桃園高中非官方網站

標題: 關於糾察隊 [打印本頁]

作者: 厄伺    時間: 2005-12-5 00:00
標題: 關於糾察隊
糾察隊抓違規的問題........老梗囉

在此提出我的意見(大學生時間太多)

首先讓大家對糾察隊有一點粗淺的了解吧。

<簡圖> 校長 生輔組 訓育組
教官室
<指導教官>

糾察隊長

幹部&區長

小隊長

隊員

發現什麼嗎? 體認到什麼嗎?

針對諸多幹譙區的回帖以及原PO

第一

抓各位的不是糾察隊員,而是從上面定下來的規則

很簡單的道理:

今天那個小隊員不抓你

小隊長會怪他,區長會怪小隊長,隊長會怪區長,教官會

怪隊長,而被某些主任看到則會挖苦教官。

今天他抓你又要被你責備,小隊員能怪誰呢?

第二

讓自己被抓的不是其他人而是你自己,

我這樣說有些人會不爽吧,說清楚點吧,

行政大樓到校門,步行要多久? 2~3分鐘吧(極龜速)

2~3分鐘你都不配合,你要說什麼呢?

知道犯賤這兩個字怎麼用吧。

第三

對於那位隊員

其實值放學的正門崗,不用抓很嚴格

假使對方是單純的衣服未紮或是外套拉鍊不拉(小飛俠)

就讓他到警衛室旁邊整理好再出去,

這樣不僅你們好做事,

對於正門交通維持也有很大幫助.。

當然,今天你抓他服儀違規,不能說你錯。

第四

有些人認為糾察隊有教官撐腰或是賺獎勵三小的

很跩...

跩在哪裡啊? 可以用你發育不全的大腦想想嗎?

首先,教官跟同學在求學過程中誰會跟你最接近

當然是同學,教官撐腰只是確保不會有人因不滿而對你

動粗,但是回到班上難免不與同學互動,同學跟教官

誰的支持比較重要?

接著,有人說糾察獎勵拿得很爽...

作者: 冬冬    時間: 2005-12-5 23:02
開版大打的好認真又很清楚~
不過我不是糾察隊
也不清楚你寫的到底對不對就是了...(毆
我也在禮拜三的時候被抓過外套拉鍊啊
對方也只有說同學拉鍊要拉起來喔
我也只有喔一聲的就把拉鍊拉起來了
前後花不到兩秒鐘吧...對方態度也沒說差到哪
其實只要配合誰會兇你?
就算走到中廊在拉下來也沒關係啊@@
雙方各讓一步世界更美好啊~ ̄▽ ̄(啥?)

作者: 楓    時間: 2005-12-5 23:23
ㄜ..的確..先犯錯的是我..但我要說的是..他那天根本可以不用抓我皮帶ㄚ..你說他可能會被他上司罵..但我衣服用的整整齊齊的..教官根本不會走過來檢查我的皮帶..那他又何必自作聰明一定要抓我皮帶勒..這才是我原本的意思..
而你可能說是我自己不遵守校規..沒錯..但那條規定是新的..誰知道阿..他就不懂的口頭警告嗎??連白雲教官都不會這樣嚴勒...
作者: 翼    時間: 2005-12-5 23:26
開版的+1...樓上也+1
我也是這樣做= =....到校門口才拉拉鍊...等到背對糾察ㄉ時候就拉下來ㄌ= =...你還比我好 到中廊才拉下來....
不過開版大= =....我很主觀的認為真的是執勤的那位糾察的錯= =....當然你講的都是正確的....我的主觀意識很明顯是錯的....但是!!拿以前比較...沒有抓成這樣吧@@...而且一成不變的照規則走....那啟不是太無趣了....
<<人生哲學>>
作者: 翼    時間: 2005-12-5 23:28
痾...我說的樓上是指1樓的~~
(太慢按送出= =)
作者: Mr.飯團    時間: 2005-12-5 23:28
但有的真的很......
拉鍊沒拉他叫我拉好我也拉了
他還是堅持要記...= =

這就算了

上次放學時出校門
制服用鞋帶綁著
但鞋帶不小心露出來
他叫我弄好
我也弄了
他卻說鞋帶露出來也不合格
硬要登記 = =.......

整很就很.......
我可是都有乖乖配合耶 ˋˊ
作者: 厄伺    時間: 2005-12-6 00:08
By the way 我是4年前的糾察隊 有些規則可以已經改變

有錯的話請鞭。
作者: 邱亭亭    時間: 2005-12-6 01:53
開版的講的太棒了!!!
不禁佩服的五體投地呀 Orz
推`

作者: 小魚兒    時間: 2005-12-6 14:21
哇喔,學長今天大三?
說的很有道理...好用心寫的感覺@@~
作者: 小魚兒    時間: 2005-12-6 14:27
>小魚兒在第8篇回應中寫道:
>哇喔,學長今天大三?
=>不好意思...按太快變成今天...= =||| 是今年
>說的很有道理...好用心寫的感覺@@~
作者: 厄伺    時間: 2005-12-6 15:40
今年大一....往事不堪回首 = =
作者: 小魚兒    時間: 2005-12-6 22:30
>厄伺在第10篇回應中寫道:
>今年大一....往事不堪回首 = =

噗...不好意思= =||
你好呀,我也是^^
作者: 米蟲花    時間: 2005-12-6 23:56
>>>冬冬在第1篇回應中寫道:
>開版大打的好認真又很清楚~
>不過我不是糾察隊
>也不清楚你寫的到底對不對就是了...(毆
>我也在禮拜三的時候被抓過外套拉鍊啊
>對方也只有說同學拉鍊要拉起來喔
>我也只有喔一聲的就把拉鍊拉起來了
>前後花不到兩秒鐘吧...對方態度也沒說差到哪
>其實只要配合誰會兇你?
>就算走到中廊在拉下來也沒關係啊@@
>雙方各讓一步世界更美好啊~ ̄▽ ̄(啥?)
>
>

推~~~~~~~
作者: 厄伺    時間: 2005-12-7 02:52
>小魚兒在第11篇回應中寫道:
>>厄伺在第10篇回應中寫道:
>>今年大一....往事不堪回首 = =
>
>噗...不好意思= =||
>你好呀,我也是^^
所以...你也是74年次的囉.....囧rz
作者: 笨蛋峻    時間: 2005-12-7 12:22
學長
糾察隊已經改制了說....
由上往下的階級是...
教官室

領隊教官

大隊長

值星

小隊長

隊員
現在應該還是這樣的說

黑狗狗隊長我對不起你><
如果你要說桃高糾察隊敗在我手上
我會默認的...
以前學長的制度
因為我再當隊長的時候
隊員人數極度不足加上剛好又是延後入學跟取消新生訓練
所以...
我跟當時的教官一起改制了

作者: 小魚兒    時間: 2005-12-7 13:45
>厄伺在第13篇回應中寫道:
>>小魚兒在第11篇回應中寫道:
>>>厄伺在第10篇回應中寫道:
>>>今年大一....往事不堪回首 = =
>>
>>噗...不好意思= =||
>>你好呀,我也是^^
>所以...你也是74年次的囉.....囧rz
今年大一是75或76年次@@~
我是76的= =+
作者: 厄伺    時間: 2005-12-7 15:24
>笨蛋峻在第14篇回應中寫道:
>學長
>糾察隊已經改制了說....
>由上往下的階級是...
>教官室
>↓
>領隊教官
>↓
>大隊長
>↓
>值星(通常讓區長或幹部擔任吧)= =
>↓
>小隊長
>↓
>隊員
>現在應該還是這樣的說
>
>黑狗狗隊長我對不起你><
>如果你要說桃高糾察隊敗在我手上
>我會默認的...
>以前學長的制度
>因為我再當隊長的時候
>隊員人數極度不足加上剛好又是延後入學跟取消新生訓練
>所以...
>我跟當時的教官一起改制了
>
當上幹部之後才發現很多事情不是那麼簡單

我自己也做得不是很好

~_~
作者: 小猛    時間: 2005-12-7 17:53
這屆幹部都還有事情做阿

像上次的迎新活動
作者: 阿諺    時間: 2005-12-7 20:22
>小魚兒在第15篇回應中寫道:
>今年大一是75或76年次@@~
>我是76的= =+

學姊好..

(鞠躬)
作者: 小魚兒    時間: 2005-12-7 21:15
>阿諺在第18篇回應中寫道:
>>小魚兒在第15篇回應中寫道:
>>今年大一是75或76年次@@~
>>我是76的= =+
>
>學姊好..
>
>(鞠躬)

學姐勒= =...
阿諺明明就大我2屆(還是1屆?)= =+
作者: 94年隊長    時間: 2005-12-7 21:58
回第五篇~~~
只是純屬拉鍊沒拉他登記你@@?~~
哪個標兵那麼欠罵我幫你處理= =
拉鍊沒拉從來沒登記過才對阿.....
作者: 厄伺    時間: 2005-12-7 22:12
阿諺...是以前301的阿艷嗎?

我以為你已經把網站給學弟管了~

真懷念一隻小雨傘...@@
作者: 小魚兒    時間: 2005-12-7 23:25
>厄伺在第21篇回應中寫道:
>阿諺...是以前301的阿艷嗎?
=>賓果= =+
>我以為你已經把網站給學弟管了~
>
>真懷念一隻小雨傘...@@
作者: 阿諺    時間: 2005-12-7 23:29
>厄伺在第21篇回應中寫道:
>阿諺...是以前301的阿艷嗎?

恩~請問你是?

>我以為你已經把網站給學弟管了~

我也很想...

>真懷念一隻小雨傘...@@

過去的是就過去了~希望光碟別外流~~
作者: KOBE    時間: 2005-12-7 23:32
我只覺得 今年的糾察隊 比去年的機車多了 嘴真賤 就算不屌學長姐的關係 說話口氣也太衝了吧 去年的口氣都很好 唉˙˙˙
作者: 小魚兒    時間: 2005-12-7 23:42
>阿諺在第23篇回應中寫道:
>>厄伺在第21篇回應中寫道:
>>阿諺...是以前301的阿艷嗎?
>
>恩~請問你是?
>
>>我以為你已經把網站給學弟管了~
>
>我也很想...
>
>>真懷念一隻小雨傘...@@
>
>過去的是就過去了~希望光碟別外流~~
作者: 厄伺    時間: 2005-12-7 23:46
>阿諺在第23篇回應中寫道:
>>厄伺在第21篇回應中寫道:
>>阿諺...是以前301的阿艷嗎?
>
>恩~請問你是?
我是以前313的歐告 =..=

跟你比較沒交集@@

跟蕭龜比較熟 ......囧興(龜)
>>我以為你已經把網站給學弟管了~
>
>我也很想...
能者多勞阿~ Orz
>>真懷念一隻小雨傘...@@
>
>過去的是就過去了~希望光碟別外流~~

有光碟!?

(伸)
作者: 風魔亂舞    時間: 2005-12-8 01:20
>厄伺在第26篇回應中寫道:
>>阿諺在第23篇回應中寫道:
>>>厄伺在第21篇回應中寫道:
>>>阿諺...是以前301的阿艷嗎?
>>
>>恩~請問你是?
>我是以前313的歐告 =..=
>
>跟你比較沒交集@@
>
>跟蕭龜比較熟 ......囧興(龜)
>>>我以為你已經把網站給學弟管了~
>>
>>我也很想...
>能者多勞阿~ Orz
>>>真懷念一隻小雨傘...@@
>>
>>過去的是就過去了~希望光碟別外流~~
>
>有光碟!?
>
>(伸)

歐告ㄝ~~
我是以前311的
好久沒打一起CS了說~
在東華過的還好吧~
作者: 厄伺    時間: 2005-12-8 02:28
花蓮的土會黏人~

這裡有螢火蟲 燦爛星空 廣大的草原 不限量的宿網...

不楓陞x灣東部最好的學府阿!! Orz
作者: 笨蛋峻    時間: 2005-12-8 04:46
>厄伺在第16篇回應中寫道:
>>笨蛋峻在第14篇回應中寫道:
>>學長
>>糾察隊已經改制了說....
>>由上往下的階級是...
>>教官室
>>↓
>>領隊教官
>>↓
>>大隊長
>>↓
>>值星(通常讓區長或幹部擔任吧)= =
>>↓
>>小隊長
>>↓
>>隊員
>>現在應該還是這樣的說
>>
>>黑狗狗隊長我對不起你><
>>如果你要說桃高糾察隊敗在我手上
>>我會默認的...
>>以前學長的制度
>>因為我再當隊長的時候
>>隊員人數極度不足加上剛好又是延後入學跟取消新生訓練
>>所以...
>>我跟當時的教官一起改制了
>>
>當上幹部之後才發現很多事情不是那麼簡單
>
>我自己也做得不是很好
>
>~_~

其實,我更慘
我當時是被主任教官直接抓過來當隊長的...

不管如何
桃高糾察隊現在是靠你們了
雖然我知道淑貞教官有的時候很兇
但是我想跟他熟了
就會覺得還好
作者: 小魚兒    時間: 2005-12-8 09:26
>厄伺在第26篇回應中寫道:
>>阿諺在第23篇回應中寫道:
>>>厄伺在第21篇回應中寫道:
>>>阿諺...是以前301的阿艷嗎?
>>
>>恩~請問你是?
>我是以前313的歐告 =..=
>
>跟你比較沒交集@@
>
>跟蕭龜比較熟 ......囧興(龜)
>>>我以為你已經把網站給學弟管了~
>>
>>我也很想...
>能者多勞阿~ Orz
>>>真懷念一隻小雨傘...@@
>>
>>過去的是就過去了~希望光碟別外流~~
>
>有光碟!?
>
>(伸)

=>有~音樂課XD
作者: 紫夢    時間: 2005-12-8 19:39
>小魚兒在第30篇回應中寫道:
>>厄伺在第26篇回應中寫道:
>>>阿諺在第23篇回應中寫道:
>>>>厄伺在第21篇回應中寫道:
>>>>阿諺...是以前301的阿艷嗎?
>>>
>>>恩~請問你是?
>>我是以前313的歐告 =..=
>>
>>跟你比較沒交集@@
>>
>>跟蕭龜比較熟 ......囧興(龜)
>>>>我以為你已經把網站給學弟管了~
>>>
>>>我也很想...
>>能者多勞阿~ Orz
>>>>真懷念一隻小雨傘...@@
>>>
>>>過去的是就過去了~希望光碟別外流~~
早就外流了...
音樂課輪流觀賞兼燒錄~XD
腿超美!!!
>>
>>有光碟!?
>>
>>(伸)
>
>
>=>有~音樂課XD
作者: 阿諺    時間: 2005-12-8 20:38
>紫夢在第31篇回應中寫道:
>>小魚兒在第30篇回應中寫道:
>>>厄伺在第26篇回應中寫道:
>>>>阿諺在第23篇回應中寫道:
>>>>>厄伺在第21篇回應中寫道:
>>>>>阿諺...是以前301的阿艷嗎?
>>>>
>>>>恩~請問你是?
>>>我是以前313的歐告 =..=
>>>
>>>跟你比較沒交集@@
>>>
>>>跟蕭龜比較熟 ......囧興(龜)
>>>>>我以為你已經把網站給學弟管了~
>>>>
>>>>我也很想...
>>>能者多勞阿~ Orz
>>>>>真懷念一隻小雨傘...@@
>>>>
>>>>過去的是就過去了~希望光碟別外流~~
>早就外流了...
>音樂課輪流觀賞兼燒錄~XD
>腿超美!!!

為什麼反倒是....受害人本身沒有光碟呢???

難道....被美麗的陳老師出賣了..囧rz
作者: 阿芳    時間: 2005-12-12 20:32
黑狗..我們是同一屆的
不要說你當的不好
至少當年的我們都過的不錯
也沒什重大事件發生
這就夠了不是嗎?
作者: 楓    時間: 2005-12-13 02:55
第21篇 回覆:厄伺【男生】 引言回覆 2005年12月7日 22時12分

--------------------------------------------------------------------------------

阿諺...是以前301的阿艷嗎?

我以為你已經把網站給學弟管了~

真懷念一隻小雨傘...@@

..................................................................................................
阿彥=阿艷?....女生嗎??
作者: 小魚兒    時間: 2005-12-13 13:33
噗...
樓上的學弟= =
阿諺不等於阿豔...
他是學長,謝謝= =+
作者: 楓    時間: 2005-12-13 23:05
>紫夢在第31篇回應中寫道:
>>小魚兒在第30篇回應中寫道:
>>>厄伺在第26篇回應中寫道:
>>>>阿諺在第23篇回應中寫道:
>>>>>厄伺在第21篇回應中寫道:
>>>>>阿諺...是以前301的阿艷嗎?
>>>>
>>>>恩~請問你是?
>>>我是以前313的歐告 =..=
>>>
>>>跟你比較沒交集@@
>>>
>>>跟蕭龜比較熟 ......囧興(龜)
>>>>>我以為你已經把網站給學弟管了~
>>>>
>>>>我也很想...
>>>能者多勞阿~ Orz
>>>>>真懷念一隻小雨傘...@@
>>>>
>>>>過去的是就過去了~希望光碟別外流~~
>早就外流了...
>音樂課輪流觀賞兼燒錄~XD
>腿超美!!!
>>> 是指誰ㄉ腿阿?
>>>有光碟!?
>>>
>>>(伸)
>>
>>
>>=>有~音樂課XD
作者: 楓    時間: 2005-12-13 23:34
我是要問是誰的腿好美ㄚ?
作者: 小魚兒    時間: 2005-12-13 23:39
>楓在第37篇回應中寫道:
>我是要問是誰的腿好美ㄚ?

都很美呀~
作者: 楓    時間: 2005-12-14 00:01
>小魚兒在第38篇回應中寫道:
>>楓在第37篇回應中寫道:
>>我是要問是誰的腿好美ㄚ?
>
>都很美呀~

有回答跟沒回答一樣..
越來越好奇那片光碟了...
作者: 星兒    時間: 2005-12-14 21:29
我怎麼覺得楓感覺好像很色...= =
是我的錯覺咩..??
沒有惡意..真的沒有惡意..
作者: 凱薩    時間: 2005-12-16 22:18
我是一年前的糾察對= =...職位小隊長...吹BB
恩...基本上...我只知道教官管大隊長.大隊長管我們.
現在才知道糾察對內部那麼複雜@@...ㄏㄏㄏ....
我沒有被登記過耶...也沒有登記過人..從高一到高三...只有被教官抓過而已!
當糾察真的滿辛苦的~!~所以大家要互相體諒~!
總之~如果真的有不滿的地方~請像教官或者大隊長反應~不要讓學弟學妹們的壓力太大~!
每次看到禮拜一的就覺得他好緊張= =...學弟放輕鬆點!
作者: 後援啦啦隊    時間: 2005-12-21 21:40
就是有白幕...我把運動服外套的拉鍊拉到最高
他卻說我沒穿校服..硬我我脫外套給他看...低能?

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5