信手拈來 發表於 2003-7-13 00:00:00

來點不一樣的吧~~~

最近在電視劇<br>看到中國古代婦女在家接獲丈夫戰死沙場的訊息<br>我也以宋代時婦女的心境來寫一下~~~<br>ps:宋詞格律社會組的教一下吧 我分不清楚.....<br><br>男無怯 女有

白居易 發表於 2003-7-13 00:00:00

好棒呀...^^<br>寫的真是.................清新脫俗<br>讓我彷彿來到了納美克星...<br>這真是很棒的體驗...

嬛麑...社會組學姊 發表於 2003-7-14 00:00:00

宋詞可轉韻<br>平仄幾乎不通押<br>倚聲填詞字數不定<br>

信手拈來 發表於 2003-7-14 00:00:00

學姊~~不會吧....那你今年豈不是畢業啦~@@|||<br>平仄不通押是啥意思......詞會忌諱上三或下三通平仄嗎???

水漾旋律 發表於 2003-7-14 00:00:00

想不到我們這屆自然組的男生<br>有文筆這麼好的啊?!<br>真是令人吃驚啊!

信手拈來 發表於 2003-7-14 00:00:00

邁阿ㄋ共啦<br>不過童鞋.......這是什麼話......<br>你又不是不認識我~<br>給我記住~|||

水漾旋律 發表於 2003-7-15 00:00:00

是喔??<br>請問你是哪位啊?

信手拈來 發表於 2003-7-15 00:00:00

會很難猜嗎???<br>嘿嘿--那保持神秘感好啦~~~

嬛麑 發表於 2003-7-15 00:00:00

我是應屆畢業滴<br>平仄不通押就是....<br>平聲的字和仄聲的字雖然韻相同但不可當韻腳使用<br>例如軒是平聲為ㄢ韻<br>晚是仄聲也是ㄢ韻<br>但兩者在同一闕詞中不視為同韻乃因平仄不通押<br>近體詩也有這種規矩<br><br>了不了啊....反正高3就會教ㄌ...^^

信手拈來 發表於 2003-7-16 00:00:00

喔喔喔~~~<br>多謝學姊指點嚕~~~^^
頁: [1]
查看完整版本: 來點不一樣的吧~~~