桃園高中非官方網站

標題: 畢業旅行~4天3夜 [打印本頁]

作者: 我討厭輸    時間: 2005-12-29 00:00
標題: 畢業旅行~4天3夜
經過這幾天我們超級畢旅小組不斷的明查暗訪之後
我們發現到學校所訂的日期不太好

1.我們的畢旅是6月27~6月29對飯店業者來說已經是暑假(旺季)了(親戚查證)所以住宿費用都會在加成
2.排在6月剛好是颱風最多的時候若好死不死遇到颱風.倒楣的就是我們了...(變成暑假去多杜蘭阿)
3.不管是花蓮還是墾丁.由於距離遙遠.所以在座車的時間必定會拉長.3天其實能夠去的景點實在不多
Q&A
Q1:若是時間調前.那代課老師的問題該如何解決
A1:相信學校優秀的老師絕對會幫我們想好辦法.有優秀的老師主任.找個代課應該不成問題
Q2:人家都說4天會出很多狀況
A2:不管是3天或4天都有很多狀況
Q3:那價錢呢?多一天價前會變很貴吧!
A3:主要其實是看安排的時間.排在旺季才會貴(貴很多喔)
Q4:有些人說4天會太累.那樣多加一天幹麻阿
A4:會累的絕對不是一般的學生...

有問題可以在提出討論

最後.希望大家可以支持我的論點.然後接著希望可以發動連署.讓我們的畢業旅行成為美好的回憶
作者: 瞇瞇眼    時間: 2005-12-29 23:19
喔~~喔~~真的po出來了!!
畢旅小組要幫忙叫我阿~~~
go~go~go~
作者: DD    時間: 2005-12-29 23:22
其實好不好玩是看心態啦
去年也是吵的沸沸揚揚的
其實也沒很差(光碟例外)
能辦好是最好
有意見也別太苛責就是了
(桃高筆戰越來越嚴重了)
作者: 瞇瞇眼    時間: 2005-12-29 23:24
其實去哪我是沒什麼意見~
不過學校搞的東西品質真的是很差....
而且又貴....
3天又沒去哪就要4800
根本就是坑錢

作者: 小黑~    時間: 2005-12-30 00:10
>瞇瞇眼在第3篇回應中寫道:
>其實去哪我是沒什麼意見~
>不過學校搞的東西品質真的是很差....
>而且又貴....
>3天又沒去哪就要4800
>根本就是坑錢
>
啥..3天4800...挖哩勒~學校A錢喔...
4天4800還差不多勒..怎麼這樣阿
這樣去的人一定減少...
作者: 我討厭輸    時間: 2005-12-30 18:40
今天聽別班的講說..問親戚開的旅行社4天也才4千多..
作者: UPON    時間: 2005-12-30 20:29
4800 好像是去花蓮的
但是..我絕ㄉ墾丁也不會便宜到哪去= =b
作者: 低調流.魚    時間: 2005-12-30 21:20
四天三夜對學生而言當然好!!

但是。。。我們班長和班代開會的時候

也有討論這個問題!

但是學校有做出回應!!(總而言之就是不可能)

這樣討論下去=沒意義。。。只能這樣說了
作者: 氫TOW氧    時間: 2005-12-30 21:52
基本上呢我覺得四天三夜真的是不可能
所以其實關於這點可以不用再堅持了
就跟主任說的一樣畢業旅行學校是可以不辦的
教育部並沒有規定一定要辦畢業旅行
而且我們的畢業旅行實際上的名字叫做校外教學
所以囉!!關於這點~還是別想了ㄅ!
(by本人小小的意見

作者: 凱薩    時間: 2005-12-30 22:07
我覺得阿~去哪都無所謂當然不要太誇張啦= =不要鳥不生蛋的地方就好~
其實就是大家一起出去玩阿~一起過夜~一起吃飯~那真的是開心阿~!

作者: 邱亭亭    時間: 2005-12-30 22:31
嘿嘿~小組成員好像有我吧!
哈~快巴結我吧大家! : p
作者: 狩神    時間: 2005-12-30 22:33
= =那天主任不是有說~~
因為是段考時出去~~
而且高三停課了~~
所以才可以出去嗎~~

如果段考有四天~~
畢業旅行才比較有可能四天吧~~

作者: 我不是人    時間: 2005-12-30 22:34

作者: 雙J    時間: 2005-12-30 22:57
我們就挾持司機...
在加上我的趴趴夠
要去哪就去哪
爽啦
作者: 天語時珍    時間: 2005-12-31 01:24
今年是怎麼回事呀..
畢旅不是都辦在7月1號嗎?
作者: 甲乙丙    時間: 2005-12-31 09:25
我要誇張的推一下~~
1.在何時辦 對學生來說 應該是無所謂的(除了$) 但是老師會有差 經過明查暗訪 前幾年吧 有因為畢旅辦在何時學校跟老師們有大吵 老師們主張:不要辦占用到暑假時間
學校主張:6月底~七月初 但是吵了也沒用 當時學校似乎是用以下這些來搪塞: 我們是為了學生著想 如果辦在第二次段考後的話 第三次段考大家都會考的很差.
那試問那些好學校的學生 也是有些辦在第二次段考後面 那為什麼沒有影響末
作者: Devil    時間: 2005-12-31 20:16
來討推文
看看有沒有哪個夠凶的組員跟校方強勢一點
先把學生的疑點整理好並列舉出來(搞屁阿3
天收4800當我是國中生阿.....)我猜是學校有
特殊理由如一些廠商問題等等之類的..........
4天為啥變3天有啥理由校方也沒說(落得學生
議論紛紛又叫大家不要擅自猜測= =)4800請把
詳細費用列出如XXX需要多少XXX需要多少
不要給我用車費全部學生多少來蒙混(唉)
定不到4星級的原因不會是(要前2~3個月才能
定阿麻煩!!跟學生騙騙就好反正她們只是學生)
日期我是不敢說了因為影響課業是實不是每個
人都能收心但是校方也別好死不死排在旺季
跟我們說阿阿阿錢這麼貴也是沒辦法阿錢是
那邊定的不是我定的...裝死裝很大歐
6月27~29這個我一定要他噓噓給他死
你他X的6月是XXX的生日你這樣要我怎麼幫他
慶生(剛剛是個人抱怨繼續.....)記得跟家長會
招呼一下但是不要讓校方跟家長單獨開會
誰知道他會給我說啥裝死話歐歐歐歐歐我的攻
擊力上升了{火氣上升50%}只要追著錢跟日期還有
行程的議題討論下去就會發現校方根本就是在裝死

作者: 我不是人    時間: 2006-1-1 09:10
想我2年前還是國中生的時候.......ㄑ墾丁住ㄌ2夜的幅華(國文超濫....不知道是哪個字><)...也才3xxx
作者: 汪汪小犬    時間: 2006-1-2 22:20
大家吵好凶喔!!是投標出來了嗎!?(我是前任高三的畢旅
小組)有沒有人可以PO一下行程跟花費阿!!幫大家鑑定
鑑定...!?
作者: 耶穌激凸    時間: 2006-1-5 22:31
我推我推我推推推~~~~~~
我的建議是..連署吧..........................................................

作者: 我不是人    時間: 2006-1-7 11:20
我相信大機都想玩4天3夜八而且很多學校都有阿.....大家連署八
作者: 小翁    時間: 2006-1-7 11:48
4天3夜會累?!
4天給你玩還會累???
學務處搞屁阿~~~4800~~~你們要幫學生出阿~
3天要4800~~
聽說永平還是成央耤聝酗悢痔]只要3000多~~~
而且4天都很讚~~~
想A錢阿~~~
作者: 酷氣喇叭皓    時間: 2006-1-7 19:56
大概還缺一點錢誘@座廁所吧 將就一下囉
作者: 小林    時間: 2006-1-10 17:32
我有疑問:台灣6月的時候颱風很多ㄇ?
作者: 我討厭輸    時間: 2006-1-10 18:13
這次會議失敗...真是生氣阿...
聽說大家都不支持4天3夜...真的讓我好傷心
我們又要重蹈覆轍了.....

作者: 簡小靖    時間: 2006-1-10 18:19
那我們改支持三天四夜好了
作者: ...nn    時間: 2006-1-10 18:55
隨便隨便啦 反正到時候就知道好不好 好固然高興 不好就不要在那邊靠邀來靠邀去的 這種人 看了就討厭 想扁
作者: 瞇瞇眼    時間: 2006-1-10 20:08
幾天我隨便
但是我今天看了路線真的是好鳥....
作者: 我討厭輸    時間: 2006-1-10 22:15
回26樓的..
給你1句話.....趕羚羊
我們的辛苦你沒到而已..不知道也請不要靠邀來靠邀去的.看了就討厭.想扁
作者: 鋒兄    時間: 2006-1-10 22:20
想不到竟然有人會反對4天3夜~

我不想坐火車...也不想去花蓮....(個人抱怨)
作者: 氫TOW氧    時間: 2006-1-10 22:41
恩今天的會議ㄋ!!
我不覺得四天三夜被推翻ㄌ!!
我只覺得我們還要再跟主任ㄑ一ㄠˊ
今天實在是沒啥時間根主任辯四天三夜這個議題!
所以~~~不算失敗啦!!
而且我們要先把我們這一條路線六個老師都說服了
才有希望阿!!!
沒有老師願意帶四天三夜的話= =+++
這些只是空談

作者: 虎崗人    時間: 2006-1-10 23:35
我先說我不太清楚是不是這樣
如果有錯那請不要理我

我想很多事情
比如說要去哪裡吃飯,睡覺
要去哪裡玩
或是車子的問題等等的
學校應該老早在我們投要去哪裡玩之前就大致處理好了
(就算沒有處理好,應該和旅行社有個共識吧)
如果沒有大致處理好這些東西
那我們當初投要去哪裡玩的時候
怎麼可能會有那些選項呢?
又怎麼可能會選出要去花蓮或墾丁的結果呢?

那既然他們都處理好了
現在講這些會不會略嫌太晚
因為要先有一個大致的方向(去花蓮或墾丁)
才能夠依照這這個方向制定出細節啊!
如果真的要玩四天三夜
這個議案最早最早也應該要
在投票去哪裡玩之前提出來吧?

如果現在提出一個完全新的議案(比如四天三夜)
會不會太過唐突?
學校一定有一個時間表
什麼時候作這個
什麼時候作那個
不用我說
你一定也能明瞭
籌備這些事情是非常花時間的
怎麼可能現在你說要提新議案
學校就乖乖照你意思去做
搞不好學校籌備校外教學這件事
已經依照時間表進行到一半或四分之三了
你突然題一個議案
是會造成學校行政大混亂的啊!

就算真的闖關成
作者: 虎崗人    時間: 2006-1-10 23:44
聽說去花蓮4800是
因為要和台鐵包火車的關係
這是我們老師說的
作者: 點點    時間: 2006-1-12 06:43
哇勒....4800,感覺會玩不到什麼反倒是錢賠了一堆...
作者: 鋒兄    時間: 2006-1-12 18:46
要不是因為這是畢業旅行...不然我一定不去~

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5