桃園高中非官方網站

標題: 政大附中 [打印本頁]

作者: 二點零    時間: 2005-6-20 00:00
標題: 政大附中
政大附中第一年招生就把成巧M中山女高擠掉了!!

如果......

台大也來賒茠
作者: 河豚    時間: 2005-6-20 18:52
政大附中…話說今天在班上討論這個時,有一個女生竟然說『政大是私立的,那政大附中應該也是私立的吧…』怎麼…好無言= =
不過,政大附中聽起來就好神氣的感覺= =+呵呵
台大附中…噗…說不定哪天真的ㄅㄥˋ出來了XD
作者: 示申豕者    時間: 2005-6-20 18:53
@@||有這回事??
可名字難聽了點
作者: 曉風殘月    時間: 2005-6-20 18:56
台大弄個附中?

別鬧了吧!!台大很窮的....無敵窮....

與其要弄台大附中我比較建議把中央研究院跟台大合併...這樣一來以後台大研究的規模可以擴大到時候也可能可以擠身到世界前一百大吧?!....

作者: 二點零    時間: 2005-6-21 01:05
台大附中......
還滿不錯的構想哩!!
如果真誑X來....
培養子孫去念....
作者: 球a~    時間: 2005-6-23 16:35
天啊!我也不過一時說錯而已啊 河豚你不用說出來吧
作者: 大頭學長    時間: 2005-6-23 22:09
刪除>> 阿諺 : 隱藏
作者: 河豚    時間: 2005-6-23 22:19
噗...球被你發現啦@@
但是真的很好笑說
作者: 左岸咖啡    時間: 2005-6-23 22:39
>大頭學長在第6篇回應中寫道:
>X的
>曉風殘月
>台大什麼叫沒錢
>台灣教育一大半經費都跑去台大裡面買設備建系所
>研究用
>聽了就很賭爛
>你要不要走路去山上小學看一下
>他們連椅子桌子書本都沒有
>師資又差
>錢該不該分點給他們
>現在還在徵五年五百億擠到百大
>聽了就整個覽趴都是火!
你是台大生嗎?
是誰跟你說台大很有錢的?
不要被眼前的一切蒙蔽了好嗎......
作者: 示申豕者    時間: 2005-6-23 22:45
樓上的學長,他從頭到尾沒提到台大有錢唷...
作者: 曉風殘月    時間: 2005-6-23 22:47
>大頭學長在第6篇回應中寫道:
>X的
>曉風殘月
>台大什麼叫沒錢
>研究用
>聽了就很賭爛
>你要不要走路去山上小學看一下
>他們連椅子桌子書本都沒有
>師資又差
>錢該不該分點給他們
>現在還在徵五年五百億擠到百大
>聽了就整個覽趴都是火!
>
可見你在狀況外....台大的系所是電機系優秀的林學長捐錢回來的....他一年可以捐款高達10億....電機系當然很有錢!!只有電機系有這種待遇....去看看其他系是什麼樣子!!

你去看看台大文學院像什麼樣子!!!!
當很多大學有錢在教室裝冷氣的時候台大只有九支電風扇!!!請問你說誰比較有錢?
去了解一下文學院第一大系外文系都沒有系館的時候....順便去看看那些老舊的教室老舊的宿舍....台大沒錢整修也沒有錢換新的器材與設備....

去看看台大近於廢墟的水源校區是什麼樣子....
去想想那些老舊的學院當中冷氣根本不能裝的樣子....
台大這種學院這種教室多的是....

某台大法律系教授說台大醫院每年虧了10幾億....

台大本來就很窮窮瘋了!!!!....
作者: 大頭學弟    時間: 2005-6-23 22:49
刪除>> 阿諺 : 隱藏
作者: 左岸咖啡    時間: 2005-6-23 22:52
>示申豕者在第9篇回應中寫道:
>樓上的學長,他從頭到尾沒提到台大有錢唷...

台大什麼叫沒錢
台灣教育一大半經費都跑去台大裡面買設備建系所
研究用

由此得證
作者: 阿諺    時間: 2005-6-23 23:27
現在就等吉米現身說法吧!

大頭大學後就不一樣咧
作者: 大頭學弟    時間: 2005-6-24 02:28
>左岸咖啡在第12篇回應中寫道:
>>示申豕者在第9篇回應中寫道:
>>樓上的學長,他從頭到尾沒提到台大有錢唷...
>
>台大什麼叫沒錢
>研究用
>
>由此得證
你好像好嗆
出來聊聊好嗎?
作者: 价電子    時間: 2005-6-24 08:57
...
台大不會很有錢
也不會很沒錢
物理系教授自己都說
如果不是好運
新的系館根本誘ㄟ_來
化學系新館
有一半的錢是教授自己去募款
好不容易才趕_來的
在台大想要有錢?
你要靠自己
想要拿到政府的補助?
你要有良好的研究計畫
要不然你一毛都拿不到
不過比起其他學校
是好多了

--

我們上課上到一半會沒有粉筆
跑了三個教室才借到
這樣會有錢嗎?
作者: 紫夢    時間: 2005-6-24 12:40
討論根本離題嘛...
作者: 曉風殘月    時間: 2005-6-24 18:46
>价電子在第15篇回應中寫道:
>...
>台大不會很有錢
>也不會很沒錢
>物理系教授自己都說
>如果不是好運
>新的系館根本誘ㄟ_來
>化學系新館
>有一半的錢是教授自己去募款
電機系命運比較好。他們的林學長捐款的頻率很高。
>好不容易才趕_來的
>在台大想要有錢?
>你要靠自己
>想要拿到政府的補助?
>你要有良好的研究計畫
>要不然你一毛都拿不到
>不過比起其他學校
>是好多了
不過都把錢放在研究上面,設備有待改善。
>
>--
>
>我們上課上到一半會沒有粉筆
>跑了三個教室才借到
>這樣會有錢嗎?
沒錯!並不會有錢,反倒是我覺得真的有點窮。我已經難以忍受教室只有九支電風扇的困境了。今天考試熱死了。
作者: 左岸咖啡    時間: 2005-6-24 21:22
>大頭學弟在第14篇回應中寫道:
>>左岸咖啡在第12篇回應中寫道:
>>>示申豕者在第9篇回應中寫道:
>>>樓上的學長,他從頭到尾沒提到台大有錢唷...
>>
>>台大什麼叫沒錢
>>台灣教育一大半經費都跑去台大裡面買設備建系所
>>研究用
>>
>>由此得證
>你好像好嗆
>出來聊聊好嗎?

有你嗆嗎?
我也才說了由此得證四個字而已
出來聊聊??對不起....我不是玻璃圈的
作者: 以上論點    時間: 2005-6-24 21:30
離題

語氣偏激

作者: 二點零    時間: 2005-6-24 21:37
ㄜ~~~

不要吵架嘛!!

這不是幹譙區ㄟ~~~

作者: 左岸咖啡    時間: 2005-6-24 21:40
雖然完全沒有要吵的意思
但還是道歉一下........
為了那篇白爛無比的發言而道歉....
作者: 真跡    時間: 2005-6-26 18:40
我想最後一po
po 完我就不來看了
我po的用意只是對台大歷史系高材生曉風殘月大哥說
你是台大的 一心只說台大的校區很破 很窮 怎樣怎樣
你把台大跟其他鄉下的學校和山區的學校比一下好嗎
不要生在福中不知福
虧你還教會的..??
你聖經沒讀熟???
我po的點只是這個好嗎..
大家是搞錯了嗎?
如果還是不懂
那就當做我錯了吧~
------------------------------------------------------
我以後不會再來看討論區
po幾個文回一下
總覺得就被幹的很慘
我先道個歉吧
對不起..
---------------------------------------------------------
以後我不會再來看和回文了~
對大家也好~
作者: L    時間: 2005-6-26 19:06
林學長大都捐給電機系阿
看看博理館,設備超棒,廁所還可以跟百貨公司媲美
不過博理館有某些層樓也是廣達的研究室
廣達可以直接從台大電機系吸收
這對台大,對廣達都好阿

作者: 假跡    時間: 2005-6-26 19:13
樓上的別這樣。

每次話題只要有特定人物插入就會扯到台大,
然後他教授說什麼什麼好像是漢摩拉比法典一樣,
拾人牙慧他最強了,很愛跟人辯,文章每次都弄得又臭又長。接著就幹起來了,放心吧!要挑起紛爭還輪不到你。
說的台大跟他很熟,好像很怕大家不知道他讀歷史系。

台大也是有好人的,我記得跟歷史系同屆有個台大電機和台大機械吧?就沒看他們這麼招搖和炫耀了,所以別對台大失去信心呀。
作者: 適之    時間: 2005-6-26 19:47
台大很窮?= =
那我之前寒假ㄑ台大營對ㄉ時候
還看到有大樓拼命賑O怎樣?0.0
這難道不事錢多ㄇ= =

作者: pi    時間: 2005-6-26 19:54
電機跟機械的學長有實力又懂得含蓄
我還想當他們學弟阿= =
作者: 湯姆熊    時間: 2005-6-26 21:26
TO:24樓...

我以前曾經針對那位台大辯論高手 在留言板上嗆他

因為我還滿看不慣他老愛拾人牙慧.挑人家語病

好像他講的都是真理別人講的都屁話...自以為聖人..

結果....我當然就被譙的很慘...

.........== ==!!

的確...人家可是台大...我連高中都還沒畢業...今年才上3年級...

唉...沒辦法...台大說的話就好像宇宙真理...

最後...和以前曾經說過的一樣...

我接受所有的批評和指教

作者: 曉風殘月    時間: 2005-6-26 22:14
這段時間以來,的確,我寫了很多又臭又長而又沒有人想看的東西。而我自始自終非常明白我寫的東西,多數人沒有人想要鳥。我同學取笑我,說我跟神經病一樣,畢竟在非官方有很高的比例的筆戰都是我的言論引發的。

很多人認為上台大好像很了不起,但是我也曾經在之前的文章說過,我說,「考上台大並沒有什麼了不起的。」
的確。從成績的角度來說,考上台大可能真的會有光環,但是那不是我的言語論述的基礎。

我會在這裡寫東西,並不是要達到我某種快樂的目的,而是我曾經生活在這個地方(桃中)三年,三年來我從不同的角度來看這個我很喜歡的地方。有人說我機車、討厭,對!我承認。但是,我只希望時常在這個版上瀏覽的人,或野i以從不同的角度來想一些事情。我不從正面來看問題,我反而從一個別人恥笑、鄙視的角度來看事情。這樣做的理由,原因無他,只是想讓一些人嘗試從一個不同的角度來觀察生活中的種種問題。我從來沒有瞧不起桃中,我也沒有認為學弟妹們好像不怎麼樣,而是,從另一個角度觀察的時候,我們需要透過嚴厲批判自己來成長。當年非官方剛開站(我一年級下學期)的時候,我這一屆也是常常受到學長們的指責。我說這個不是要合理化我的發言,只是,我認為,透過批判才會成長的比較快罷了。

說我偏激也好、說我驕傲也好,我都接受。在這裡寫的東西,只希望我們都不要成為一個容易滿足的人。我不在這裡寫什麼鼓勵的話,因為在我來說,那些言語有時候會麻痺自己。

尼采說過,基督教的最大問題就是他是歐洲人的麻藥,因為他讓人在每件事情上都可以找藉口,也讓歐洲人進入一個墮落的階段。尼采宣告超人終究會誕生,而人最終都要經過「精神三變」來超越自己。我不是要批判基督教的錯,而是我認同他那重新估定一切事物的價值而力求超越的超凡意志。

我不是尼采,我也不是超人。高中三年,我時時在思考如何力求突破,而我也希望,也雪Q要突破的人,我能夠跟他們彼此交流。我的方法不見得正確,但是如果可以透過嚴厲批判(或是說辯論)的方式來求得思考上的突破,那麼,就算我被罵的很慘,我也覺得很值得。

台大!一般人看來好像很棒,然而,我從來沒有要強調我從桃中畢業、幸運考上台大是有多了不起的事情。我也從來沒有想要讓人知道我唸的是台大歷史系。對!我常常會提到那個法律系的教授。有人說我根本就把教授的話當作某某法典一樣。但是,從我跟教授認識到現在,我也是受到他釵h嚴厲而無情的批判才慢慢有所成長的。我從來不覺得每一個人考上台大就很濫、也沒有要求每一個人非唸台大不可,而是,想法與思考上力求突破才是高中教育的基本重點所在。三年下來,高中生活我不甚滿意,因為我覺得釵h老師在思想上的開導太少了。其實,每一個桃中人並不是資質差,而是缺乏一個引導。我這樣說也並不是要說我就是一個思想上的引導者。

可想而知,我又寫了很多又臭又長的東西了。但是,我還是要說,我不是看不起這個我曾經待過三年的桃中、也不是不想認同這個桃中,我想做的事情,只是希望在一個主流價值觀大石頭與規訓的機器底下,做一個抗拒規訓、抗拒釵h看似合理的「普世價值」的反省者而已。

我的反省不一定正確。我在這裡時常跟別人辯論、也時常寫很多負面的言語,但是,除了辯論以外,我從來沒有要別人改變什麼。你們的人生,終究還是你們的人生;而你們要怎麼樣思考,我終究不能要求改變。在這裡打筆戰,希望的只是某種程度上破除一些「普世價值」的迷思與虛妄而已。重新思考事情,也閉O好的。我對我所寫的言語以及我對自己的反省,只是想要達到後現代的目的而已。

我謝謝很多人對我的責備與批評,當我寫完這篇的時候,我完全欣然接受。我也跟大家道歉,因為我把這裡變成了戰場。

最後,我鼓勵你們,力求突破,而不是當一個人云亦云的鸚鵡。(我也曾經是一隻鸚鵡,而我現在也不敢保證我已經超越鸚鵡的階段了。)

回覆很長,請見諒。
作者: 我的姓名    時間: 2005-6-26 22:47
台大很有錢 ??? 台大沒有錢 ???
然後呢 ??? 嗆人 ??? 說別人嗆 ??? 然後呢 ??
筆戰了。 PO了偏激的文章,補上一句<我願意接受任何批評> 我不知道這樣子... 有什麼意義...= =

我想我們都只可能瞭解那其中的一小部份吧。 別把自己知道的一小部分當成全部好嗎...?
作者: 適之    時間: 2005-6-26 22:47
To 曉風學長:
我有事情想跟你說一下
若你有看到這篇留言到你ㄉ交友版看一下
3q^^
作者: L    時間: 2005-6-26 22:55
我不喜歡筆戰,我喜歡就事實來辯論
作者: 日月並行    時間: 2005-6-26 23:33
其實....我不討厭筆戰...這世界本該就需要一些不同的聲音
也釦A認同 也釦A否認
但就是這些聲音才造就這多元的社會
倘若連思想也統一了 那與一譚死水有何分別
古希臘的哲學家不也藉由辯論來成長
中國自漢武尊儒後文化不也開始被儒術給醬住
筆戰並不是不好 而是要如何從思考中尋找真理
再從與別人交換想法的同時調整自己的思考模式
而不是淪落為口水戰或是瞎掰

作者: 阿呆能    時間: 2005-6-26 23:36
政大附中阿....我弟考上了
他考二六九分
之前問他最低錄取分是多少 他說不知道
好像是有別的方法決定吧
或是我問的太早了 還沒公佈
據說錄取的51個人裡面 有41個英文滿分@@..
看起來是一個不錯的學校
至少它走向新的方向
沒有制服 沒有髮禁 沒有書包 沒有圍牆
教室就像是專屬班上的休息室
上課要去老師所在的教室
聽起來蠻像大學的
就是遠了點 而且他們好像還沒有宿舍
唉...辛苦了我弟囉...
作者: 風魔亂舞    時間: 2005-6-27 00:32
就是有人喜歡根據事實來辯論
所以很多事往往都只看到表面

請問有看過曉風文章的諸位.....
你們看他文章的時候是看文字還是看內容
在看內容時腦袋有沒跟著轉一下
如果你只看文字....那我只能說桃高在思想方面的程度也只能到這裡了
不錯....他的話尖銳....足以重傷桃高學生目前的問題
正因為如此刺激了你們
說難聽點吧......我稱這叫惱羞成怒

套一句電視劇台詞吧.....視野要寬廣,才不會變的只有單一思考

當然這並不是要你們都相受他的思想.....只是要你們反過來看看自己....看看學校的問題罷了
作者: 米蟲花    時間: 2005-6-27 01:42
在下推 34 樓的發言~~:p
曉風殘月學長每次的發言都能引起(我)深思呢。

辯論其實很能釐清自我思緒,讓自己懂得自己到底真正在想什麼,
也從別人提供另類思想的激發中,找出自己的盲點。
就像 32 樓所說的:
「跟別人交換意見之後自我調整,從思考中尋求一個道理。」
我覺得曉風殘月學長就很有這樣的精神,
只是可能桃高的同學們普遍不能接受……嗯= =?!
我想是因為通常曉風殘月學長都會讓對方啞口無言吧,
所以就會埋下不甘心的種子囉~~
但這又不是他的錯,只能怪自己邏輯思考還不夠程度,
他也是經由不斷的思考與調整才有今天的周延思想。
現在大家在非官方上有機會互相磨鍊切磋,有啥不好呢= =?
辯不贏的話就認輸吧,對方真的比你狠,
不要瞼X所謂「惱羞成怒」的嘴臉啦……:)

作者: ~殘念~    時間: 2005-6-27 20:01
政大是私立的喔??
還是那個人說錯~~~
現在不是在討論政大附中??
怎變成筆戰了....
阿呆能呀~~~你第是有別的加分喔??
為啥有人說政大附中要27X以上??
哀...我弟還要努力第2次但他現在已經在墮落了...
這樣應該上不去吧~~~不知道第2次分數會不會比第一次高
我只能跟他說:你繼續混~~建中離你遠去啦~~哈哈哈~~
話說回來禮拜5指考~~大家好好努力吧!!
作者: pi    時間: 2005-6-27 20:08
來這裡說了一大堆有的沒的是能改變事實喔?
來這裡簡單說說自己意見就算了
沒必要發表一大堆 到後來又被幹譙
這樣是有快感喔= =
作者: 日月並行    時間: 2005-6-27 22:12
事實是不可抹滅的
但是觀點卻可以改變
你可以從學校的觀點看百萬廁所
這廁所美觀實用 可提升學生的藝術氣質
但也可以從學生觀點來看
這廁所重看不重用 貌漕獄繵噱楓O要給誰用
一樣是對廁所的觀點卻有那麼不同的看法
就像丁老師常用的譬喻
這是一本歷史課本 攤開來也還是歷史課本 翻道封底也依舊是歷史課本
是的!!用一篇又臭又長的留言是不能改變什麼
卻可以讓想法再做一次翻轉 用不同角度去看事情
才能了解的更透徹
作者: 左岸咖啡    時間: 2005-6-27 22:15
>pi在第37篇回應中寫道:
>來這裡說了一大堆有的沒的是能改變事實喔?
那你以後就別在這打嘴砲
>來這裡簡單說說自己意見就算了
>沒必要發表一大堆 到後來又被幹譙
>這樣是有快感喔= =
難怪風魔會說你們思想上的程度只有到這裡
作者: 瞇瞇眼    時間: 2005-6-27 22:23
曉風殘月學長說的話有些是還不錯
但有時就變成專針對人家的論點來反駁
為了反駁而反駁
有時他的觀點不一定是對的
但是說不贏他
這樣子該認輸嗎= =
當然會有人不爽嚕

作者: 褲褲掃    時間: 2005-6-27 22:35
第39篇 回覆:左岸咖啡【男生】 引言回覆 2005年06月27日 22時15分

--------------------------------------------------------------------------------

>pi在第37篇回應中寫道:
>來這裡說了一大堆有的沒的是能改變事實喔?
那你以後就別在這打嘴砲
>來這裡簡單說說自己意見就算了
>沒必要發表一大堆 到後來又被幹譙
>這樣是有快感喔= =
難怪風魔會說你們思想上的程度只有到這裡

這位老兄也是位嘴砲王
加油 !!! 想看你更精彩的表現

作者: 日月並行    時間: 2005-6-27 22:47
>褲褲掃在第41篇回應中寫道:
>第39篇 回覆:左岸咖啡【男生】 引言回覆 2005年06月27日 22時15分
>
>--------------------------------------------------------------------------------
>
>>pi在第37篇回應中寫道:
>>來這裡說了一大堆有的沒的是能改變事實喔?
>那你以後就別在這打嘴砲
>>來這裡簡單說說自己意見就算了
>>沒必要發表一大堆 到後來又被幹譙
>>這樣是有快感喔= =
>難怪風魔會說你們思想上的程度只有到這裡
>
>這位老兄也是位嘴砲王
>加油 !!! 想看你更精彩的表現

出現了!!這就是很明顯的口水戰....
誰先開砲我不知道 但請抬出牛肉來(論點)!!
不要變成口水互噴而已
作者: 米蟲花    時間: 2005-6-27 22:58
To 第 40 篇的:(先聲明喔>_<我是就事論事~~)
我也沒說他的論點大家都該認可或接受,
事實上我也常常有不同意的時候;
但是誰都不能否定他發言的權利吧~~
至於認不認輸,那只是自己的事情。

作者: 瞇瞇眼    時間: 2005-6-27 23:04
>米蟲花在第43篇回應中寫道:
>To 第 40 篇的:(先聲明喔>_<我是就事論事~~)
>我也沒說他的論點大家都該認可或接受,
>事實上我也常常有不同意的時候;
>但是誰都不能否定他發言的權利吧~~
>至於認不認輸,那只是自己的事情。
>
>
是不能否定她的發言權
只是還滿多人覺得他講話滿貝戈戈的.....
作者: 回憶對不起    時間: 2005-6-27 23:15
>第44篇回應中寫道:
>是不能否定她的發言權
>只是還滿多人覺得他講話滿貝戈戈的.....
<我強調 這真的是最後一次發言了!! 我保證!!>

誰都不能否定誰

縱使你覺得他講話很尖酸很刻薄

但總是講到了重點

講到我們沒有辦法回他

當然 大家難免會有些不高興

我覺得 前面提到他多愛現

我認識他 我要為他打抱不平

他沒有很愛現 他只是把所學講出來而已

你說他很愛回桃高現他是台大的

他也可以就這樣放掉桃高 以後都不再回來而已

這樣也只對我們可惜而已

少了一個讓我們精神為之一振的學長

少了一個關心桃高的學長

也少了很多對台大的夢想..
作者: 米蟲花    時間: 2005-6-27 23:15
>回樓上:
好吧= = 你的話讓我也忍不住要懷疑,
是否也有人這樣看待我的發言,唉……(自省)
<br>
不過,多數人的意見不等於真理吧。
常常我也會發現,團體中無數的盲點……
舉例來說,選舉時候,台下選民永遠是那麼活力充沛地附和台上候選人的一言一行,
不管台上的人到底說了什麼,他們只要會齊聲吶喊「對~~(請用台語發音)」就好了,
彷彿這樣,渺小的自己才有一絲絲歸屬感。
這種情形,不管在哪都很常被我的眼睛發現…… ^^|||

作者: 米蟲花    時間: 2005-6-27 23:17
抱歉,更正一下= =|||
我上面第 46 篇留言是要回覆第 44 篇……
作者: 瞇瞇眼    時間: 2005-6-27 23:38
我並不是這個意思的說QQ
我只是希望.....
請學長不要每次都把別人的留言當成什麼東西一句一句的反駁
而且本來就沒有誰是絕對的對
也閉O我知識不足
也閉O我國文不好
也閉O我不會辯論
反正就是講不贏阿
像辯論比賽一樣定個題目辯贏的那方就一定對嗎??
也釵陵伬唭痧u的錯了
我也會接受批評
也釦琤u是人群中跟著附和的應聲蟲

作者: 茶仔無敵    時間: 2005-6-27 23:44
其實本來就沒有辯不辯的問題
你有時候會不會覺得你在回覆他話的時候
腦袋在轉要怎麼反駁他呢?
然後你可以更深入的思考這個問題
這個我覺得就是價值所在

你說的沒錯 辯不贏不一定錯
辯贏不一定對
只是
看能在這場辯論中找到什麼而已
作者: 曉風殘月    時間: 2005-6-27 23:56
接續28樓的東西。

我不是要打敗別人讓我高興,我也不以打敗別人為樂趣。

我的前提假設在於,後現代哲學不斷力求突破的預設。
人不斷透過批判就會進步。你們在這裡批判我,我也會在腦海中反覆思考認同與否,所以從這裡的留言我也會逼我自己思考很多事情。

後現代認為有一個規訓的機制存在,而每一個人無法逃脫,因為人與人的溝通或說服,就是一種權力的交互作用。怎麼樣突破他人的規訓,力求突破而達到一個瞬間的自由,這才是我認為的自由。所以,自由恐怕不是逃脫支配,而是不斷反抗支配的力道。

你們對我批判,而我再加以批判,本身就構成一個權力機制的交互作用。不斷反省與反駁,就是一種突破了。人終究是一個人,而且應當反抗規訓力求超越,而不應該只是一隻鸚鵡而已。
作者: 米蟲花    時間: 2005-6-27 23:56
>To 第 48 篇:
ㄟ……=___________=|||那個選舉的例子,
我只是拿來隨便抒發感想而已,不是針對你或者誰喔~~
(我也不敢說自己從來不是應聲蟲)
不過好像用錯時機了,唉,看樣子我國文也不是很好= =|||

作者: 示申豕者    時間: 2005-6-28 02:25
借問,是否該把主題改一下??
像是「辯論的迷思?」
或著是「桃高學生的言行」
還是「離題魔人?」等等之類的,
畢竟看來看去,五十幾篇裡頭,
只有少數兩三篇是符合主題的,
當然,說到這裡,我自己也偏題了。
作者: KK~    時間: 2005-6-28 02:37
ㄎㄎ 開版的應該傻眼 看半天回覆拉回頭想了想,沒錯阿,我是問政大附中
作者: x    時間: 2005-6-28 09:25
觀察到一個現象...

這個討論版支持學長的...

1.答問方式和高手如出一轍

2.都是離題魔人

3.都會以理性或是科學至上

4.如果無法反駁對方的論點,都會試圖以高深的學問壓倒對方

=================================================

誠如某人所說的

科學和理性已經君臨世界太久了

我們必須超越以往的規章,推翻以科學為起點的想法和觀點

不然就只是一隻盲從科學和學長的鸚鵡而已

順帶一題...

反抗論調只會造成混亂而產生戰爭

而且批判來批判去和共產黨的批鬥精神是一樣的

古有明訓:以和為貴

並不是一切講求新.超越.現代化.科學化.理性化就是最好的

那些東西不過是工具,最終還是要回到人身上。

人性不比冰冷冷的科學理性,就是人性擁有非理性,

人性才是溫暖的。

古代人的智慧,並不亞於現代人,

只是你有沒有辦法體會而已,一味的推翻舊規,

這是思考不足的表現。

(*註 以上這是寫給沒去想過的人看的...有思考過才去推翻的人...請自動跳過這段...)

=================================================

對了...要改變學長的看法...幾乎不可能吧~~a

在很久很久以前的某一篇...好像是...歷史到底可不可以鑑往知來吧...

我和學長殺個你死我活(XD) 最後學長也只讓了一步

他承認我的觀點...但是他不會改變他的看法(Orz)

啊.....!!!!!!!

我也離題了~~~指考倒數2天了....趕快去看書(逃逃逃~~~~)
作者: 真雞掰學長    時間: 2005-6-28 17:46
我國文聯考59分
但是我數乙99分
指考的大家加油吧~
-----------------------------------
怕有人看不懂===> 我的點就是 大家加油~
作者: 離題魔人    時間: 2005-6-28 18:16
政大附中應該不錯說....

師資應該有精心挑選而且環境的薰陶也酗T年以後就真的會很不一樣了!!
作者: 瞇瞇眼    時間: 2005-6-28 22:17
不過好不好是要看學生吧
政大附中自由
就要看學生努不努力嚕!!

作者: 米蟲花    時間: 2005-6-28 23:26
>x在第54篇回應中寫道:
>觀察到一個現象...
>
>這個討論版支持學長的...
>
>1.答問方式和高手如出一轍
>
>2.都是離題魔人
>
>3.都會以理性或是科學至上
>
>4.如果無法反駁對方的論點,都會試圖以高深的學問壓倒對方
>
>=================================================
>
>誠如某人所說的
>
>科學和理性已經君臨世界太久了
>
>我們必須超越以往的規章,推翻以科學為起點的想法和觀點
>
>不然就只是一隻盲從科學和學長的鸚鵡而已
>
>
>順帶一題...
>
>反抗論調只會造成混亂而產生戰爭
>
>而且批判來批判去和共產黨的批鬥精神是一樣的
>
>古有明訓:以和為貴
>
>並不是一切講求新.超越.現代化.科學化.理性化就是最好的
>
>那些東西不過是工具,最終還是要回到人身上。
>
>人性不比冰冷冷的科學理性,就是人性擁有非理性,
>
>人性才是溫暖的。
>
>古代人的智慧,並不亞於現代人,
>
>只是你有沒有辦法體會而已,一味的推翻舊規,
>
>這是思考不足的表現。
>
>(*註 以上這是寫給沒去想過的人看的...有思考過才去推翻的人...請自動跳過這段...)
>
>=================================================
>
>對了...要改變學長的看法...幾乎不可能吧~~a
>
>在很久很久以前的某一篇...好像是...歷史到底可不可以鑑往知來吧...
>
>我和學長殺個你死我活(XD) 最後學長也只讓了一步
>
>他承認我的觀點...但是他不會改變他的看法(Orz)
>
>
>
>啊.....!!!!!!!
>
>我也離題了~~~指考倒數2天了....趕快去看書(逃逃逃~~~~)

---------------------------------------------

嗯 = =|||可是,我不覺得你的言論有任何非理性成分存在耶……
講科學太專業了,我想誰也不敢居這個
作者: 適之    時間: 2005-6-29 18:54
就當作是一種思考...
要不要接受看個人...
畢竟情人眼裡出西施嘛~~
每ㄍ人ㄉ觀點不盡不同囉
作者: 喔~    時間: 2005-7-4 01:36
原來不是只有我對曉學長(!?)有這種感覺阿

其實滿多時候我很同意他的看法但也有滿多時候不認同他的看法
曾經跟他辯過(不知道算不算)但是誠如大家講的他真的是太強了
他的文章(已經不能只算是小留言了)我倒不覺得是又臭又長
也不覺得他有特別強調自己是台大歷史系
只是常回來看常留言奶O又特別強大家自然就會記住他了吧!!

我比較不能接受他的一點算是辯論的特質吧!
愛找人語言的漏洞去戳破
又愛從奇怪的地方去反駁人但這明明不是問題的中心或明明只是個無聊的點
這我真的覺得很討厭
或陶o就是他常離題的原因吧!!

噢~還有說台大很窮的事(這好像是這篇的導火線喔)
我是還沒讀過大學不知道
不過雖然說覺得窮但是你們有到其他學校去過嗎?
我就不相信他們是會好上多少
自己的學校因為是身處其中
常常不知道他的好.或者是說習慣了他的好只看到缺點
所以會抱怨他濫.他窮
別人的東西總是好的
我是桃中人跟大家一樣我也覺得桃中很濫.很窮
但是很多人羨慕我們的學生曙U羨慕我們專車有好多... ...
優點總是自己看不見的
桃中濫.窮還是有不少人想進來
台大濫.窮我也不相信沒人不想進台大
所以...珍惜自己所有的吧!!

最後還是不要離題的來聊聊政大附中吧!!
我看報紙上寫在政大附中的學生還可以到政大去旁聽課程
這真的滿棒的!這應該究是他會衝上這麼高的原因之一吧!

作者: 右岸咖啡    時間: 2005-7-4 14:01
語言表達的漏洞就是思想無法一貫的缺失所在....

曉風殘月的發言是滿激進的可是不是每一個論點都可以用語言表達不好來將自己的錯誤掩跼

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5