桃園高中非官方網站

標題: 桃高指考成績 [打印本頁]

作者: 桃高高二生    時間: 2005-7-23 00:00
標題: 桃高指考成績
請問一下 有人知道桃高今年指考的各類組榜首是幾分阿? 一二類有人破400嗎? 三類有500的嗎?
作者: 褲褲掃    時間: 2005-7-24 01:44
學弟別問了 說了你們會傷心 ~~~
作者: Tommy    時間: 2005-7-24 13:07
嗯...聽說今年的成績比去年差很多
國立能否保住40%還是個問題
以及各知名大學上榜人數
希望各位在校學弟妹一定要努力啊!!
作者: 主義    時間: 2005-7-24 13:15
一類好像連350都沒破......
二類也沒人破400......
更不用說三類......
作者: 小夜    時間: 2005-7-24 20:16
沒關係啦.看成績不能用平均值來看阿
雖然整體看起來考爛了.但是歷史地理還蠻強的=.=
自己努力點就好了.因為學長姐考在好.也是他們的分數
我們能給他們的也只有祝福阿
自己努力點吧XD
作者: 肥吱吱    時間: 2005-7-29 14:02
怎麼會這樣講?
今天的題目大體來講比去年較有鑑別度啊
所以成績大體來說是下降的
是毋庸置疑的

作者: 老實校工    時間: 2005-7-29 17:09
桃中校方堅持誠信校風,祗會積極耕耘及建設,不打誇張之招生廣告,希望各位家長及能新生相信本校,將學生送進本校,接受樸實之教育,祗要問耕耘,不要問收穫,考上哪裡應不太重要。
作者: 紫夢    時間: 2005-7-29 21:27
一類有台大國貿確定一個了
作者: 風魔亂舞    時間: 2005-7-29 21:45
>肥吱吱在第5篇回應中寫道:
>怎麼會這樣講?
>今天的題目大體來講比去年較有鑑別度啊
>所以成績大體來說是下降的
>是毋庸置疑的
>
嗯....下降的結果
壢中確定4X個台大的
唉........加油吧 不知道該說啥了
作者: 冰狩    時間: 2005-7-30 06:33
我想對我們有威脅性的~~
不只是壢高~~

我在陽明非官方~~看到
他們寫~~
社會組最高分比桃中的高阿
自然組最高分也不過比桃中低兩分= =
(大概節錄~還有決定沒有要引起筆戰= =)

我們加油吧~~不要被外校看不起了
我們還算是桃園第三志願(?)怎麼可以被看扁呢~~

我覺得其他學校都很有志氣~~會幫自己打氣
只有我們是一堆自謿~~這樣~~
真的很不好
我們也多多鼓勵自己吧~~
要比~就要往上跟武陵~壢高比~= =+

作者: ㄚV活跳跳    時間: 2005-7-30 12:12
其實計較這些多餘ㄉ!
大家幹麻都要這麼在意?
比上不足比下有餘嘛~~
自己爽就好啦!

最重要ㄉ是:
我們從未用過批評或攻擊ㄉ手段來欺騙世人!!
相較於那些自欺欺人又為達目的不擇手段ㄉ人來說
我們可愛多ㄌ!!!

(會有這種想法完全出自於我一ㄍ內壢ㄉ同學!跟他聊天都快要ㄇㄞ他一拳ㄌ!他們把我們桃高說ㄉ好爛......)
作者: ........    時間: 2005-7-30 12:14
壢中說依報紙成績可到台大分數者50人而報紙公佈台大最低錄取分數是315分(一類)310分(二類)如果用這個分數看我門的人數也很可觀我覺得他們只是比較會做廣告而已.....畢竟模擬考我們沒輸壢中很多一類還贏他們所以一切要等放榜才明瞭大家要有信心!!!!!
作者: 米蟲花    時間: 2005-7-30 15:42
嗯~~
我對桃高有信心 ^^
作者: .......    時間: 2005-7-30 17:23
給9樓的
陽明最高分的也是少例呀
像之前學測她們有一個70級的
但60級以上的就只有10幾個
但桃高卻有100多個
應該要以整體的成績去論斷吧...
作者: 風魔亂舞    時間: 2005-7-30 20:51
>ㄚV活跳跳在第10篇回應中寫道:
>其實計較這些多餘ㄉ!
>大家幹麻都要這麼在意?
>比上不足比下有餘嘛~~
>自己爽就好啦!
>
>最重要ㄉ是:
>我們從未用過批評或攻擊ㄉ手段來欺騙世人!!
>相較於那些自欺欺人又為達目的不擇手段ㄉ人來說
>我們可愛多ㄌ!!!

>(會有這種想法完全出自於我一ㄍ內壢ㄉ同學!跟他聊天都快要ㄇㄞ他一拳ㄌ!他們把我們桃高說ㄉ好爛......)

之前就是在這方面的觀念不同引發不少筆戰了
我也不想再說什麼.....只不過這種觀念再不變
桃中也不會進步到哪去

作者: 瞇瞇眼    時間: 2005-7-30 20:57
反正等放榜阿~~~
其他的不用在說了吧!!
作者: 點點點    時間: 2005-7-30 22:43
>.......在第13篇回應中寫道:
>給9樓的
>陽明最高分的也是少例呀
>像之前學測她們有一個70級的
>但60級以上的就只有10幾個
>但桃高卻有100多個
>應該要以整體的成績去論斷吧...
那我請問你你這種用60級分的區間來比較是不是也是一種非整體性的比較勒?

況且有人就是58級分可以考上比60級分的人還要好的科系~那請問你在這時候要如何自處?如何自圓其說?

一天到晚都說要用什麼分數、要用榜單的人次來比較~比到最後就是變成比一大堆其他不重要的東西....

釵h人口口聲聲講多元什麼多元入學、什麼朝自己性向發展阿、什麼人各有專長等等~~到頭來就是用一些差別待遇的手段來突顯某些人的正常與正確而已....

作者: LIm    時間: 2005-7-31 12:22
好囉好囉
氣氛越來越熱絡了
但是要針對主題討論唷

作者: 又來了    時間: 2005-7-31 17:06
真煩耶你們~~~
作者: 點點點    時間: 2005-7-31 20:58
這屆分數如何和高二生有關嗎?
又不是這屆考的好你們也就考的好
這屆考不好你們也考不好
這種問題老實說沒啥意義
你們好好讀好好考不就好了....
作者: kuso魚    時間: 2005-7-31 23:44
比上不足比下有餘這種想法是很可怕的.....
因為到最後會發現....後面已經沒有學校可以比下有餘了
作者: 冰狩    時間: 2005-8-1 05:48
認同樓上的想法= =+
到最後~~我們變成最爛的公立要怎麼辦阿
每個學校都想往上衝
只有我們想~~
阿~~後面還很多嗎~~我們不會輸的

這~這真的很慘喔~~==
作者: 我恨微積分    時間: 2005-8-1 22:42
學長姊的成就是屬於他們的。
我們沒有必要為了別人的成績高興或憂傷= =
現在我們說的都是風涼話,輪到我們的時候就知道了。
作者: ㄦ    時間: 2005-8-2 01:59
希望開版的人只是單純想了解一下這屆桃高考生的成績而已。
個人認為,桃高第幾志願只對要填志願的國中生有實質影響。
已經進桃高的人,不管你認為是值回「票價」還是誤上賊船,
除非你休學重考,不然這三年你賴桃高賴定了,想跑也跑不掉,
對學長姐考不好害桃高志願下滑恐怕你也無能為力。
個人的成績只允陪茪H獨享,他人無法干涉,
學長姐們成績的好壞對你的成績也不可能有什麼影響,
不如別管那些與你無關的數據,
好好為你自己的未來打拚,
你為自己努力,就是為學校努力,
當你進入台政清交成央,
與明星高中的畢業生同列的時候,
學長姐的指考成績,桃高的志願排名,
對你還會有什麼意義嗎?
要顧學校的志願排名之前先把自己的成績顧好,
桃高墊底又怎樣?
有能力你自己也能上台大,管你是不是桃高生。
我是桃高這屆的考生,
是的,我看到我們一類組的榜首被陽明甩了三十幾分,
但是,我也看到有壢中、武陵甚至建中的學生的分數低於我的。
還有,我有信心跟那些明星高中的應屆畢業生爭贏我想讀的熱門科系,不因桃高這次「聽說」考不好而感到自卑。
所以,桃高自稱的第三志願對你個人升大學有什麼實質影響嗎?
你不會因為學長姐們考差了就降低了你考理想大學的動力吧?
學弟妹們,自己想想。
作者: zz..    時間: 2005-8-2 19:53
@@人家考多少又跟下一屆沒啥關係~我是知道這屆有很多人很努力還是考差的~你問她們會不會難過~會不會傷心?當然會呀..但是又能說些什麼呢?正因為非常的努力~所以在考試時那科會特別的緊張為什麼?因為你怕自己考不出來ˋ怕讓大家失望嘛..如此緊張下..有幾個人能成旦L關的?..呵~讀書靠個人啦~每個人顧好自己桃高分數就高了..一整天混吃等死只會越來越差的 - -

作者: ......    時間: 2005-8-4 23:37
觀念是改不了了......

每年都在說.....不是嗎?

跟我爹娘一樣....老愛跟鄰居親戚同學比...

我是考不好(拍謝拉....拖累了== ==a)

那也是我自己的事........就是愛比......煩....

如果可以....大家都別說不是很好......
作者: = =    時間: 2005-8-5 00:02
沒開這話題
我反而覺得更怪~~
好奇怪的心態啊@@
作者: 校友路人    時間: 2005-8-6 01:12
年年看
這種主題都有一種公式
最後都搞得不知道再講什麼
我想如果大家不想要變成筆戰或是的口水文
可以試著就問題回答
或者是試著「不要不就問題回答」
每次看到這樣的話題
本來只是想關心一下的
又得看到一堆人的品頭論足
不是這樣不好啦
只是看了半天都沒看到自己想要的答案
心裡會有點......
這只是建議啦~
======================================
不過今年的台大國貿是真的嗎
水唷
作者: ~~傑~~    時間: 2005-8-6 09:05
管別校說什麼,自己好好努力考好成績出來,別校還能說什麼?
作者: pinky    時間: 2005-8-6 09:18
身為這屆考生的我 真的必須為我們說點話
以一類榜首為例去年一類榜首是369分但是是當年全國1000多名(五科排名)今年榜首雖然只有339.25分但是是今年全國700多名(五科排名)我提出的數據都有根據大家都有眼睛請自己看看我們考得怎麼樣就算比起其他學校我們不是最高分但至少我們沒有退步如果桃高真的那麼差為什麼你們還要讀桃高那你們不是打自己嘴巴嗎?我說這些不是批評或是責備而是要你們仔細思考事情的每一面學弟妹關心我們我們當然會很高興但我看你們回應的幾乎都是我們有多爛我認為你們該做的是好好讀書有本事每個人都上台大到明年的這個時候我們等著看你們努力的成果不要整天上網關心別人的成績
作者: 去年畢業的學長    時間: 2005-8-6 12:28
學妹妳說的很有條理
不過如果有標點符號的話會更好~~
不管如何 放榜就知道啦
我相信桃高不會讓桃園人失望!!
作者: 毛    時間: 2005-8-6 17:22
這次大家都考的不錯吧~
何必比來比去= =..
作者: simon    時間: 2005-8-6 17:28
從頭看到尾 桃高的大家都滿有思想的呀

很有自己的想法

那相信大家應該也知道

就算不管桃高怎樣 成績是自己的 是為了自己讀的

要說比上不足 前提是未盡力

盡力了說這種話 是自找麻煩

要說比下有餘 前提是盡力

在沒有盡力的前提下說這種話 是逃避

到底桃高的大家花多少心思在課業上呢?

有這種果 是不是該檢討因?

還是要一直說 我們考差了 輸了別校幾分?

重點是在討論這個結果?? 還是在檢討成因??
作者: 艾克遜    時間: 2005-8-6 21:35
29學姐說得不錯!
只不過排版後會更完美...
作者: zz..    時間: 2005-8-6 22:33
=.=..我是問過ˋ聽過感覺很多人考的都不甚理想..什麼叫不甚理想?簡單來說有兩個:第一個是考差了..第二個是考的不符合自己目標..但是也釦睇{為他的成績還不錯但是它也酗ㄢo麼認為..所以就有一種考差的失落感但是就比較上的成績而言他考差了嗎?不..但是他達到目標了嗎?..不..因為考試不甚理想而沉默的人多了所以大家感覺今年成績慘兮兮..很少人出來談論這個話題..可能就是因為我上述所講的那些感覺造成她們在成績揭曉之後不願意再多談什麼吧..-.-.....題外話..今年幾分上台大國企..??= =幫我猜一下吧QQ
作者: 左岸咖啡    時間: 2005-8-6 23:24
>zz..在第34篇回應中寫道:
>=.=..我是問過ˋ聽過感覺很多人考的都不甚理想..什麼叫不甚理想?簡單來說有兩個:第一個是考差了..第二個是考的不符合自己目標..但是也釦睇{為他的成績還不錯但是它也酗ㄢo麼認為..所以就有一種考差的失落感但是就比較上的成績而言他考差了嗎?不..但是他達到目標了嗎?..不..因為考試不甚理想而沉默的人多了所以大家感覺今年成績慘兮兮..很少人出來談論這個話題..可能就是因為我上述所講的那些感覺造成她們在成績揭曉之後不願意再多談什麼吧..-.-.....題外話..今年幾分上台大國企..??= =幫我猜一下吧QQ

要比較的話~~~~就要撇去個人主觀認知的好壞而去設立一個符合每一個人所期望標準....
否則比較就沒有意義了....

而既然有人開這種話題顯然就是認為這種比較有意義....

看了很多人的發言其實大家都沒有弄清楚問題的本質....
本質在於有的問題依賴的只是一般人的主觀價值可是一但要來比較就要有客觀量化的標準....

所以要用別的學校來比較的話只有好根壞兩個選擇....
高分群沒有人家多就是壞....
總平均沒有人家多就是壞....

一但有了標準你說的那種個人認知的好壞就應該要捨棄...
否則沒有客觀的標準就無從比較.....

講這些只是希望大家搞清楚問題的核心在哪裡可是這不代表我贊成這種無聊的比較....
作者: 回憶對不起    時間: 2005-8-6 23:55
大家請將心比心好嗎

學長姊他們已經很拼命了

不要在試後說些風涼話~

真要說的話 我們應該在一開始 給學長姊更多的鼓勵才是吧?

大家永遠關心的只是最後

有誰理會過他們中間的辛苦?

對吧?

比成績? 我們對的起自己學校的成績就好了

何必要去搶什麼第一第二呢?

考的用心無楔~對吧~

...<<這不是筆戰..不要攻訐我>>...
作者: 冰狩    時間: 2005-8-7 01:23
我想這裡沒人想罵學長姐們考不好~~還是怎樣

因為我們會不會考好~都還是個謎阿(說不定很爛= =)

但是我覺得桃高的學生都有滿ox的心態= =
太樂觀了啦= =永遠都想不到自己的錯誤~~

我們看不起別的學校~~不是為自己打嘴巴嗎~~
只懂的看不起別校~~而不知別校在後面景緊緊追趕
不知我們和上面的距離越來越遠~~
這真的很ooxx阿~~

作者: 去年畢業的學長    時間: 2005-8-7 07:16
樓上學弟說的好
這是桃高人最大的通病
作者: 左岸咖啡    時間: 2005-8-7 11:15
這個問題應該是每次有相關的討論主題就會指出來的....

可是自始至終我還是認為這是根本上的大問題....

不思改善與突破就只會腐化下去而已....
作者: 亞爾卡德X    時間: 2005-8-7 18:11
每年都會有這個問題浮出來
不過就算一個人想改變
光靠網路上的改變也沒辦法改變整體的想法啊~~~
每個人都有不同的想法 就別再提了
不然每年都要看到一樣的問題= =|||

當然 能改變是最好啦
作者: zz..    時間: 2005-8-7 20:47
= =..客觀建立的標準叫什麼?如果你所謂客觀的標準就是均標高標之類的..那還需要我來講嗎?大家有眼睛不會自己去看數據?..統計全校分數的是教務處..他沒貼~請問我能提供什麼?當然是自己聽過看過很多人訴說自己的心聲後的感覺是怎樣的..不管是怎樣的標準..在你看到的瞬間..已經有主觀意是存在了..那還較客觀ㄇ?

作者: 左岸咖啡    時間: 2005-8-7 21:28
>zz..在第41篇回應中寫道:
>= =..客觀建立的標準叫什麼?如果你所謂客觀的標準就是均標高標之類的..那還需要我來講嗎?大家有眼睛不會自己去看數據?..統計全校分數的是教務處..他沒貼~請問我能提供什麼?當然是自己聽過看過很多人訴說自己的心聲後的感覺是怎樣的..不管是怎樣的標準..在你看到的瞬間..已經有主觀意是存在了..那還較客觀ㄇ?
>
所以話不是跟你講的很清楚的嗎?
我不認為這種比較有什麼的意義....
作者: 君    時間: 2005-8-7 23:53
若只談社會組的部分(自然組的部分不是很清楚)
今年社會組平均成績和去年是差不多的
指考成績和模考成績 不盡然相同
尤其是男女合班在指考成績 皆衝上來

與其檢討排名 考得好不好
不如說該怎麼樣會考得更好
以國文及英文來說
比較重視嬝炊峓@文的班級
在指考都有較佳的表現

另外的確不少人未考出正常的水準
今年題目較難
有的人一看到沒看過的題目
心慌先空下來
答案卡答題順序未空
結果因為畫錯卡而大失分的人不少
這些錯誤在模考時並不會犯
卻在大考緊要關頭 損失寶貴的分數
希望來年的考生 要仔細更小心一點

其實有很多人很用市傴氻O了
但現在考題愈來愈像智力測驗
如果沒有去抓對方向
可能努力也不見得有收穫
大考中心的預試題
歷年的考題及各公立學校的模考試題
都是很好的參考資料
最後一年要能整合貫通概念
耐心跟隨著老師複習的腳步走
就能打下紮實的基礎

作者: ㄚV活跳跳    時間: 2005-8-8 11:22
>風魔亂舞在第14篇回應中寫道:
>>ㄚV活跳跳在第10篇回應中寫道:
>>其實計較這些多餘ㄉ!
>>大家幹麻都要這麼在意?
>>比上不足比下有餘嘛~~
>>自己爽就好啦!
>>
>>最重要ㄉ是:
>>我們從未用過批評或攻擊ㄉ手段來欺騙世人!!
>>相較於那些自欺欺人又為達目的不擇手段ㄉ人來說
>>我們可愛多ㄌ!!!
>
>>(會有這種想法完全出自於我一ㄍ內壢ㄉ同學!跟他聊天都快要ㄇㄞ他一拳ㄌ!他們把我們桃高說ㄉ好爛......)
>
>之前就是在這方面的觀念不同引發不少筆戰了
>我也不想再說什麼.....只不過這種觀念再不變
>桃中也不會進步到哪去
>
我是不知道你說的是哪種觀念啦!
不過聽到他們這樣說的當下我是真的很不舒服!
其實...........氣一氣就算了!明天就要放榜了.........感覺好刺激呀~~~~
作者: 小豬豬    時間: 2005-8-9 15:37
榜單出來了...........
作者: 喔優    時間: 2005-8-19 08:13
哇明年換我嚕
作者: 茶仔無敵    時間: 2005-8-19 23:30
想不到老師也默默來po文阿~

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5