臭水溝蛋 發表於 2005-2-10 00:00:00

公園裡的蝴蝶砲

一個人離開了補習班,現在是中午吃飯時間,看著大家三三兩兩聚在一起往市區走,沒有人問我要吃什麼,或閉O小團體的作用力,使他們之間有共同的引力,每到一定時間,他們總可以不約而同的聚在一起,而我感受不到這股作用力,只是站在門口發愣,最後往反方向走。我並不想吃任何東西,所以我只是一直走路,路上的人很少,大概今天是大年初二的關係,我想,全世界的中國人都快樂的一起聚嚏A只有我不知道在幹嘛。<br><br>我走到一個公園,一個小小的社區公園,半個人也沒有,我坐下來拿出了只剩半包的登喜路點起菸來,可是風卻非常的大,我將打火機藏在外套底下喀嚓喀擦的點,火仍然不斷的被吹熄,加上新打火機的安全伐,我每點失敗一次,就要再將安全伐拉開,有時點了起來,卻被我吹熄了<br>,至少試了二十幾次才成央A我點菸的技巧真是遜色......這是今天第一口菸,又濃又順,讓我感到很愉快,但想起要是讓我媽看到我一個人中午吃飯不吃飯卻坐在這抽著菸,她大概會很難過吧!好像我是這麼的沒人緣,但我想告訴她,只是沒有人陪我抽煙罷了......<br><br>菸慢慢的變短,直到我把最後一口快燒到濾嘴的煙用力吸進肺裡後,它就這樣自己慢慢熄滅了,我的生命和它一樣越來越短,直到我的最後一天,我也會同時和它一起熄滅,啊......真期待!<br><br>我拿著只剩濾嘴的煙發著呆,盯著滿是鞭炮和垃圾的地板,想起幾年前我也開心的在南部和我表兄弟拿著水鴛鴦往池子裡扔,水被炸的四處亂濺......那時也是弄得滿地焦黑滿地垃圾。<br><br>我在地上隨便撿了一支只剩紅色竹子的線香,彎下身來戳<br>那隻已焦黑的蝴蝶,幻想它被我點燃,沒想到!它竟然真被點燃了!咻!咻!咻!的開始旋轉,不斷的往空中飛去,而且越飛越高,不斷地往上爬,火花紛紛掉落,這是我看過最美的一隻蝴蝶砲,有時是藍光有時是綠光,有時紅光和白光交錯著閃爍,最後她不斷的往上飛,飛得很高,直到我看不見,我好捨不得,但她大概是不會在飛回來了吧!蝴蝶消失在雲端......<br><br>突然,我被吱吱嘎嘎的聲音驚醒,我是睡著了,那只是個夢,但公園裡多出了一群小朋友,一群年紀比較小的再玩著鞦韆,另一群比較大的正吵著分配一個人可以玩幾支沖天砲,有幾個說邊玩邊拿就好啦!有些卻堅持要算好分配才公平,我到希望他們參在一起做......<br><br>我走了過去,問他們有沒有蝴蝶砲,他們瞼X了對付陌生人的架式,稍有防衛,誰知道我是不是要來幹他們的鞭炮玩的,但我說<br>「我給你們50塊,你們給我一個最大的蝴蝶砲!」<br>他們都很驚訝,也明白這是非常有利潤的交易,所以比較大的那男孩答應了便在袋子裡翻了一陣,拿給了我一隻比他手掌還大的蝴蝶砲,然後問我<br>「你有香嗎?」<br>我說沒有,他正準備把他把手中的線香遞給我,但我突然想起什麼似的,跑回長椅去找我的香!啊!還卡在長椅的溝槽裡!我走回去,一手拿著蝴蝶砲一手拿著我沒有火的香,在玩鞦韆的孩子全都嘻嘻的偷偷笑著,我也對他們笑著說<br>「你們注意看了!」<br>我把蝴蝶砲放在平滑的石椅上,用我的香去點它,如大家所料,什麼反應都沒有,那大孩子無奈著看著我說「我借你啦!」更多孩子跟著嘻嘻的笑了起來,但我不死心,突然,引線自己著火了!劈哩劈哩的往火藥管燒!所有人都很驚訝的停住笑聲!看著最後一絲火苗鑽了進去,一眨眼,蝴蝶旋轉了起來,一下子藍色的紅色的花紋消失了,變成紫色的圓圈然後啪的一聲飛離石椅,發出咻!咻!咻!......的聲響!沒錯!是剛才的她!我認得她的顏色是那麼的漂亮,所有的孩子都興奮的跑來我這以便看清楚這隻美麗的蝴蝶不斷往上飛,她的光好耀眼,金黃色的火花灑在我們頭上緩緩落了下來,我們全都睜大著眼睛看著她遠去,這隻比任何一隻真的蝴蝶都還美麗,甚至看起來就像活的一樣,只是我好捨不得,也難過了起來,她是注定離我而去......<br><br>在她飛走後,我扔掉了手中那隻沒有火的線香。

六根清淨 發表於 2005-2-10 00:00:00

我也不知道我想回什麼<br>總之<br>我覺得....很有感覺!!

tear 發表於 2005-2-10 00:00:00

嗯~真的很有感覺@@<br>講的我也好想放放看...<br>唉...我是個膽小鬼...長大後就沒玩過砲了說

古老的 發表於 2005-2-14 00:00:00

得不到的是最美的回憶...只要她快樂...那就是美好的

臭水溝蛋 發表於 2005-2-14 00:00:00

挖靠......你居然看的懂.......

豆腐 發表於 2005-2-14 00:00:00

用蝴蝶砲做比喻 推!!<br>有些東西失去了才知道珍惜 <br>雖然不敢確定大概意思@@<br>可是文章寫的讓人很有感覺喔 加油!!

艾克遜 發表於 2005-2-15 00:00:00

推呀~<br>讓人想不到的比喻...!
頁: [1]
查看完整版本: 公園裡的蝴蝶砲