桃園高中非官方網站

標題: 今年的高三學弟妹請看這 [打印本頁]

作者: Ivy    時間: 2005-11-28 00:00
標題: 今年的高三學弟妹請看這
各位學弟妹大家好
我是之前畢業的學姊
我唸國防大學中正理工學院電機系
今年大三了
因為我以前在學校的時候
沒人跟我說明過軍校的事情
所以我想讓各位多了解一點
不知道最近有沒有軍校到桃高做招生ㄚ??
其實...軍校真的不錯喔
如果各位有什麼問題都可以提出來喔
希望桃高能壯大!!!
作者: 囧rz    時間: 2005-11-28 13:41
每間大學都來個主題,討論區要變成大學博覽會了嗎?

台、清、交、政、師、中字輩 的學長姊呢?怎麼還不來發主題
作者: 蝴蝶刀阿拓    時間: 2005-11-28 17:27
這位妹妹...
雖然妳說的可能沒錯
不過人家也是好意呀...哈
對於高三的我們是要對未來有多些了解哪..
作者: 成大學姊    時間: 2005-11-28 22:24
如果有妨礙到你們
那~不好意思
作者: kobe    時間: 2005-11-28 22:46
為啥沒清大= =
作者: *ㄚ呆明*    時間: 2005-11-29 20:10
你去唸在回來發表就有了!!
我絕得二樓那位學弟妹說的有點不對喔
你這樣說就是鄙視這位讀國防軍校的學姊囉?
他是好意來讓你們有興趣加入國防軍校的人
更了解而已吧!至於台清交都不用說大家都
了解很多了,只是考不考得上而已~~
很多人都有可以考上軍校的實力卻不敢去唸
因為對軍校了解不多,所以學姊是好意嘛!!
作者: KOBE    時間: 2005-11-29 22:14
>*ㄚ呆明*在第5篇回應中寫道:
>你去唸在回來發表就有了!!
>我絕得二樓那位學弟妹說的有點不對喔
>你這樣說就是鄙視這位讀國防軍校的學姊囉?
>他是好意來讓你們有興趣加入國防軍校的人
>更了解而已吧!至於台清交都不用說大家都
>了解很多了,只是考不考得上而已~~
>很多人都有可以考上軍校的實力卻不敢去唸
>因為對軍校了解不多,所以學姊是好意嘛!!

我就不大可能考上 那只是個志願罷了= =
作者: 于心澄~*    時間: 2005-11-29 23:25
我想知道唸軍校體力是不是要很好啊?
會不會要晨跑阿..
或是體能訓練等..因為我體能不太好..尤其是跑步.
聽說這次軍校招生改用學測
那麼報名表是要去哪裡買咧是另外買嗎?
還有就是..聽說是適合有耐性的人唸..
作者: Ivy    時間: 2005-11-29 23:46
對ㄚ....軍校會要求基本體能
也就是:單槓跑步仰臥起坐
但是他的標準不會很難達到
像我以前高中幾乎沒什麼運動到而且很討厭跑步
但我還是可以有80分以上的成績....所以你們一定ok啦
其他體能方面是都蠻有趣的ㄚ...只是會累....畢竟是體能嘛
剛開始進學校會為了大家能達到及格標準
早上或下午會大家一起跑步
但一定會在限度內的
至於耐心喔...我覺得做事就是要有耐心ㄚ
所以不限於唸軍校啦
簡章的話請參考下面的網址
http://www.ccit.edu.tw/%7Eplan/plan/recruit/recruit.htm
另外...我覺得讀軍校給我最大的收穫就是同袍情感
舉例來說吧...在外面大學...你生病了可能沒人可以照顧你
但在軍校...大家都會很關心你...還給你當看護喔
我們活動也很多ㄚ
像12/16我們學校有個舞會....有興趣的可以參加喔
總之...我是還蠻推薦大家的啦
大家可以多提點問題
因為我高中時對軍校很不了解也沒學長姐跟我分析優缺點
所以...我想為你們服務!!

作者: ㄚ源    時間: 2005-11-30 16:50
想考空軍說....可是怕空勤體檢不過....聽教官講說視力好也未必會過= =

作者: Ivy    時間: 2005-11-30 19:31
空軍體檢比較嚴格啦
不過還是可以去試試看
給自己一個機會ㄚ
不然...航技也是個不錯的選擇
只是...它算技術學院那種念兩年而已
不過待遇發展還算不錯啦
以後可以走地勤
看自己的規劃囉
作者: 555    時間: 2005-12-1 22:33
 希望五我有大學念

作者: 禁    時間: 2005-12-1 22:54
單槓根本沒人會過吧 ....
那種拉法 ... 過了真的是超人

國管與中正 一直都是國防的兩顆星
作者: 于心澄~*    時間: 2005-12-1 22:57
不過老師是說
建議那種比較有穩定性的比較好的說~
我是蠻嚮往軍校阿~
(因為...恩...有時會有一點小夢想..)
但是咧..我又不耐吃苦..(尤其是跑步..游泳就例外啦~)
作者: 禁    時間: 2005-12-1 23:42
>于心澄~*在第13篇回應中寫道:
>不過老師是說
>建議那種比較有穩定性的比較好的說~
>我是蠻嚮往軍校阿~
>(因為...恩...有時會有一點小夢想..)
>但是咧..我又不耐吃苦..(尤其是跑步..游泳就例外啦~)
我當初聽到我哥他們那一班的.....
軍校第一關 陸官 就一堆人哭著退了
在裡面是極度的挑戰自尊與耐心
吃不開建議不要讀 = =
作者: 于心澄~*    時間: 2005-12-3 22:11
不過我想大學有分科系
所以總認為應該跟陸軍高中不依樣
我同學就是陸軍高中的~所以我大概知道高中是怎樣子的
高中的本身就比大學的還要辛苦~
像是跑幾千公尺的..或是體能訓練押..(學校強迫住宿唷!)
大學的好像也有住宿的樣子
所以嚕...實在是要看個人志願在哪啦~
作者: leou    時間: 2005-12-23 08:49
學長目前在國防醫學院醫學系大五 
其實念軍笑好處壞處都一堆啦 
壞處當然是管理上的問題 這是很多人無法適應的
不過這問題會隨著年級愈高而獲得很大的開放
好處是免學費免食宿費有月薪一萬四 這對家境不好的人來說是非常大的幫助
但有個心得可以提供給諸位
很多人會覺得大學這四年一定要過的怎樣怎樣
但這太短視近利了
就我看來四年後念一般大學的只是一堆人變肥 更敗家罷了 花的錢那裡來的?父母的 打工的(很少錢吧) 
認為這四年來很值得回憶的人少之又少
如果學弟妹有能力可以來國醫念而且又是醫科的話
學長可以跟你們說 二十六歲畢業時至少月薪八九萬
三十二歲主治月薪至少二十五萬 
不過光談錢也太現實了 我印象深刻的一句話是
念了國醫不只一個人受惠 全家人也受惠 
好了 不打了 要來念再說
今年再沒人進來 桃中從此斷根 

作者: ★亞軍☆    時間: 2005-12-23 16:26
軍校聽說很難考耶
分數蠻高的說><....

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5