桃園高中非官方網站

標題: 學校合作社有存在的必要嗎?還是外包好? [打印本頁]

作者: 合作社經理    時間: 2005-11-20 00:00
標題: 學校合作社有存在的必要嗎?還是外包好?
請各位同學發表一下你們的意見
1.學校合作社是否有必要存在?
2.如果有存在必要,你覺得以合作社形式存在好,還是給學校外包比較好?差別在於:合作社賺錢有盈餘分配,如果由學校外包,外包金和賺的錢由學校統籌支配,政府現在沒錢
3.請說說看過去國中小時對合作社的印象
4.對桃中合作社經營的一些想法和意見
在合作社中,每一位社員的地位是完全平等的‧
非常感謝,你發表的意見和指導
作者: 小魚兒    時間: 2005-11-20 22:38
我覺得現在就已經不錯了阿!
說實在的
第一次在學校看到消費有盈餘分配的
桃高是首例吧!
而且我覺得合作社辦得挺不錯的阿...
請繼續加油唷^^
作者: 米蟲花    時間: 2005-11-20 22:40
合作社--當然有存在的必要啊!
外包是什麼東西?不要說傻話了~~
支持合作社的恆久成立 ^^

作者: 禁    時間: 2005-11-20 22:41
我到目前為止都還漫喜歡的
沒外包必要
不過 中午的東西建議再多一點選擇
每天擠曙U還不一定吃到....
作者: 小志    時間: 2005-11-20 22:48
而且外包的話....是不是商人也要賺一手?

作者: 小川健太    時間: 2005-11-20 23:25
1.當然有存在的必要= =+

2.繼續以合作社形式繼續下去吧~

3.恩.....東西種類很少 沒得選

4.辦的不錯...繼續保持下去...

作者: 哈雷二號機    時間: 2005-11-20 23:27
外包??桃高校內有7-11是還滿屌的啦!!
可是還是比較喜歡現在的合作社學校裡沒合作社就不像個學校了嘛!!
作者: 禁    時間: 2005-11-20 23:34
>哈雷二號機在第6篇回應中寫道:
>外包??桃高校內有7-11是還滿屌的啦!!
>可是還是比較喜歡現在的合作社學校裡沒合作社就不像個學校了嘛!!
要開也不要開7-11 貴貴貴貴貴貴貴
降子起不是原生消費卡就要變成ICASH?
= =... 太扯了
作者: 培培    時間: 2005-11-21 19:19
那是當然的ㄚ~~~~
只能說學校每一個環節都有其必要性
並非說改就改現今方法已十分不錯了並且要外包的話是需要從長計議的所花費的人力`物力也十分的多此外桃中並非私校有很多東西是不能賣的!外包也沒什麼意義;現在的福利社是經過老師們長久的努力的結晶如果沒有完善的計畫且保障會成巧^勸別輕易嘗試阿~~那只是吃力不討好~~~~!

作者: 小魚兒    時間: 2005-11-21 19:26
>禁在第7篇回應中寫道:
>>哈雷二號機在第6篇回應中寫道:
>>外包??桃高校內有7-11是還滿屌的啦!!
=>我們學校有三家7-11...= =|||
學生價打九折而已~~...
>>可是還是比較喜歡現在的合作社學校裡沒合作社就不像個學校了嘛!!
=>嗯嗯,沒有合作社真的很奇怪!!
>要開也不要開7-11 貴貴貴貴貴貴貴
=>這到是真的...
>降子起不是原生消費卡就要變成ICASH?
>= =... 太扯了
=>桃高icash...還滿特別的@@
作者: 貓貓小弟    時間: 2005-11-21 22:03
學校老師發表重要議題,暫時置頂四十八小時。
作者: DD    時間: 2005-11-21 22:14
合作社是一定要的啦
像曙U是外包的
成效大家心知肚明= =
越來越摳....
作者: 禁    時間: 2005-11-21 22:22
午尷F西再多一點就好了 =~=...

畢竟曙U並不是菜色很豐富.. 好像都差不多

合作社的那幾個飯盒...... 據說我已經吃3年了 = =...

而且也不是說很符合大眾胃口需求 = =.. 聽說有點少

剩下就覺得還不錯哩
作者: kobe    時間: 2005-11-21 23:49
合作社 是有存在的必要的 畢竟 在這亂世中 要找到像這樣處處為學生著想的合作社不多了 想我國中時 合作社的東西少之又少 來到桃中後 去合作社變的麻煩多了 (因為有太多東西可以買) 而且試問 有幾間學校的合作社會有給學生紅利呢? 呵呵 簡直是天方夜譚 所以 我衷心的覺得 桃中的合作設址應該發揚光大 而不應該廢除 至於外包之事 政府為什麼會沒有錢 就是因為現在的政治腐敗所導致的 不應該將麻煩丟在人民身上 更不能丟在我們學生的身上 現今的政府 太糟了 我們還是等到2008吧 再忍耐2.3年 (糟糕 離題了) 政府沒錢給學校 學校也不應該跟我們學生搶錢吧 想兩年多前 進來的時候是充滿了滿心期待 而如今 學校高層卻即將跟我們搶錢 這樣一來 試問 有誰在去了大學後敢說出 我們是桃中出來的呢? 到時候 我們就只能說何足道哉了吧!

總之 桃中合作社很好 合作社的人也都很認真的在為學生們服務 不論是否取消 我仍然想說聲 辛苦你們了

以上純粹個人觀點˙˙˙˙以供參考˙˙˙並無侮辱之一˙˙在此對台灣政府說聲抱歉 不過 我將真相老實的說出來 你們該檢討了˙˙˙˙

我的發言到此為止˙˙˙謝謝大家的奮
作者: 禁    時間: 2005-11-22 00:07
怎麼可能外包
製造商賺一手 外包商再賺一手
等到我們學生手裡 紅利就準備變成屁
合作社最大的好處就是便宜
所以不需要再外包了!

樓上的學長.. 可以想這麼多真是不簡單 = =...
作者: 合作社經理    時間: 2005-11-22 00:23
桃中的合作社長期以來都是績優合作社,各位可以在合作社櫃檯後面的櫥窗理看到釵h的獎牌,這些都是很多老師們本於服務的熱忱所換得到的,而同學們的鼓勵和滿意是給這些老師對大的動力,非常感謝,如果有畢業的學長姊們,也非常歡迎你們回應,作為合作社改進的參考‧
作者: 神秘水煮蛋    時間: 2005-11-22 00:27
印象中
國中合作社冰箱裡面出現的飲料
幾乎都是市面上沒見過的(我孤陋寡聞?)

高中就比較是外面會出現的了@@

很多人喜歡吃外賣
應該是...選擇比較多吧

因為合作設東西看似很多
但是變化還蠻小的(食物方面)

合作社還是很棒囉!
每次沒時間吃午應ㄔh合作社買東西隨便解決
下課肚子餓的時候更是只有合作社...@口@!!

合作社好耶~
作者: 畢業學長    時間: 2005-11-22 16:51
請問盈餘什麼時候發押??
作者: 半日閒    時間: 2005-11-22 18:59
合作社絕對要繼續經營下去!!!
((都從國中習慣到現在了~不開下去不行呀!!))
而且對學生來說也是很大的福利!
((便宜啊~~~))
支持繼續經營!!!
作者: 小魚兒    時間: 2005-11-22 21:47
>畢業學長在第17篇回應中寫道:
>請問盈餘什麼時候發押??
=>12月初= =....

合作社請繼續經營下去唷>///<
(我是已畢業的學生...)
作者: kobe    時間: 2005-11-22 21:53
續章˙˙˙

那我想請問一下 假若學校廢除了合作社 開始使用外包
那麼各位師長們 你們覺得學生有可能會吃學校嗎?

外包的效率如此的不好 學生們寧願訂外賣也不吃外包商的食物

加上 外賣比外包好吃(這是充要條件) 所以 外包又如何從我們學生升上掠取金錢呢?

請學校 好好想想 到底是你們的喜好重要呢?還是我們學生的權益重要?

請了解一句話眾怒難犯!

(不好意思 說話有點壞 請見諒˙˙˙)
作者: 絕    時間: 2005-11-22 22:43
我國中的合作社有紅利耶=0=
不過一個學期才少少的50塊=..=
而且國中的東西比桃高合作社要貴還比較少呢=皿=
像綠色盒裝的涼麵以前就賣20塊= =|||

另外問一下....為啥現在都沒泡麵拉=0=...
作者: kobe    時間: 2005-11-22 22:54
>絕在第21篇回應中寫道:
>我國中的合作社有紅利耶=0=
>不過一個學期才少少的50塊=..=
>而且國中的東西比桃高合作社要貴還比較少呢=皿=
>像綠色盒裝的涼麵以前就賣20塊= =|||
>
>另外問一下....為啥現在都沒泡麵拉=0=...

因為不營養˙˙˙˙˙˙
作者: 蜥蜴    時間: 2005-11-25 21:49

啊啊啊!!我最關心的合作社消費獎~~12月初才發呀!!

這可是凡桃園高中合作社社員,曾於合作社消費者皆可領取的紅利呀!!!

印象中去年紅利是8%多...我領了9百多塊...今年不知道幾%....真是期待呀...!!

P.S.
大學裡有7-11有曙U...但是東西都好貴啊~~a還是高中的合作社才是王道!!!
作者: 小魚兒    時間: 2005-11-25 23:22
>蜥蜴在第23篇回應中寫道:
>
>啊啊啊!!我最關心的合作社消費獎~~12月初才發呀!!
>
>這可是凡桃園高中合作社社員,曾於合作社消費者皆可領取的紅利呀!!!
>
>印象中去年紅利是8%多...我領了9百多塊...今年不知道幾%....真是期待呀...!!
>
>
>P.S.
>大學裡有7-11有曙U...但是東西都好貴啊~~a還是高中的合作社才是王道!!!
=>嗯嗯!!不過我覺得我們學校的仁園還蠻便宜的...(而且也挺好吃的)
作者: 貢丸~~    時間: 2005-12-1 22:58
我愛桃高合作社~~~
我弟武陵的他超羨幕的~~哈哈哈~(暗爽)

維持現狀就好啦~~(雖然我畢業了XD)
作者: 邱亭亭    時間: 2005-12-1 23:10
一定要有合作社的啦!!!
作者: 琉晶魂    時間: 2005-12-2 01:07
lol~~合作社沒了我門就不用混了XDDD~~
下午可是得買些東西補充體力的啊~~
我覺得合作社這樣很棒阿,如果要說缺點的話...
就是有點窄啦@@
作者: 茶仔無敵    時間: 2005-12-2 23:52
數老數老耶..

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5