桃園高中非官方網站

標題: 問問大家對成大的看法 [打印本頁]

作者: 成大學姊    時間: 2005-11-27 00:00
標題: 問問大家對成大的看法
哈嘍!!各位學弟妹
我是你們的學姊
今年考上成大
我想問一下大家對成大的看法?
因為我發現桃園高中念成大的人很少
即使分數上的了也不念
我聽很多人說大部分的原因是距離遠
不知道學弟妹的想法?
如果你們有機會上成大會去念嗎
還是說會退而求其次去選近一點的學校呢?

作者: kobe    時間: 2005-11-27 03:12
這是我第三志願 可能是因為我是高雄人 所以我不排斥獨南部~ 成大喔 根據我對台南的了解(住高雄時常跑)

去讀成大應該會變胖喔

因為˙˙˙台南小吃不是我貌
作者: 迷惘的人    時間: 2005-11-27 12:28
不知道就學姊在成大的情形
覺得他們校風如何??^^
開放嗎?...還是像上次新聞撥的 無故被學校開除XD
可否請學姐介紹一下呢
(偷偷一問 那邊女生多嗎@@)
作者: 成大學姊    時間: 2005-11-27 13:11
恩....不瞞大家說
我真的上了成大就..........變胖了
唉~真是的
不過呢!!我覺得是因為一直吃宵夜的關係

至於我在成大的情形呢!!!我只能用3個字來形容
好極了~
我真的超愛成大的 因為我很喜歡這裡的生活環境
同學們之間比較不會互相比較 猜疑
而且這裡的生活步調比較慢一點
所以~很不錯

校風嘛!還不錯呀~
我就是喜歡這裡的校風才來唸的
但是...我不知道要怎麻說耶!!
就是好啦!!哈
但是絕對不會隨便開除別人啦!!
降還得了~

成大女生不算非常多 因為這裡裡工科較多
但是我個人覺得~成大女生水準都不差!!!!!!!哈

作者: ...    時間: 2005-11-27 18:20
想去考不上....-.-
作者: 我恨微積分    時間: 2005-11-27 19:07
成大是我夢寐以求的阿~
台南耶~美食之都,那邊有吃的,又有玩的,靠…真正好阿~
房價應該也不會比北部高吧,只是遠了點,我超想去的耶…
作者: 成大學姊    時間: 2005-11-28 01:49
哈~來吧來吧!!
房價不高呀!!比台北便宜很多耶!
我覺得距離遠不見的是件壞事呀
可以讓自己學會獨立
真的~~

作者: *-*    時間: 2005-11-28 21:55
成大籃球強嗎?
作者: 百    時間: 2005-11-28 22:06
超想去成大的吧....
可是我好像不夠格......><
努力中!!
作者: 小黑~    時間: 2005-11-28 22:20
>*-*在第7篇回應中寫道:
>成大籃球強嗎?

= =~~這句不錯..
我也想問= =~~
作者: 成大學姊    時間: 2005-11-28 22:22
不會不夠格啦!!
只要努力一點大家都可以上成大啦
籃球強不強呀!!
這個我是不太清楚啦
但是應該還是有一個水準吧!!

我真的強烈建議大家來念唷
千萬不要放棄可以念成大的機會
要不然真的好可惜唷
今天我們上了22個
聽說去年才10幾個
所以呢~希望明年有更多學弟妹進來
降我們的校友會也才會壯大
加油唷!!

作者: 小魚兒    時間: 2005-11-28 22:22
>小黑~在第9篇回應中寫道:
>>*-*在第7篇回應中寫道:
>>成大籃球強嗎?
>
>= =~~這句不錯..
>我也想問= =~~

強的話,很好
不強的話,就要靠你們來創造囉!
作者: 成大學姊    時間: 2005-11-29 22:31
樓上的~說的太好了
作者: 成大學長    時間: 2005-11-30 00:08
我是今年大一的.....成大的生活真的很好
同學間感情都很好...尤其是吃的...
舊遠東那種鐵板牛柳...台南40塊就有了...
玩的地方也不少 校園也很大....
而且生活很平淡..不會感覺吵吵鬧鬧的....
其實大家可以試試看...因為假如沒這機會 可能一輩子
都不會到南部唸書..有興趣的人可以試試看喔^^

而且成大很多科系申請並不高....
像是環工 水利 資源 系統 土木 等等工學院不是最熱門科系大概都只要50幾就有機會...況且成大又是重點學校
台成清交指日可待呀...真是值得投資...
而且1類組新設的法律..還有解決政大經濟的成大經濟
也是不錯的選擇呀...重點重點 女生只要還不錯..
到這裡都是跟...寶...ㄧ樣呢....哈哈..
作者: 成大學姊    時間: 2005-11-30 01:08
台灣文學系也是新增科系
今天第4年
現在台文可熱門的勒!!

這裡吃的東西真的便宜耶!!
我早嬤C天花20元吃到飽飽飽

作者: 也是學姊    時間: 2005-11-30 01:48
20元...這大概是台北的飲料錢吧~
(還只有便利商店的)
作者: 培根    時間: 2005-11-30 20:23
成大耶~我的第一志願說
遠不遠我沒差 只是覺得成大比較適合我
可是我好像沒辦法推甄上 在校成績沒有達到標準說><
可是我又很想學測就推上 苦惱中...
不知道有沒有資工系的學長姊可以介紹一下
我滿想知道真正有讀過的人的想法
因為大學博覽會說的都不是我想要的

作者: KOBE    時間: 2005-11-30 22:49
給各位有在玩頭D的同學

覺得在桃園20很正常吧 但是!

台南跟高雄都只要10塊

便宜吧!?

作者: 嵐    時間: 2005-12-1 08:57
成大也要看是什麼科系阿~
有些分數落差很大~像外文跟中文系比就差蠻多~
所以你如果真的想進就挑錄取分數比較低的吧~
作者: 肥吱吱    時間: 2005-12-1 19:08
那是我夢寐以求的學校耶
不過考不考的上...
還是個問題

作者: 456    時間: 2005-12-1 22:32

作者: 成大學姊    時間: 2005-12-2 00:59
各位學弟妹呀!!
大家想念就一定要努力一點呀
你們來到這我們一定會好好照顧你們的
加油加油.....
真的 真的希望多一點學弟妹來成大喔!!!
作者: XIN    時間: 2005-12-2 01:21
來吧來吧~台南的太陽是很溫暖的
作者: 居踢啊    時間: 2005-12-2 10:55
這位學姊該不會姓曾 ??

作者: 成大學姊    時間: 2005-12-2 16:49
恩....我好像不姓曾耶!!
作者: 另一個成大學長    時間: 2005-12-2 23:59
環工又不會很差?而且要60ok?
而且是測量比較低吧!

作者: 成大學姊    時間: 2005-12-3 00:53
不用比較啦!!
總之要念成大大家就要加油唷!!
作者: 還是今年的成大學長    時間: 2005-12-3 13:57
好學生又不一定會挑熱門科系來唸..
唸大學何必這麼辛苦....
不過好一個好學校是非常重要的...
環境會改變一個人...

作者: 臭屁的人    時間: 2005-12-3 14:45
管那麼多幹嘛
考得上再說吧....
作者: 政大學姐    時間: 2005-12-3 16:46
第13篇 回覆:成大學長【男生】

而且1類組新設的法律..還有解決政大經濟的成大經濟
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
請參考錄取分數

我很喜歡成大
可以上成大經濟
但還是選了政大商學院
請不要誤導學弟妹
等出社會就知道商院或經濟系還是要選政大台大了

作者: Benson~*    時間: 2005-12-4 10:37
成大學姊:
I think you are Chen Wun-Jay(I am sorry; I cant type in Chinese)~^^~And I think you know who I am.
May everyone study hard and get in a good college after that you can do whatever you want. Like this http://hotnews.cc.nthu.edu.tw/view.asp?ID=1110
作者: 亢奮    時間: 2005-12-4 12:52
桃高的池塘應該沒人想被丟下去吧=.=|||
作者: 還是今年的成大學長    時間: 2005-12-4 16:13
你錯了....
第一個下荷花池的正是本班魁師阿....
你們可以去問問看他有多爽~
作者: 成大學姊    時間: 2005-12-4 18:27
哈.....大家可以試試看唷!!
丟湖真的蠻好玩的...
雖然我好像快要被丟成打礞F
我個人認為桃高的池塘絕對比成大的成打臗棪挈b
(為什麼每個學校的湖都叫成打穨r??怪了)
Benson你居然把我的名子給打出來了
找死......原本想來個低調的

作者: KOBE    時間: 2005-12-4 23:39
請問一下 要上成大機械系的話 需要多少級分才有辦法上
要有70嗎?
作者: 成大學長    時間: 2005-12-5 00:13
re 29樓的政大學姊

我並沒有誤導學弟妹,畢竟政大成大都是好學校
政大或釵b人文素養首居一指,但是綜合性全台最高的成大也是不錯的選擇呀..學弟妹加油吧~~
作者: Benson~*    時間: 2005-12-5 04:50
I got you~
Ha~ha~ha~ci~ci~ci~
^___________________________^+....
作者: 成大學姊    時間: 2005-12-6 01:51
YEP!YOU GOT ME~
真是...不應該承認的!!

我聽說~成大機械大概是65級分左右吧
但是我不清楚它是學校推薦還是個人申請
作者: soping    時間: 2005-12-6 13:13
成大耶~我的第一志願說
遠不遠我沒差 只是覺得成大比較適合我
可是我好像沒辦法推甄上 在校成績沒有達到標準說><
可是我又很想學測就推上 苦惱中...
不知道有沒有資工系的學長姊可以介紹一下
我滿想知道真正有讀過的人的想法
因為大學博覽會說的都不是我想要的

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^引述

我現在在交大資工
這位學弟想讀資工建議你先考慮清楚
自己的興趣是不是真的在那邊
沒興趣的話讀的會很辛苦
而且想考台清交成資工的話
成績就一定要在全校前幾名
給學弟妹建議如果要讀電資的話
台大填不到就到交大吧...
成大強的不是電資是傳統工學院
像是機械 化工 土木 水利 測量 etc
交大強的是
電資學院校方也最注重這方面
清大
材料 理學院 工學院也不賴
台大的話高中生都覺得台大就是最好
但是我不以為然...台大之所以是第一志願
純粹就是他是一所綜合型大學
很多科系都是非常出色..但並不包刮所有的科系
舉個例子吧..台大材料大學聯考分數很高
但是材料並不是台大的強項...
真要讀的話清大材料應該是最好的他們是偏向電子材料
成大材料也不錯..但是是陶瓷材料
這兩個學校材料系都比台大材料目前來的出色
但是以後台大會不會發展起來還很難說
建議學弟妹還是以台清交成為目標
有實力的學弟妹有機會的話就盡量填吧
至於有人說會不會成大後來竄起
成大之所以拿到經費多於清交
是因為他是完全大學而清交是偏向理工科系
所以理工要超過清交還是很困難

作者: 蛋頭    時間: 2005-12-6 18:08
庵也是成左漱H
就這三個月的生活情形我來簡單的分析一下吧
當初我就是以成大為第一志願了 重點在於有我想唸的科系(台清交都沒有) 而且離家遠 可以好好享受週末的夜生活
有關於業界對於人才的錄取排名成大總是第一
原因在於它的團結性
這三個月裡 不管是寫作業 考試 新生盃 系際盃皆看的出來
尤其是交實驗報告的前一晚同系同一棟宿舍的總是會到處跑來跑去 參考數據 討論問題的答案 很明顯的團隊風氣
而我們班有兩個台大被二一的同學年也來到成大
皆說成大的氣氛和台大真的差很多
在台大就是比較傾向自己唸自己的 作業通常是自己做完就不會隨便借給別人
以上是讀書風氣的情況
在來是休閒部分
在這不管是各種球類一應俱全
社團絕對夠瘋 不怕沒有強者
而且成大就在火車站一下來就到了
交通超方便 重點的風景區車程也不過幾十分鐘
赤崁安平孔廟黃金海岸......
古蹟玩完了 名產吃完了
撞球寶齡球也是超便宜 pub也絕對不少 網咖俗到炸開
台南玩不過癮還可以衝高雄
125頂多一小時不到
說實在的
成大真的很讚......
作者: 成大學姊    時間: 2005-12-6 22:08
蛋頭~你說的真好
超有同感......
作者: 清大資工~*    時間: 2005-12-7 09:14
清大 is very good~come on everybody~清華可以是您的~GoGoGo~
作者: KOBE    時間: 2005-12-7 23:29
不好意思 借問一下
我的志願是物理(純物跟光電都很喜歡) 應數 機械 工管 還有企管 這些科系 哪些大學是比較專門的呢?
作者: 成大學姊    時間: 2005-12-10 02:26
有沒有人要回那位學弟呀!!
因為我不清楚...呵呵
作者: ★亞軍☆    時間: 2005-12-10 22:27
我其實一直都蠻嚮往成大的
不過考不上阿><
假如我考的上了話我一定會去讀
管它是在台南還是哪裡
就算是美國我也會去的
因為我很欣賞成大的校風^^
而且企業界最喜歡的就是成大的學生
因為比較配合.不驕傲<這就是我喜歡成大的地方>
所以我假如考的上了話我一定會去讀^^
作者: soping    時間: 2005-12-11 13:34
第42篇 回覆:KOBE【男生】 引言回覆 2005年12月7日 23時29分

-不好意思 借問一下
我的志願是物理(純物跟光電都很喜歡) 應數 機械 工管 還有企管 這些科系 哪些大學是比較專門的呢

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
學弟你的興趣會不會太廣泛阿....你說的那些科系學的都差很多耶我覺得你再去了解一下那些是幹麻的會比較好
但是高中就要知道興趣在哪邊是滿困難的大多數的人還是照往年分數填吧我還是跟你說一下你上述科系好了

物理系的話:
台大物理>=清大物理>交大電物>中央物理>成大物理
台大跟清大物理都很有名氣只是近年清大還改名多一個組叫做光電組分數被拉高了不少
交大是偏電子物理所以跟其他物理系不太一樣
所以不太好比較但是交大電物考上交大光電研究所的
算是非常多的中央物理比較強的是天文吧成大理學院
一值都沒有特別好資源都在工學院

應數

我覺得你對數學有興趣就走數學系對電腦有興趣就獨資工電機讀個應數我覺得實際上來說就是數學系吧其實應數基本上來說還是數學系

台大數學>=清大數學>交大應數>成大數學>中央數學=中山應數

機械
機械系來說的話是
台大機械>成大機械>=交大機械=清大動力機械
基本上機械算是成大比較厲害的科系
但是清交名氣比較大
只是機械又分很多的組(ex 自控 熱流 固力....)
每個學校的領域又不同
只是我不是唸機械的所以不太清楚

剩下兩個因為我不是文組的
所以也不太清楚
可能要問問其他人吧
我映像中最好的那兩個
應該都是台大 政大吧
然後就不清楚了

作者: KOBE    時間: 2005-12-11 22:30
>soping在第45篇回應中寫道:
>第42篇 回覆:KOBE【男生】 引言回覆 2005年12月7日 23時29分
>
>-不好意思 借問一下
>我的志願是物理(純物跟光電都很喜歡) 應數 機械 工管 還有企管 這些科系 哪些大學是比較專門的呢
>
>^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
>學弟你的興趣會不會太廣泛阿....你說的那些科系學的都差很多耶我覺得你再去了解一下那些是幹麻的會比較好
>但是高中就要知道興趣在哪邊是滿困難的大多數的人還是照往年分數填吧我還是跟你說一下你上述科系好了
>
>物理系的話:
>台大物理>=清大物理>交大電物>中央物理>成大物理
>台大跟清大物理都很有名氣只是近年清大還改名多一個組叫做光電組分數被拉高了不少
>交大是偏電子物理所以跟其他物理系不太一樣
>所以不太好比較但是交大電物考上交大光電研究所的
>算是非常多的中央物理比較強的是天文吧成大理學院
>一值都沒有特別好資源都在工學院
>
>應數
>
>我覺得你對數學有興趣就走數學系對電腦有興趣就獨資工電機讀個應數我覺得實際上來說就是數學系吧其實應數基本上來說還是數學系
>
>台大數學>=清大數學>交大應數>成大數學>中央數學=中山應數
>
>機械
>機械系來說的話是
>台大機械>成大機械>=交大機械=清大動力機械
>基本上機械算是成大比較厲害的科系
>但是清交名氣比較大
>只是機械又分很多的組(ex 自控 熱流 固力....)
>每個學校的領域又不同
>只是我不是唸機械的所以不太清楚
>
>剩下兩個因為我不是文組的
>所以也不太清楚
>可能要問問其他人吧
>我映像中最好的那兩個
>應該都是台大 政大吧
>然後就不清楚了
>
>
>
>學長 物理是我從國中就喜歡到現在 數學是我的專長 機械 我去大概看過了 她所學的東西 我不大懂 但感覺很有趣
的樣子 尤其是動力機械 看起來就很討人喜歡= =
至於企管跟工管 這只是個大概 我喜歡看管理學的書 管理學還滿有趣的 所以我想考˙˙˙大概是這樣 不過 謝謝學長的建議^_^
作者: 尋找出路的學姊    時間: 2005-12-12 18:21
成大好啊!因為是所綜合型大學,像我讀的只有醫、管、工學院,現在想從工學院脫身,都脫身不了,害我下了痛苦的決定。所以我覺得,對於不知道未來方向的人都很適合讀綜合型大學。對了,那位成大的學姊,你應該知道我是誰,8K常常遇見的、很高的,給我一些申請上的級分數吧!!讓我參考參考,謝謝!!
作者: 成大學姊    時間: 2005-12-12 18:55
恩...你是???
其實我不太確定你是哪位耶
你姓什麼呀?以前幾班?
你是社會組還是自然組阿?
因為我不知道你要哪些系的申請級數標準
我可以幫你問問看呀
但是...你要給我一個範圍喔
哈哈~

作者: 尋找出路的學姊    時間: 2005-12-12 20:24
Sakura的同學Gina,這樣你應該知道了吧??
我想問外文、經濟、化學、化工、地科、材料,先謝謝你囉!!^^
作者: 成大學姊    時間: 2005-12-16 00:34
化學64 化工65 地科最低55
前面兩個不太確定是不是最低
其他的等我問到在告訴你吧

我知道你是誰唷
對你印象超深刻....
作者: 尋找出路的學姊    時間: 2005-12-17 13:25
^^哈哈~~謝謝你^^

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5