桃園高中非官方網站

標題: 討論一下桃園遇到過的騙子 [打印本頁]

作者: 氣滿按無雙    時間: 2005-8-29 00:00
標題: 討論一下桃園遇到過的騙子
我覺得,從郊區來的新生,很容易被騙…
我就是其中受害者之一…想當初…我高一時…唉…
我的錢阿。

所以想問問看大家有沒有什麼騙術,你們遇過的。
順便給高一的新生一個例子,希望他們別上當。

我遇過在路上發卡的,他會先拿給你,什麼都不說,你以為是免費的就拿了,那就慘了,他就會開始跟你虎濫,然後叫你捐點錢出來,沒有幾百塊他不會輕易放你走的。真的很機車,我的兩百塊!X的…
作者: 艾克遜    時間: 2005-8-29 22:40
地下道出口會有人裝聾啞跟妳要錢
還出示證件
騙人的~~~~~
我親眼看到她衝到肯德基裡面叫小孩= =
作者: 騙子該打    時間: 2005-8-29 22:47
乖孩子...你還真的給他錢呀.....
其實那卡片上面的特約店我幾乎沒聽過...他還會跟你說剛剛你的學長姐很大方的贊助了我們幾百元...之類的話...
其實比較怕遇到的是要叫你樂捐的殘障人士身上真的沒半毛錢他還不相信拗了半天最後才放人走之前還說什麼沒錢才怪......X的...我難道身上真的得隨時帶著一堆錢等你們來要嗎.....不是有意要罵殘障人士..只是他們的態度真的很....
作者: 不用紅血就爆氣!!    時間: 2005-8-29 23:04
被聾啞人士堵到一次過
而且還是兩人一組
因為趕路又被凹到煩
乾脆賞她五十塊
以便待會她被車撞時當醫藥費!!
作者: 小魚兒    時間: 2005-8-30 10:49
樓上的大大...
雖然你很生氣,但也必要這樣說吧@@
作者: ~方塊~    時間: 2005-8-30 20:02
還有某家保養品店~
在土地銀行旁邊那附近~
他會發傳單給你~
然後問你要不要試用品~
除非你有需要~千萬不要因為想說反正是免費的就去拿~
因為他會把你拉進店裡面~
瘋狂推銷~我之前就被盧了將近1個小時~
一定要你先付訂金~買他的保養品~不然你不能閃人~
這是我的親身遭遇~
不知道他現在還有沒有這樣在拉人~
反正要小心~
作者: 破爛    時間: 2005-8-30 20:08
恩恩 那個200塊的偶說偶只有20元 他就放偶走了 呵呵...不過我是真的只剩20元啦 所以想用此招的要注意^^+
倒是最近遇到一個更誇張的 偶和同學在市區準備搭公車回家 快走到時 偶就先拿錢包出來找看有沒有零錢 結果突然一個阿婆手伸出來跟偶要20 偶當場傻眼OoO||| 然後偶同學就叫偶走了 不要理她 沒想到會有這種事發生 竟然直接跟人家要錢 會不會太離譜了阿=日=|||
作者: 小魚兒    時間: 2005-8-30 21:22
說到推銷保養品...
我在美華泰和朋友逛逛買東西時
突然一位小姐給我們一人一張刮刮樂
看你刮中她店裡什麼東西,免費贈送
後來她把我們帶到她們的專櫃
就魯了一.二個小時要我們買她們的保養品
說是有什麼~399.699特價之類的= =
然後我就莫名其妙的付了100元訂金= =
回家後我想了一想...
隔天我就去退錢~
但是她說,把100元換贈品...
不能退錢~~
作者: 偷心小貓貓    時間: 2005-8-30 22:02
關於聾啞人士出沒於市區我有親身的經歷...(唉..我的錢)

某天晚上下火車要回家經過肯德基時有一位婦女的手發

一張宣傳單給我通常這種情形都會拿了就走我也不例外

正當跨出個兩部時他把我拉住了!!我頭頂都是問號???

幹麻??他就指一指上面的字叫我看清楚天...要50元@@!

因為那是一張收據捐錢的收據我就說我只有500沒有50

又跨出個兩步時他又把我拉住了!!我頭頂上又冒出問號??

幹麻??他就指一指說他有錢找好吧!!心想逃不掉了結果他

找了400塊給我ㄝ...少了50喔!他就換另一張收據給我= =..

變成感謝您捐100元的收據!!..

要小心囉!!~不要亂拿傳單...
作者: 我恨微積分    時間: 2005-8-30 22:29
我怎麼有一種「這世界真黑暗」的感覺。
作者: 燚    時間: 2005-8-30 22:37
不不不...
這才是真實的世界阿...
真糟糕...黑暗...
作者: 小魚兒    時間: 2005-8-30 22:47
突然想到一句話...
『無論多難解的數學題目,都比人心還要簡單多了』
這樣子說會不會太消極了ㄚ@@~
作者: 蝶夢亂舞    時間: 2005-8-30 22:59
不要給他好臉色看 她們就會怕
要麻..學我 我最長說的一句話 滾開~
包她們會後退3步..
尤其是那個賣卡的 之前就一個男的...
只能用兩個字說他 俗臘
作者: 神與人    時間: 2005-8-31 00:02
不知道各位有沒有碰過 賣爛掉水果的老人 我和我朋友就被攔過 他一直說{跟阿罵買水果讓你取好老婆}{我都殘障不會騙你們錢}<<<台語發音 一顆跟我們要600元ㄟ 而且還抓住我同學的手不放= = 我們就說只剩100元 他還不相信 拿給他看 他竟然用很快的{鬼影擒拿手}瞬間拿走100元 還說你們一定不只這些拉 一直盧 害我們只好使用{粗魯的甩開} 快點跑~~ 希望大家要注意黑
作者: 小魚兒    時間: 2005-8-31 00:43
樓上的大大...
這個夠誇張@@
作者: 嗯~~    時間: 2005-8-31 11:26
火車站有一個流浪漢
他會先跑過來 然後跟你說他要坐火車 但是錢不夠
請你借他錢
作者: 河豚    時間: 2005-8-31 17:56
說到這個我就氣 = =
上次我們班辦同學會時
我剛好經過靠總站的肯德基
就被攔了下來@@
攔我那個說是台北工商啥社團要我幫忙他們社費
叫我買那300塊的"5個"別針或是100塊的"小朋友用之橡皮擦"
哩勒跟他扯很久一直不放我走
說啥他們社長說沒賣完不准回台北
最後跟他凹用100塊買別針
他說好,結果100塊交出去不給我別針= =
到最後給我兩包小朋友用橡皮擦…
哩勒點點我要那個幹麻?ㄍㄟ笑= =
現在一提到台北工商我就有氣…
神經病台北跑來桃園募款…
作者: M *    時間: 2005-8-31 18:04
ㄏㄚˊ

那個收據不能再還他嗎?
一定會被他拿錢走喔?

我再統領也遇過一個是要車錢的
不過還好我同學幫我擋了
但是到火車站前又遇到他
他還對我笑勒= =

還有一個更扯的是在家門前
他說他從南部來
被他朋友哪走皮包
我後來不知怎麼的居然給他快一千ㄝ
真的是自己太白吃了
但他看起來真的很可憐><
作者: 桃吉吉    時間: 2005-8-31 19:10
天啊!!我發生最多次了...第一次試再統領戲院買電影時有一個小孩子伸手要錢買便當..結果給他100元..看完電影後看到他跟一些小孩和大人在分錢= =...第二次經過統領時遇到一個穿的向上班族的人跟我講我痘痘很多..給我介紹個老師留那個自稱老師的電話叫我打趣跟她買洗面乳= =我裝很熱誠的跟他說:真的啊!我煩惱好久了..謝謝嚕~~...之後就把那張丟掉了...第3次再大眾唱片航附近遇到一個發傳單的老婆婆拿了傳單就走沒仔細看...結果一隻經過歲月摧殘充滿溫馨的手拉住我...指著上面的字要我捐錢我那時真的不知道那是騙人的孩好只剩20元就直接給她天啊!給大家一個建議如果再遇到裝聾啞的騙人就說如果你講一句話我就給你錢.......第4次和第5次..是在車站那邊的肯德基自稱是陽明高中的學長跟我推銷一張卡說到很多有卡上的標誌的店都可以用還說7-11也可以...可是明明就沒有他所說的標誌我就說我身上真的帶不夠多錢(應該算他們運氣不好每次我都花到剩20元才做公車回家)結果就硬柪說我穿的nike好貴喔!!2000多ㄝ!!如果用那張卡可以省500多說完後我跟她講才1900他說喔喔!也是很貴啊!!我這雙板鞋比你貴啦!!我就點點點...到最後還說拜託啦!!學弟...買一下啦!!我就從口袋拿出一塊錢說:恩!買了!!他就說好吧!!下次有錢再買....天啊!!!!!啥社會啊!!!!不過地下道有時候有外國人在彈吉他賺錢那應該不是騙人的吧!!!還有地下道也有一個算命的還跟別人說:ㄟ!小姐你過來依下......結果沒人鳥她...唉!!!!!!!!希望下次誰看到咱們學校的被騙子糾纏時能夠一起去解為吧!!
作者: 小布    時間: 2005-8-31 19:23
我有一次在大眾那的肯德基前被一個小弟弟給拉住.他叫我跟他買條口香糖...臉上還一副可憐樣(但一看就知道是裝出來的.太假了).還一直纏著你不放.......
最後我被纏到受不了終於決定好吧就買一條囉......
結果呢....那個小弟居然又裝出無辜的表情對你說...
買40元的啦(籃子裡居然還有大包裝的口香糖)
我沒事吃那麼多口香糖幹麻呀....真是個不知足的小鬼
最後...我一條也沒買就閃人了

作者: 培根    時間: 2005-8-31 19:44
那個聾啞的我也遇到過 就上禮拜6!!
我那時候趕去上課 她就發給我傳單
我一拿 她馬上跟上來跟我要錢 身上零錢就剩35塊
扣掉撘公車 我只能給她20元 那時想說算了就當是幫人
原來她是騙人的 好生氣喔!!!!!!
可惡~~~~
作者: 飯團    時間: 2005-8-31 20:12
>桃吉吉在第18篇回應中寫道:
>恕刪.......
>不過地下道有時候有外國人在彈吉他賺錢那應該不是騙人的吧!!!還有地下道也有一個算命的還跟別人說:ㄟ!小姐你過來依下......結果沒人鳥她...唉!!!!!!!!希望下次誰看到咱們學校的被騙子糾纏時能夠一起去解為吧!!

地下道那些彈吉他的外國人是真的唷~~
有認識...
他們有自己的樂團
自己出資弄CD~

上次那個200的卡我也被騙一次...
小時後不懂事...被騙啦><...怒...
作者: 米蟲花    時間: 2005-8-31 20:20
曾經在火車站,被一個年紀跟我差不多大的女生推銷過原子筆,
一套兩支要價 200 圓,對方很誠懇的告訴我絕對能用;
回家後不但被我娘狠狠教訓一頓,最氣的是那兩隻筆根本不能用……

-----------------------------------------------------

還有一次在總站那邊的肯德基遇到一個穿著頗嘻哈的男生,
胡亂塞了一張東西給我,當時我正跟身邊同行的朋友聊著天,
以為是普通傳單就順手拿了(心想發傳單的人也很辛苦……),
我朋友皺著眉頭小聲的說:「不要亂拿啦,有的是要錢的耶!」
我愣住,還沒反應過來時,果然那個發「傳單」(?!) 給我的男生就攔住了我們,
很不要臉地伸長手跟我們討錢;
我笑嘻嘻地把「傳單」(?!)送回他那隻討錢的手掌上,
匆匆丟下一句:「不要了,還你吧!」就趕緊跟我朋友溜了……
真是驚險= =|||呼呼。

-----------------------------------------------------

還有一次在統領對面的麥當勞裡,吃吃喝喝正開心時,
居然有個一身煙味的男的把一盒藍色 extra 口香糖推到我們桌上,
手上拿著什麼重大傷患證明,口齒不清地跟我們要求買口香糖,
還說勞什子他在武陵唸書,同儕競爭激烈,他壓力很大;
雖然很不情願,但可恨的是我遇到這種事情反射動作都是把錢包拿出來……
對方臉上也沒啥感激神情,只丟下一句:「上帝會祝福你的。」
結果就是以買了一條價值 20 圓(平均每片 5 圓,夭壽貴)
又味如嚼蠟難以下嚥的「上帝的祝福」作收場……

只能說,走在街上別奢望撿到錢,而要小心莫名其妙被騙走了錢……
作者: 失落靈魂    時間: 2005-8-31 20:23
>又味如嚼蠟難以下嚥的「上帝的祝福」作收場……
這句讚 

當然 這班人都很可惡 盡耍些無賴

可是 真的身體有障礙的人是真的很可憐..
作者: 小魚兒    時間: 2005-8-31 22:14
地下道的外國人我認識...
他們不是騙子@@~
我有他們滴CD唷>///<
他們在那裡好像是募款0.0
作者: 蝶夢亂舞    時間: 2005-8-31 22:43
還有填個人資料的千萬不要填喔..
色情簡訊一封接一封...
作者: mgshin    時間: 2005-9-1 08:20
看來這些騙人把數我也遇上頗多= =
1。美華泰會有小姐說小姐我送你XXX
結果是要騙你的錢!狂推銷
2。路上有人賣200元一張的卡
自稱台北來的學生(瘋啦 台北人沒錢嗎!)
3。會有阿婆要你捐款不出聲 只指著發票說50元
4。麥當勞有一個男的自稱曾是武陵的學生
五片裝口香糖要價20元!還趁我拿錢包時殺來>"<
5。先前2路撘車處有幾個小朋友賣口香糖
後來我發現他們都把錢交給一個店家的老闆
然後再繼續賣(老闆真沒良心!)
6。在統領一個男的說我很眼熟 另一個女的就搭著腔
指著我說你痘痘好嚴重!(會不會轉太快?)
我知道一個老師很厲害 就一直介紹
(還有我有流海最好是你看到什麼了>"<)
然後就寫給我那個"老師"的電話地址
愛裝熟兼愛騙人!
作者: 路人甲乙丙    時間: 2005-9-1 16:19
我也遇過那兩位聾啞人士
被拿走好幾十塊(我真笨)
拉人去看痘痘的我也遇過(我長痘痘干他屁事)
不過那時候朋友在叫我
所以我就跑掉了(感謝朋友ㄉ解救)
社會上騙錢的真的很多
大家要小心ㄚ
作者: 幻漪    時間: 2005-9-1 18:21
雖然之前有遇過...
不過我聽他要錢的時候...
直接把卡丟還給他就走了...
他也不敢說什麼...
作者: ......    時間: 2005-9-1 19:40
如果漂亮的話就給她騙吧,順便要一下電話。
牡丹花下死,做鬼也風流。

如果長的抱歉的話,「啊?原來是同志啊?我也正要去復興路找生意耶!大夥加油吧!」
錢財乃身家,報謊不楔腄C
作者: 蕭颯    時間: 2005-9-2 22:06
那就對騙子狠一點吧= =+ 就算是真的也別理他.....利用他人的仁慈滿足自己的錢包 可惡= =+ 奇怪.....我怎麼都沒遇到ㄚ....= =?

作者: Requiem    時間: 2005-9-3 01:42
說到騙子我是常常遇到而且是逛街就一定會遇到不過前提是我穿的很正式才遇的到XD

我是在台北念大學的學長桃園的騙子跟台北比算是小咖
在台北有人推銷愛心產品你不買他還是會跟你盧不然就叫你捐個50元也行
你不捐他就直接露出真面目開始狂罵:你怎麼那麼沒愛心啊才50元也捨不得花叫你買你也不買
我的回應是:你那麼有愛心你自己把所有產品買下啊這樣你也能早點下班回家休息

至於遇到推銷卡片的我是等他廢話全部說完後再跟他說我只剩下車錢而已就脫身了

以上這2種情況到後來我都直接說:我剛剛買過了然後就安全脫身

如果是那種填問卷的我不理他

車站那種跟你借錢說他家住遙遠的東部或南部的我是直接拿10元給他就跑掉了不然就直接說我剛買完車票已經沒錢了

結論:好人真的不要隨便當不然就變成濫好人了

作者: ...    時間: 2005-9-3 06:27
聾啞ㄉ我也遇過ㄝ...
只是那天很不爽...他跟我要錢時
我就把傳單揉掉丟在地上

作者: 馬力    時間: 2005-9-3 16:45
  那遇到和尚怎辦?
我在台北遇到和尚說,化緣唄!
也真是滿難相信他是真的和尚還是假的和尚。
「上天有好生之得」,不是吧!錢又不是老天爺給我的。
和尚不能工作了喔?時代變遷咩~不過我有點好佛,又很難不掏腰包。
  喔遇到殘廢最不知道該怎麼辦了...
雖然我偷看過80%都是假殘。看了還是會難過。
作者: 于心澄~*    時間: 2005-9-3 20:11
還有某家保養品店~
在土地銀行旁邊那附近~
他會發傳單給你~
然後問你要不要試用品~
除非你有需要~千萬不要因為想說反正是免費的就去拿~
因為他會把你拉進店裡面~
瘋狂推銷~我之前就被盧了將近1個小時~
一定要你先付訂金~買他的保養品~不然你不能閃人~
這是我的親身遭遇~
不知道他現在還有沒有這樣在拉人~
反正要小心~
-----------------------
那真的要小心唷!!
因為我朋友在這禮拜就被強迫推銷
$6000
才2罐保養品.而且品牌根本沒聽過.效能也都沒寫
他是說分期付款.結果我朋友就給了300訂金
最後我們就跟他說他被騙了
我們一同去退貨喔!然後那個小姐不理不採
因為我們是小孩子.他根本不鳥!
最後媽媽就出場了.他才開始委婉的態度
最後.他要求付1000多才願意退貨
靠!有夠00XX的
大家千萬不要被騙了
我只能說"不理不采"才是最上上保則
贈品不要亂拿.衛生紙除外
作者: 燚    時間: 2005-9-3 21:30
發起[反騙子大運動]
遇到的話...
就大喊:「桃高幫幫忙!!!騙子給我滾!!」
看看大家嚕~
作者: 我恨微積分    時間: 2005-9-3 23:36
記得有一年冬天…
風好冷,我拉緊我的外套,加快腳步,往補習班前進。
在統領的轉角,遇到一群人,看起來很像在送娃娃。
我經過的時候,我很期待可以A到一隻。
我拿了,結果出乎我一料之外…他說要捐錢== ==
我又不好意思退給他,因為他們一群人都有拿著版子,說眀了他們是啞吧。
說拿了娃娃就捐點錢吧,其中有一個會說話= =
我說我沒錢,試著退娃娃,結果他們不管怎麼樣都說捐點錢吧。
我只有6百,一張一百,一張五百。
一百他說太少了(靠...),在一點,我只好說兩百,拿出五百給他找錢,結果他只找兩百,說三百剛剛好,感謝你。
然後就跟我揮手要跟我道別了…哇靠…
害我一直幹到現在,我拿到的是醜的要命的賤兔…才一個巴掌大…要三百塊,(*!)

作者: 我恨微積分    時間: 2005-9-3 23:41
喔,對阿,現在經驗老到了。
看到路上被發卡的人纏住的同學,我只能投以同情的眼光。
其實他跟你們要錢的話,就不要理她們就好了。
根本就不要聽他們虎濫,浪費你們的時間,卡退給他就是了。
路上能拿的,大概就只有衛生紙,跟普通傳單。
只有傳單的還要看清楚,那個是普通傳單,還是愛心收據。
免得到時候又被留下來強迫中獎
作者: 冰開水    時間: 2005-9-4 17:20
我遇到過那格橡皮擦ㄉ
我把身上ㄉ所有零錢都給他
幸好花快完ㄌ(給他25吧)

那個卡ㄉ幸好有同學拉我走
要不然又要花錢ㄌ...
騙我ㄉ愛心
ㄧ群爛人
作者: 崔月    時間: 2005-9-5 23:23
不!!我說我只有50 沒想到~~~沒想到他還有哈利波特徽章啊!!!!!!!!!!!!!!! 我的50啊!!
作者: 崔月    時間: 2005-9-5 23:25
對了@@我發現他好像專找桃高
作者: Tommy    時間: 2005-9-6 13:12
本人在台北唸書
但是不管在哪裡
這種事情實在是司空見慣
防不勝防
我以前好幾次去Starbucks喝咖啡
看到一個歐巴桑裝聾作啞
強塞一張小型粉紅色的紙條
要你捐20元幫助殘胞
本人的解決方法就是
一概不予理會
裝作沒看到
記得 你越看就會越心軟
與其把錢交給這樣的不明人士
倒不如交給慈濟.紅十字會等等
確保我們的愛心是有被傳達的
現在街頭上騙術繁多
都在利用人類的同情心與慈悲心
希望大家要小心!!
作者: 米蟲花    時間: 2005-9-11 17:33
>>> Tommy在第41篇回應中寫道:
>與其把錢交給這樣的不明人士
>倒不如交給慈濟.紅十字會等等
>確保我們的愛心是有被傳達的

↑嗯嗯,認同。

作者: 冰開水    時間: 2005-9-11 18:36
贊成+1
濫用我們ㄉ愛心
大爛人

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5