破碎的夢

天使有翅膀飛翔<br>葉子有微風承載<br>那我又該怎麼飛向我的未來<br>當一天一天的長大<br>壓在身上的愈來愈多<br>沒有翅膀的我又怎敢夢想天空<br>我的夢裡只飛翔著密密麻麻的字<br>也閉O段考<br>也閉O模擬考<br>上面的數字染出一片血紅<br>夢想逐漸淹沒<br>coscossinsin積化合差合差化積<br>變來變去  沒有結局<br>想夢夢想期望失望失望期望<br>悲喜之間  沒有盡頭<br>有得到必有失去<br>有失去卻不一定會能得到<br>國中老師說生活目標是高中<br>失去的是快樂的國中生活<br>高中老師說大學就能輕鬆<br>我們又失去了些高中生的幸福<br>而大學教授什麼都沒說<br>只是報紙說滿街大學生沒用<br>只好再努力考研究所<br>但不管是誰<br>人人都說這樣是為了以後輕鬆<br>真的輕鬆嗎<br>我只感到疑惑<br>年少難道不是最幸福時候<br>怎麼天天會這麼的難過<br>大人都說~小孩不懂他們的辛苦<br>小孩也說~大人不懂他們的累<br>讀書累~賺錢累<br>輕鬆在哪<br>夢想被成長幻滅<br>輕鬆被生活壓碎<br>曾經我相信我能飛<br>至少我還有想像的勇氣<br>如今我終於相信<br>愈大身上壓的東西就愈多<br>原來飛<br>只是一個破碎的夢

六根清淨 發表於 2004-11-7 00:00:00

我喜歡飛.......我也盼著飛...........<br>這是我的夢想.......我這我所想的夢.......<br>我想回的東西很多很多<br>因為我也像你一樣被壓著只能作夢<br>越長越大越懂得什麼叫現實<br>現實就是你不想笑你卻不得不笑<br>現實就是你想放棄卻不得不硬ㄍ一ㄣ<br>現實就是你不想走的路卻鋪在眼前<br>現實就是盼著自由卻不知道怎樣才算自由<br>因為我是人.....所以我要認命<br>我想說......這不只是認命<br>放棄掙扎........我心已死<br>跟著時代潮流人群走<br>這是盲從     <br>抗拒不了........你我都知道<br>我不想認命  我想飛<br>但是大家都知道........我辦不到.......<br>呼!~~該去讀書了   

或酗j家都是這樣吧<br>只是夢想的東西不一樣<br>犧牲的東西也不依樣

我忽然好想念....<br>國中晚自習晚上大家躺在地上看星星<br>我忽然好懷念<br>國中考試前的元宵<br>老師們合買的煙火<br>我忽然好掛念<br>和鄰居晚上騎著腳踏車回家<br>路上的營火蟲<br>長大的代價<br>就是失去一些快樂<br>我的快樂和黑板上的倒數成正比<br>天數減少 快樂更少<br>或

六根清淨 發表於 2004-11-20 00:00:00

回憶.........<br>等到一切都變成回憶的時候<br>就可以笑看一切了!!

小明~* 發表於 2004-11-20 00:00:00

感覺年紀越大  身上的負擔就越重  <br>每天上課  讀書 考試 補習  趕作業..<br>有時靜下來  看看自己  想想自己<br>突然覺得自己像在瞎忙一樣<br>聽老師說  聽家長說<br>現在的努力  是為了將來<br>得到高學歷  是未來的保障<br>但是...這是真的嗎....<br>唉...才十幾歲的我  <br>還是找不到自己生活的重心<br>每天不斷的忙  <br>忙什麼...我不知道<br>只覺得壓力好大 <br>自己的壓力是什麼...<br>其實我自己也不知道...<br>只好每天讀書 <br>或

啦啦啦 發表於 2004-11-20 00:00:00

飛翔<br>在我的夢中<br>醒來  卻也只能興嘆<br>抬頭<br>天好藍好藍<br>藍的像幅畫<br>真的就只能觀望<br>夜晚的星 很亮<br>我卻失去了方向<br>又有多少人 連抬頭的力氣都沒有<br>上課補習回家洗澡睡覺起床上課補習回家洗澡睡覺<br>日復一日<br>最大的變化 頂多<br>上課考試越來越多<br>補習時間愈來愈長 <br>回家感覺愈來愈累<br>洗澡時間愈來愈短<br>睡覺時間越來越晚<br>起床時間愈來愈早<br>大概就是這樣吧<br>生活的目的只剩下<br>考試考試考試考考考<br>一切就是往考試看<br>要考不考不管<br>即使機率一點點 會考到的都要看都要練習<br>我想再去淋場雨<br>我想在夜裡等待流星<br>我想 我想 我想 都不該想<br>只能想著考試<br><br>說那麼多...快睡覺吧...<br>明天...還得看書....

星兒 發表於 2004-11-20 00:00:00

夢  在希望中破碎  <br>夢  在絕望中甦醒<br>我失去很多  卻也得到很多<br>要念的書越來越多<br>肩上的壓力越來越大<br>睡覺的時間越來越晚<br>考卷一張一張的飛<br>手只是不停的寫<br>一切都只是為了那個未來的夢<br>我相信今天的夢魘 會為明天開啟一扇窗<br>至少   我還擁有明天
頁: [1]
查看完整版本: 破碎的夢