

作者: 曉風殘月    時間: 2004-5-9 13:39
給5樓的......
我希望說明一下!
我並沒有說進績優班的同學一定只有英文好或者是國文好那也祇是概觀來看而已......
我的想法就是......
總要學校給個保證讓績優班的人可以考上那些一流大學...
不然辦起來跟一般的常態有太大的不同嗎?......
另外我也認為要考上那一流大學不一定說英文或國文一定超強不可......
一流大學要的學生不是只要單科好就好了反而他們比較希望選擇通才......這點希望你可以了解....

作者: Fresh    時間: 2004-5-9 21:33
我不懂希望你能了解是對誰說...?
若不是我...就算了...

若說我....
我想我的看法在通才這方面...和你沒有太大差別吧
如果你有看懂我文章...應該知道我在講啥....
作者: max    時間: 2004-5-9 22:40
要半資優班希望不要出現資源一面倒或者是官說等狗屁倒灶的事出現
作者: Fresh    時間: 2004-5-9 22:44
官說個人覺得免不了...............
馬ㄉ有錢有勢就跩........ㄐㄐㄅㄅ
作者: max    時間: 2004-5-9 23:06
成績公開化有助於防止關說
作者: 想說話的人    時間: 2004-5-12 20:13
其實我認為有設積優班的必要因為良好的讀書環境可以
帶動成績再加上競爭力強必能趨使人前進而且我個人認為
桃高的學生都太悲觀嚕我不認為我們輸給武陵多少希望大家都可以好好加油

作者: 風魔亂舞    時間: 2004-5-12 20:16
都還沒開始做...
就別批評ㄌ...
好與壞就讓歷史見證ㄅ
作者: Steven    時間: 2004-5-12 21:34
看來大家都十分關心資優班的事情本人認識將來高一升高二班導師因此有以下事項代為轉達:
1. 甄選方式包含高一國英數成績門檻加上語文能力測驗(國英)其中英文考聽說讀寫力求公平公正
2. 資優並非老師特優而是希望招收有這方面興趣且專長的學生予以全方位的提升
3. 本班教學廻異於一般傳統式教學不以平時小考段考為重而已能力培養為本位針對大學多元入學制
4.雖名為語文資優但其實只是讓每位學生能在語文學習和考試零負擔而能在其他社會組的較弱勢的科目例如:數學和自然作有效的安排
5. 另外本班也將培養學生的基本文學素養和語言表達能力以期高三面對申請推甄能游刃有餘~
6. 希望招收有企圖心作自我提升且有濃厚興趣者加入本班
7. 其餘教學計畫目前正積極規劃中~
作者: 幻覺    時間: 2004-5-12 22:59
學校曾經辦過醫科班
結果卻沒半個人上醫科
自己想清楚吧

不要花了時間和金錢
卻賠了夫人又折兵

......個人建議
作者: Steven    時間: 2004-5-13 22:31
通常預設立場反而不容易達成目標不過只要方法對加上決心應該不難達成.....無論如何既然能全力以赴庶幾無
作者: 阿彌陀佛~    時間: 2004-5-13 22:34
他ㄇ所謂ㄉ醫科班...
好像是自由參加ㄉ...
所以醫科班ㄉ不一定是很強ㄉ...
作者: 曉風殘月    時間: 2004-5-14 08:30
想回應一下15樓的....
我想引出你的留言裡面一段話....
本班教學廻異於一般傳統式教學不以平時小考段考為重而已能力培養為本位針對大學多元入學制....
我不曉得你說這句話是什麼意思但是....這麼說好像桃中的普通班都沒有針對大學多元入學制度反而都停留在傳統式教學的模式....不然如果整個桃中都符合大考制度的話那為什麼又需要特別加強這一個論點呢?這點是我感覺有點奇怪與疑惑的......如果就這一點來說那我更覺得....改善桃中整體風氣提昇多數學生的素質與學習風氣或雪|比增設一個少數人的績優班要來的好......
作者: 曉風殘月    時間: 2004-5-14 08:38
我想補述一點....我所說的是要表達如果15樓所說的內容或者是他所認識的那位導師所說的沒錯那重要的是從整體的學習方向(至少這個方向應該調整為符合大考的制度!)下手真正要讓一小部份的少數人提昇將近三千人(三個年級!)的學習風氣似乎不是那麼樣的容易......所以基於15樓所提出的說法那我或陷N不認為有增設績優班的必要......
作者: 曉風殘月    時間: 2004-5-14 08:41
抱歉還有一點我還要在補充一下......
學校要增設的是語文績優班而不是語文資優班....
這點需要先澄清一下......績優並不等於資優....
而何謂語文績優班呢?......表示該班的學生不一定是真正有這方面的資優天賦而很可能只是他的成績特優....當然我們還是不能否定這種成績特優的學生........
作者: o(一.一)o    時間: 2004-5-14 18:47
咦!?
這不是我選修歷史常常聽到的東西== ==
聽到這個....我就想睡覺了@@

其實...弄不弄也沒差吧....
個人看法啦.....
書...真的是自己唸的....

丁氏名言:公道自在歷史....
ㄆㄆ...
不錯不錯...我至少有在上課了!!

作者: max    時間: 2004-5-14 19:33
是阿桃中都還停留在傳統是想法但是這是大環境使然所以教育改革要繼續走下去希望未來子孫的讀書環境都能像歐美一樣
作者: Fresh    時間: 2004-5-14 22:54
......阿你是確定武陵數理資優班..每個都資優嗎..?

我無法否認他們的成績...和我們是有多麼大的差別...
我也沒有輕視的意味...但是你怎麼知道....
裡面沒有努力進數理資優班的....

說了是文字遊戲...一直強調強調...
這一點和發起者想要討論的內容...
是有多大的關係嗎....?

讀書風氣是由小至大的...
誰說幾個人無法帶起全校讀書風氣.....?

作者: 曉風殘月    時間: 2004-5-15 00:01
好!那我請問你......
桃中一年創造了多少國立大學的學生?......將近40%對吧?
好那我再問你這些人有沒有帶起桃中整體的風氣?
或魚虴A再想一想......桃中優秀的學生有多少?
絕對超過那兩班即將要辦績優班的學生人數......
從國立來看至少就有900*40%=360......
360早就遠超過那個績優班人數那請問你......這些360人每年都會創造不錯的國立大學那桃中有沒有因此而提升風氣?我請問你你覺得我說的有沒有錯?
你在課堂上有沒有聽過很多老師都在說桃中風氣提升不起來?......你有沒有聽過很多老師都為桃中的學習風氣有所感嘆?......如果你聽過那你就知道桃中的現況是怎樣了!
你的邏輯推論很正確我也認同但是很可惜的是情況不是你想像的這麼簡單......如果你要想的這麼容易那請問其他某些學校也有辦理語文績優班成果是怎麼樣?學習風氣提升了多少?......現實跟理想本來就有差距如果真的如同你想的這麼簡單那學校早就應該辦理語文績優班了!......難道你認為學校以前沒有想到過這一點嗎?
另外我們都是過來人也都了解桃中的問題我知道你有心為桃中努力但是請不要一味的用理想來美化這種事情!
還有如果什麼事情都用自我的邏輯推論來評斷一件事情那每一件事情早就應該很完美了......
樓上的Max說的沒錯桃中的教學方式的確一直停留在傳統式的教學裡面......沒有認清這一點我請問你我們要怎麼提升水準?這個問題不改善我們就永遠都是這樣......所以我才認為語文績優班實在沒有太大的必要應該要從整個教學的方式來做改變......只有這樣改變才會更好才會讓大家的水準提升的更好!......
P.S如果你要說我在玩文字遊戲我接受......因為你的想法我可以理解........
作者: Steven    時間: 2004-5-15 14:03
回應第1920篇同學的論點 :
事實上 正是因為學校目前無法真正落實能力本位的提升.所以才要增設資優班來做實驗一旦證明有效未來再推廣至全校~所以整個過程是需循序漸進的直接冠以提升全校學習風氣不但籠統且難以落實比方說之前增設的英檢學習評量系統 學生真正有是使用且獲益的恐怕也不多吧!因此與其提供這套軟體倒不如教導學生如何有效提升英語的環境才是上上之策!至於您質疑本校的教學方式是否真的過於傳統化我想答案各位心知肚明....沒錯桃高的英語教學模式是有重大紕漏!不但段考範圍過於侷限課本(只有少部分課外)給學生以為學期成績高就代表英語好的錯誤印象同時聽力測驗和作文課程也沒落實這樣的模式如何使學生面對甄選入學和指考呢?況且現在推甄申請制有越來越多的校系需要英語面試或檢定 .因此全面提升聽說讀寫才是學習英語的終極目標~~也釵U位都不知道北一女建中學生都時讀三本英語雜誌的相較桃高學只讀一本雜誌且不一定每人都用心讀英語實力的差距就可想而知了!我不保證未來這個班一定會每人考上明星校系但至少我期待這個班帶給桃高的新氣象 就讓時間證明一切吧!!
作者: max    時間: 2004-5-15 17:24
個人覺得這個班只會帶來兩極化的結果強者愈強弱者愈弱
作者: max    時間: 2004-5-15 17:26
其實這是整個教育體系的問題我們算是過度期以後的環境會不會更好就看教改了
作者: ㄟ...    時間: 2004-5-15 21:44
收進來的學生還不是桃中的學生
有這麼嚴重嗎
不一定普通班的學生就會輸吧
除非那些收進來的績優生態度很差or太屌...
否則都是同一個學校的同學
應該是要團結在一起矛頭向外吧

作者: Tommy    時間: 2004-5-15 22:22
我是今年經由申請入學進師大英語系的學長.得知本校即將開辦英語資優班.感到十分欣慰.代表本校有向前進的決心.而我的英文老師剛好又要擔任英語資優班導師.由於跟她有不錯的交情.所以聽到不少她未來的理念.其實.我們學校絕大部份英文老師都十分conservative.只願意教課本那微薄的知識.而且課本的文章也不甚理想(尤以龍騰版最糟糕).反而空英及常春藤等有助於英語實力累積及大考能力養成的雜誌不是敷衍了事.蜻蜓點水.就是買來做裝飾品.置之不理.這樣學習英文其實徒勞無
作者: Fresh    時間: 2004-5-15 22:46
理想化是你說的....
過來人我也不承認....我不覺得自己為桃高努力...
我快畢業了...成績還是不怎樣.....

在你的文章裡...我找不到你了解我的想法的文字.
我不相信設班之後..
會完全沒有人以進資優班為近程目標...
進而增進自己能力....!!
那些想要更強的人....
是否會更用
作者: max    時間: 2004-5-16 00:26
有沒有人知道以前資優班的詳情假如校方辦班的辦法和以前一樣那就註定會失敗就像共產黨垮台道理一樣
作者: 咩咩    時間: 2004-5-16 07:12
好像大家都只提到語文資優班耶....那數理資優班勒??難道桃高數理資優班不好ㄇ??
作者: 路人甲    時間: 2004-5-17 14:26
真的會有人為了進入績優班就發憤努力用扒
作者: 路人甲    時間: 2004-5-21 22:14
有阿 ,怎ㄇ會沒有ㄋ?那時候原本想要填內壢ㄉ,只是礙於爸媽反對才近桃高ㄉ,內壢設備聽說超讚ㄉ!

作者: @@    時間: 2004-5-22 18:14
有嘗試總比沒嘗試好沒那麼糟ㄅ???= =
作者: 123    時間: 2004-5-23 20:39
幾月幾號要考試

作者: 過來人    時間: 2004-5-30 15:04
回16樓的學弟(妹)
據說那屆醫科班的有一個上中國醫藥學院牙醫系喔

作者: 左岸咖啡    時間: 2004-5-30 15:10
ㄜ....我想大家有點給他搞錯ㄌ....
要辦ㄉㄅ是資優班.....是績優班

乍聽之下兩者是似乎一模一樣....
但其實是ㄅ同ㄉ(未來績優班ㄉ班導有跟我們說明過可是我忘ㄌ= =)

就讓校方辦辦看嘛....都還沒開始我們疑問那ㄇ多幹ㄇ
作者: 唉    時間: 2004-5-30 16:51
只能說
釩堣玼uㄉ很可笑
作者: 說說而已    時間: 2004-5-30 19:35
其實呢 陵晡囍b桃中的做法

評價真的很兩級 我那時候是這樣 想不到現在也是

可能每個人的價值觀不同吧!

有人知道陵晡屭荇蝷中妨e是嘉中的校長嗎?

(聽說是他太太生病 他才調上來北部)

我現在的同學 有一堆是嘉中畢業的

當他們提起他們的釩e校長無不束起大拇指的

因為他在嘉中把數理資優班跟醫科班辦的很好

以前很多嘉中輝煌的紀錄聽說都是他創下的

我只能說 當我聽到這些評價的時候 也先嚇了一跳

兩個學校 兩樣情

畢竟桃中不等於嘉中吧

北部跟南部終究是有風氣的差別的

(南部的人想當醫生想瘋ㄌ 這是真的喔)

以上是我一個老人在這裡 把ㄅㄨ...聽聽就好阿
作者: ya    時間: 2004-5-30 22:18
增設資優班不錯阿
桃高成績很好的就去唸資優班
大家競爭力才強
不然呆在普通班隨隨便便就輕鬆前三名
這有啥進爭阿
畢竟桃高在後段的和在前段的差太多了
不努力考差正常

作者: =O=    時間: 2004-5-30 22:36
為甚麼招收方式要看段考成績??
段考成績好的人就一定資優嗎??
成績反映的只不過是認真程度而已..
真正資優的不唸書成績一樣不好
就像我認識的資優班學生還不是一樣組排300多名
而段考的好成績
並不足以代表那些人資優吧...
為神麼不學學他校的數理資優班
就公開招收.出一份有鑑別度的考卷
有過的收就收呢
然後真正不合的再一次次淘汰
再收新人進去

資優班當然要有全校最好的老師 不一樣的課程安排
不要說資源分配不公 當然也不能偏差的太嚴重
但如果不這樣做.那資優班又有啥意義ㄋ
如果只是將資優生集中在一起 其他都跟普通班無差
那不過就是掛著資優班之名的普通班罷了
資優代表的是理解能力.應變能力的差別
可能在普通班要說3次同學聽懂得還不到一半
但再資優班說一次就ok了 同學還可以舉一反三 問出相關的延伸問題
這樣一來有效利用時間 讓課程進度更有效率 還可以學到更多其他課本 參考書上沒有的更深入的學問
真正的資優生不就是這樣出來的嗎
不就是這樣才能真正的考上好學校嗎

至於校風 我覺得學校真的太古板了
成績不好就怪說玩太多於是乎打壓社團 縮減比賽
壓抑一切和課程無關的活動

但真正的好學生 成績好又會玩的 比比皆是
看看北一女的儀隊...
當然玩的太過頭當然會影響末
作者: 快畢業啦    時間: 2004-5-31 22:54
我看報紙上訪問武陵校長
他說:以前武陵還排在桃中後面,
   我認為武陵的分水嶺是在辦了數理資優班
   升學率開始突飛猛進!進而繼續開辦醫科班
   ,樂隊班 今年要辦語文資優班!!
我想陵晡齯]想試看看這種模式吧。
作者: ..    時間: 2004-5-31 23:39
看段考成績不錯阿
起碼考的好的人不是資優就是努力
這都很好阿
遠比那一種只會說我很資優
只是我沒看而已的人好
作者: Jasmine    時間: 2005-3-29 11:23
我想,請先不要帶反對的看法去看待這個班級
它的確是一個實驗性的班級
他實驗了,在怎樣的環境下可以將孩子的程度帶起來
其實也不需要帶著有色眼光去看待績優班的同學
別人的成績亮麗
其實是全班師生的共同努力

作者: 台大非官方    時間: 2005-3-29 20:12
聽我們老師說...如果學校願意把每班成績倒數的頂尖同學集合在同一班教師會願意派出桃高最強的教師陣容來帶這個班ex黃瑞#國文..陳大X數學...丁O富...申士@地理...英文我忘了......這種績優班咖好吧~!= =+~......可惜釩
作者: 嗶嗶嗶    時間: 2005-3-29 22:25
恩...2年級數理績優班....

國文老師好像很差...只會拉巴拉巴ㄉ...

物理老師只會把問題複雜化...班上物理幾乎都靠

聰哥..印度人來撐腰..還有昊Xㄉ....

化學..神通MC...聽說超屌..對績優班跟其他班

ㄉ待遇不同...超嚴...
作者: 瞇瞇眼    時間: 2005-3-29 23:13
好像很多老師寧願交
體育班.舞蹈班.普通班
也不願意去交績優班
我倒是希望辦個倒數的頂尖績優班......
把後面的往前拉......
這不是也是一個提升風氣的方法嗎??
作者: 冰狩    時間: 2005-3-30 16:35
對阿~~設個倒數資優班~~~~
三年後那班的人都上台大~~
這可是會造成全台轟動~~
這樣不是可以幫桃中打不少的知名度嗎~~
保證可以瞬間超過武陵~~
再也不怕內壢在後面追了~~
作者: 蒼初琮    時間: 2005-3-30 17:21
話是如此不錯,
但是一個帶領資優班或是績優班的老師

----相當的辛苦----!

就好比說最重點的成績好了,
只要成績有明顯的滑落波動,
老師似乎幾乎就得包辦所有的責任!

...辦個驚動社會的X優班,確實是很不錯,
但是誰願意?
作者: 蒲公英*~    時間: 2005-3-30 17:49
普通班的人覺得學校偏心...績優班的師資比較好什麼的....
可是我覺得....這是有比要的....
那些績優班的學生相對一定比普通班的用奶@些努力一些...
雖然有些普通班的學生也是很努力的....
但是重點在他成績有沒有出來....努力了當然要看結果阿....
這些人(績優班)給他們一些幫助....從師資下手....這也未必是壞事....
另外....坦白來說....桃中的讀書風氣很不好....
這是所有老師和家長的看法加上唸了三年下來的感覺....
把這些人(績優班)集中起來.....給他們冠一個名詞....
給他們壓力....也不讓他們受其他的學生干擾....
其實是好的....

而普通班的學生也不需要抱怨不公平什麼的....
有本事你就去考績優班....考不上是你的命....
如果你真的有心在唸書....那你就從你們班帶起風氣來阿....
雖然常常在說帶風氣....可是大家往往只是出一張嘴....
說了但是永遠做不到....
作者: 蒼初琮    時間: 2005-3-30 17:57
有點困難吧= =
帶動風氣很困難!

段考某天下午,地下室鋁箔包堆高高事件就是風氣斷絕可能的其中一個小例子...
作者: 笨蛋    時間: 2005-3-31 19:20
>蒲公英*~在第52篇回應中寫道:
>普通班的人覺得學校偏心...績優班的師資比較好什麼的....
>可是我覺得....這是有比要的....
>那些績優班的學生相對一定比普通班的用奶@些努力一些...
>雖然有些普通班的學生也是很努力的....
>但是重點在他成績有沒有出來....努力了當然要看結果阿....
>這些人(績優班)給他們一些幫助....從師資下手....這也未必是壞事....
>另外....坦白來說....桃中的讀書風氣很不好....
>這是所有老師和家長的看法加上唸了三年下來的感覺....
>把這些人(績優班)集中起來.....給他們冠一個名詞....
>給他們壓力....也不讓他們受其他的學生干擾....
>其實是好的....
>
>而普通班的學生也不需要抱怨不公平什麼的....
>有本事你就去考績優班....考不上是你的命....
>如果你真的有心在唸書....那你就從你們班帶起風氣來阿....
>雖然常常在說帶風氣....可是大家往往只是出一張嘴....
>說了但是永遠做不到....
那你為啥不對那些績優班的說:[有本事你就去考五零....考不上是你的命...讀書是自己的事....來到桃高上績優班就不要抱怨老師的好壞~!]
為啥績優班什麼都要最好?績優班是人普通班就不是人嗎?
作者: 瞇瞇眼    時間: 2005-3-31 22:13
回53樓的
那個是艾菲爾鐵塔.........
(不是我貌
作者: 瞇瞇眼    時間: 2005-3-31 22:35
很多人~~~成績有出來~~~
他只是不願去績優班~~
普通班學生成績好過績優班的也不少~~
績優班不過是在某方面比較好一點的學生的集合體~~
要是他們班平均在某方面不比我們好~~
乾脆不要辦算了~~
班是班~個人是個人~
至於風氣~~我也想不出什麼好辦法改進~~
畢竟~~我自己就不是那麼...........

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5