桃園高中非官方網站

標題: 94大學錄取名單統計 [打印本頁]

作者: Tommy    時間: 2005-8-9 00:00
標題: 94大學錄取名單統計
國立桃園高中94大學錄取名單統計

台大12
清大6
交大7
台師大20
政大22
成大21
中央22
中山4
中正9
中興24
以上知名大學錄取157人.佔17.1%

其他國立.公立.市立學校共238人

私立學校共523人

總共918人上榜

總計國立大學錄取比例為43.03%
比去年略為下滑2%
但是知名大學錄取人數有上升...

以上為本人統計.若有錯誤請指教...
作者: 小魚兒    時間: 2005-8-9 17:10
為什麼知道我上哪所學校後,一點感覺都沒有= =...
作者: ........    時間: 2005-8-9 17:35
看了榜單後我覺得我們學校真的有幾分說幾分整體而言都跟預估的差不多反觀壢中他們說4x個台大結果出來不到10個知名大學也跟我們差不多完全傻眼........不過國立大學錄取的人還蠻多的!!.....<就當我愛比較好了只是不想看到桃中被比下去>......
作者: ㄏㄏㄏ    時間: 2005-8-9 18:22
請問有人可以告訴我
桃高準考證號碼頭是多少嗎
作者: 呆呆ㄉ人    時間: 2005-8-9 19:01
剛剛順便看了一下內壢的榜單他們知名國立大學的人數也才90個人= =看來內壢超越我們的事情還只是子虛烏有
(我第今年國中畢業一直跟我說內壢比我們好)
不過他們非常強調一件事>就是錄取率100%跟達國立大學分數的人數有60%~希望不要又有筆戰= =
作者: fuck    時間: 2005-8-9 20:00
刪除>> 阿諺 : as your name
作者: 深海之笨魚    時間: 2005-8-9 21:49
北大不是知名大學嗎?
心中不平中~
據我所知~北大公行就有七個唷~
我的同學真多呀~認識的就有五個--
作者: 柳丁    時間: 2005-8-9 23:37
對阿對阿...北大ㄝ很好ㄉ說...幹麻不排在上面
至少我絕得他比中正好...
作者: 我恨微積分    時間: 2005-8-9 23:42
剛剛去看了一下我們學校的榜單…
再見了,學姊~
作者: Benson~*    時間: 2005-8-9 23:58
刪除>> 阿諺 : 請勿發表意挑起筆戰文章
作者: eec    時間: 2005-8-10 00:14
刪除>> 阿諺 : 你也不錯白痴,謝謝指教
作者: 邱亭亭    時間: 2005-8-10 00:18
拍拍手~
作者: 去年畢業的學長    時間: 2005-8-10 00:56
呃.....我看到內壢的了......
達到國立標準的 60%
害我嚇一跳.........
作者: 漫漫遊    時間: 2005-8-10 02:04
哇.....
這屆好棒呀
榜單真不錯

桃高有望了

不知道可次可以順便打個廣告

師大桃友會歡迎您的加入

作者: = =    時間: 2005-8-10 03:59
我覺得你的知名大學排序怪怪的= =|||
作者: 我恨微積分    時間: 2005-8-10 10:09
哇…內壢真的有60%阿…
好糟糕,我們要加油了~
作者: = =    時間: 2005-8-10 10:28
他們是說 達到 錄取標準 但是一定有很多人會選比較好的私立校系如果這樣算的話說不定我們可以破八成...因為我們得平均成績就超過國立最低錄取分數........

作者: ^ ^    時間: 2005-8-10 11:20
剛才去算一下內壢的參加人數847人錄取國立者237人
國立大學錄取率絕對沒有破30.........大家不用擔心!!!

但話說回來我們學校考的不差為什麼不多打一些廣告安安靜靜的好像考很爛一樣...
作者: 小魚兒    時間: 2005-8-10 13:13
早知道...我就把國北師和中正中山排在輔大前面了= =
不過現在這樣說也無濟於事吧...
天:看開點吧=.=...
作者: 亞爾卡德X    時間: 2005-8-10 13:58
他所謂的知名大學 是指教育部列為重點大學的學校喔~~~
所以這個排序只是稍微分類一下而已
並不是說哪間學校不好因此沒列上去喔~~~
作者: 安全帽    時間: 2005-8-10 15:24
各位3年級的學長姐們加油阿~~相信明年你們一定可以更亮眼的^^
作者: 風信子    時間: 2005-8-10 16:08
學弟妹們要好好加油哦~~~~來給你們打打氣!!~~We are the best!!
作者: Renn    時間: 2005-8-10 16:17
各位學弟妹加油!我是93年畢今年重考有很多國中同學讀其他明星高中也去重考未必考的比較好.
所以只要努力讀哪裡都可以很出色我們桃中人絕對不輸別人的喔!
作者: 桃高人    時間: 2005-8-10 16:25
剛剛去中壢看他們的榜單真的滿屌的..
我們桃高絕對不能輸給中壢唷..
大家加油唷~~~~桃高是最強的..不要小看自己了...
作者: 電風扇    時間: 2005-8-10 17:17
剛剛去看了武陵跟中壢.內壢的榜單
武陵的....
不用說...在我預料的驚訝範圍裡
(是預料中...但還是驚訝阿~)
桃高的榜單什麼時候可以一整排下來開頭都是國立阿~
(我知道他們的一二班不是正常班但是其他班也是差不多)

中壢的...
真的是讓我大大大的驚訝了...
原本以為中壢祇是高我們一點點而已
結果...結果...是.....比一點點...再多兩點點....

內壢的就算了
除了10班(他們的特殊班)以外其他都....

各位同學阿....
不是想引起筆戰
但是不要再跟內壢比了啦~
他們根本就只是一直在放話.玩文字遊戲而已
跟我們還是有一段距離的

眼光遠一點吧!!
把武陵當作首要目標才是阿!!!!!!!

GOGOGOGOGOGOGOGOGO~
作者: 小豬兒    時間: 2005-8-10 17:24
我們學校其實國立的還有更多啦...
像我有些朋友考280左右可以進成大或師大或中正的中文系,但她們考慮到興趣.中文系未來出路的問題,
而把輔大的商學系列為優先志願...
所以我覺得大家不用去看什麼名校與否的問題,
像很多國立.私立的商學系都比成大.中正等的文史學系.
分數還要高,最重要的應該是符合現今的趨勢和興趣.未來出路為重點吧...

作者: 路人    時間: 2005-8-10 19:12
這次2類的是不是考不太好阿!!....剛看一下榜單..好像比較少國立ㄉ0...
作者: 毛    時間: 2005-8-10 20:09
有很多人是選系不選校的...
所以這次考的不錯阿!!!
作者: 大頭..    時間: 2005-8-10 23:27
對呀!有些人可以上北大.彰師大.高師大.中字輩的大學,
但他們選系不選校,不為了上知名大學而勉強填自己認為不理想或較冷門的校系喔!
作者: 蕃茄    時間: 2005-8-11 08:48
其實我覺得選系比選校還要重要
畢竟有些名校的科系素質也不會特別好
倒不如選自己有興趣的或是想要唸的來的好
努力讀書是看個人
而不是看什麼學校出來的
我個人認為大學只是研究所的跳板而已

各位學弟妹加油吧^^
作者: ..........    時間: 2005-8-11 10:19

國立 醫 台 清 交 政 成 應屆總人數
建中 83% 113 551 78 70 53 51 1374
北一 76% 430 32 29 124 ? 1122
附中 87% 214 73 107 113 71 972

作者: 肥吱吱    時間: 2005-8-11 10:25
>電風扇在第24篇回應中寫道:
>剛剛去看了武陵跟中壢.內壢的榜單
>武陵的....
>不用說...在我預料的驚訝範圍裡
>(是預料中...但還是驚訝阿~)
>桃高的榜單什麼時候可以一整排下來開頭都是國立阿~
>(我知道他們的一二班不是正常班但是其他班也是差不多)
>
>中壢的...
>真的是讓我大大大的驚訝了...
>原本以為中壢祇是高我們一點點而已
>結果...結果...是.....比一點點...再多兩點點....
>
>內壢的就算了
>除了10班(他們的特殊班)以外其他都....
>
>各位同學阿....
>不是想引起筆戰
>但是不要再跟內壢比了啦~
>他們根本就只是一直在放話.玩文字遊戲而已
>跟我們還是有一段距離的
>
>眼光遠一點吧!!
>把武陵當作首要目標才是阿!!!!!!!
>
>GOGOGOGOGOGOGOGOGO~

什麼1、2班不是正常班啊?
我不懂...
作者: 星兒    時間: 2005-8-11 10:31
武陵的一班是數理資優班..
二班..應該是醫科還是語文資優吧..
二班我不太清楚...=.=
作者: tear    時間: 2005-8-11 12:57
二班是醫科班
也很變態
作者: 啥?    時間: 2005-8-11 21:16
內壢的成績很好嘛?請自行到他們網站去看.....
看過以後..... 我開得笑了.....
作者: zz..    時間: 2005-8-11 21:40
我想~~指有一句話能夠表達我的感覺..看完武陵榜單~讚嘆不已..看完桃中的榜單..差強人意..看完內壢榜單..我笑了..一個靠著批評來膨脹自己的學校..總有一天會招致滅亡的..
作者: 適之    時間: 2005-8-11 21:54
武陵ㄉ榜單看ㄌ之後....
一眼掃描下來....
幾乎都國立開頭@@
從303開始才是普通班.....
自然組有15班(301~315)ㄟ= =
超多ㄉ....
看ㄌ建中ㄉ榜單....
幾乎都是國立臺灣大學開頭~~
看ㄌ真ㄉ會嚇死自己ORZ

作者: zz..    時間: 2005-8-11 22:01
嗯~雖然說輸武陵~但是我覺得..輸了~是因為~人家真的持續不斷的努力ˋ拼命..桃中有個現象~就是大家考上來~三年來認真讀書的很少..當然~我自己也是..但是~其實有很多很聰明的人..都玩掉了自己的分數..普遍的現象~也釣鴗F高二下~高三上~會有40~60%的人會比較努力念書..而從高三下開始唸的~才發現來不及~但還是硬著頭皮拼的..有10~20%..(這是我個人觀感~沒啥要筆戰的@@)當然~有10~20%則是在包含高二上之前就開始覺醒..我們總像隻來不及恢復實力的睡獅~總是慢一步..等到發現自己應該早點努力的時候..已經來不及..所以總是輸..最有實力的人是默默的努力不是嗎?..我不知道武陵曾經批評過什麼..也沒見過..但我知道~持續而不間斷的努力著..是我們跟他們差距最大的地方..@@唉~~共勉之吧
作者: ^ ^    時間: 2005-8-11 22:11
內壢他們自己人還說有些是重考的人有1個清大3個政大....而且還莫名其妙多了一班........
作者: ~畢業生~    時間: 2005-8-11 22:47
37樓ㄉ~誰說桃高讀書ㄉ人很少~
不要自己不用外就也說學校差好ㄇ~
你ㄉ一句話會讓人絕得桃高人都沒在唸書ㄝ~
也有人是三年苦讀~才考上台清交ㄉ阿~
作者: 剛畢業...    時間: 2005-8-12 14:05
給37樓的~看你的語氣.打字方式...
你該不會是今年315 考上台大國企的吧...?
作者: zz..    時間: 2005-8-12 16:47
=.=..我是誰不重要..我先澄清~第一~我沒有否定那些人的努力..我說過!~有10%~20%的人在包括高二上之前都很努力..第二..我沒說我考不好..我只說我也曾不用
作者: 刺毛    時間: 2005-8-12 16:57
桃高人就是這樣..都沒人檢討自己..老師怪學生笨..學生怪老師爛..學校又怪老師嫩..老師又怪家長沒管好..因果循環啊...希望桃高能夠趕快加油吧...zz辛苦你嚕...沒事打一堆還被罵ㄏㄏ...
作者: 飛天    時間: 2005-8-12 19:25
入取國立大學:
武陵8成5...中壢7成....內壢6成...陽明4成~~~桃高4成
..大家加油吧~可不想變第4志願阿~4成和6成...差距不小~
圖書館多一點人吧~~
作者: zz..    時間: 2005-8-12 19:30
@@請看清楚喔~~他們是寫達國立大學錄取標準換句話說~就是國立大學最爛的科系的分數..那個標準~..妳懂吧?到底多高多低..嘿嘿@@..我們學校有很多人是選系不選校的..@@比那個有意義ㄇ?
作者: eec    時間: 2005-8-12 19:32
刪除>> 雨田 : Silent is gold.
作者: 左岸咖啡    時間: 2005-8-12 19:43
>~畢業生~在第39篇回應中寫道:
>37樓ㄉ~誰說桃高讀書ㄉ人很少~
>不要自己不用外就也說學校差好ㄇ~
>你ㄉ一句話會讓人絕得桃高人都沒在唸書ㄝ~
>也有人是三年苦讀~才考上台清交ㄉ阿~
這叫做拿高標準來檢驗....

既然這麼想比誰是第幾志願那麼~現在很明顯你們大家都認為桃中已經穩坐第二志願了....那就要用武陵的標準來檢驗一下....

如果又不想用這種高標準的話那麼有什麼資格拿桃中這種第二志願去檢驗其他學校濫還是不濫....

如果大家認為念不唸書是要看自己的話....那麼同樣的道理好與不好也是看自己的判斷....繼續推演下去那非官方就不應該出現不同學校之間的比較....
作者: 小魚兒    時間: 2005-8-13 00:16
其實...
私立大學著名的科系比國立大學冷門科系要好的多呀!
至少未來比較有出路吧!
而且今年天下雜誌6月份有介紹一系列有關的大學指南
其中指出不少私立大學的著名科系是企業界愛用的唷!
所以呀~國立雖然很重要...不過別太care就是了
(雖然學費...不過出社會後再賺回來嬤@@~)
作者: = =    時間: 2005-8-13 00:33
43F
內壢有7成,我頭可以給你!
陽明有4成,我頭可以給你!
麻煩請看清楚,他們是如何計算的!

不好意思,
只是看到有人被這種不實的廣告欺瞞,
就覺得很OOXX!
作者: L.L.    時間: 2005-8-13 01:37
為什麼要一直往下和內壢比呢?內壢的榜單每年都比桃高難看不是大家都知道的事嗎?那我們就沒必要浪費口舌把內壢批評的那麼不堪吧

而且就我所知 內壢沒幾個人覺得桃高很爛吧

內壢的校長.老師也不曾批評過桃高呀(我覺得可能是有些誤傳或是有少數內壢的學生比較偏激吧) 他們頂多愛比基測的最低錄取分數吧

我也覺得內壢的榜單有很多都在吹牛 都在玩文字遊戲 還把320這個重考班貼上去 有蠻多內壢的人也對學校的這種做法感到疑惑

我發表這篇並不是在維護內壢的學生 更不是要引發筆戰 我只是覺得大家或多或少都有認識一些內高的同學吧 如果大家再降子批評來批評去 那以後大家見面多尷尬呀!!
作者: 去年畢業的學長    時間: 2005-8-13 08:09
>飛天在第43篇回應中寫道:
>入取國立大學:
>武陵8成5...中壢7成....內壢6成...陽明4成~~~桃高4成
>..大家加油吧~可不想變第4志願阿~4成和6成...差距不小~
>圖書館多一點人吧~~

武陵8成5 ??妳別逗我笑了 用Excel算過 72%點多
中壢7成更好笑.......達到國立標準的7成 桃高不知多少
內壢..........28% 6成的錄取率也是標準 還真的有人會相信 看來他們真的有達到嘴砲的目的 
換句話說 桃高的國立錄取不是說很高 但絕不會像某些學校愛打嘴砲 明明就沒有那麼高 又喜歡模糊焦點 超看不起這種學校的..........辦學就失敗 還想教育出學生.....
作者: 爬過的人..    時間: 2005-8-13 10:20
>去年畢業的學長在第50篇回應中寫道:

>換句話說 桃高的國立錄取不是說很高 但絕不會像某些學校愛打嘴砲 明明就沒有那麼高 又喜歡模糊焦點 超看不起這種學校的..........辦學就失敗 還想教育出學生.....

大學生了...長進一點
比來比去對大家都沒有好處...讓你白白損失腦細胞而已
而且說別人辦學失敗..那你是哪個學校出來的..嘴巴該刷了(沒有批評各校意味!!!)
對於內壢的做法不一定都是對的..
但是你呢?
除了鄙視..還剩什麼..
所有事都讓你一個人說不就好了

作者: ...    時間: 2005-8-13 10:35
這篇刪掉就得了啦~省的給人比來比去
作者: 我恨微積分    時間: 2005-8-13 11:43
這就叫做循環嗎?
有時候阿,學長姊們會感嘆學弟妹一屆不如一屆。
等到學長姊們考完了,就換成學弟妹們在感嘆學長姊們也是一屆不如一屆了,這什麼狀況阿這。
啦啦啦~要用高標準來看桃中,先用高標準看看自己吧…
作者: 毛    時間: 2005-8-13 11:48
很多人都選系不選校的阿.......
我們班很多人也可以上國立 這屆315
不過最後還是選擇自己感興趣的私立學校的系...
這沒什麼好比的吧..
作者: 左岸咖啡    時間: 2005-8-13 13:29
要比國立的多寡....就有人說私立有些科系比國立好....

要比高分群就有人會說平均起來比較好看....

再不然就是說冷門與熱門的差別....

照這樣講的話那桃高跟人家比台大或師大的人數(我是說假設)就沒什麼意義....

因為我也可以說那是因為別的學校沒有人願意屈就某些別人眼中的冷門科系....既然屈就的科系都可以不予看待(或者用不同的標準)那有什麼好講的!

照我的想法科系、國立、熱門與否都是很爛的指標....

最簡單的就是來比平均、比較標準差....
統計出來的結果就知道你們當中到底是誰好誰壞的....

(不過不難想像一定會有人說....現在是多元的方案所以有人不想念某些科目而把心力放在強勢的科目上....)
作者: 光宇天    時間: 2005-8-14 23:52
協尋一位同學...
今年上中央地科的
莊皓鈞同學
因為你家電話打不通......
有沒有什麼辦法可以聯絡到他呢??
作者: 阿諺    時間: 2005-8-15 00:03
煩耶~每次都吵這總主題

桃高是桃園區第一志願!!!

收工。別再吵了

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5