ㄚTen 發表於 2004-5-23 00:00:00

新的討論主題

我媽說,前世結緣的人,哪怕僅是一個小小的接觸,下輩子依然會再碰在一起,更何況是有恩或有仇於彼此的呢?打個比方來說,你的父母親生下你,是因為前世跟你結怨,這輩子要不斷付出將你養育成人,而你則是有恩於上輩子的父母親,投胎轉世來備受呵護;也可以反過來說,百年前你跟你爸媽是仇人,現在就要被ㄊㄨˋ到臭頭,這樣說應該比較好理解。<br>那麼,朋友呢?呵,也釦韟h假設吧。<br>我有一個很好的朋友。記得上次我媽跟我出門去兜風,我們天南地北聊亂七八糟。她跟我說這門莫名其妙的神學,她用一種如夢一般的語調告訴我,生前應該有些東西要放掉,無論是恨是愛,都要放掉,才不會給你和你被愛或是正在恨的那個人有負擔,她是說死後的負擔。<br>雖然我覺得她都在胡扯,但當時我心裡想的還是只有我那位堪稱是最要好的朋友,也釦琠M她應該要放掉了。<br>無可否認的知己,總也有問題,但真的有點難解釋,因為並不知道問題出在哪裡,這才是真正的問題呢。<br>這幾天我想了很多很多,我們對彼此都了解,但卻不知道該怎麼溝通,所以只是被一股勇氣追著跑,逃避去面對我們無意中劃出來的界線。<br>老實說我還是常常會想起妳,想起我們,想起過去,總覺得「不該就這麼算了吧?是否太可惜?」就是因為這樣,我們都害怕跨出自己的領域,畢竟我不知道,我走向妳的世界,是進入亦或是侵入?我猶豫,我疑惑,我懼怕,我逃避,我很抱歉。<br>又老實說我真的很氣妳,妳的情緒我真的無法捉摸,不只是我也受不了吧,但我很願意放掉這份無法捉摸,妳願意放掉對我的無所謂嗎?<br>是妳變或是我變?每次我們都喜歡繞著這個問題找出原因,我想,這次我可以回答妳了,管它變不變,我們都該學著放掉,我放掉了,妳承擔的起嗎?<br>妳就要離開這片孤島,而我依然很ㄋㄠ,我知道妳還會再飛回來,也釣鴩漁伬唭睋椄O很ㄋㄠ,趁現在,我想給妳一句諾言,我不輕易說出口的諾言,就像當初畢業妳給我的那篇文章,一輩子好友不是當假的對吧,我願意慢慢再挑起這個頭銜,引以為傲,現在我要說了,妳最好這輩子都不要忘掉,我還會隨時抽背,否則我會用歐元砸死妳!<br>「也酗ㄙ器D多久以後我們會忘記彼此,但為了以防萬一,我們將最美好的那刻先結凍,假裝時間沒有在流動,假裝我們都還在彼此心裡,等到我們都歐趴、等到哪天我們都得排球冠軍、等到哪天我們都長高變瘦、等到哪天我們都成熟懂事,等到哪天妳帶著英國佬來到我媽隱居的山上,等到哪天我們都有勇氣、等到哪天我們都肯面對時,我們再打開時空蛋,打開誠實,打開過去的歡笑與包容,繼續我們的交換日記,繼續走我們『一輩子好友』的故事,也釣鴩漁伬唌A我抓著也沒用,卻也捨不得放掉,妳呢?妳放的掉嗎?」<br>其他我沒有必要再挑剔了,畢竟我暫時放掉了。

可可 發表於 2004-5-24 00:00:00

看到這篇文章,說實話:我哭了。我好像不常在你面前哭吧!除了謝師宴和畢業典禮這種必哭場合。<br>就如同你知道的我,愛逃避、不敢面對問題。我曾經以為,現在的情況只是一時的,時間會讓一切過去的─『我還是你最了解的我﹔而你也還是我所了解的你。』不過,我發現時間是個不可靠的東西,它並沒有如我所願。<br>真的,我們常常只是圍繞在「是誰變了?你?還是我?」而這個問題的答案,就像我的感情問題一樣─【無解】─也或釦畯抭ㄗS變,變的只是對彼此的感覺、變的只是我們週遭的環境。<br>也說真的,我很怕你。我害怕我這種愛逃避的個性,做出讓你生氣的事,反而不敢告訴你。有時候寧可裝作什麼事都沒有,只因為怕你用不高興的眼神看我─那種我最怕的眼神。你直率的個性、口無遮攔的玩笑,也讓我望之退步。你一針見血的見解和意見,我真的很佩服,卻也害怕。畢竟像我這種繕裗磢漱H,是沒有勇氣面對事實的。<br>還記不記得你在畢業通訊錄(就是國中生很愛用,很ㄙㄨㄥˊ的那種本子)上寫給我的話?【認識你真好】─我想這是我一輩子聽過最令我感動的話吧!我從來不後悔認識你,不管現在的我們是如何。<br>我也時常想起你,想起國中時做過的荒唐事。想起我們是怎麼一起ㄍ一ㄠˇ老師、怎麼一起為了教室日誌在學校狂奔、在被誤會的日子怎麼一起渡過、怎麼一起以澤北家族引以為傲,又是怎麼用最真的心去寫那一本本的交換日記‧‧‧<br>我相信你是除了我媽以外最了解我的人,我也深信你能在我看到某個討厭的人時,可以知道我在想什麼,甚至精確到在同一時間罵出我心中罵的髒話。世界上有很多事情是永遠不會變的,譬如,默契。譬如,回憶。<br>我離開的這七年,說長不長,說短卻也一點都不短,剛好是會讓很多事情改變的長度。或野朵|讓我捉模不定的個性穩定下來,也或野朵|讓我更懂事。<br>我想我無法承擔你放下的勇氣,因為在兩個多月後,我要承擔的,將會是我一輩子也扛不起的重。<br>我能就讓時間凍結在這最美好的時刻嗎?我能輕易說放就放掉嗎?我會甘心讓你放掉嗎?就算這只是暫時。<br>如果我任性的堅持我絕不放掉,你能再撿回來嗎?還是你會對我的堅持不屑一顧呢?又如果我希望在離開前,能補平你這塊友誼的缺口,你會點頭嗎?還是你會搖著頭告訴我為時已晚了呢?<br>我想你懂我的,很多事我就是無法輕易放掉。譬如,感情。譬如,友誼。譬如,最懂我的你。<br><br>批A死:說真的,很久沒仔細看你,會不會我的模樣也在你的腦海中模糊掉了?我們會不會還是在看見同一個路人時,罵出同一句髒話?

現在...我跟一個朋友好像也是這樣子的處境...<br>你們能這樣想開    這樣子彼此坦白的說出對對方的話<br>我還滿佩服+羨幕的呢...

IVY 發表於 2004-5-25 00:00:00

友誼 可以脆弱如琉璃 也可以堅定不移<br>不要輕易說放 因為緣分是可遇而不可求滴<br>時間 讓我們成長 讓我們學習<br>它 也釣洛H改變一切 而 心 才是唯一剋星<br><br><br>...不要問我在說什麼 因為我也不知道我在說什麼

空虛 發表於 2004-5-25 00:00:00

雖然事情大多都解決了,但是不知道為什麼,好累~~~~~~

ㄚTen 發表於 2004-5-27 00:00:00

總之 就那句話吧 妳懂而我接受

exit 發表於 2004-5-28 00:00:00

沒什麼好撐的吧  幽默點 輕鬆點啊<br><br>為什麼大家都要帶著一個冰冷冷的面具<br><br>好像深怕真正的自己被人發現<br><br>白目?愚蠢?醜陋? @@..<br><br>了解了真正的自己<br><br>以輕鬆的心情看待每樣人事物<br><br>或酗~會快樂<br><br>這是很容易感染身邊的人的<br><br><br>謎之聲: 你自己還不是帶著一個面具...<br><br>啊!被發現..!! !@#$%

~~咻~~* 發表於 2004-5-28 00:00:00

唉唷!連我都要哭了啦!打從可可上國中以來嘴裡念的那幾個名字裡總是少不了你.哈哈~老實說~曾經我以為我要被取代了勒.後來慢慢的認識了你.從來沒想過會有這麼一天.也釦A們之間的事只有你們自個兒最清楚...但我想朋友總是因為認為自己想什麼對方總是了解.而忽略了溝通...總之只要有心...友誼是沒有保存期限的加油唷!.

ㄚTen 發表於 2004-5-29 00:00:00

嗯...樓上的 謝謝啦

呆呆漪 發表於 2004-5-29 00:00:00

不知道為什麼.....雖然和我沒關係<br>看了卻..好感動.....^^阿Ten真的是個很棒的人呢
頁: [1]
查看完整版本: 新的討論主題